[закрыто] Мировая политика

Сообщение №3451

Сообщение MaSher » 08 май 2015, 21:42

Сегодня ветераны и не только прошли по улицам израильских городов. С георгиевскими ленточкам. И прохожим раздавали ленточки. так прикольно: израильский бело-голубой флаг в руке и георгиевская ленточка.
Перенесли шествие на сегодня, т.к. завтра шаббат и транспорт не ходит, многие не смогли бы добраться до центра города.

MaSher

Сообщение №3452

Сообщение Чертик » 08 май 2015, 23:15

Киргизия попала в пятерку
Евразийский экономический союз пополнился еще одной страной

Сразу два саммита в один день прошли в Кремле накануне Праздника Победы. Сначала - неформальный СНГ, а потом уже более чем официальный — заседание Высшего совета Евразийского экономического союза.

На Высшем совете ЕАЭС главным был вопрос о приеме в экономический союз еще одной страны. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не раз подчеркивал, что для него лично дело принципа — вступить в ЕАЭС к 9 мая. Киргизия, чтобы успеть преодолеть огромный путь в сжатые сроки, проделала титанические усилия.

- Последние три ночи мы с экспертами практически не спали, искали варианты договора, который бы устроил и ЕАЭС, и Киргизию, - признался Атамбаев.

Как оказалось, старались не зря — Путин, Лукашенко, Назарбаев и Саргсян подписали протоколы по принятию Киргизии в союз. Теперь договор должны ратифицировать парламенты всех пяти стран, но затягивать с этим невыгодно никому.

Чертик

Сообщение №3453

Сообщение Ирина З... » 10 май 2015, 13:36

Смотрите пресс конференцию Путина и Меркель?

Похоже, они в кулуарах очень жёстко поговорили.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3454

Сообщение habibi » 10 май 2015, 13:43

Ирина З... писал(а) on 10 май 2015, 13:36 [?]Смотрите пресс конференцию Путина и Меркель?

Я тоже это заметила. У Меркель прям "лица не было".
Последний раз редактировалось habibi 10 май 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

habibi

Сообщение №3455

Сообщение ЛЛена » 10 май 2015, 13:48

Ирина З... писал(а) on 10 май 2015, 13:36 [?]Похоже, они в кулуарах очень жёстко поговорили.

А почему вам так показалось? А то я пропустила все :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3456

Сообщение Ирина З... » 10 май 2015, 13:52

ЛЛена писал(а) on 10 май 2015, 13:48 [?]
Ирина З... писал(а) on 10 май 2015, 13:36 [?]Похоже, они в кулуарах очень жёстко поговорили.

А почему вам так показалось? А то я пропустила все :idontno:

Посмотришь повтор - увидишь. Там этого не увидеть невозможно, все на лицах написано. Друг на друга не смотрят.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
habibi писал(а) on 10 май 2015, 13:43 [?]
Ирина З... писал(а) on 10 май 2015, 13:36 [?]Смотрите пресс конференцию Путина и Меркель?

Я тоже это заметила. У Меркель прям "лица не было".

Да и Владимир Владимирович на неё ни разу не посмотрел, все в сторону. И вид у него был, как будто он её куда-то послал и больше с ней ничего общего иметь не хочет. А она, пока не заговорила, чуть не плакала.

Ирина З...

Сообщение №3457

Сообщение Шанечка » 10 май 2015, 15:41

А дайте ссылку, что-то не нашла пока.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3458

Сообщение Надежда 148 » 10 май 2015, 15:59

Ирина З..., habibi, :beer:
Вот слушаю ее и думаю, а фашизм происходящий сейчас она не осуждает?..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3459

Сообщение Ирина З... » 10 май 2015, 16:02

Шанечка писал(а) on 10 май 2015, 15:41 [?]А дайте ссылку, что-то не нашла пока.

Видео с ОРТ, пресс-конференция - с середины второй минуты
Не получается видео вставить
http://www.1tv.ru/news/polit/283497

Я добавлю несколько говорящих скринов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №3460

Сообщение Эльзара » 10 май 2015, 16:30

Я конец послушала. Фрау отмочила-мы призываем тех, кто принимает решения в Донецке и Луганске, обеспечить доступ гуманитарной помощи с Украины :hang: что она имела в виду-гуманитарные конвои от Ахметова, которые блокируют на украинских постах, или продуктовые грузы, перевозчикам которых украинцы выставляют взятки до 150 тыс. грн за машину. В результате чего завозят на продажу товар и лекарства из России, цены, соответственно, выше наших привычных.

Эльзара

Сообщение №3461

Сообщение MsAutry » 11 май 2015, 08:34

Ее вчера в районе 12-ти со свистом по Ленинскому провезли из Внуково. Перекрыли все улицы прилегающие, мы как раз вышли из Парка Горького в районе 1-й градской, и понять не могли, что за шишка скоро поедет. Только по флажку на машине поняли.
Я мужу говорю: "На ковер к Путину повезли" :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3462

Сообщение Izis » 11 май 2015, 08:52

Да они оба нерадостные.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3463

Сообщение Чертик » 12 май 2015, 01:26

Госдеп: Джон Керри рассчитывает завтра в Сочи встретиться с Владимиром Путиным

«Госсекретарь Джон Керри 11 мая отправится в Сочи, где встретится с президентом Путиным, министром иностранных дел Лавровым и другими российскими официальными лицами 12 мая, чтобы обсудить полный спектр двусторонних и региональных вопросов, в том числе Иран, Сирию и Украину», – заявила Харф, передаёт РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/90945

Госдеп: Джон Керри после переговоров в России проведёт консультации с союзниками по НАТО

После встречи с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым Джон Керри направится в Анталью, чтобы «проконсультироваться с союзниками и партнёрами, которые собираются на встречу министров иностранных дел НАТО 13 мая», говорится в заявлении Харф, передаёт РИА Новости

Как сообщается, после этого Керри вернётся в Вашингтон и в тот же день будет участвовать в переговорах президента Барака Обамы с лидерами стран Персидского залива.

http://russian.rt.com/article/90946

Чертик

Сообщение №3464

Сообщение Чертик » 12 май 2015, 12:39

Кубинский сюрприз для Обамы
В Москве снова заговорили о возвращении разведцентра в Лурдесе

Заместитель председателя комитета по безопасности Дмитрий Горовцов после официального визита на Кубу спикера Госдумы Сергея Нарышкина в интервью «Известиям» рассказал, что Россия может активизировать военно-техническое сотрудничество с Гаваной, а также возобновить работу радиоэлектронного разведывательного центра в Лурдесе.

«В условиях, которые сложились сегодня на геополитической арене в результате давления США и санкций к России, сотрудничество с Республикой Куба будет развиваться в направлении восстановления тех отношений, которые были присущи нашим странам до середины 1980-х годов, до прихода к власти Горбачева, который начал это сотрудничество сворачивать», - рассказал Горовцов.

Радиоэлектронный центр в Лурдесе был открыт в 1967 году. В свое время нынешний лидер Кубы Рауль Кастро утверждал, что благодаря работе центра разведка СССР получала до 75% всей информации о США.

Но после распада Советского Союза интерес Москвы к Латинской Америке снизился, а после кризиса 1998 года и не слишком экономически успешных последующих лет было принято решение закрыть базу в Лурдесе, на содержание которой ежегодно уходило несколько сот миллионов долларов. Окончательный вывод российских специалистов завершился в 2002 году.

Некоторое время о центре радиоэлектронной разведки не вспоминали, но после активизации внешнеполитических усилий на латиноамериканском направлении в Москве снова заговорили о возвращении России в Лурдес. Летом 2014 года после визита президента РФ Владимира Путина на Кубу СМИ даже сообщили, что соглашение о передаче радиоэлектронного центра достигнуто.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/05/11/gosudarstvennaya-duma-rf/758579-kubinskii-syurpriz-dlya-obamy

Чертик

Сообщение №3465

Сообщение Чертик » 12 май 2015, 13:46

В Грузии в понедельник начались совместные грузино-американские военные учения "Noble Partner 2015" (Достойный партнер). Как сообщает министерство обороны Грузии, учения пройдут на территории Вазианской военной базы.

Целью учений является повышение готовности грузинских подразделений к участию в силах быстрого реагирования НАТО (NRF).

Как заявляют в ведомстве, совместные учения будут способствовать повышению взаимосовместимости подразделений вооруженных сил Грузии и США для участия в NRF и углублению военного сотрудничества между странами.

В учениях "Noble Partner 2015", которые продлятся до 25 мая, принимают участие около 600 грузинских и американских военнослужащих.

много фоток и видео здесь - http://milkavkaz.livejournal.com/24726.html

На данный момент силы американцев, которые они разворачивают на границах России на территории своих сателлитов конечно недостаточно для противостояния с армией РФ, но тенденция такова, что численность американских войск на наших границах постоянно увеличивается, хотя и не представляет на данном этапе критической опасности.

Чертик

Сообщение №3466

Сообщение Alameda » 12 май 2015, 13:55

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во вторник приступают к переговорам в Сочи. Кортежи Лаврова и Керри прибыли на территорию отеля «Родина», при этом глава российского внешнеполитического ведомства приехал за рулем белой «Победы». Об этом сообщает Интерфакс.

Подробнее: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5551c9fa9a794768319708f4
На белой "Победе" - какая прелесть :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3467

Сообщение ЛЛена » 12 май 2015, 14:00

Alameda писал(а) on 12 май 2015, 13:55 [?]На белой "Победе" - какая прелесть

:applause: Недаром все-таки я нежно люблю Лаврова :hearts:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3468

Сообщение Тарелка » 12 май 2015, 14:02

Чертик писал(а) on 12 май 2015, 13:46 [?]На данный момент силы американцев, которые они разворачивают на границах России на территории своих сателлитов конечно недостаточно для противостояния с армией РФ, но тенденция такова, что численность американских войск на наших границах постоянно увеличивается, хотя и не представляет на данном этапе критической опасности.

При этом агрессивными признается наращивание сил войск России на территории России и учения на ее же территории. :kuku:

Тарелка

Сообщение №3469

Сообщение Alameda » 12 май 2015, 14:02

ЛЛена, :kefir: Тонко так прошелся :manicure:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3470

Сообщение Совёнка » 12 май 2015, 18:53

Троллит, красота! Хочу ещё! :dance:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3471

Сообщение Alameda » 12 май 2015, 20:24

Совёнка, ну дык потом Лавров подарил Керри футболку с символикой Победы :whistle:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3472

Сообщение Дикая кошка » 12 май 2015, 22:05

Alameda писал(а) on 12 май 2015, 13:55 [?]за рулем белой «Победы». Об этом сообщает Интерфакс.

обожаю Лаврова и в тоже время очень жалею, что за внутрянку отвечает клоун :cry2:

Дикая кошка

Сообщение №3473

Сообщение Alameda » 12 май 2015, 22:41

Дикая кошка писал(а) on 12 май 2015, 22:05 [?]что за внутрянку отвечает клоун

Ху из? :tails:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3474

Сообщение Дикая кошка » 12 май 2015, 23:16

Дикая кошка

Сообщение №3475

Сообщение Yulka » 12 май 2015, 23:38

Дикая кошка, Дима-айфон :kuku:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения