Сообщение №3276
jannet » 23 апр 2019, 10:44
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может хоть это вас подтолкнет. Ан нет. Все равно только РВП.
этот шаг , действительно, странен. Логичным будет получить ВНЖ и жить себе с укр.гражданством. Ничего не мешает и ни к чему не обязывает. Безвиз не отберут 
-
jannet
-
Сообщение №3277
MaSher » 23 апр 2019, 10:47
ну так вам (Оксане и теперь тебе) и ответили, что нет никакого желания на себе проверять. Вполне допускаю, что кого-то и пронесло. Но я не знаю ни одного случая, чтобы у нас расколошматили или разрисовали машину за украинские номера. А у вас аж флешмобы, мля. И доехавшая почти до Горловки аудюха меня не убеждает.
-
MaSher
-
Сообщение №3278
jannet » 23 апр 2019, 10:59
Лунный Кстати писал(а) on 23 апр 2019, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересна дальнейшая судьба этой машины, повезло ли ей поездить и вернуться тем же путём в целости и сохранности)) Всё может быть в этой жизни, но у меня никакого желания проверять своё везение нет. мне тоже был интересен этот пример. Вроде как в зоне АТО - мы же про Донбасс? - упоротого населения в массовом количестве замечено не было, нетакле? Или что то изменилось? кроме того - кто бьет стекла и вандалит над имуществом россиян? неужели полиция и вонные? вроде как всегда в этом мелькают "свидомые активисты" из граждан, не? беспредельный отжим со стороны добробатов, распространненный в 2014-2015 годах, тоже вроде как прекратился. Может потому что добробаты эти самые убрали? Так в чем тогда примечательность этого примера про красивую Ку-7 целёхонькую и невредимую в Славяногорске?
Последний раз редактировалось jannet 23 апр 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №3279
Мариса » 23 апр 2019, 11:06
jannet писал(а) on 23 апр 2019, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этот шаг , действительно, странен. Логичным будет получить ВНЖ и жить себе с укр.гражданством. Ничего не мешает и ни к чему не обязывает.
есь не сыпь соль на рану. Я вообще их логику не пойму. Пока они в Ярославле, они хотят на Украину. Приезжают сюда, начинаются метания. Хотят в Ярославль. Причем по очереди. Тот кум, то кума волынку заводят. Я им тоже самое, что и ты говорю. Никто ваш блакитный не заберет. Тем более сделали биометрию. Попробуй еще и откажись от укр.гражданства. Не получится. А как твоя мама получала пенсию в России и на Украине. Когда моя тетка получила ВНЖ, пенсионный фонд РФ запросил дело пенсионное на Украине. Я здесь его забирала и передавала в Ростовскую область. Украина выплатила ей 6 пенсий и все. Дальше в России. Уже нет такого. MaSher писал(а) on 23 апр 2019, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И доехавшая почти до Горловки аудюха меня не убеждает.
а зря. Меня с киевской пропиской постоянно спрашивают, че я тут забыла. Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:jannet писал(а) on 23 апр 2019, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде как в зоне АТО - мы же про Донбасс? - упоротого населения в массовом количестве замечено не было, нетакле? Или что то изменилось?
значит про зону АТО. с 2015 года со всей Украины ехали именно в зону АТО патриоты. В других районах страны и намного меньше. Когда у нас еще ездили с укр.флагами, в других городах этого уже не было. Нет и у нас сейчас такого.
-
Мариса
-
Сообщение №3280
MaSher » 23 апр 2019, 11:16
да как бы, после того как тут на форуме мне украинка рассказывает, что за машиной с развевающимся российским флагом полиция облаву устроила, нашла-таки и оштрафовала и даже дело не завели (во мужику повезло-то!) и при этом считает это положительным примером, типа все хорошо у нас, то не зря. 5 лет оголтелой ненависти не прошли даром. Она, может, и подутихла, но таки проверить это на своем весьма недешевом авто (да даже если и дешевом, не суть), не хочется.
-
MaSher
-
Сообщение №3281
Лунный Кстати » 23 апр 2019, 11:17
В команде Зеленского пообещали наказать виновных в сдаче КрымаИван Апаршин, вероятный кандидат Зеленского на пост министра обороны, рассказал о планах нового правительства в оборонной сфере. В их числе — отказ от призыва в армию и раскрытие правды о событиях в Крыму и Донбассе в 2014 году. Член команды Владимира Зеленского и бывший сотрудник Минобороны Украины Иван Апаршин опубликовал статью в своем блоге на сайте «Обозреватель». В ней он рассказал о планах новых властей в оборонной сфере. Апаршин подчеркнул, что новые власти намерены раскрыть всю информацию о событиях 2014 года, в том числе о начале войны в Донбассе и выходе Крыма из состава страны. «Правда об Иловайске относительно Дебальцево о начале войны в 2014 году относительно захвата Крыма будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать», — написал Апаршин. https://www.rbc.ru/politics/23/04/2019/ ... 992d78ccc1
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3282
jannet » 23 апр 2019, 11:26
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробуй еще и откажись от укр.гражданства. Не получится.
вово! и я, и сестра, по укр.законам все еще граждане. ну я то ладно, когда получала гражданство РФ, не нужно было предъвлять отказ от предыдущего гражданства (просто указать в анкете об имеющихся), но сестра писала, носила в Лаврентьевский пер.(консулат украины), получила отметку на копии о приеме заявления, но из гражданства выйти не смогла ) Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как твоя мама получала пенсию в России и на Украине. Когда моя тетка получила ВНЖ, пенсионный фонд РФ запросил дело пенсионное на Украине. Я здесь его забирала и передавала в Ростовскую область.
Ну, вот хз. Полагаю, потому что оригинал пенсионного дела она вывезла в Днепропетровск в 2014 году, встала там на учет и зарегистрировалась у наших родичей. РВП ведь не мгновенно получила, тем более тогда реально был треш и хаос из-за наплыва беженцев, псевдобеженцев, просто тех кто не по беженски, а осознанно решил в связи с событиями сменить гражданство... Так что пока суть да дело, до регистрации в ПФР, она получала пенсию в днепропетровске. Затем в нашем ПФР запрашивали дело из ПФУ. Возможно его не прислали, потому что мама помню ходила в ПФР со своей трудовой для ее аттестации (?), подтверждения (?). Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
jannet
-
Сообщение №3283
Safira » 23 апр 2019, 11:28
MaSher писал(а) on 23 апр 2019, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жили и работали, но тоже нелегально. Понимали, что рисковали. Работодателю их так было выгоднее вроде.
вот кстати странность - в европе нелегальная работа оплачивается меньше такой же официальной, а у нас наоборот - хочешь с трудовой/оформлением - зп будет меньше чем в конверте. почему так?
-
Safira
-
Сообщение №3284
jannet » 23 апр 2019, 11:29
Лунный Кстати писал(а) on 23 апр 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Апаршин подчеркнул, что новые власти намерены раскрыть всю информацию о событиях 2014 года, в том числе о начале войны в Донбассе и выходе Крыма из состава страны. «Правда об Иловайске относительно Дебальцево о начале войны в 2014 году
хм.. унтер-офицерская вдова сама себя высечет? Иловайск это провал не порошенко даже , а команды "блестящего гроссмейстера" Бени, корбана, семенченко и прочих отморозков
-
jannet
-
Сообщение №3285
Мариса » 23 апр 2019, 11:32
и не выйдет. Там президент только своим указом провинившихся может лишить гражданства. наверное не прислали. Забили. Поэтому я и брала лично в ПФ. Кстати, Зе вроде пообещал восстановить пенсии. Так что, пусть подумает еще
-
Мариса
-
Сообщение №3286
Лунный Кстати » 23 апр 2019, 11:33
Помните радостных граждан в януковическом Межигорье? Ура-ура, скинули олигарха, всё теперь народное. Вот Петина резиденция. Не пора ли там золотые батоны поискать? Да и детский лагерь вполне разместился бы (и не один))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3287
Safira » 23 апр 2019, 11:36
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все равно только РВП. Только крестница будет гражданство оформлять.
чтобы и туда и сюда (к дочери) можно было?! ну определенная логика в этом есть. Только мне кажется суть в другом - если на Украине закончат нацики играть в русофобов чтобы западную подкормку получать - то можно и жить и ездить везде - как когда-то. Тогда гражданство РФ ничем не помешает - а плюшек со временем будет больше. А если нацики останутся - то нет гражданства агрессора - не накажут - но разве комфортно жить в стране где "даже дело не завели"?! и тут суть не в том что российская символика запрещена, а в том что если уж такие законы приняли и исполняются - то чего ждать дальше не понятно, так завтра слово по русски сболтнешь и "дело даже не заведут, просто штраф выпишут" Добавлено спустя 53 секунды:  у всех стран флаги на номерах, мы про другие флаги - дополнительно повешенные водителем
-
Safira
-
Сообщение №3288
Мариса » 23 апр 2019, 11:38
Safira писал(а) on 23 апр 2019, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас наоборот - хочешь с трудовой/оформлением - зп будет меньше чем в конверте. почему так?
а у Вас штрафы большие за неоформленных? У нас например, капец какие. Даже если по договору ГПХ признают, что эта вакансия должна быть в штате, штрафы космические. Дешевле инспектора мин.труда не пустить. Может и в Европе так.
-
Мариса
-
Сообщение №3289
Safira » 23 апр 2019, 11:38
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да ладно. Прям массово? Нет? Так и в Европе некоторые нормально работают
ну так Оксана тут призналась что едут в основном халявщики, со статьями и прочими испорченными резюме - потому что на Родине не могут пристроиться. Что ж их в газпром всех сразу принимать таких?
-
Safira
-
Сообщение №3290
Крапива » 23 апр 2019, 11:38
jannet писал(а) on 23 апр 2019, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лунный Кстати писал(а) on 23 апр 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Апаршин подчеркнул, что новые власти намерены раскрыть всю информацию о событиях 2014 года, в том числе о начале войны в Донбассе и выходе Крыма из состава страны. «Правда об Иловайске относительно Дебальцево о начале войны в 2014 году
хм.. унтер-офицерская вдова сама себя высечет? Иловайск это провал не порошенко даже , а команды "блестящего гроссмейстера" Бени, корбана, семенченко и прочих отморозков
Да, сдается мне, не оправдает Зе надежд украинцев на светлое будущее  Судя по заявлениям, такой же популист, как и все предыдущие. И АП он перенесет за МКАД и сократит расходы на него, и без кортежа будет ездить, и по запросу общества посты государственные будет раздавать (это я про то, что он даже Порошенко готов в правительство взять, если от общества запрос на это будет). Ну так блеват и кидат © от его заявлений, тьху.
-
Крапива
-
Сообщение №3291
Мариса » 23 апр 2019, 11:41
Safira писал(а) on 23 апр 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у всех стран флаги на номерах, мы про другие флаги - дополнительно повешенные водителем
таких не было точно. никаких. не. там другая ситуация. Они домой хотят сердцем. А мозги говорят другое. Потому и рвет их.
-
Мариса
-
Сообщение №3292
Лунный Кстати » 23 апр 2019, 11:41
Safira писал(а) on 23 апр 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тут суть не в том что российская символика запрещена, а в том что если уж такие законы приняли и исполняются - то чего ждать дальше не понятно, так завтра слово по русски сболтнешь и "дело даже не заведут, просто штраф выпишут" 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3293
Мариса » 23 апр 2019, 11:43
Safira писал(а) on 23 апр 2019, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так Оксана тут призналась что едут в основном халявщики, со статьями и прочими испорченными резюме
у меня таких знакомых нет  Но едут рабочие специальности. Что в РФ, что в Европу 
-
Мариса
-
Сообщение №3294
Safira » 23 апр 2019, 11:45
я погуглила Отстранение должностных лиц от работы; Наложение крупных штрафов на юр. лицо в размере до 100 000 руб.; Наложение штрафов на руководителя организации в размере до 5000 руб.; Приостановление деятельности сроком на 90 дней; Уголовное преследование; Исправительные работы; Арест на срок до трех лет.
вообще-то сумма не так страшна, как все остальное. Просто получается в европе рынок труда работает по стандартным правилам - т.е. легальная услуга более привлекательна и больше ценится, а у нас наоборот 
-
Safira
-
Сообщение №3295
jannet » 23 апр 2019, 11:45
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) значит про зону АТО. с 2015 года со всей Украины ехали именно в зону АТО патриоты. В других районах страны и намного меньше. Когда у нас еще ездили с укр.флагами, в других городах этого уже не было. Нет и у нас сейчас такого.
Ты хочешь сказать, что и сейчас в зону АТО едут со всей страны "патриоты"?  Или твой пример про Ку-7 из той поры - 2015 года? Зачем же мешать временные рамки? повторюсь Вроде как в зоне АТО - мы же про Донбасс? - упоротого населения в массовом количестве замечено не было, нетакле? Или что то изменилось? кроме того - кто бьет стекла и вандалит над имуществом россиян? неужели полиция и военные? вроде как всегда в этом мелькают "свидомые активисты" из граждан, не? беспредельный отжим со стороны добробатов, распространненный в 2014-2015 годах, тоже вроде как прекратился. Может потому что добробаты эти самые убрали?
и конкретизирую: 1. в зоне АТО - твой город, Славяногорск, Краматорск, Марьинка, Северодонецк и пр - много ли процентно населения из тех, кого называют "активистами", "патриотами", проще говоря упоротышей? 2. Кто участник упоротых "флешмобов", пример которого привела на скрине ЛК? Не организатор, а участник. Как часто и массово они у вас проходят? по сравнению с др. русскоязычными регионами страны (одесса, кривой рог, запорожье, днепр, херсон, николаев - жидобандеровский пояс, в общем  ) Эти два пункта для понимания про настроения гр.населения сейчас3. Беспредел (нужно ли уточнять что имею в виду?) по отношению к населению в зоне АТО со стороны понаехавших "патриотов" и "военных" снизился? 4. В зоне АТО до сих пор "воюют" отморозки из "добробатов", не входящие в структуру ВСУ, как было в 2014-2016 году? А эти - для понимания ситуации почему Ку-7 проехала "кучу блок-постов" сейчас
-
jannet
-
Сообщение №3296
Мариса » 23 апр 2019, 12:02
jannet писал(а) on 23 апр 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты хочешь сказать, что и сейчас в зону АТО едут со всей страны "патриоты"?
а куда им ехать jannet писал(а) on 23 апр 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. в зоне АТО - твой город, Славяногорск, Краматорск, Марьинка, Северодонецк и пр - много ли процентно населения из тех, кого называют "активистами", "патриотами", проще говоря упоротышей?
Из местных мало. jannet писал(а) on 23 апр 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто участник упоротых "флешмобов", пример которого привела на скрине ЛК? Не организатор, а участник. Как часто и массово они у вас проходят? по сравнению с др. русскоязычными регионами страны (одесса, кривой рог, запорожье, днепр, херсон, николаев - жидобандеровский пояс, в общем
в моем городе ни разу не было. jannet писал(а) on 23 апр 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Беспредел (нужно ли уточнять что имею в виду?) по отношению к населению в зоне АТО со стороны понаехавших "патриотов" и "военных" снизился?
у нас в городе отжимов не было. У нас в городе население не кошмарили. А вот днровцы пытались отжимать. Плохо получалось, но попытки были. jannet писал(а) on 23 апр 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В зоне АТО до сих пор "воюют" отморозки из "добробатов", не входящие в структуру ВСУ, как было в 2014-2016 году?
а они сейчас все в ВСУ. Уточню. Я говорю сейчас за свой город. А не за всю зону АТО. Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:Safira писал(а) on 23 апр 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто получается в европе рынок труда работает по стандартным правилам - т.е. легальная услуга более привлекательна и больше ценится, а у нас наоборот
Штрафы и только штрафы. У нас осенью, когда пошли массовые проверки минтруда, тоже все оформлять стали. На минималку, но оформили. А до этого все были неоформлены.
-
Мариса
-
Сообщение №3297
Ведьмежонок » 23 апр 2019, 12:20
Это актёрская ревность))) Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2019, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь на «Слава Украине» ответ будет - «Таки да!» ©
Лучшая шутка этих выборов. В ней всё Лунный Кстати писал(а) on 23 апр 2019, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прихода на смену «реакционному» (и за это расстрелянному) хасбулатовскому Верховному Совету РСФСР настоящего демократического парламента
Кстати, на Украине та же ситуация сейчас складывается: президент&парламент? Интересно, они весь наш путь пройдут... 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3298
jannet » 23 апр 2019, 12:31
ну то есть у вас и раньше (2014-2016) года ситуация с целехонькой Ку-7 вполне могла быть? и извини, все таки ты лукавишь, когда утверждаешь, ну ок, даешь понять что это так, что беспредел в зоне АТО со стороны "патриотов" к местному населению в зоне АТО, и особенно в "освобожденных" городах, остался на том же уровне (да и вообще - был ли он? из твоих постов всё отличненько и мирненько, поэтому конечно это мы запоребриковые страшилки транслируем, агаага  ), что понаехавших "упоротых" ровно столько же сколько и было.. Тогда вообще непонятен пример твой  с подчеркиванием что целенькой Ку-7 осталась аж в самой зоне АТО! типа, что уж говорить про другие города, если даже у нас (где ВСУ фиалками какают и защищают население от беспредельщиков-отжимальщиков из ДНР) Ку-7 с российскими номерами шныряют только в путь! )
-
jannet
-
Сообщение №3299
jannet » 23 апр 2019, 12:36
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2019, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, на Украине та же ситуация сейчас складывается: президент&парламент?
вчера где-то мелькала переписка "залужных" кураторов, что получено (еще на стадии президенсткой компании) от Зеленского ,и стоящих за ним людей, согласие на переформатирование украины в парламентскую республику (как провернули в Молдавии в свое время). Поэтому зеленский вполне может через год превратиться в додона и радостно ездить почетным гостем на 9-е мая к нам, перерезать ленточки у построенных школ, откывать первую тысячу автодорог, гневно требовать у парламента снижения тарифов и тд и тп.
-
jannet
-
Сообщение №3300
Мариса » 23 апр 2019, 12:48
jannet писал(а) on 23 апр 2019, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну то есть у вас и раньше (2014-2016) года ситуация с целехонькой Ку-7 вполне могла быть?
раньше машин на рос.номерах в Донецкой области не видела. jannet писал(а) on 23 апр 2019, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда утверждаешь, ну ок, даешь понять что это так, что беспредел в зоне АТО со стороны "патриотов" к местному населению в зоне АТО, и особенно в "освобожденных" городах, остался на том же уровне (да и вообще - был ли он? из твоих постов всё отличненько и мирненько, поэтому конечно это мы запоребриковые страшилки транслируем, агаага ),
я написала про мой город, а не всю зону АТО. У нас отжимов не было. Население не кошмарили. Не родился еще тот патриот, который нашего мера (я порядок в городе это заслуга нашего мера) закошмарит. А вот по поводу отжимов на той стороне, я думаю ты тоже хорошо знаешь. Не лукавь тоже. Не зря Дончанка уехала из Донецка. jannet писал(а) on 23 апр 2019, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где ВСУ фиалками какают и защищают население от беспредельщиков-отжимальщиков из ДНР)
где я это писала? В том что в городе не было беспредела с обеих сторон заслуга мера, и только его. И да, я ж не в Славяногорске живу 
-
Мариса
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|