[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №3351

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 21:14

Геменота писал(а) on 17 ноя 2015, 21:10 [?]пожалуйста

:worthy: :worthy: спасибо!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3352

Сообщение WillyWonka » 17 ноя 2015, 21:21

Друг познается гдЕ?
В Международном валютном фондЕ!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=955556037845481&set=a.147041552030271.30434.100001732818793&type=3&theater
Смотрю прессуху Путина в Анталье, тащусь. Путин: "Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, но я сказал, что мы готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 — еще миллиард, и в 2018 — еще один миллиард"…

Дальше, слушайте внимательно. Путин: "Наши партнеры УВЕРЕНЫ, что кредитоспособность украинского государства будет расти, и у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году. А если это так… то мы попросили ГАРАНТИЙ либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов "…

И глаза при этом у Путина – хитрые-хитрые!

Ну, бежим за попкорном и начинаем глядеть, сколько у Украины найдется друзей, которые прогарантируют ее долг.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3353

Сообщение Эльзара » 17 ноя 2015, 21:24

Sunny Davis писал(а) on 17 ноя 2015, 20:27 [?]Это на Украине? Я не читала этого в новостях. :(
я тоже не встречала, от сотрудников органов узнала.

Эльзара

Сообщение №3354

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 21:31

Геменота писал(а) on 17 ноя 2015, 21:10 [?]- В общем, такая вот у вас интерпретация.
- Это не интерпретация, мы....

Феерично: всё интервью - это тыканье носом в реальность с одной стороны и отрицание этой реальности с другой стороны :crazy: до полного абсурда :D

Геменота писал(а) on 17 ноя 2015, 21:10 [?]Украина очень ответственно относится к соблюдению всех договоренностей.
- Тогда почему у вас установки “Град” находятся там, где их не должно быть? Вот ноябрьский доклад ОБСЕ, в котором все это говорится - данные двухдневной давности!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да! В докладе это указано.
- Нет, наша позиция ясна - мы с радостью сотрудничаем с ОБСЕ и полностью выполняем Минские договоренности.
- А почему тогда ОБСЕ говорит, что ваши “Грады” стоят там, где их быть не должно?
- Мы полностью выполняем даже самые крошечные условия, включая отвод тяжелых вооружений.
- Так что, ОБСЕ ошибается?
- Нет ни единого случая невыполнения Минских соглашений с нашей стороны.
- Так они ошибаются, или что? Ведь не может быть такого, что и вы, и они были правы.
- Мы полностью выполняем Минские соглашения.

:hahaha:

У меня так ребенок отвечат, когда попу мыть не хочет :D
- ты покакала?
-нет!
- а пахнет почему?
-нет!
- можно посмотреть?
-нет! - убегает...
:D :D :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3355

Сообщение Кристал » 18 ноя 2015, 09:38

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 21:31 [?]Феерично: всё интервью - это тыканье носом в реальность с одной стороны и отрицание этой реальности с другой стороны до полного абсурда

Геменота писал(а) on Вчера, 21:10 
Украина очень ответственно относится к соблюдению всех договоренностей.
- Тогда почему у вас установки “Град” находятся там, где их не должно быть? Вот ноябрьский доклад ОБСЕ, в котором все это говорится - данные двухдневной давности!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да! В докладе это указано.
- Нет, наша позиция ясна - мы с радостью сотрудничаем с ОБСЕ и полностью выполняем Минские договоренности.
- А почему тогда ОБСЕ говорит, что ваши “Грады” стоят там, где их быть не должно?
- Мы полностью выполняем даже самые крошечные условия, включая отвод тяжелых вооружений.
- Так что, ОБСЕ ошибается?
- Нет ни единого случая невыполнения Минских соглашений с нашей стороны.
- Так они ошибаются, или что? Ведь не может быть такого, что и вы, и они были правы.
- Мы полностью выполняем Минские соглашения.

Катя у меня это тоже смех вызвало. Как дите маленькое,сидит оправдывается
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №3356

Сообщение ЛЛена » 18 ноя 2015, 09:43

Кристал писал(а) on 18 ноя 2015, 09:38 [?]Катя у меня это тоже смех вызвало. Как дите маленькое,сидит оправдывается

Скорее, как баран.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3357

Сообщение MaSher » 18 ноя 2015, 09:46

Кристал писал(а) on 18 ноя 2015, 09:38 [?]Как дите маленькое,сидит оправдывается

Да он ведь не оправдывается. Он, как Хлестаков, искренне верит в то, что буробит. И пытается убедить в своем вранье других.

MaSher

Сообщение №3358

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 09:47

ЛЛена писал(а) on 18 ноя 2015, 09:43 [?]Скорее, как баран.

Не надо барашков обижать :no2: от них польза есть и вообще, они не претендуют в евросоюз не стремятся

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaSher писал(а) on 18 ноя 2015, 09:46 [?]Он, как Хлестаков, искренне верит в то, что буробит. И пытается убедить в своем вранье других.

Ага. Ему остаётся только попу ладошками зажать, чтоб никто не заглянул :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3359

Сообщение Safira » 18 ноя 2015, 11:07

MaSher писал(а) on 18 ноя 2015, 09:46 [?]Да он ведь не оправдывается. Он, как Хлестаков, искренне верит в то, что буробит. И пытается убедить в своем вранье других.

нет, обратите внимание на оборот про выполнение условий и мы открыты и прозрачны - просто дипломатией не владеет - заучил пару фраз и к месту и не к месту их лепит - зато не вырвешь из контекста - он всегда открыт и всегда все что надо выполняет - "пам-пам-пам сережа, молодец"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3360

Сообщение jannet » 18 ноя 2015, 11:32

интересный пост об украине в блоге бывшего дончанина Лобова. вернее, приложение некоторых философских тезисов к происходящему на УКраине.
Выдержки дам, а кто захочет, тот почитает целиком:

.....Предложенная Жираром схема в упрощённом виде выглядит следующим образом: во время катастрофы <...> общество ищет «козла отпущения» <...>, на которого возлагается вина за происходящее. Затем разворачивается процесс коллективной травли, достигающий сразу целого набора целей: сплочение общества, удовлетворение жажды мести, перенесения чувства страха перед будущим, фрустраций, обид и коллективной ответственности на «козла отпущения». <...> Сначала вокруг жертвы требуется создать «чёрную легенду», растиражировав её в слухах, легендах и прокламациях, придать отдельным людям или сообществам ореол отверженности и исходящей от них опасности, а уже затем расправляться с ними с полным ощущением собственной правоты <...> Со временем происходит изменение и вытеснение оригинальной истории травли, в неё добавляются новые сюжетные ходы, которые либо оправдывают мучителей, либо доказывают, что жертва добровольно пошла на смерть.

Собственно, тут есть всё о новейшей украинской истории, в т.ч. и лозунги от "спасибо жителям Донбасса за президента [censored]" (ореол отверженности и исходящей от них опасности) до "сами себя обстреляли" (жертва добровольно пошла на смерть). Сразу напрашивается и продолжение аналогии. Исходя из этой логики, катастрофа как таковая на Украине произошла раньше, а то, что происходит сейчас (коллективное жертвоприношение "неправильных украинцев" Донбасса) есть не более чем следствие таковой. Но в общем-то ведь так оно и есть - катастрофа и правда что произошла раньше: оранжевая пятилетка, которая ввергла страну в бардак говорильни, с одновременным развалом экономики и утерей политического и геополитического значения страны - этой самой катастрофой и была. От которой страна так уже и не смогла оправиться. А наоборот - впав в самоуменьшительство ("мы маленькие, нас обижает большая Россия"), так и не сумела из этого состояния выйти.

А продолжая эту логику, можно понять и сегодняшнюю звериную ненависть украинцев к русским. Которая не только не уменьшается на фоне собственных эпичных провалов в госуправлении и построении пресловутой "новой нации", но и наоборот - всё набирает и набирает новые обороты. А чем более Россия стремится проявить миротворческие амбиции, тем ненависть становится сильнее и непримиримее. А уж перемирие (в котором главная "вина" именно что российского руководства) похоже и вовсе привела украинствующих в состояние неконтролируемого бешенства.
....

http://loboff.livejournal.com/538695.html#cutid1

jannet

Сообщение №3361

Сообщение MaSher » 18 ноя 2015, 12:14

safira писал(а) on 18 ноя 2015, 11:07 [?]нет, обратите внимание на оборот

Вер, понимаешь, я не зря Хлестакова привела как аналогию. Тот тоже завирается до такой степени, что начинает верить своим вракам.

MaSher

Сообщение №3362

Сообщение Solex » 18 ноя 2015, 12:30

Геменота писал(а) on 17 ноя 2015, 21:10 [?]А в 2022 позиция Германии может быть совсем другой.

Например "Либо вы молитесь Аллаху, либо мы вас будем убивать". Или НАТО как военный союз может начать борьбу с неверными. Не, ну главное чтоб не москали конечно.
А интервью разговор глухого с тупым :idiot:

Solex

Сообщение №3363

Сообщение Эльзара » 18 ноя 2015, 12:36

Я думаю, что Порошенко отнюдь не глуп, просто не имеет совести, границ, тормозов.
Последний раз редактировалось Эльзара 18 ноя 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №3364

Сообщение Oceana » 18 ноя 2015, 13:02

WillyWonka писал(а) on 16 ноя 2015, 20:16 [?]Вьетнам временно не будет покупать украинскую пшеницу после того, как в импортируемом зерне нашли опасного вредителя.

Дело Онищенко живет!

Oceana

Сообщение №3365

Сообщение Крапива » 18 ноя 2015, 13:19

Эльзара писал(а) on 18 ноя 2015, 12:36 [?]Я думаю, что Порошенко отнюдь не глуп, просто не имеете совести, границ, тормозов

А как бы, без этих качеств, он стал олигархом? :idontno:

Oceana писал(а) on 18 ноя 2015, 13:02 [?]
WillyWonka писал(а) on 16 ноя 2015, 20:16 [?]Вьетнам временно не будет покупать украинскую пшеницу после того, как в импортируемом зерне нашли опасного вредителя.

Дело Онищенко живет!

:padstalom:

Крапива

Сообщение №3366

Сообщение Safira » 18 ноя 2015, 13:24

MaSher писал(а) on 18 ноя 2015, 12:14 [?]Тот тоже завирается до такой степени, что начинает верить своим вракам.

знаешь, я исхожу из того, что заработать и главное удерживать миллионное состояние годами 100% идиот не может. поэтому петро не гений конечно, с коммерческой хитринкой, но не идиот - просто помнит куда ОН идет и зачем, а заученные фразы похожи на то что контролируют жестко - боится ошибиться. потому что раньше налепили они с сенькой и мэром такого что пц
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3367

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 13:25

Lukas писал(а) on 17 ноя 2015, 20:00 [?]На фоне событий в мире эта новость похожа на сообщение из приюта умалишенных.

Чем бы дитя ни тешилось... Всем не до них, скучают.
Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 21:14 [?] спасибо!

Катя, это надо смотреть. Интонации журналиста и лицо Порошенко :hahaha: :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3368

Сообщение Safira » 18 ноя 2015, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2015, 13:25 [?]Интонации журналиста и лицо Порошенко

кстати если расписывать поведение и направление взгляда - он постоянно налево смотрит вниз - значит врет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3369

Сообщение Амчаночка » 18 ноя 2015, 13:48

safira писал(а) on 18 ноя 2015, 13:41 [?]направление взгляда - он постоянно налево смотрит вниз - значит врет
а еще постоянно закрывает глаза и рука у него женская какая-то. А бесящая фраза "это по европейски" "это очень по европейски".
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №3370

Сообщение MaSher » 18 ноя 2015, 13:51

Oceana писал(а) on 18 ноя 2015, 13:02 [?]Дело Онищенко живет!

Агент Плодожорка не дремлет!

MaSher

Сообщение №3371

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 13:53

MaSher писал(а) on 18 ноя 2015, 12:14 [?]Тот тоже завирается до такой степени, что начинает верить своим вракам.

Вряд ли он такой идиот. Ему задают вопросы, на которые он по ряду причин не может ответить правду... вот и вертится, как уж на сковородке.
Теперь я понимаю ответ Путина "Она утонула". Он не дал выставить себя в смешном свете и не стал юлить. Не умеет выглядеть жалким. И не боится выглядеть циничным.

Ведьмежонок

Сообщение №3372

Сообщение Virgo » 18 ноя 2015, 14:00

Эльзара писал(а) on 18 ноя 2015, 12:36 [?]Я думаю, что Порошенко отнюдь не глуп, просто не имеет совести, границ, тормозов.

Он не поворотлив просто. Политику (а не хозяйственнику, за что многие его выбирали) надо быть гибче и живее. А т.к. главный его соперник на мировой арене сейчас Путин, внезапный и непредсказуемый - Порошенко совсем бледный вид имеет. Как медведь зимой - медленный, туповатый, неповоротливый и пр.

Добавлено спустя 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2015, 13:53 [?]Он не дал выставить себя в смешном свете и не стал юлить.

Он вообще все вопросы прекратил просто этой фразой :idontno:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Автор темы

Сообщение №3373

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2015, 14:09

Virgo писал(а) on 18 ноя 2015, 14:01 [?]Он вообще все вопросы прекратил просто этой фразой :idontno:

Так именно. Похоже его хотели раскрутить вот на такое же "избиение президента свободным журналистом", но после той шокирующей фразы "свободный журналист" до конца интервью мысли в кучку собирал. Путину это 15 лет уже вспоминают, да... говорят, что он он жестокий, циничный бесчеловечный. Но никто никогда не называл его тупым и смешным. ИМХО для главы государства предпочтительнее быть циничным, чем смешным.

Ведьмежонок

Сообщение №3374

Сообщение Эльзара » 18 ноя 2015, 15:01

Ненависть. Она метастазами въелась в людей. Это очень заметно, особенно в соцсетях. На своем примитивном уровне она сводится к "они заслужили", "сами виноваты", к двуцветному миру, поделенному на своих и чужих. Все просто. Людей в российском самолете не жалко, сирийцев жалко, донецким сепаратистам – так и надо...

Вы жалеете сирийских детей? Я тоже. Но знаете ли вы, что во время военных действий на Донбассе ранено около полутора сотен детей по обе стороны линии фронта. Я не помню ни одного флешмоба, ни одной кампании сопереживания их страданиям.
Жалко всех. Но все равно свои ближе. Можно понять парижанина, который не красил аватарку по погибшим в российском самолете. Но в ночь трагедии он открыл двери своего дома перед своими земляками.
А вот как понять наших, украинцев, скорбящих по далекой трагедии и закрывающих глаза и уши, чтобы не видеть и не слышать боли близких?..
Я ненавижу фальшь, поэтому не верю людям, которые приходят с цветами и свечками выразить сочувствие одним, не позволяя ввезти лекарства для других, тем самым лишая кого-то из них права на жизнь.
Не может быть сострадание избирательным, так же как не может быть осетрина второй свежести.

Римма Филь
http://www.segodnya.ua/opinion/filcolumn/izbiratelnoe-sostradanie-ili-osetrina-vtoroy-svezhesti-668021.html

Эльзара

Сообщение №3375

Сообщение MaSher » 18 ноя 2015, 16:06

Эльзара, Наташ, я до сих пор не могу найти этому объяснения. Поэтому списываю все на какую-то неведомую психическую обработку. Но и от сестры, и от подруги я слышала это не раз: "Мне твоих родственников (тех, кто в Стаханове под бомбежками сидел) не жалко".

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения