[закрыто] Что будет после выборов на Украине
Сообщение №3251
А тем временем в Киеве...
Эжhttp://kiev.vgorode.ua/news/kommunalka/244488-kyevlian-hotoviat-k-vozmozhnym-otkluichenyiam-elektrychestva-v-kvartyrakh В Киеве уже несколько дней подряд отключают электричество по графику веерных отключений, который уже вступил в силу. Он затронул, в основном, предприятия. А вот будут ли отключать свет в жилых домах, пока не сообщается. Что говорит мэр Вчера мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что пока отключений не планируется, но это не зависит от горвластей. - Выключают свет на некоторых предприятиях на короткое время. Но хочу подчеркнуть, мы общаемся по этому поводу с "Киевэнерго", и я получил заверения, что в квартирах киевлян, детсадах, школах, больницах и других учреждениях социальной инфраструктуры и обеспечения жизнедеятельности столицы свет отключать не будут, - сказал он. Деснянский район готовят к отключениям В то же время некоторые районы уже готовят своих жителей к временному отсутствию электроэнергии. КП "Дирекция" Деснянского района Киева разместила соответствующее объявление на своей странице в Facebook. - Для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему и для экономии ресурсов, ПАО "Киевэнерго" осуществляет вынужденные меры по отключению электроэнергии на предприятиях и в жилых домах в Деснянском районе в порядке очередности, -сказано в сообщении. - Веерные отключения электроэнергии именно в жилых домах планируется в последнюю очередь, но они возможны, поэтому со своей стороны КП "Дирекция" предоставляет разъяснения о последствиях таких отключений для домов. Жителей района предупредили о том, что делать, если они застрянут в лифте в момент отключения электричества: кнопка вызова диспетчера работать не будет, поэтому единственным способом оповестить об этом соответствующие службы является звонок в Центральной диспетчерской службы (044) 225-10-01 с мобильного, говорят в дирекции. Что подготовить на случай отключения Также киевлян предупредили, что отключение электроэнергии влечет за собой отсутствие холодной и горячей воды в квартире, так как вода в дом поступает благодаря насосным станциям, которые также работают от электрической энергии. - Поэтому советуем жителям иметь в квартире несколько свечей, запас питьевой воды, ведро воды для других бытовых целей и в час пик по возможности не пользоваться лифтами, - сообщают в дирекции. - По официальной информации такие неудобства для жителей будут продолжаться не более, чем два часа в день для каждого дома. Однако, отключение и подключение электроэнергии будет происходить без предупреждения. Как только станет известно о примерных графиках отключения, в подъездах домов появятся соответствующие объявления. ========== В Николаеве наряду с графиком отключения света, городские власти вывесели график отключения воды. С 17 до 21 часа.
Сообщение №3252
У нас дарили до прошлого года, потом начальник управления посчитал, что это не целевое использование средста ![]() А у мужа, смешно просто, на кондитерской фабрике уже года два дарят только сотрудникам . Раньше суперские подарки были. Гоша 3 раза успел получить с одной из игрушек спит Семка.
Сообщение №3253
не поняла. а раньше их кому дарили? не только сотрудникам, что ли?
Сообщение №3254
Поздравляли сотрудников и отдельно подарки детям сотрудников.
Сообщение №3255
ДОНЕЦК, 5 дек — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика передаст Украине одну исправительную колонию, заявил глава ДНР Александр Захарченко на встрече с волонтерами.
Президент Украины Петр Порошенко 15 ноября поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. "Есть одна колония, которую мы передаем Украине — это "Енакиевская", — сообщил Захарченко. По его словам, все остальные заключенные останутся в ДНР. "У нас их (заключенных — ред.) 7,8 тысячи", — пояснил глава самопровозглашенной республики. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3256
ДОНЕЦК, 4 дек — РИА Новости. Власти ДНР будут организовывать выезд пенсионеров за пенсиями на территорию Украины, заявил в пятницу на встрече с волонтерами в Донецке глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.
Пенсионерам Донбасса Киев предлагает регистрироваться на территориях, неподконтрольных ополчению, чтобы получать пенсии. Теперь донецкие пенсионеры подают иски в киевский суд против правительства Украины из-за невыплаты пенсий. "Эти люди работали на Украину всю жизнь, платили в пенсионный фонд. Они имеют полное право на выплаты, а Украина должна им платить, где бы они ни жили, хоть в Китае. У нас есть возможность отсылать людей получать деньги на Украине", — заявил Захарченко. По его мнению, "Украина проводит АТО (спецоперацию — ред.) за счет невыплаченных пенсий". На этой неделе в ДНР начали выплачивать пенсии, которые обеспечивают власти республики. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3257
КИЕВ, 5 дек — РИА Новости. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива из Донбасса, добавил он.
Ранее Демчишин сообщил, что 2 миллиона тонн угля находятся на складах украинской государственной компании "Уголь Украины" на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики. В пятницу Демчишин сообщил, что сейчас решается вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации. "Речь идет не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево — я уверен, что проблема будет решаться", — сказал Демчишин. Министр подтвердил, что намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, дефицит которого возник на Украине из-за боевых действий в Донбассе. В настоящее время Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. Кроме того, в стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах — ниже нормы. При этом власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь до окончания боевых действий. В ДНР также требуют, чтобы Киев рассчитался с долгами по зарплате шахтеров с государственных шахт, оставшихся на территории республики. Поэтому добытый в ДНР уголь используется только внутри республики — он уходит как на крупные ТЭЦ, так и частным хозяйствам. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3258
логично, я тоже так думаю - гордыня, снобизм, высокомерие. Есть такое. Я читала, да и сейчас иногда заглядываю, ЖЖ некоторых наших оппозиционно настроенных интеллигентов. И вот это там прослеживается. У кого-то больше, у кого-то меньше. Например, Т.Толстая и ее сын - известный блогер, они оба в своей гордыне аж до небес вознеслись, именно от них я слышала/читала такие выражения о русском народе, как быдло, зомбомасса и еще что-то в этом роде. Очень резкие и непримиримые высказывания. Неприятно. А вот Акунин, не в пример вежливее, оскорблений не позволяет себе, но все-равно прослеживается вот эта его уверенность в собственной правоте, гордыня. нет, есть те, кто называет себя интеллигенцией, но ей не является, но есть и настоящая интеллигенция - никуда она не делась. Просто может мало? Или всякий шоумен или там певец, типа Макара, называет себя интеллигентом, хотя им не является..вот и складывается такое к ним отношение, как к псевдо.. нет, как это по глупости? Нет, не согласна. И что это за зверь такой "глупый интеллигент"? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3259
Международные резервы Украины за ноябрь упали почти на 21% — до 9,966 миллиарда долларов на 1 декабря с 12,6 миллиарда долларов на 1 ноября, следует из сообщения Нацбанка Украины.
Динамика резервов в ноябре была в значительной мере обусловлена выплатами "Газпрому" за поставки газа в ноябре-декабре 2013 года (1,45 миллиарда долларов), а также платежами по погашению и обслуживанию госдолга (897,3 миллиона долларов в эквиваленте), поясняет Нацбанк. В то же время власти Украины получили от Еврокомиссии 318,5 миллиона долларов в эквиваленте, отмечается в релизе. Международные резервы Украины продолжают сокращаться на фоне тяжелой ситуации в экономике. За октябрь резервы упали на 23,3%. ![]() Для сравнения: Международные резервы РФ по состоянию на 1 декабря составили 418,88 миллиарда долларов против 428,59 миллиарда долларов на 1 ноября, сообщил Банк России. Таким образом, резервы в ноябре сократились на 9,71 миллиарда долларов, или на 2,3%. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3260
КИЕВ, 5 дек — РИА Новости. Украина ведет переговоры с РФ об импорте электроэнергии, условием российской стороны являются поставки электричества в Крым, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
Монтажник проводит плановый ремонт на линии электропередач. "Такие переговоры ведутся уже достаточно долго. Учитывая отключение электричества (на Украине в связи с дефицитом энергоносителей — ред.), Крым также ограничили, поэтому одним из условий импорта из России является также обеспечение Крыма, это их условие",- сказал Демчишин на брифинге в пятницу. Он добавил, что также Киев ведет переговоры по импорту электроэнергии из Белоруссии. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3261
из соцсети:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3262
про уголь и электричество..
Украина, ТВ Интер, выпуск новостей 04.12.2014 http://www.youtube.com/watch?v=5nPkgojVRxQ#t=32
Сообщение №3264
ФБ
Sevgil Musaieva-Borovyk Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ!!! Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти. Я все понимаю, но ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ. Кроме идиотов в Кабмине у нас есть частные игроки рынка, руководство НАК - вы то знаете о реальной ситуации ( Julia Shilina Andriy Kobolyev) Это, черт, коллективная ответственность!! Вот вам данные о том, как сокращались запасы угля на складах ТЭС государственной Центрэнерго Июль - 969 Август - 691 Сентябрь - 205 Октябрь -98 Ноябрь - 58 Сейчас нет и этого. Более точную цифру мне назовут позже Почему??? Почему нельзя было начать импорт из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии еще в августе??? На что они надеялись?? На хорошую погоду или на то, что уголь упадет с неба как манна небесная? Для чего нужно было устраивать этот цирк с ЮАРовским углем, с Улидой? Это разве не предательство национальных интересов? А теперь шмонают Центрэнерго и Энергоатом.. А коалицию создавать месяц и правительство? В условиях войны, необходимости нового транша МВФ, в такой ситуации с углем? А назначить на должность министра энергетики, который вообще далеко от понимания процессов, не является энергетиком в нынешней ситуации?? и на котором частично лежит ответственность за все сейчас происходящее?? Это преступная бездеятельность, некомпетентность, отсутствие ответственности???? Объясните! "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3265
Анатолий Шарий
21 ч. · Вчера СМИ взорвались новостью - патриоты в Донецке надели футболки "Донецк - Украина". Выразили протест. И все такое. Что стало с патриотами потом (а им угрожала какая-то женщина на видео и требовала документы!) - неизвестно. Ну, профессиональным журналистам неизвестно. А нам известно. Они... ээ.. живы. phpBB [media] "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3266
На стороне Киева в Донбассе воюют около 1 тыс. иностранных граждан, заявил генерал-майор, представитель генерального штаба ВС Украины Александр Розмазнин.
04.12.2014, 14:23 «Все иностранные граждане, которые приехали воевать на нашу территорию, - они все добровольцы. Ни один гражданин, который приехал воевать, не проходил службу в вооружённых силах Украины и Министерстве внутренних дел. Они все воюют в добровольческих батальонах», - сказал Розмазнин. Он не смог озвучить точное количество воюющих иностранцев, отметив, что их около 1 тыс., передаёт РИА Новости. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62797#ixzz3L1zCjgC1 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3268
Вот путаются они в ноликах. Прям во всем. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3269
Последствия "АТО". Рассказ участника
Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноге. Желудочно-кишечный тракт уничтожен: (Мои родители прошли всю ВОВ. Мать с 16 лет на передовой в окопах с 1943. Наводчик станкового пулемета. В марте 1945 получила тяжелое ранение во время разведки боем в составе разведроты дивизии. Выжила благодаря государству СССР. Родила троих детей. Закончила вечернюю школу и получила высшее образование инженер-технолог. У воинов ВОВ таких последствий как в укрорейхсвере не было и не могло быть. Мать в запасном полку проходила учебу более 3 месяцев. готовили физически, психологически и со смыслом, а не как пишут на ура ред. сайта) от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное. А начиналось все с урапатриотических настроений и браурных добровольческих экспедиций на юго-восток: убить и уничтожить русских агрессоров и сепаратистов. Попал сын в ивайловский котел. Получил ранение, осколки с головы вытягивали отверткой, неделю не узнавал никого, потом долго не вставал, хромота – всю ногу посекло осколками. Но в отпуск так и не пустили, - снова на передовую. Отпусков не давали, лишь один раз за четыре месяца побывал дома случайно, когда привозил своих побратимов в гробах родственникам. Дали ему пару дней повидать родных. (Участников ВОВ направляли после ранения на месяц домой. После войны всех направили в санатории в Крым. Вот что такое СССР. Все для НАРОДА, а не в карман буржуям-капиталистам, жидам Англосаксам ред. сайта) И вот лишь через четыре месяца дали отпуск на десять дней. Мать сидит на работе, плачет и рассказывает историю сына: «Мама, вот я думаю – за что и за кого мы воюем? За что убиваем таких же украинцев как и мы? У меня перед глазами постоянно стоит Макарыч – оплоченец, двадцати семилетний парень из Одессы, которого мы расстреляли. Он лежит, глаза открытые, смотрит в синее небо и так он похож на меня. Тогда у меня впервые защемило сердце и появились мысли, что мы делаем что-то не так. Каждую ночь во сне теперь он приходит ко мне. Появится, стоит и смотрит с укором, а я рыдаю и вою, прося у него прощение. А он стоит и просто смотрит улыбаясь, светлый, добрый как Христос. Лучше бы кричал на меня, пугал, а от просто стоит и смотрит. Мама я больше не хочу воевать.» Но вот такого калеку военкомат все равно отправляет на фронт. Когда пришел в военкомат, принес все справки с больницы, его закрыли в кабинете и новый военком-бандеровец из «правого сектора» сказал: годен, пойдешь снова воевать, а не пойдешь – посадим. (Вот бесправие и не знание своего права. Все построено на моральном, психическом давлении и обмане ред. сайта) Теперь мать ищет все возможности, чтобы не забрали. Но и тут проблемы – чтобы лечь в простую больницу лечиться, нужны огромные деньги. Чтобы лечь в военный госпиталь, чтобы лечиться бесплатно, нужно встать на очередь, которая растянулась на многие годы или дать большую взятку. (Жуйте сопли или думайте как арестовать Берез, Порошенок, Турчиновых, Яценюков и прочую мразь ред. сайта). Рассказывает сын, что у них в части воюют почти глухие и слепые, язвенники, почечники – словом в укроармию забирают всех у кого руки и ноги целы. Все его побратимы так же теперь страдают от рвот и от поносов. Чем их, укровояк, там кормят, что они убивают в себе весь желудочно-кишечный тракт? Что-то подсыпают. (А как начиналась незалежная? С брехни на все в СССР. Неугодных заталкивали в дурдомы. А теперь??? ред. сайта) Их командир роты теперь в Халявино (черниговский дурдом) – насильно запихнули туда укровласти, считают что он сошел с ума. (А на самом деле мужик прозрел: обзванивает всех своих бойцов и говорит: «Бросайте это дело, ни в коем случае не езжайте на братоубиственную войну. Это грех. Мы – братья, а не враги». Весь дурдом забит участниками АТО, даже выстроилась очередь – кто и правда сошел с ума, а кто косит от армии. А ведь весной мать тоже била себя в грудь: сын пошел воевать и я бы тоже пошла. Но судьба сына заставила обо всем рассуждать правильно: «Если бы все вернуть назад, то пусть бы мы были с Россией. Как я завидую теперь крымчанам! У них нет войны, у них все в порядке. А эти сволочи в Киеве – что они устроили! Какой ад в Украине.» © Вспомнились строки: И вскричал я в скорби страстной: "Птица ты – иль дух ужасный, Искусителем ли послан, иль грозой прибит сюда, - Ты пророк неустрашимый! В край печальный, нелюдимый, В край, Тоскою одержимый, ты пришел ко мне сюда! О, скажи, найду ль забвенье, – я молю, скажи, когда?" Каркнул Ворон: «Никогда». (Эдгар По) http://vs-ussr.ucoz.org/publ/5-1-0-68 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3270
для осознания нужны мозги. А люди с мозгами на майдане не стояли, и на армию не сбрасывались. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3271
![]() ![]()
Сообщение №3273
какой прекрасный выход нашел Киев. Пенсию не платить, уголь сп...ть!
а люди там без пенсий и под обстрелами - не люди Украины?
и что, мы будем обсуждать?
и в каком месте тут ум? гордыня часто с глупостью ходит. Практически всегда.
ой! как непривычно это слышать со стороны Украины!
слов нет, одни слезы... Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3274
Екатерина Л., а сколько было маме, когда мальчик родился? Маме в 43 было 16? Чет я не поняла
![]()
Сообщение №3275
фу сходила опять на эту помойку ![]() А я злорадствую каждый день по этому поводу... Так им и надо -цитата оттуда с другой темы-обсуждают, что у соседей проблемы с едой и прочим ![]()
|