[закрыто] Мировая политика
Сообщение №3276
Литва на три месяца отключила телеканал "РТР-Планета"
Претензии регулятора связаны с якобы имевшим место "разжиганием межнациональной розни и милитаристских настроений" в дискуссионной программе, показанной каналом в январе. Согласно комиссии, с вещателем не удалось "договориться о признании нарушений, которые продолжают допускаться", поэтому решено канал отключить. Как отметил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, санкции суда на это не требуется. Вайтекунас также сообщил, что комиссия намерена приостановить трансляцию телеканала "НТВ-Мир", который, согласно председателю, допускает аналогичные нарушения. "Мы продолжаем наблюдать за эфиром (канала "НТВ-Мир"), потому что должны быть (для отключения) правовые основания", - сказал он. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1897759
Сообщение №3277
ВАШИНГТОН, 13 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США не считают, что решение России поставлять Ирану ракетные комплексы С-300 станут нарушением санкций Совета Безопасности ООН, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента Мари Харф.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3278
Не знаю, случайность или закономерность.
![]() Перевела для вас информацию о случае в немецкой гимназии, появившуюся в прессе сегодня. Учительница музыки гимназии г. Кёпеник заставляла старшеклассников в преддверии Пасхи петь на своих уроках запрещенную в Германии нацистскую песню "Horst-Wessel-Lied" и маршировать. Кстати, школа носит имя еврейской эмигрантки Emmy Noether, женщины-ученой, которую нацисты в 30-е годы изгнали из Германии. Кроме того, щкола является членом объединения «Школа без расизма». Пресс-секретарь Берлинской полиции подтвердил случившееся в кёпеникской гимназии. «Мы передали дело в прокуратуру», - заявил пресс-секретарь. Полиция не может привлечь в качестве свидетелей учащихся гимназии, так как руководство школы не хочет называть имена учеников, вынужденных петь нацистскую песню. http://www.focus.de/panorama/welt/deutschland-ticker-lehrerin-liess-schueler-verbotenes-nazi-lied-singen-und-marschieren_id_4608674.html * "Horst-Wessel-Lied" запрещена с 1945 года. ** Пе́сня Хо́рста Ве́сселя — политическая песня, которая с 1929 года была маршем СА, позже, в 1930—1945 годах, являлась официальным гимном Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Официальное немецкое название — «Horst-Wessel-Lied», также широко известна как «Хорст Вессель», или по первой строчке — «Die Fahne hoch» («Знамёна ввысь»). Активно использовалась в Третьем рейхе (1933—1945), в том числе на официальных мероприятиях, де-факто была вторым гимном, так как на всех мероприятиях как правило сразу после гимна «Песня немцев» пели «Хорст Вессель», с 1940 года это стало обязательно, символизируя «единение страны и партии». Информация об инциденте была опубликована в таких немецких изданиях, как SPIEGEL ONLINE, ZEIT ONLINE, FOCUS ONLINE, Neues Deutschland, DIE WELT, Berliner Morgenpost, Rundfunk Berlin-Brandenburg, Berliner Kurier, taz.de и других.
Сообщение №3279
Tessi, интересная новость, спасибо. А какая реакция властей и общественности?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3280
Сколько ненормальных в школах работает.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3281
Вот самка собаки гнилая, а... Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А где этот город? это в Берлине административный район, да?
Сообщение №3282
у нас только вчера, на медсовете озвучили, что Норвегия на 2015 выделила как никогда много денег на совместные проекты по психиатрии. Одни воюют, другие - втихую взаимодействуют)
Сообщение №3283
АнаСтася, ну, военный бюджет надо попилить, а чтоб вопросов не было, надо и угрозу найти, тем более, что искать долго не надо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3284
Осуждают. Училку легко осудить (хотя она, конечно, психичка, и судить такую надо). Но когда власти страны или немецкий бизнес поощряют скрытый фашизм, все молчат. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Территориальное образование на юго-востоке Берлина, скорее, пригород. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Их везде полно. В школах быстрее выявляются.
Сообщение №3285
Tessi, просто у нас тут арестовали учительницу, которая пыталась организовать убийство своего ученика.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №3286
совместные с РФ? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №3287
Я слышала. Еще одна больная. ![]() Учителя работают в постоянном стрессе, поэтому и психических сдвигов больше. Я работаю в Германии в одной и той же школе 11 лет. За это время 6 или 7 моих коллег стали психически нездоровы. Слава богу, им хватило еще ума самим уволиться или начать лечение у психиатра. А одну уволили. Она сама не понимала, что больна, но оставлять с ней детей было реально опасно. Её болезнь длилась 2 года, прежде чем руководство смогло убрать ее из школы законным образом. Тоже не так-то просто.
Сообщение №3288
Беамте? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3289
А кто-нибудь здесь следит за ситуацией в Эгейском море?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3290
Tessi,
![]() Ага. А то никто диспансаризацию у нас не проходил и не в курсе как это все происходит. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: zayka, я читала про дипломатический конфликт между Турцией и Грецией, но это в марте еще было, кажется. Что- то новое произошло? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №3291
Там обострение затяжного многолетнего шестимильного конфликта, и конфликт этот не совсем дипломатический, трясут оружием во всю, правда до стрельбы не дошло пока. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3292
zayka, про конфликт я в курсе, то, что оружием трясут - пока не говорили.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №3293
Говорили только про нашу область. Их больше интересует северо-запад, в виду общности климата и проживания. А из Северо-запада - мы (в части психиатрии/наркологии),т.к. активная мощная кафедра, печатается ряд крупных научных журналов ("Наркология", "Аддиктология").
Сообщение №3294
Да еще в марте в очередной раз оружием трясли. Турция регулярно нарушает воздушное пространство, Греция проводит учения, часть которых - тренировка по освобождению захваченного острова, Турция тоже собралась проводить учения в Эгейском море, подали в НАТО соответствующую заявку. Т.е. сначала на всем эгейском море, включая греческие острова, потом, вроде, сказали, что только наполовину. Вон министр турецкий недавно выступал, что типа не позволит Греции дестабилизировать обстановку. Сейчас поищу его речь на английском, а так же карту с островами, которые Турция хочет отжать. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3295
Вот карта по ссылке. Желным-острова на которые претендует Турция на том основании, что там нет населения.
![]() Не могу толклм вставить с планшета, если ктовставит-буду благодарна A вот статья турецких СМИ на английском http://www.todayszaman.com/diplomacy_turkish-defense-minister-rejects-greek-territorial-claims-on-aegean-islands_376391.html. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3296
Если специально искать,то новости есть,да. Но в не крупных изданиях и не в топе http://www.vestiturkey.com/konflikt-mezdu-grecie-i-turcie-razvivaets-3773h.htm Ужас вообще( Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №3297
Глава польского Катынского рейда мотоциклистов заявил, что организация будет охранять российских "Ночных Волков" во время их проезда по территории Польши.
http://www.rg.ru/2015/04/17/biker-site-anons.html "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3298
Нет, школа частная, поэтому я не являюсь государственным служащим. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
![]()
Сообщение №3299
А есть в электронном виде журнал? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №3300
Tessi, здорово!
В Хессене с учителями черте что творят.. Тех, конечно, кто беамте или даже просто ангештельт это не касается. Но очень много работает (работало) по временным конрактам.... И ладно бы иностранцы, типа мужа моего, под эту раскладку и много немцев попало, в Германии выучившихся. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|