[закрыто] Мировая политика

Сообщение №3476

Сообщение Дикая кошка » 12 май 2015, 23:42

Yulka писал(а) on 12 май 2015, 23:38 [?]Дикая кошка, Дима-айфон :kuku:

Одуван блин :wonder:

Дикая кошка

Сообщение №3477

Сообщение Alameda » 12 май 2015, 23:46

Yulka писал(а) on 12 май 2015, 23:38 [?]Дима-айфон

Видела однажды в сети, как его называли инспектор гаджет :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3478

Сообщение Чертик » 13 май 2015, 11:41

кстати про Медведева)) хорошо что он работает не в КНДР)

Министр Вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль был расстрелян по обвинению в госизмене из-за того, что задремал во время военного мероприятия и не смог выполнить указания лидера страны Ким Чен Ына, передает агентство Рёнхап со ссылкой на разведывательное ведомство Южной Кореи.

Министр был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия. Представитель южнокорейской разведки сообщил об этом на брифинге в штаб-квартире ведомства в Сеуле. Кроме того, информация была доведена до сведения депутатов парламента на закрытом заседании.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150513/1064172383.html#ixzz3a0CHGwW4

Чертик

Сообщение №3479

Сообщение Ирина З... » 13 май 2015, 12:57

Чертик писал(а) on 13 май 2015, 11:41 [?]кстати про Медведева)) хорошо что он работает не в КНДР)

В видеотрансляции из Сочи сделали стоп-кадр, когда он моргнул. :idontno: Серия фейков - оттуда.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3480

Сообщение Hope » 13 май 2015, 16:58

В Вене появились первые в мире «гомосексуальные» светофоры. Речь идет о пешеходных светофорах, на которых классическое изображение человечка уступило место фигуркам геев и лесбиянок, сообщает Der Spiegel.
Изображение
Нововведение появилось в преддверии музыкального конкурса «Евровидение-2015», который в мае пройдет в столице Австрии. В настоящий момент первый «гомосексуальный» светофор установлен на пересечении Верингерштрассе и Универзитетсринг. В дальнейшем подобные светофоры должны появиться на 50 оживленных перекрестках города.
Как утверждают местные власти, новые светофоры призваны показать Вену как «толерантный город без предрассудков». Впрочем, по словам вице-мэра Вены Марии Фассилакоу, новые светофоры также поспособствуют повышению безопасности, поскольку пешеходы будут с интересом наблюдать за сменой сигнала и, значит, ждать зеленого света.
О реакции жителей Вены на нововведение не сообщается, однако в интернете оригинальная новость собрала немало негативных комментариев.

Отсюда: https://auto.mail.ru/article/55263-v_vene_poyavilis_svetofory_dlya_geev/

Читаю, и думаю. Хорошо, что я живу не в толерантном городе :lalala:

Hope

Сообщение №3481

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 20:43

Hope писал(а) on 13 май 2015, 16:58 [?]Читаю, и думаю. Хорошо, что я живу не в толерантном городе

:beer:

Я нипонил: а где светофор с классической парой??

Добавлено спустя 41 секунду:
Бред какой :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3482

Сообщение ЛЛена » 13 май 2015, 20:49

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 20:44 [?]Бред какой

это не бред, это толерантность :crazy: Только непонятно, это как, геи проходите на зеленый, а остальные ищите свой светофор, что ли? :padstalom:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3483

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 20:52

ЛЛена, в таком виде это бред, а не толерантность. Человечек на светофоре ни сиськами, ни членом не махал, он бесполый был. Куда уж толерантнее??
Более того, нет изображения традиционной пару, а это уже дискриминация.

Добавлено спустя 58 секунд:
А еще на зеленом светофоре одна из двух лесбиянок толстая :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3484

Сообщение Анчутка » 13 май 2015, 20:59

слово толерантность давно стало синонимом "самоуничтожение", ИМХО

Анчутка

Сообщение №3485

Сообщение ЛЛена » 13 май 2015, 21:02

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 20:53 [?] в таком виде это бред, а не толерантность.

Да понятно же, что бред. Что тут скажешь, только поржать и руками развести. Как будто неведомый хозяин прикололся, а прислуга в стремлении угодить из штанов выпрыгивает.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3486

Сообщение Мура-вей » 13 май 2015, 21:23

Hope писал(а) on 13 май 2015, 16:58 [?]новые светофоры также поспособствуют повышению безопасности, поскольку пешеходы будут с интересом наблюдать за сменой сигнала и, значит, ждать зеленого света.

:hahaha: Даешь камасутру на светофор! Чтоб прохожие зависали и улицу не переходили вообще.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3487

Сообщение Ozzy » 13 май 2015, 23:03

США не справились со своими задачами и ищут возможности для торга, сказал в эфире «Русской службы новостей» журналист Михаил Леонтьев. Так он прокомментировал встречу госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым в Сочи.

«Значит, было что сказать, раз приехал [Керри — прим. РСН]. Если бы переговоры носили общеконсультационный характер, вряд ли бы была встреча с Путиным. Значит, Керри принёс какую-то позицию. Они пытаются вернуться к ситуации, которая существовала до украинской провокации», — отметил Леонтьев. При этом он добавил, что не считает конфликт на Украине делом рук администрации Обамы.

«Администрацию заставили проводить политику не в интересах США, потому что Россия — не противник для Америки. Хорошо ли это или плохо, но мы не претенденты на американское лидерство. Вся политика США с точки зрения американских интересов — это отключение внимания на негодный объект», — подчеркнул журналист.

Он отметил, что Обама и его администрация провалились. Единственное, за что отвечал президент Америки — это внешняя политика, и он её провалил по всем направлениям, заключил Леонтьев.

Hope писал(а) on 13 май 2015, 16:58 [?]Как утверждают местные власти, новые светофоры призваны показать Вену как «толерантный город без предрассудков».

это так важно?)))
Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 20:44 [?]Я нипонил: а где светофор с классической парой??

а зачем они толерантности? :D
ГалинаТ писал(а) on 13 май 2015, 20:59 [?]слово толерантность давно стало синонимом "самоуничтожение",

мне кажется, именно для этого это понятие и вводилось, потому что самоуничтожение вряд ли массам понравилось.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3488

Сообщение Чертик » 13 май 2015, 23:23

Посол США: На Западе очень мало желающих воевать с РФ за Крым и Донбасс
Американские дипломаты не верят в то, что ситуация вокруг Крыма и Донбасса изменится в пользу Украины.

Об этом, в частности, в интервью журналу «Український тиждень» сказал экс-посол США в России (2012 – 2014) Майкл Макфол, отвечая на вопрос о прогнозе относительно развития ситуации в Крыму и Донбассе.

«Я настроен пессимистично, – говорит Макфол. – Путин решил проводить агрессивную политику и объяснил своим людям, что борется с НАТО, нацистами и злом. И этим все объясняется. Трудно вести переговоры с фашистами, трудно договориться с дьяволом. Каким образом он должен остановить свою пропаганду и сказать: теперь мы будем договариваться с этими злодеями? Как по мне, с точки зрения его собственной внутренней политики это будет очень сложно. Именно поэтому я не чувствую оптимизма. Конечно, Украина и ее союзники на Западе должны продолжать свои усилия, направленные на поиск вариантов урегулирования ситуации. Война не служит ничьим интересам, а на Украине уже погибло столько людей. Но решение я пока не вижу».

При этом экс-посол признает, что будущее Крыма будет зависеть от России, а не Запада, не желающего идти на военный конфликт с Москвой.

«Да, к сожалению, многое будет зависеть от нее, ведь я не вижу воли международного сообщества к использованию средств принуждения, чтобы изменить ситуацию, – подчеркивает Макфол, отвечая на вопрос о роли России в украинском вопросе. – Это возможно с точки зрения потенциала, но не намерений. В моей стране очень мало желающих воевать с Россией за Крым или Донбасс. И, думаю, в Европе тоже».

http://www.politnavigator.net/posol-ssha-na-zapade-ochen-malo-zhelayushhikh-voevat-s-rf-za-krym-i-donbass.html

Чертик

Сообщение №3489

Сообщение Tessi » 14 май 2015, 00:09

Документальный фильм немецкого журналиста и режиссёра-документалиста Дирка Полмана (Dirk Pohlmann) «Обман - методика Рейгана»

В этом фильме говорится о методах борьбы правительства американского президента Рональда Рейгана, о его секретном комитете по обману и провоцированию Советского Союза с одной лишь целью – экономически его ослабить, вытеснив с мирового рынка энергоресурсов, и втянуть в гонку вооружений.
Эта практика обмана применялась не только к враждебному Советскому Союзу, но и к дружественным странам-союзникам.

phpBB [media]

Информация о фильме: http://www.pravda.ru/culture/cinema/festivals/12-05-2015/1259650-arctic-0/
Оригинал на немецком: http://www.arte.tv/guide/de/050296-000/taeuschung-die-methode-reagan.
Последний раз редактировалось Tessi 14 май 2015, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №3490

Сообщение Чертик » 14 май 2015, 00:10

Аляска и Гавайи поднимут в ООН вопрос о "колонизации" со стороны США

По словам представителей коренных народов Аляски и Гавайев, Соединенные Штаты сфальсифицировали итоги проводившихся на их территориях "по внутренним законам США" референдумов 1958 и 1959 годов, согласно которым жители Аляски и Гавайев якобы высказались за то, чтобы стать "федеральными штатами".

полностью тут http://ria.ru/world/20150513/1064369484.html

Чертик

Сообщение №3491

Сообщение Yulka » 14 май 2015, 01:34

из одного ЖЖ

Переговоры Керри - Путин. Когда уже весна закончится..?
Очередные панические заламывания рук на тему "ах, приехал Керри и Путин слил! слил! слил! а Керии привез ультиматум, а Путин поехал капитулировать и слил! слил! слил!" вызывают мягко говоря недоумение.

ФТ четко пишет: "Приезд Керри в Россию стал «дипломатической победой» Москвы", но я знаю, что мне скажут: "Англосаксы это пишут для того чтобы обмануть бдительность патриотических блоггеров", ага. Весь мир вращается вокруг истеричек, однозначно :)

http://russian.rt.com/inotv/2015-05-12/FT-Priezd-Kerri-v-Rossiyu

Керри очевидно приехал торговаться. На столе (не в порядке важности): Банк БРИКС, АИИБ, поставки С-300 Ирану, Йемен, мировой рынок нефти, Сирия, Ливия, Украина и (а вот это самое важное) интеграция России в Шелковый Путь 2.0 ("один пояс - одна дорога")

Тут еще стоит отметить, что окончательно похоронена идея "сланцевого спасения Европы от российского газа", это признал даже Блумберг: "Россия была права. Сланец для Европы оказался пшиком" - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-05-11/russia-was-right-shale-in-europe-has-proved-a-dud
Эта констатация делает позицию Москвы в переговорах с ЕС гораздо более сильной, особенно в контексте значительного прогресса по контракту о поставках в Китай по "западному маршруту" того самого газа, который раньше предназначался для Евросоюза.

Логично, что Керри нужно было поговорить с Путиным ДО того как Москва начнет разыгрывать эндшпиль европейской партии. Попытка торга перед финальным раундом - это так по-англо-саксонски.

ПС: Лавров не зря приехал на встречу на белой Победе :) Дипломатический троллинг - великое искусство. Всего один жест, а уже все понятно: торг может идти только о цене, которую Вашингтон согласен заплатить за сохранение своего лица. Американец сам так не думает, наверное, но его мнение уже мало что изменит.

ППС: Нужное уточнение. Главная причина - Китай. Парад был вишенкой на торте.
Среди американских экспертов было очень укоренено мнение, что Путин никогда не сможет договориться с Пекином на приемлемых условиях. Ставка не сыграла. Пришло время проводить ручную депиляцию волосяного покрова чуть ниже спины. Это традиционный ритуал американской дипломатии после крупного просчета.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №3492

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2015, 12:51

Франция предложила РФ расторгнуть контракт на поставку «Мистралей».

Об этом передает «Коммерсант», ссылаясь на источники. Согласно их данным, Париж уже готов возвратить Москве 785 миллионов евро, но после письменного разрешения на продажу двух вертолетоносцев третьей стороне без условий.

http://stenas.ru/index.php?option=com_inews&Itemid=114&vidn=97772

Вот только вчера сидели с мужем размышляли, почему бы Франции попу не прикрыть, продав Мистрали кому - нибудь, хоть Белоруссии, (естественно без условий), а России потом их не перекупить?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3493

Сообщение Кошкамари » 15 май 2015, 12:58

про белоруссию никто не поверит, что ей могут быть нужны мистрали. Ну, кроме псаки конечно ) которая собиралась к ее берегам 6 флот отправить )

Кошкамари

Сообщение №3494

Сообщение Mayflower » 15 май 2015, 13:25

а зачем они России то нужны, тем более сейчас? :idontno:

Mayflower

Сообщение №3495

Сообщение Ирина З... » 15 май 2015, 13:26

Кошкамари писал(а) on 15 май 2015, 12:58 [?]про белоруссию никто не поверит, что ей могут быть нужны мистрали. Ну, кроме псаки конечно ) которая собиралась к ее берегам 6 флот отправить )

Венесуэла, Аргентина... Китай?

Ирина З...

Сообщение №3496

Сообщение Анчутка » 15 май 2015, 13:30

Ирина З... писал(а) on 15 май 2015, 13:26 [?]Венесуэла, Аргентина... Китай?

можно.. вопрос - а нужно ;)

Анчутка

Сообщение №3497

Сообщение Мифсла » 15 май 2015, 13:30

разве их можно продать? там же частично наши элементы.

Мифсла

Сообщение №3498

Сообщение Mayflower » 15 май 2015, 14:32

одна из версий - Индия

Mayflower

Сообщение №3499

Сообщение Ирина З... » 15 май 2015, 15:15

ГалинаТ писал(а) on 15 май 2015, 13:30 [?]
Ирина З... писал(а) on 15 май 2015, 13:26 [?]Венесуэла, Аргентина... Китай?

можно.. вопрос - а нужно ;)

А я не знаю.
Политически - да, правильно будет, если Мистрали будут нашими. Существо вопроса этого с Мистралями - само по себе - "Рашен либерасьён фантастика".

Ирина З...

Сообщение №3500

Сообщение Чертик » 15 май 2015, 15:38

Про Мистрали: час расплаты для Парижа грядет

Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа Mistral

Это корреспонденту «КП» подтвердили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. Судя по документам, Париж готов возместить россиянам 785 млн евро. Но Россия категорически не согласна с такой суммой, считая ее значительно заниженной. Хотя и среди наших спецов пока нет единства в том, сколько же надо «содрать» деньжат с необязательных французов. Одни считают, что минимальная сумма - 1,16 млрд. евро, другие говорят о 2, 3 и даже о 5 млрд. европейских денег.

Пока же есть лишь предварительные наметки: Россия помимо аванса в 893 млн евро хочет вернуть также средства, потраченные на обучение экипажа (400 моряков), строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и на разработки под Mistral палубных вертолетов Ка-52К (четыре опытных образца). Еще миллионов 500-600 евро в виде штрафа можно выкатить изготовителям кораблей за неустойку и просрочку. В общем, торги предстоят еще долгие, трудные и нудные (хотя в российском правительстве обещают определиться к концу мая).

К тому же Россия держит в рукаве еще одного «козырного туза» - разрешение французам на перепродажу (реэкспорт) кораблей в третьи страны. Париж просит, - Москва не спешит (и правильно делает, теперь настает наш черед поводить французов «фейсом по тейблу»).

Тем временем, уже просачиваются слухи, что интерес к покупке вертолетоносцев проявляет Китай. И хотя Пекин пока молчит, такой вариант (если Москва даст разрешение Парижу) нельзя исключать. Россияне, которые построили корму кораблей и поставили на них немало своего оборудования, могли бы помочь китайцам дооснастить корабли оружием, вертолетами и другой техникой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Французский еженедельник "Le Point" считает, что аннулирование контракта может обойтись Парижу минимум в два миллиарда евро, а то и во все пять. Это непосредственно неустойка. Сделка почти на 100% застрахована государственной структурой, то есть, расплачиваться в конечном итоге придётся французскому налогоплательщику. Плюс упущенная выгода судостроителей. Они лишатся ожидаемой прибыли в 1 миллиард 200 миллионов евро. Содержание кораблей в доках обходится в 3 млн евро в месяц- "Мистрали" ведь нужно постоянно обслуживать. А французы уже начинают всерьёз поговаривать, что не проще ли Мистрали затопить? Но ведь это тоже деньги - до 40 млн. евро. Глупость тоже вещь недешевая.

Чертик

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения