[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3376

Сообщение заноза » 25 янв 2015, 12:28

.MaSher, за все время, пока мы помогали беженцам.. я сделала вывод. премерзский, надо сказать. из 98 человек, приехавших, адекватных 4!!!!!!!!!!!!!!!! остальные требовали пособий. работу на 100 тысяч и особого отношения. халявщики. при этом все как один поносили россию. вот у нас на украине вот так. а у вас - фу и бе. ну валили бы на западенщину. так херушки.. все сидят в россии.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №3377

Сообщение alora » 25 янв 2015, 12:29

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 12:18 [?]Этой гниде из Кривого Рога, про которую тема на Кидстаффе, моя страна дала и кров, и работу, и подъемные, а получить может в ответ нож в спину.

Маш, полностью с тобой согласна! Надеюсь сделаны "отметочки" небезызвестными органами. А жить в стране и люто ненавидеть ее, тяжело. Жить с постоянно не проходящей ненавистью в душе, это хуже не придумаешь и не позавидуешь.
Изображение

alora

Сообщение №3378

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 12:32

заноза писал(а) on 25 янв 2015, 12:28 [?].MaSher, за все время, пока мы помогали беженцам.. я сделала вывод. премерзский, надо сказать. из 98 человек, приехавших, адекватных 4!!!!!!!!!!!!!!!! остальные требовали пособий. работу на 100 тысяч и особого отношения. халявщики. при этом все как один поносили россию. вот у нас на украине вот так. а у вас - фу и бе. ну валили бы на западенщину. так херушки.. все сидят в россии.

Так потому что те, которые не иждивенцы, на месте не сидят и сами добиваются желаемого. Среди русских таких трутней не меньше, которые считают, что им все должны.

Тарелка

Сообщение №3379

Сообщение Lectrice » 25 янв 2015, 12:34

знакомые из Донецкой обл. говорят, что Мариуполь держит" Азов", а там одни наемники, говорящие на английском. Они и провели операцию - им местных людей не жалко.

Lectrice

Сообщение №3380

Сообщение заноза » 25 янв 2015, 12:35

Тарелка писал(а) on 25 янв 2015, 12:32 [?]Так потому что те, которые не иждивенцы, на месте не сидят и сами добиваются желаемого. Среди русских таких трутней не меньше, которые считают, что им все должны.

я не спорю. я о другом. едут очень разные люди. но кол-во пассажиров очень велико...
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №3381

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 12:45

Тарелка писал(а) on 25 янв 2015, 12:32 [?]Так потому что те, которые не иждивенцы, на месте не сидят и сами добиваются желаемого. Среди русских таких трутней не меньше, которые считают, что им все должны.

только русские трутни у себя в стране. А получить к ним еще какое-то количество злобствующих нахлебников меня ни разу не радует.
А так да. Достаточно и тех, кто на помощь государства не особо рассчитывает, крутится сам. Мой зять ни на кого не надеется, сам лапами шевелит. Наверное, сейчас будут-таки подавать на гражданство, лишь бы Лене с Мишей удалось оттуда выехать.
А племянница, уехавшая всей семьей из Стаханова еще летом, была рада любому предложению. Дальний Восток так Дальний Восток. И работать вышла на третий день по приезде. И я надеюсь, ее слова благодарности моей стране, ставшей теперь и ее страной, искренние. так же, кстати, как и ненависть к майданутым, своими скачками приведшим войну в ее город и заставившим ее бросить хорошую трехкомнатную квартиру на Донбассе и начинать в 35 лет тут все с нуля. Поэтому не советовала бы я таким рот в ее присутствии открывать.

MaSher

Сообщение №3382

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 12:49

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 12:45 [?]А получить к ним еще какое-то количество злобствующих нахлебников меня ни разу не радует.
Ну вот потому и оставили теперь льготы только для тех,кто из Донецкой и Луганской областей. Остальные - на общих основаниях. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3383

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 12:55

Тарелка писал(а) on 25 янв 2015, 12:49 [?]Ну вот потому и оставили теперь льготы только для тех,кто из Донецкой и Луганской областей. Остальные - на общих основаниях.

ну, как видишь, эта мадам из Кривого Рога с Кидстаффа таки пролезла.

MaSher

Сообщение №3384

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 13:00

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 12:55 [?]ну, как видишь, эта мадам из Кривого Рога с Кидстаффа таки пролезла.

Ну ты же понимаешь, что есть категория людей, которые без мыла в жопу залезут. А программу переселения соотечественников никто не сворачивал. И она продолжает действовать для всех,в том числе и для тех, кто с Кривого Рога тоже.

Тарелка

Сообщение №3385

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 13:06

Что я и ожидала.

Российская делегация заблокировала принятие совместного заявления Совета Безопасности ООН по ситуации в Мариуполе, текст которого осуждал заявления «пророссийских украинских повстанцев» и обстрелы Мариуполя, жертвами которого, по последним данным, стали 30 человек. Об этом в воскресенье сообщает Reuters со ссылкой на источник в СБ ООН.
«Россия отказалась включить в заявление осуждение последних провокационных публичных заявлений сепаратистов,» сообщил источник агентству. Как уточняет Reuters со ссылкой на копию черновика документа, речь, в частности, шла о заявлении заглавы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александра Захарченко, в котором тот объявил наступление на Мариуполь.
Информацию о том, что заявление СБ ООН по Мариуполю заблокировала Россия, подтвердил в Twitter представитель Великобританиии в Совбезе Лайал Грант.
Как заявила пресс-служба российского представительства в ООН, заявление Совбеза согласовать не удалось, «поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев», передает ТАСС. Но, как утверждает источник Reuters, предложение Великобритании содержало «лишь призыв к расследованию нападения на Мариуполь».
Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с осуждением ракетного обстрела Мариуполя. Он отметил, что огонь по жилым районам города, скорее всего, велся непреднамеренно, но указал на то, что гибель гражданских лиц в результате неизбирательного обстрела — «нарушение международного гуманитарного права».
В субботу, 24 января, в Мариуполе при обстреле микрорайона «Восточный» погибли 30 человек, более 90 получили ранения. Стороны конфликта возложили ответственность за произошедшее друг на друга. По данным ОБСЕ снаряды прилетели с территории, контролируемой ополченцами.

А вот это враньё " Но, как утверждает источник Reuters, предложение Великобритании содержало «лишь призыв к расследованию нападения на Мариуполь»", т.к. начальный текст содержал возложение вины на ополченцев ещё до полного расследования.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №3386

Сообщение Ирина З... » 25 янв 2015, 13:10

Заключение ОБСЕ, кто стрелял и откуда - сделано представителями этой организации из Киева. Достойное замечание, не правда ли?
Ссылка http://www.osce.org/ukraine-smm/136061
Мариуполь в 700 км. От Киева. Случайно в Мариуполе были?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3387

Сообщение Крапива » 25 янв 2015, 13:24

Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 13:10 [?]Заключение ОБСЕ, кто стрелял и откуда - сделано

Я до сих пор поражаюсь как запросто все перевирается и под обстоятельства подделывается...
Как обстрел троллейбуса на остановке в Донецке, так "мы не можем делать выводов, необходимо провести расследование..."
А тут все сразу всем без всяких расследований ясно... Ну вот как так???

Крапива

Сообщение №3388

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 13:34

kikimosha писал(а) on 24 янв 2015, 23:53 [?] украинцы сыграли большую роль в освобождении Освенцима и «вообще Европы».«Вы знаете, что украинцы сыграли большую роль в освобождении от фашистов Освенцима. Наибольшее количество украинцев именно освобождали Освенцим — Украинский фронт.

украинцы - это каждый 5-й из состава СССР, конечно они сыграли большУю роль, но не бОльшую.
Neill писал(а) on 25 янв 2015, 00:33 [?]Госсекретарь США Джон Керри возложил на украинских ополченцев ответственность за нанесение ударов по Мариуполю.

опять все идет по Жириновскому - провокация, нас обвиняют, и опять понеслось по кругу. А ведь ополченцы отводили орудия по минскому соглашению, в то время как Порошенко объявлял мобилизацию.
Neill писал(а) on 25 янв 2015, 00:33 [?]"Те, кто провоцирует агрессию, должны понимать, что международное сообщество будет действовать твердо и решительно в случае эскалации конфликта", — цитирует агентство Блумберг главу латвийского МИД.

как интересно международное сообщество в виде правительств этих стран, между прочим наплевав на интересы своих народов, устроили майдан, который привел к бойне на Украине, а агрессоры не они? но при этом будут твердо пресекать - интересно, каким образом?
Neill писал(а) on 25 янв 2015, 00:33 [?]Елисеев обвинил в обстреле Мариуполя ополченцев. По его мнению, произошедшие события являются "явным доказательством" необходимости признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Донецк обстреливала ВСУ, это доказанный факт, так может Порошенко необходимо признать террорстом? А то как то здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем.
Neill писал(а) on 25 янв 2015, 00:33 [?]повстанцы проявили открытое неуважение к минскому протоколу и меморандуму и не проявили никакого желания стремиться к политическому разрешению конфликта".

и опять удивительное - а Порошенко проявлял уважение к минскому протоколу и меморандуму? давайте начнем тогда с последней подписи Януковича, который все подписал, и что?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3389

Сообщение alora » 25 янв 2015, 13:39

Крапива писал(а) on 25 янв 2015, 13:24 [?]Я до сих пор поражаюсь как запросто все перевирается и под обстоятельства подделывается

я вообще теперь как вижу новостную сводку - ОБСЕ или ООН и пр. Даже не просматриваю. За тем только исключением, когда сама хочу сделать анализ этих организаций)
Изображение

alora

Сообщение №3390

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 13:41

Ozzy писал(а) on 25 янв 2015, 13:34 [?]Донецк обстреливала ВСУ, это доказанный факт, так может Порошенко необходимо признать террорстом? А то как то здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем.

Ага,именно так.
" На Украине должна соблюдаться монополия государства на применение насилия. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич, фактически поддержав развязанную украинскими силовиками военную операцию на Востоке страны.
http://ruposters.ru/index.php/archives/4674
Почему нельзя было применять силу Януковичу, пока неясно. :idontno: Но Порошенко можно все.

Тарелка

Сообщение №3391

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 13:41

alora писал(а) on 25 янв 2015, 00:51 [?]""Если они объявляют войну России - Россия имеет полное право ввести войска натерриторию Украины. В этом случае у Украины никаких шансов нет -сопротивление войск Украины, оно будет продолжаться максимум неделю",-рассказал Politonline.ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

их наконец то завоюют и они славно заживут, как при СССР, засирая нам мозг оккупацией.

Ozzy

Сообщение №3392

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 13:41

Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 13:10 [?]Мариуполь в 700 км. От Киева. Случайно в Мариуполе были?

Ага, через 30 минут на месте уже рисовались ;)

kikimosha

Сообщение №3393

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 13:49

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я неделю внимательно следил за происходящим. Но в отличие от того, что происходило в прошлом году, весной-летом прошлого года, до сентября, сейчас я смотрю на все это совершенно по-другому, с очень негативными тяжёлыми чувствами. Я имею в виду не только тяжёлые чувства по поводу того, что кого-то убивают, кто-то ранен, чей-то дом разрушен. То есть гуманитарная ситуация. Это само собой, это очевидно. Но и военно-политический аспект всей этой истории, потому что в прошлом году во всём этом была какая-то надежда, что, может быть, удастся за счёт этого конфликта самого по себе очень тяжёлого, тем не менее, удастся пересмотреть тот статус-кво, который создался после поражения Советского Союза в холодной войне и Беловежских соглашений 1991 года, которые предполагали раздел России, раздел русского народа на несколько самостоятельно отдельных государств, в которых немедленно начали строить свои довольно жёсткие и довольно антирусские этнократии разной степени неприятности и агрессивности. Был шанс, что эта ситуация начнёт пересматриваться. Вот сейчас такого шанса нет. То есть мы знаем в мировой истории термин «война за независимость». Многие народы, многие страны вели войну за независимость. Вот то, что сейчас происходит на Донбассе, это совершенно удивительная вещь, потому что я бы это назвал «война за зависимость». И я вообще не понимаю, что с этим делать. Потому что люди воюют. Я думаю, что они просто, к сожалению, не вполне это понимают или, к счастью, но они не понимают этого. Но они воюют не за то, чтобы выйти из состава Украины, а за то, чтобы остаться в составе Украины. И это, конечно, совершенно поразительно, потому что никто не обсуждает больше всерьёз никакое отделение от Украины людей, которые там сражаются и создание какого-то государства нового, их государства. И никаких шагов к этому не делается, и не делается совершенно нарочно, специально и последовательно. Таких много разных признаков: то, что свою валюту не вводят, то, что в Луганске вместо армии организовали милицию. Именно как армию, подчеркиваю, это не ГАИ, это не ловля алкоголиков, это именно вооруженные части назвали милицией. Это почему назвали милицией, очень понятно, почему. Потому что армия в стране одна, а разных группировок внутренних войск может быть много под разными названиями. Поэтому чтобы вписать это потом в Украину, назвали это Народная милиция ЛНР. То есть никаких шагов к созданию отдельного государства, не говоря уж о присоединении к России, нет. Есть некая борьба за особый статус Донбасса, вот как Лавров рассказывает. Я не могу себе представить живого человека в здравом уме, который будет рисковать своей жизнью за особый статус. Это вообще что такое? Люди умирают за свободу, за свою родину, за независимость. Это в истории было много раз везде, и в России, и не в России, и в Европе, и где хотите. Но за особый статус три копейки в базарный день я не дам. Потому что это вопрос чистого политического торга о политических и экономических полномочиях тех или иных чиновников между собой – Путина, Порошенко, Захарченко, кого-то еще, может быть, Рената Ахметова и т.д.

http://rusnovosti.ru/posts/361373

Ozzy

Сообщение №3394

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 13:51

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Получается, что эта война ведётся за усиление переговорных позиций сторон, на их торги о том, на каких условиях будет сохраняться единая территориально-целостная Украина, вот что это такое. По-моему, это гнусность, потому что невозможно. Пусть мне хоть один человек скажет, что он готов умереть за особый статус чего бы то ни было – Донбасса ли, Украины, России, Москвы. Понимаете, это невозможно. И просто люди, к сожалению, там, на месте, они не вполне это понимают. Они не понимают, что все жертвы, которые они сейчас приносят, все эти убитые, раненые и т.д., это всё будет продано за переговорным столом просто как некий фактор усиления позиций.

Ozzy

Сообщение №3395

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 13:52

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Здесь важно, в какую сторону идет ситуация. Ситуация идёт именно в сторону того, что мы воюем за целостность Украины, и никто этого не опроверг из людей, которые принимают решение по этому поводу, и никто их принимать не будет. Потому что мы понимаем, что в Донецке и в Луганске решений по этому поводу никто не принимает и принимать не будет.

Ozzy

Сообщение №3396

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 13:53

М. АНДРЕЕВА: Так мы с самого начала предлагали вариант федерализации, который был самым разумным. И вроде как даже Германия с этим соглашалась.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Он был разумным до тех пор, пока не было крови, потому что не может быть реки крови за федерализацию, это чушь. Потому что река крови может быть только за свободу, за независимость, за отделение или за соединение с Россией, не важно. Только за это. Не может быть крови за федерализацию. Федерализация – это политический процесс. Но нельзя сказать человеку - давай ты умрешь за федерализацию, давай ты умрешь за то, что на Донбассе будут оставлять больше налогов в бюджете компаний, предприятий, которые работают в Горловке. Это бред. Война бывает только за независимость. Иначе получается, что люди умирают зря. Потому что получается, что в конце этой войны будет поднят украинский флаг над Донецком и Луганском. Спрашивается, тысячи людей вот за что умерли? Для чего они уже умерли тогда?

Ozzy

Сообщение №3397

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 13:55

Крапива писал(а) on 25 янв 2015, 13:24 [?]
Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 13:10 [?]Заключение ОБСЕ, кто стрелял и откуда - сделано

Я до сих пор поражаюсь как запросто все перевирается и под обстоятельства подделывается...
Как обстрел троллейбуса на остановке в Донецке, так "мы не можем делать выводов, необходимо провести расследование..."
А тут все сразу всем без всяких расследований ясно... Ну вот как так???

Девчонки, я такие же возмущенные отзывы читаю от свидомиток на Кидстаффе. Только там ОБСЕ все сплошь пророссийское. Я не знаю, возможно ли сохранить непредвзятость в такой ситуации? И не ОБСЕ я отнюдь защищаю, те еще проститни.
По Марику скорее всего и впрямь шарахнули укровояки, тут и недолет может быть, и провокация. Но и случаев, когда ополчение бьет по жилым кварталам, где предположительно находятся укры, тоже однозначно немало. Я сейчас совсем не про Мариуполь. Я вообще о тактике ведения боевых действий в условиях городов. Кто на мирное население смотрит? и кого и когда жертвы среди мирного населения останавливали? Задача ОБСЕ как раз выявлять такие случаи и указывать на них мировой общественности. Только, сдается мне, мировой общественности пофиг на все смерти на Донбассе, причем с обеих сторон.

MaSher

Сообщение №3398

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 13:55

М. АНДРЕЕВА: Понятно. Вы сейчас смотрите как на результат переговоров в Берлине?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Никак. Во-первых, никакого результата нет, а во-вторых, я в него просто не верю. Зато я вам могу сейчас зачитать прекрасную новость: «Государственный банк «ВТБ» планирует докапитализировать две украинские дочки в общей сумме 4 миллиардов украинских гривен – около 265 миллионов долларов, – говорится в сообщении банка». Это важное решение, – это они говорят, - принимается, прежде всего, для развития нашего бизнеса на Украине и для обеспечения финансовой стабильности этой страны. «Очевидно, что без крепких и надёжных российских банков, которые играют доминирующую роль в кредитовании украинского бизнеса и его экономики, в целом, невозможно долгосрочное и устойчивое развитие Украины», – комментирует президент «ВТБ» Костин. Вот это как называется? Называется, что Костин вкладывает сотни миллионов долларов в экономику страны, которая каждый день убивает там людей.

Ozzy

Сообщение №3399

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 13:57

М. АНДРЕЕВА: Дмитрий, тогда другой вопрос. Медведев на него уже ответил. Я хочу, чтобы тоже вы это прокомментировали: «Помощь Российской Федерации, вообще поставки электроэнергии и т.д. – жест доброй воли Владимира Путина». Вот вам и ответ, это жест доброй воли. Так же можно расценить и поступок ВТБ.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: А как можно, например, расценить бабушек и дедушек, которым руки отрывает в Донецке и Горловке? Каждый день их показывают, в том числе и по федеральным каналам. Вот это тоже жест доброй воли? Это прилетает обратно. Мне кажется, все эти разговоры для слабоумных. Потому что нам каждый день на телеканалах же наши собственные показывают людей, которые остаются без рук, без ног, трупы, которые там лежат на улицах, лужи крови. Банк ВТБ кредитует их экономику.

Ozzy

Сообщение №3400

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 13:58

Вкорне не согласна с Ольшанским, но это моё ИМХО.
Последний раз редактировалось kikimosha 25 янв 2015, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

kikimosha

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения