[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3276

Сообщение Анчутка » 24 янв 2015, 20:12

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 19:47 [?]Но я не железная леди, у меня вот с сердцем (год назад совершенно здоровым) опять утром после новостей плохо стало, поплакаться-то можно

ну с одной стороны, конечно можно... а с другой... :tomato: глядя на то, как страдают другие - те кто реально в районе боев... прости, но для меня твои проблемы - это не проблемы, а мелкая текучка, которая относительно легко решается.
а на счет нервов и здоровья... ну так тут над собой работать :idontno: учится, как я выше писала, не жалеть о разрушенных мечтах и планах, а смотреть в будущее и искать выход из текущих проблем - думать о том, что сегодня не самое худшее что может быть, поэтому все хорошо, есть такой-то выход.

Анчутка

Сообщение №3277

Сообщение alora » 24 янв 2015, 20:15

Могерини призвала РФ повлиять на ополченцев. :umnik: Тут уже как не крути, повлиять на ополченцев не сможет никто.ИМХО
Одно только заявление Захарченко о том, что они не будут брать пленных о многом говорит.
Изображение

alora

Сообщение №3278

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 20:18

alora писал(а) on 24 янв 2015, 20:15 [?]Могерини призвала РФ повлиять на ополченцев. :umnik: Тут уже как не крути, повлиять на ополченцев не сможет никто.ИМХО
Одно только заявление Захарченко о том, что они не будут брать пленных о многом говорит.

а как РФ должна на них повлиять? Пальчиком погрозить?

Nathaly

Сообщение №3279

Сообщение Анчутка » 24 янв 2015, 20:19

Очень надеюсь, что в этот раз Россия ополченцев не тормознет

Анчутка

Сообщение №3280

Сообщение kikimosha » 24 янв 2015, 20:31

Франchessка писал(а) on 24 янв 2015, 20:11 [?]это надо выступления Захарченко смотреть по ТВ Новороссии, хотя после трагедии на Боссе его взгляды и планы могли и поменяться.

ага было. Ну до определённого момента собирались постепенно выдавливать ВСУ из Мариуполя, но...
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №3281

Сообщение Rugaya » 24 янв 2015, 20:40

Только что общалась с другом из Мариуполя. От них эти события, к счастью, достаточно далеко. Говорит, что даже не будут пытаться уехать, поскольку пропуска не выдают, а без них не выпускают :headbang:

Rugaya

Сообщение №3282

Сообщение Neill » 24 янв 2015, 20:41

Илкка Канерва, президент ПА ОБСЕ, заявил о необходимости серьезно рассмотреть вопрос о проведении международной миротворческой операции на юго-востоке Украины. По его мнению, необходимость подобной дискуссии обусловлена обострением конфликта в зоне боевых действий.
Канерва заявил, что ОБСЕ испытывает трудности при работе на востоке Украины, поскольку "присутствует там в качестве гражданской невооруженной организации".
"Не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне, необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать все увеличивающихся разрушений и жертв", — заявил он в эфире Yle.
По мнению президента ПА ОБСЕ, международное сообщество должно взять на себя более серьезную ответственность за урегулирование конфликта, который только углубляется. "Необходимо применить более жесткое оружие в дискуссии по украинскому кризису", — отметил он.

Кроме того, Канерва признал отсутствие полного взаимопонимания между странами-членами ОБСЕ в вопросах разрешения украинского кризиса.
Ранее Илкка Канерва призывал не верить абсолютно всем данным, поступающим от официальных украинских властей, поскольку их нельзя однозначно ни подтвердить, ни опровергнуть.
Последний раз редактировалось Neill 24 янв 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3283

Сообщение Екатерина Л. » 24 янв 2015, 20:42

Так вроде пишут , что ополченцы заходят в Мариуполь
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Первые боевые группы ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики зашли на окраину Мариуполя.

"Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается", - заявил "Интерфаксу" источник в Минобороны ДНР.

http://www.interfax.ru/world/419897
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3284

Сообщение Neill » 24 янв 2015, 20:51

Президент Украины Петр Порошенко срочно возвращается из Саудовской Аравии для проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с событиями в Мариуполе

...............

Ополченцы ДНР до субботы не вели активных действий у Мариуполя в Донецкой области и не собираются штурмовать город, заявил лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко.
"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "ГРАДов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", — заявил Захарченко.
"Никто город штурмовать не собирается", — подчеркнул лидер ДНР.
По его словам в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из "ГРАДов" и крупнокалиберной артиллерии.
"Сегодня там появилось еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне Донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда" — добавил Захарченко.
Он отметил, что жителям Мариуполя бояться нечего: "там наши люди, такие же дончане".
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3285

Сообщение Екатерина Л. » 24 янв 2015, 20:57

Анатолий Шарий
41 мин. ·
Начинается бурление "в Мариуполе американские наемники!" Угомонитесь, а то в лужу плюхнетесь. В "Азов" приезжают англоязычные люди пострелять по живым мишеням, это не секрет. НЕ американцы. И НЕ наемники. А рожи прячут, потому скромничают - в Европе по живым стрелять нельзя.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3286

Сообщение Rugaya » 24 янв 2015, 21:15

По Р24 сказали, что Иран отказался от доллара в международных расчётах в пользу рубля, юаня, турецкой лиры. Уже страшно от того,что могут предпринять США.

Rugaya

Сообщение №3287

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 21:37

Мои прошли укр. таможню. Справку из военкомата не требовали.

Nathaly

Сообщение №3288

Сообщение Lectrice » 24 янв 2015, 21:38

Nathaly, ну, слава Богу!

Lectrice

Сообщение №3289

Сообщение Lumix » 24 янв 2015, 21:44

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 18:40 [?]Наверное, ИринаЗ решила, чтоо сравнивая уровень медицины и образования в почти столичном Харькове (в котором всю жизнь учились и лечились Белгородцы и даже еще долго после развала СССР) с уровнем медицины и образования в провинциальном Белгороде, я хаю Россию:)

Харьков как минимум в 3 раза больше, Белгород небольшой провинциальный город. 70 ВУЗов в нем..несравнимо, конечно.Я знаю людей, которые до событий в Харьков хотели уезжать из Москвы, и школы там себе присматривали, да( С врачами ужасно, соболезную, остается только малодоступная дорогущая Москва...Чтоб хоть возможность ездить на консультации осталась.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №3290

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2015, 21:47

Neill писал(а) on 24 янв 2015, 20:51 [?]Президент Украины Петр Порошенко срочно возвращается из Саудовской Аравии

и вот тут бы тех диспетчеров и стрелков, которе малайзийский борт завалили

Не поможет ситуацию разрулить, конечно, но в другое русло перевести может
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3291

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 21:55

Писала уже, что осталась у меня в ФБ знакомая, бывшая приятельница, ныне ярая русофобка. У нее баааальшой список русобофских друзей. И вот пишет кто-то, например, что среди убитых нашли россиянина с паспортом- и полилась куча говна, каждый стремится отметиться, подлить, каждый 5 к уничтожению России призывает.
Тут кинула одна ативистка пост про Мариуполь: Путин, что бы ты сдох и все русские вместе с ним. Отомстим России и т.п.
И первый же комментарий (от такого же русофоба, но явно честного человека):
Марин, меня тут щас из Мариуполя поправили, написали местные жители, что Стреляли ВСУ из Виноградного пытаясь ликвидировать группу разведчиков из ДНР, местные жители им поомогали, вот и ВСУ и обозлилось на них и долбануло по Мариуполю

и тишинааааааа. Хоть бы одна зараза написала: ой, да как же, да неужели правда )

Nathaly

Сообщение №3292

Сообщение Lumix » 24 янв 2015, 22:02

ну это даже радует.Может у них там каждый второй такой,уже почти росиянин троллящий, все лучше,чем реальная ненависть.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №3293

Сообщение Анчутка » 24 янв 2015, 22:20

Lumix писал(а) on 24 янв 2015, 22:02 [?]ну это даже радует.

ну и чем радует.... ненавидеть они не перестали..просто за свою пятую точку бояться, вот и драпают
теперь будут ненавидеть нас тут :zlost:

Анчутка

Сообщение №3294

Сообщение kikimosha » 24 янв 2015, 22:21

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 21:55 [?]и тишинааааааа. Хоть бы одна зараза написала: ой, да как же, да неужели правда )

А зачем, ведь тогда пойдут неудобные вопросы. Типо: Почему за полчаса-час до обстрела в пострадавшем районе отключили газ, свет и т.д? Почему во время присутствия Холтубея не было ни одного выстрела, а после отбытия прилетело повторно? Почему в дом по улице Олимпийской прилетели грады с разных сторон дома и у них явно разная траектория, а точнее противоположная? Почему блок-пост слинял с утра из пострадавшего района (ещё до выстрелов)? Какие такие "ополченцы в городе" если личный состав воюет на подступах? И ещё ряд вопросов.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №3295

Сообщение Крапива » 24 янв 2015, 22:47

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 18:08 [?]я окончательно испугалась, что кто-то из низ может перерезать моим детям горло, потому что призывы к унитожению на Харьковском форуме все громче и яростнее. Причем, к уничтожению не военных, которые в Донбассе, а русских с детьми, которые в Харькове.

:rat: Боже ж мой...
Может это только диванные вояки разбушевались?...

Крапива

Сообщение №3296

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 22:47

Lumix писал(а) on 24 янв 2015, 22:02 [?]

ну это даже радует.Может у них там каждый второй такой,уже почти росиянин троллящий, все лучше,чем реальная ненависть.

мож, и так. там же крымчан достаточно.
меня больше пугает, что вот таких, поначалу дерьмом поливавших Россию и россиян теперь полно на просторах моей страны. Переобулись в воздухе, овцами прикинулись. Подъемные нехилые получили, будут тут жить, работать да шипеть исподтишка. И ладно, если только шипеть. Не, нафик. Пусть в Киев или Львов рулят.
Хотя в том же Дальневосточном округе теперь еще одна моя племянница с детишками и мамой. Вот она сама своих свидомых соотечественниц в клочки порвет, если только попытаются варежку раззявить. У нее свой личный счет у к скачущим.

MaSher

Сообщение №3297

Сообщение Эльзара » 24 янв 2015, 22:51

http://zadonbass.org/news/all/message_88221
Англоязычные военные в Мариуполе.

Эльзара

Сообщение №3298

Сообщение alora » 24 янв 2015, 22:52

Американский наёмник в Мариуполе после обстрела 24/01/15

https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&v=jW1JdOXdJkU&x-yt-cl=84503534

ух уж эта киевавласть...военное положение, миротворцы. как все упущено)
Последний раз редактировалось alora 24 янв 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

alora

Сообщение №3299

Сообщение Zagadka » 24 янв 2015, 22:53

Девочки, и вот такие твари к нам едут :(
http://sovet.kidstaff.ru/question-13369
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №3300

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 22:56

Zagadka писал(а) on 24 янв 2015, 22:53 [?]Девочки, и вот такие твари к нам едут

ну, дык да! это и бесит. я, правда, надеюсь, что в ФМС все ж таки как-то их проверяют.Хотя, если честно, не представляю, как. Но то, что такое свидомое дерьмо тут без надобности, это факт.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения