Сообщение №3376
Ozzy » 31 мар 2015, 19:54
Украину в этом году ждёт инфляция в 30%. Национальный банк страны ухудшил прогноз по росту потребительских цен, передают «Украинские национальные новости». Причинами негативного сценария стали девальвация гривны и повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Базовая инфляция прогнозируется на уровне 25%. Основной рост цен, как ожидает Нацбанк, придётся на первое полугодие. Регулятор рассчитывает на двукратное снижение этих показателей в 2016 году. Чертик писал(а) on 31 мар 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Патриотизм служащих Национальной гвардии не вызывает сомнений - вертолеты принципиально были проданы за границу, а не в ополчение Донбасса)
гланое везде найти позитив, даже в воровстве))))))) интересно, чтобы Европа на это сказала? думаю, промолчит))))) [ BATHUK писал(а) on 31 мар 2015, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы ведь точно знаем, что если детская площадка разломана, то это происки Обамы.
мы - это кто? я считаю, что это плохо воспитанные подростки. BATHUK писал(а) on 31 мар 2015, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.
Наши больные - это опять которые ваши?)) Чертик писал(а) on 31 мар 2015, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно тут было сообщение что в Мариуполе на пляже армия ВСУ рыла рвы и окопы для обороны с моря, ну вот что вышло))
какая неожиданность? кто бы мог предсказать такой ход событий?))))))) простите, что у вас? Чертик писал(а) on 31 мар 2015, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Путин согласился продлить скидку на газ для Украины на три месяца
зачем?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №3377
Talia » 31 мар 2015, 20:15
Дикая кошка писал(а) on 31 мар 2015, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BATHUK писал(а) on 31 мар 2015, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слышь, пацанчик, социологическое исследование есть? А если найду? Да ладно, не кипишись, у меня мун.деповская корочка своя.Волшебная лексика
Что-то я вообще не поняла: это был разговор сам с собою ?... тихо я веду беседу....
Вот прям надоело уже. Ну раз мы такие плохие, может станем ими наконец-то Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Вечер у них... напитки мож какие сугревающие и расслабляющие.
-
Talia
-
Сообщение №3378
Дикая кошка » 31 мар 2015, 20:31
Talia, нажрался думаешь? 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3379
Чертик » 31 мар 2015, 20:50
Украина Едына! Схид и Захид разом! (Восток и Запад вместе) на Тернопольском сайте 0352.ua очень интересные комменты. Пишет Василий украинский патриот и беженец из Луганска, а ему отвечают два жителя Тернополя: Перевод:
Василь из Луганска
Приветствую земляков-западенцев! Да, я из Луганска! Отвечу на ваш мучительный вопрос: «Почему не едешь воевать?». 23 года я воевал вместе с другими собратьями на Луганщине (в составе НРУ, УК, УНА-УНСО и других проукраинских просветительских движений). Так вот, 23 года тотальной русификации, с молчаливого согласия Киева, нам практически никто не помогал с Западной Украины, только привозили продавать «бандеровские» брошюрки, майки с трезубцами, за которые отбивали головы, значки и приезжали побухать и попеть шепотом, чтобы соседи не слышали, на кухне «..вихри враждебние веют над нами ...». В течение этих лет все на Западной Украине почти не вспоминали о существовании маленькой группы настоящих украинцев на Востоке Украины и не интересовались нашими проблемами - это мощная русификация раснолампасными кацапськими кизяками, коммуняками, бандитами-региАнналами и т.д. А вы все время думали о прекрасных заработках в Гейроппе, которая наконец «очень нам сочувствует ..». Потом был Майдан, все скакали .. Но когда нас реально яростно избили на Луганском Майдане (крушили головы в кровь), то ни одно рогулькое существо не приехало к нам и не помогло ни морально, ни физически! Турчинов тупо сдал Крым и началось ... Потом началась Война! Мы сознательно или нет, но потеряли все: квартиры, дома, авто, гаражи, дачи, работу, родственников и тому подобное. Меня по разным причинам несколько месяцев «заворачивали» добровольческие батальоны и волонтеры. Оказалось, что это их бизнес, а я - лишний «неформат» ... А теперь мы «Понаехали»! Нет, дорогие друзья, теперь вы мобилизуйтесь, и идите воевать, пока вам есть за что! А мы будем, как вы когда-то, заниматься своими бытовыми проблемами и наблюдать за ходом войны, потому что никто из вас не берет на бесплатное содержание наших жен и детей. А мы будем искренне переживать и сочувствовать «Героям, которые не умирают»! А вы знаете сколько в период Майдана погибло и пропало без вести патриотов Украины? А вам пох, вы даже и не догадывались! Вот и мне теперь тоже! А попробуйте представить своим непутевым мозжечком, как это потерять все, ради Украины и выехать с маленькими детьми на край Света, чтобы услышать от таких же украинцев: «Понаехали». Поверьте, это нелегко и очень больно. Так вот, хотите вы того или нет - мы будем жить здесь, это не ваш собственный дом, а мы - граждане Украины! И вы сражаетесь не за меня, а за себя. Потому что я служил в ВСУ за себя,а ни за вас! Кончайте ныть! Слава Украине!
Как-то так ...
Вася из Луганска когда началась аннексия я ходил в военкомат, вызванивал, никто не знал, что делать.Теперь я х** пойду, глаза открылись. С тем, что делается в стране то клал я на все это, выгодно власти такое положение в стране, да геноцид налицо. Пакращення(Улучшения) в действии. Что до долга я тоже отдал, в Гейропе заработал на собственный дом, перед тем четыре года был у москаликов. Если ты такой умный срёшь на Гейропу и заробитчан попробуй поезжай, сделай а потом звезди херой мля.Ты гражданин этой страны можешь жить где хочешь. А воевать за олигархов я не буду. В эту страну я вложил гораздо больше чем она мне отдаст, да и вкладываю по настоящее время, моим внукам на пенсию хватит. А о том что я еще должен что-то снова отдавать долги государству то х**. А ты рвешь на себе ветошь я-я-я, головка от патифона ... Просрали вы свою землю, сюда съ*бли а теперь пишешь я брошюрки раздавал я воевал, ты бы воевал если был бы там. Хлопцы которые там то Действительно Герои, вот им и СЛАВА. Но за эту власть что есть я не пойду. Так что сиди Василий и неговори о гейропе и то кто что делает. А ты как куля в лоб теперь рвешь на своей дупе штанишки что я воевал и пусть другие идут, я посмотрю отсюда, я заслужил .Ага ... Ты типичный поцриот если такое говоришь, тут такое гавно замешано и так людей уничтожает эта власть что фуйло сбоку с зависти сре ... Пост Скриптум - не относи себя к тем организациям и не пиши что ты с побратимами воевал, война сейчас идет, тогда не было. А перед тем была еще одна война, у нас на Западе и прадед мой искуплял до 1947 в Японии, а прабабушка прошла лагеря. Как-то так ... Вася
к Василю из Луганска
А не надоело вам, уважаемые, земляки-донбасцы скулить и хаять всех и вся ... 23 года вы кричали, что Донбасс не слышат и вы не будете жить по гуцульским законам - а никто вас и не заставлял, но вам по гуцулов еще не вс. ..тися ... В то время как вы кричали, что вас не слышат - ваши "местние" у нас отжимали бизнес, разворовывали заводы и т.д. но мы в то время покорно молчали где же нам тягаться с большим Даунбасом - они же нас кормят и ехали по т.н. "Гейропам" зарабатывать на хлеб насущный ... А теперь вы требуете к себе сочувствие и уважение-а не будет его ... Нам надоело уже также слушать ваши бредни и нытье ... Только весь парадокс в том, что вы имели возможность куда бежать от войны, потому что дураки бандеры вас здесь понапригревали на Западе, где вы теперь тоже умудряетесь разбои делать ... А вот если бы не дай Бог докатилось это несчастье к нам то фиг нас бы кто-то где пригрел .... вас не учили Родину любить? а нас кто этому учил? - однако это не мешало нам развивать родной язык и культуру ... Так как "понаехали" то имейте уважение к тому краю который вас здесь пригрел ... мы вам москаля на землю вашу НЕ звали.. А на счет "долга родине" - то вы не один такой умный кто отслужил службу в ВСУ но сейчас вы греете задницы здесь у нас а наши ребята погибают на вашей земле и вы еще открываете рот, что не пойдете туда ... Да, это очень страшно когда в один момент ты теряешь все, что нажито непосильным трудом, но, извините, не мы вас этого лишили ... Все годы независимости руководила Украиной власть, которую выбирали большинством своим именно вы поэтому теперь позакрывайтесь и сопите в 2 дырки какие есть глупости мелите ...
[ закрыть ]
оригинал на сайте - http://www.0352.ua/news/782014#flashbanner
Последний раз редактировалось Чертик 31 мар 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Чертик
-
Сообщение №3380
Ozzy » 31 мар 2015, 21:05
МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Американское общество не знает, что на самом деле происходит на Украине из-за того, что сообщения о событиях на киевском Майдане, а потом в Донбассе проходят жесткую цензуру в ведущих информационных агентствах США, чтобы скрыть истинную цель властей Соединенных Штатов — "подчинить" Россию путем размещения ядерных установок на украинской территории, пишет американский политический обозреватель Эрик Зюсс. "Американские новостные издания подвергаются цензуре и контролю, поэтому даже те организации, которые ревностно охраняют американские медиаструктуры (от контроля и цензуры – ред.), скрыли от американской публики подготовленный президентом США Бараком Обамой государственный переворот на Украине в феврале 2014 года, в результате которого свергли демократически избранного президента и заменили его украинскими нацистами", — пишет политолог. Также Зюсс утверждает, что не получила распространения информация об "этнических чистках на Донбассе", а также о "резне, устроенной в Доме профсоюзов в Одессе при поддержке США". По мнению политолога, это происходит из-за того, что "американская аристократия, видимо, скупила все основные и альтернативные новостные СМИ". "Америка стремится подчинить Россию и разместить свои ядерные ракеты на ее границах. И американские новостные медиаагентства проделывают огромную работу, чтобы скрыть все это от американского народа", — утверждает Зюсс. РИА Новости http://ria.ru/world/20150331/1055765477.html#ixzz3VzIxc87Kбезумие какое то
-
Ozzy
-
Сообщение №3381
Злая Аглая » 31 мар 2015, 22:17
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3382
Ozzy » 31 мар 2015, 22:17
Кидстафф, тема: А Майдан можно обсуждать или это тоже в единой теме?
Если нельзя обсуждать - закрою вопрос. Просто прошёл год - интересно, изменилось ли ваше мнение по отношению к этому событию?
Скажем так - они спровоцировали давление на русскоязычных, на русских. Та же Фарион. Ими потом пугали население Востока - вот типа, смотрите, кто идёт к власти. И что вас ждёт с такими лидерами.
Вопли Тягныбока призвали россию поставлять оружие и боевиков в нашу страну?
вам или 19 лет или недалекая))) А ну вы сейчас выйдите и позовите кого-нибудь. По вашему зову приедут с оружием? Мозгами думайте и поймете, что это все организовано спец. службами. НЕ ЛЮДЬМИ)))
Ну так при чем здесь вопли Тягныбока. Людьми воспользовались, а они теперь винят всех, но не себя
странное у вас рассуждение Военные перевороты всегда приносили только кризис или войну. В цивилизованном европейском обществе народ должен выражать свой выбор на ВЫБОРАХ. Сила порождает силу. А глупые вопли вопли Тягнибока (кстати они его и погубили) о русском языке и создали повод на ВУ
да ну тягныбок был намного позже... началось с расстрела майдана российскими спецслужбами, так что это вы странно рассуждаете
кто сказал?))) а вы сейчас попробуйте выйдите на майдан, так эти власти уж точно расстреляют))))
и есть подозрение, что все те же российские спецслужбы
а где доказательства что это были рос.спецслужбы? Где? Год уже мусолят эту тему,все никак не докажут.Ну смешно,ей Богу.А такие как вы,верите этому Итак,включаем мозК!- вы президент, у вас Майдан,люди орут и что-то требуют.Причем не сотня-две там стоит.Что вы будете делать? Ну неужели вы будете нанимать 10-к снайперов,чтобы расстрелять людей или пойдете пойдете законными методами?Например,водометы и силовики? Расстрел на Майдане организовали те,что сейчас у власти!!!Аваков,Кролик,Пашинский.Кстати,последний зафиксирован на видео,как он винтовки вывозил.Но все забыли об этом.Им нужен был новый виток,более кровавый,чтобы люди озверели и не пошли ни на какие разговоры с властью,только отставка.Уж больно им не терпелось сесть в кресла.Да и еще заокеанские спонсоры подгоняли.Просто вот сядьте и все обдумайте,проанализируйте все события на Майдане с самого начала.С разгона студентов.
меня еще умиляет.как назначили СТОшника министром молоди и спорта.Это же надо было додуматься А как по всем каналам его ухо показывали? Причем один раз не то ухо загримировали.Ох и ржали мы с мужем.Ну за кого они нас принимают?За лохов наверное.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №3383
Maroosia » 31 мар 2015, 22:55
BATHUK писал(а) on 31 мар 2015, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области.
как житель Вологодской области искренне вам советую не читать всякую фигню. 
-
Maroosia
-
Сообщение №3384
Дикая кошка » 31 мар 2015, 23:16
Ранее стало известно, что консультативная группа Совета Европы по Украине считает, что проведенное Киевом расследование событий на Майдане не удовлетворяет требования Европейской конвенции по правам человека, есть основания считать, что МВД Украины создавало препятствия эффективности расследования, а скоординированной коммуникационной политики между следственными органами не существовало. РИА Новости http://ria.ru/world/20150331/1055757962.html#ixzz3Vzq04eNDДобавлено спустя 1 минуту 50 секунд:http://ria.ru/world/20150331/1055624769.htmlДобавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Мы просили всех кредиторов принять участие (в переговорах), и в том числе держателей наших евробондов в России. Мы конкретно не знаем, кто ими владеет, потому что этими облигациями можно торговать, и сегодня один может быть владельцем, а завтра — другой. Поэтому мы формально передали информацию о том, что приглашаем всех к переговорам. Пока что ответа нет", — сказала Яресько в интервью "5 каналу". РИА Новости http://ria.ru/economy/20150331/1055783313.html#ixzz3Vzr0zaQaНадо срочно скинуть американцам. А может, мы уже скинули куда? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Жаль, если не скинули 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3385
Злая Аглая » 31 мар 2015, 23:25
по автору заметно 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3386
Talia » 01 апр 2015, 02:35
Есть такая мысля  .... уж больно текст невнятный - поток сознания, практически.
-
Talia
-
Сообщение №3390
alora » 01 апр 2015, 12:50
"Референдум" к 1 апреля Само 1 апреля кто теперь на Украине отмечает? Кто вообще сейчас помнит, что еще год назад та же Одесса была столицей юмора и смеха, «Юморины»?
Но вот накануне 1 апреля, расхрабрившийся в связи тем, что Белый Дом в противостоянии «украинских» олигархов пока делает ставку на него, Петр Порошенко сделал заявление о том, что готов вынести на референдум вопросы второго государственного языка и федерализации.
Вот так «шутка». Это что – первоапрельский розыгрыш? А ведь так не шутят адекватные люди( хотя после подарка мяча безногому и смеху на тризне «Небесной сотне» кто в адеквате?) Ведь если ты серьезно - зачем было сторонников именно такого референдума в Одессе живьем жечь? Зачем год воевать с Донбассом? Ради чего было убивать, по данным ООН, шесть тысяч своих (а своих ли ? сколько у Порошенко гражданств?) соотечественников ( по немецким данным – почти в десять раз больше, одних «героев АТО» - от десяти до тридцати тысяч).
Правда, сразу же Петя высказал уверенность, что украинский народ скажет на эти вопросы « свое решительное нет». А что скажет не украинский народ? Или половину населения Украины (русскоязычную) Порошенко к своему народу не относит? Правда, позже он подчеркнул, что среди тех, кто воюет на Донбассе (имел в виду укрокарателей), 62% русскоязычные граждане. «Но их русский язык не мешает любить Украину, как я люблю ее на украинском языке», — подчеркнул глава государства.
Вот так вот украинский президент «снизошел» к русскоязычным гражданам: русский язык не мешает любить Украину! «Повезло» языку! Кстати, интересно, откуда у его еврейской мамы на юге Украины взялся украиноязычный ребенок? Или он «Мойша, родства не помнящий»? Как и те якобы 62 % русскоязычных укровояк. Хотя – откуда эти данные? Соцопрос что ли на фронте проводился – «на каком языке воюешь»?
Да, хватает этих действительно «не помнящих родства иванов», для которых все равно, что для хунты они даже не второ -, а третьесортные (после правящей и титульной наций). Если русскоязычные «иудушки» встали на сторону сионобандеровцев – при чем здесь русский язык? Наверняка они, как и Петя, хотят поскорее забыть русские слова, на котором им мамы колыбельные пели.
На самом деле ремарки о заранее известных результатах призваны нивелировать заявление Порошенко о проведении референдума. Мол, раз итог ясен – зачем в трудное время деньги тратить? А дешевле войну продолжить и страну добить? К примеру, Петр может вскоре заявить : наши социологи ( наверное те же, кто в окопах «проводил лингвистические исследования» ), гарантируют 90 % поддержку единоязычия и централизма ( сиречь единоначалия – киевской хунте ни с кем властью, а главное денежными потоками, делиться не придется).
Ну и, в крайнем случае, «подсчитать» нужные результаты любого голосования на Украине для киевской власти не проблема. Ни независимых наблюдателей, ни независимых СМИ, ни реальной оппозиции. Остатки «регионалов» мечтают лишь бы кому продаться подороже, вновь «кинуть» своих избирателей. К примеру, те же Кучма с Януковичем выигрывали президентские выборы под лозунгами децентрализации и русского языка. Или «чудо всенародной любви» и выбора президентом того же Порошенко – дважды министра при Янеке ( в то вреся как та же Юля реально сидела). Выборы происходят не на Украине, а в Вашингтоне. В этом современная украинская трагедия.
Ведь децентрализация и второй государственный язык – последние возможности сохранить Украину. Напомню – нигде в мире нет страны в которой язык половины ( да что половины – нет и трети) населения не является государственным. К тому же языковые и региональные права – основополагающий камень того же Евросоюза ( куда якобы Киев рвется). Плюс : все без исключения крупные страны мира – федерации. Отказ от федерализации : добровольный суицид -«усыхание» к «хуторянским» размеру и мировоззрению.
Так что, Петя, ты за весь-то народ Украины не расписывайся. Твои «социологи» разве тебе не докладывают, что в народе тебя все чаще не Порохом или ПАПой (от Петр Алексеевич Порошенко) кличут, а Парашей или Кровавым Потрохом? Может, исправишь имидж? Раз «назвался груздем – полезай в кузов».
Поэтому не обещай, не угрожай, раз мужик – держи слово, возьми и проведи всенародный референдум с честным подсчетом голосов (допусти на каждый участок наблюдателей от всех сторон). Почему народу самому не решить свою судьбу? Может, хватит политиканам ( вернее, бизнесменам от политики – других у нас нет) за него все решать и за него все делить?
Или кишка слаба? Или думаешь, что в том же Закарпатье или в Галичине не захотят большей самостоятельности от фантазий и жадности тех, кто в очередной раз сможет захватить столичную площадь? Или даже там все рады победе Евромайдана? И все ли там хотят силой навязывать свой язык тому же Юго-Востоку? Многие ведь уже понимают: насильно мил не будешь! А Юго-Восток, по твоему, тоже против самостоятельности, за единоязычие? Ты это серьезно или шутишь ко Дню дурака?
Подумай, Петр ( ведь не все мозги еще пропил)! Ты, кондитер, понятно - рад «украинской национальной революции достоинства»: ты – президент, твои конфетки – шоколадки вдвое подорожали. А народ что получил? Хоть что нибудь? Европу? Победу над коррупцией? Где хоть одна «перемога», добытая ценой тысяч жизней? Ты бы хоть, если считаешь себя действительно «народным», вернул народу украденные у него в «лихие девяностые» теперь «твои» заводы и фабрики. А ведь их этот народ строил, наши общие отцы – деды! Или это твой папаша «Киевский» торт придумал?
А коль совсем смелый – возьми и поставь на референдум третий вопрос : «Хотели бы вы возвращения прежней власти, с миром и согласием, с независимой внеблоковой политикой, пусть и с коррупцией ( а кто в мире без греха?), но с долларом и бензином по восемь, с вдвое более дорогим, чем сейчас, вашим жильем, со свободными СМИ и оппозицией, без террора СБУ и его боевых отрядов – неонацистов?» Если народ скажет «Да» - уйди тихо, мирно, сохрани страну, спаси тысячи жизней. В противном случае - все равно ни власть, ни собственность силой не удержишь, да и жизнь вряд ли сохранишь.
Так что, «Три пи» или ППП ( Пейсатый Петя Парашенко), «разыгрывай» на 1 апреля кого другого, «не пудри мозги» народу референдумом. Его честное проведение с ожидаемым результатом – приговор не только тебе, но и твоим заокеанским кукловодам. Где и когда фашисты власть добровольно отдавали? Где и когда они народ слышали? На кой им референдум? Так что заявления о референдуме в Чернигове, как и договоренность в Минске о конституционной реформе по согласованию с Донецком и Луганском – очередной блеф потомственного «кидалы», сына «прихватизатора».
[ закрыть ]
http://cont.ws/post/80647Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:Киев обвинил приднестровских пограничников в стрельбе на границе: "Пограничники непризнанной республики Приднестровье открыли огонь на границе с Украиной. http://lenta.ru/news/2015/04/01/shooting/Сами себя обстреляли ! 

-
alora
-
Сообщение №3391
Серьезный » 01 апр 2015, 13:08
Чем не День смеха сегодня? 
-
Серьезный
-
Сообщение №3393
alora » 01 апр 2015, 16:48
Разбудили Гитлера США начали разыгрывать старую новую карту на Украине, внушая братскому народу «естественность» нападения на Россию, считает публицист «НьюсБалт» Юлия Бражникова. http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=54195За прошедшие со дня Минска-2 полтора месяца обстановка на Украине неуловимо и значительно изменилась. Разумеется, все внешние атрибуты политики хунты остались прежними: налицо русофобия, беспрерывная ложь укровластей, вооружённые провокации и нарушения перемирия, попытки выкрутиться из минских соглашений. И всё же за этим облезлым фасадом «нашими партнёрами» незаметно выстраивается какое-то совсем новое здание, считает публицист информационно-аналитического портала «НьюсБалт» Юлия Бражникова.
Во-первых, не совсем понятно, зачем вообще им понадобилась сегодняшняя Украина. Казалось бы, самым компромиссным вариантом для них было бы потихоньку выйти из украинской авантюры, по возможности попытавшись сохранить лицо. Ведь это совсем не та страна, которую мы видели год назад. Теперь это разрушенная территория, в состоянии гражданской войны, готовая вот-вот развалиться на части по числу областей, да ещё и на грани дефолта. Чего ради за неё цепляться? Однако конгресс США упорно призывает нерешительного Обаму дать Киеву оружие, американские политики с завидной регулярностью посещают своих хунтовских друзей, а начавшаяся было кампания по дискредитации и сливу украинского руководства быстро и тихо сошла на нет.
Во-вторых, споры и насмешки по поводу того, кто будет вытаскивать Незалежную из выгребной ямы, сменились первыми траншами МВФ. Мало того – на конференции в Мюнхене Джордж Сорос призывает дать Украине «миллиарды евро», чтобы предотвратить коллапс и выиграть украинский кризис. Зачем Европу вынуждают бросать всё новые суммы в бездонную пропасть? Не проще ли махнуть на Украину рукой и свалить все её проблемы на всегда готовую помочь Россию, как это происходит с Новороссией?
В-третьих, куда-то исчезли горящие покрышки возле Рады, замолчал «Правый сектор», грозившийся смести киевскую власть, а Коломойский, называвшийся первым среди потенциальных пожирателей «шоколадного президента», относительно мирно и бесконфликтно смещён со своего пьедестала. Яценюк на днях авторитетно заявил, что никакого раскола в правительстве нет. Да и вообще грызня пауков в киевской банке как-то незаметно стихла. И тишина эта очень подозрительна, с учётом того, что вопрос статуса ДНР и ЛНР так и не решён и, судя по всему, согласовывать его никто не собирается.
Что происходит в данный момент на Украине?
1. Воспитание русофобии у юных и взрослых граждан Незалежной осуществляется по строгой системе и возведено в ранг государственной политики.
2. «Конкурирующие фирмы» убраны или быстро убираются за пределы украинской власти. Эти перемещения сопровождаются, как ни странно, весьма примирительными заявлениями с обеих сторон.
3. Подавляются или замалчиваются любые социальные протесты и модная в последнее время критика власти – в официальных СМИ эта тема почти перестала подниматься.
4. Налицо всё более активная помощь США и ЕС в укреплении украинской армии – в Незалежную направляются инструкторы, военные подразделения и вооружение.
5. Вопрос о Донбассе как бы снят с повестки дня. Позиция Киева примерно такова: перемирие более-менее соблюдается, поэтому отстаньте от нас, мы погрязли в более важных проблемах. На обвинения в срыве минских договорённостей из-за глупого закона о статусе Новороссии хунта не отвечает.
6. Попытки привлечь Францию и Германию к нарушению положений Минска-2 пока что привели лишь к нескольким ничего не значащим заявлениям о необходимости их соблюдения.
Всё это похоже на то, что хитромудрый Госдеп решил использовать измученную Украину в каком-то ином качестве. Поскольку поменять стратегию нападения на что-то более конструктивное агрессор по определению не может, ему остаётся сменить тактику и броситься на жертву с другой стороны. Как провоцирующий фактор, украинская операция себя исчерпала – Россию не удалось втянуть в открытую войну, Донбасс не получилось покорить и вернуть Киеву. Поэтому «американским друзьям» пришлось срочно пересмотреть план своих действий.
То, что происходит сейчас на Украине, больше всего похоже на консолидацию всех имеющихся игроков для какого-то глобального удара. Сосредоточение власти в одних руках – признак предстоящих активных действий, для которых сейчас зачищается плацдарм. Как будто все силы хунты собираются в кулак.
Одна сторона таких действий понятна – любыми путями затащить Незалежную на европейские просторы. Для начала хотя бы просто в качестве территориальной единицы. Расколотую Украину в Европе не будут принимать даже под несуществующие будущие дивиденды. Однако крайне враждебный антироссийский настрой, внедряемый в украинское сознание, говорит о том, что цели противника этим не ограничатся.
В связи с этим стоит обратить внимание на участившиеся в последние месяцы кощунственные попытки возрождения идеологии фашизма. Само по себе их появление накануне 70-летия Победы не только крайне оскорбительно по отношению к памяти ветеранов и их потомков. С точки зрения изменения ментальности мирового и, в частности, европейского сообщества, эти вызывающие отвращение действия весьма символичны. Оправдание преступлений гитлеровцев – это не одно лишь желание досадить России и запятнать её имидж. Эта продуманная и крайне опасная политика должна, по замыслу её авторов, оказать далеко идущее влияние на будущий геополитический расклад сил.
Наш прагматичный противник ничего не будет делать просто так. Если он додумался до того, чтобы попытаться лишить Россию права называться страной-победительницей, значит, за этим стоят конкретные намерения.
Перед нами – очередное открытие окна Овертона. Его цель – показать юным гражданам Украины, Европы, США, что в фашизме нет ничего плохого, Великая Победа вовсе не была такой уж необходимой, а СССР – это просто одна из стран антигитлеровской коалиции, далеко не самая главная. Не пригласить президента России на годовщину освобождения Освенцима – это не просто расчётливое и циничное оскорбление с целью унизить Россию. Всё намного серьёзнее. Подобные действия направлены на формирование нового отношения к итогам Второй мировой и Великой Отечественной войны. Можно даже сказать – на создание новых итогов, весьма отличающихся от настоящих.
Конечно, весь этот наглый спектакль разыгрывается главным образом в расчёте на Украину, из которой хотят сделать фашистско-русофобский плацдарм для прямого вторжения в Россию. Переформатирование сознания призвано разогреть ситуацию в Незалежной до того градуса, когда для неё станет возможным и естественным нападение на Российскую Федерацию. За основу взят готовый идеологический сценарий – нацистская Германия 1930-х. И не стоит упрекать врага в незнании трагического для немцев исхода войны – просто Америке наплевать, как и когда погибнет Украина, отыграв предназначенную ей роль. А результаты Великой Отечественной во всеуслышание пересматриваются для вселения уверенности в глупые укроповские головы.
Под лозунгом будущей победы над ненавистной Россией, американские агенты сумели убедить разрозненные и враждебные друг другу украинские группировки в необходимости подчинить все силы одной глобальной идее. Наверняка, следующим шагом будет поставка (возможно, негласная) на Украину вооружений и армейских частей из самых русофобских европейских стран.
И совсем не случайно в качестве жертвенного кролика взят именно украинский народ – братский народ для россиян. Здесь просматривается ещё одна далеко идущая цель – разрушение, разобщение Русского мира. Вырвать из него славянскую Украину – значит нанести ему болезненный удар, кровавую рану, от которой он, возможно, никогда не оправится.
Разумеется, украинские войска, даже при моральной поддержке своих заокеанских друзей, далее одного километра по русской земле не пройдут. Однако сам факт открытых военных действий может создать прецедент для вмешательства «союзников Украины», на роль которых подойдут, например, поляки и «разные прочие шведы».
Некоторые эксперты опасаются подобного развития событий в Прибалтике, которая, в довершение всех бед, является членом НАТО. Ну что ж, одно другому не помешает. Изощрённость «наших партнёров» общеизвестна. Они вряд ли будут складывать все яйца в одну корзину и продумают пару страховочных вариантов.
Хочется охладить пыл сторонников «упреждающего удара». Помнится, Сталин не напал первым на гитлеровские войска, хотя ему советовали сделать это, и такая возможность у него была. Трудно сказать, привело бы это к большему или меньшему количеству жертв. Только ясно одно – он тем самым навсегда лишил бы Россию морального права быть страной-победительницей.
Сама мысль о воскрешении фашизма из мёртвых не имеет никакой материальной основы. Нельзя возродить труп убитого врага, да ещё на той же земле, где он уже был однажды повержен. Однако не стоит забывать, что западные коллеги обладают достаточно высокой квалификацией в деле внесения новых программ в податливый интеллект местного населения. Поэтому в качестве очередной антироссийской провокации идея представляется вполне подходящей.
Остаётся надеяться на то, что в США есть здравомыслящие политики, которых не может не тревожить сложившееся положение. Без сомнения, там имеются позитивные, творческие силы – без них не было бы и самого государства. Именно обращения к ним, а не уговоры хищников-«ястребов», могут способствовать деэскалации крайне опасной ситуации в мире. Всем приверженцам различных «партий войны» и сторонникам силовых мер стоит напомнить, что до ядерного Апокалипсиса у нас осталось всего три минуты. А после полуночи воевать уже будет не с кем.
[ закрыть ]
Forbes рубит шокирующую правду о Крыме и Украине http://politikus.ru/events/46961-forbes-rubit-shokiruyuschuyu-pravdu-o-kryme-i-ukraine.htmlPolitikus.ru ...Проанализировав результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза приходит просто к шокирующим для жителя Западного мира выводам относительно ситуации в Крыму: "Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной". Он напоминает читателям об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму. Почти 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Почти 74% опрошенных были уверенны, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни, в обратном было уверено всего 5,5% людей...

-
alora
-
Сообщение №3395
Lectrice » 01 апр 2015, 17:38
Сурковъ @SurkovRussia · 24 марта Слышали, что в Йемене война? Хути рубятся с Хади...
Так вот, для США Украина с её януковичами-порошенками, как для вас Йемен с хути и хади.
-
Lectrice
-
Сообщение №3396
alora » 01 апр 2015, 18:02
Опять Чебурашка? Одна из самых мощных армий в мире, бога- рога-носорога:). Где-то под Донецком корреспонденты Би-би-си Наталья Антелава и Абдужалил Абдурасулов побывали в расположении украинского добровольческого батальона "Днепр-1", где им показали, как применяется самодельный беспилотный летательный аппарат. По словам бойцов карательного батальона, против этих кустарных машин применяются мощные российские системы радиоэлектронной борьбы (ясен пень, никто в магазин игрушек не ходит в ВС РФ). И снова все говорят по-русски, снова демонстрируют полный дебилизм. Так уж получилось, что я знаком со средствами РЭБ и все, что там несут про 5 систем на всю армию России систем глушения канала УКВ по управлению БПЛа - это уже болезнь головного мозга. http://mikle1.livejournal.com/5101594.html
-
alora
-
Сообщение №3397
alora » 01 апр 2015, 19:37
Ростислав Ищенко о возможности возобновления войны на Украине в конце апреля - начале мая, поставках американского оружия и выборах в США.
-
alora
-
Сообщение №3398
alora » 01 апр 2015, 20:34
Одесский сходняк Вальцмана и олигархов http://vas2010.livejournal.com/2710281.htmlРассчитывая на то, что украинский олигархат будет более сговорчив, после давления на Коломойского американцы не учли два факта. Первый: на Коломойского бесполезно давить. Второй: даже при наличии внутренних противоречий, крупный бизнес всегда сможет сплотиться. А в нынешней ситуации на Украине, когда есть опасность полной ликвидации собственного бизнеса, олигархи будут единым целым.
-
alora
-
Сообщение №3400
Lectrice » 01 апр 2015, 22:42
О патриотке Украины Олесе Яхно Вчера писал статью о передаче Список Норкина. А сегодня мне товарищ сказал, кто у яростной патриотки Олеси Яхно
муж.
Ей вчера на передаче человек, вынужденный бежать с Украины, задал вопрос: а вы своего мужа уже отправили воевать? Она как-то замялась, потом начала уходить от ответа. Ну, я подумал, что она так уклоняется от ответа о том, что ее муж не в "зоне АТО".
Но, как теперь понятно, ситуация-то еще интереснее! Муж этой самой беспардонной Олеси - российский национал-предатель Станислав Белковский!
Тот самый. Желающий оторвать от России несколько регионов. Уменьшитель. Ну, два сапога пара, это понятно. Хотя не до такой, конечно, степени, чтобы пойти воевать за нацистов) Со стороны языком болтать о патриотизме куда доходнее.
В контексте происходившего на передаче разговора позиция Олеси выглядит, мягко говоря, некрасиво. Замужем за представителем страны-агрессора. Живет, получается, на два дома, причем второй - в стране-агрессоре. Летает постоянно через границу, причем без последствий. Есть жилье в стране-агрессоре. Да и за участие в передачах, по которым она ходит по кругу, что-то, наверное, ей перепадает. То есть это еще и некий бизнес.
Возникает вопрос: если ты такая патриотичная, если ты так недовольна политикой России, не пора ли рвать отношения со страшной, агрессивной, деспотичной Россией?
Может стоит развестись, перестать появляться в России и гастарбайтерствовать здесь? Хотя что-то мне говорит, что у ярой националистки Олеси может "вдруг" обнаружиться российский паспорт. Как обнаружился российский муж.
-
Lectrice
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|