Турция сбила российский Су-24

Сообщение №351

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 22:38

по РТ пишут что живы. я думаю живы - там не дураки - сейчас будут смотреть как пойдет - если прижмет - то отдадут
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №352

Сообщение Эльзара » 24 ноя 2015, 22:46

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Один пилот Су-24 погиб в воздухе над территорией Сирии от огня с земли, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327736305.html#ixzz3sRPhem00

И один морпех погиб во время спасательной операции.

Эльзара

Сообщение №353

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 22:49

24.11.2015, 22:41
Представитель Госдепа США Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT заявил, что туркменские боевики, предположительные поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.
Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладает таким правом.

https://russian.rt.com/article/132421

У кого-то были иллюзии?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №354

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 22:58

Voyager писал(а) on 24 ноя 2015, 21:16 [?]с моря будет противоздушное прикрытие и все цели, которые будут считаться опасными, будут уничтожаться

Вот и у турок наступила своя перемога :scratch:
Virgo писал(а) on 24 ноя 2015, 21:40 [?]
Заявление МО РФ. Россия закрыла воздушное пространство над Сирией, морская группировка развернула С-300 (морского базирования), границу с Турцией будут прикрывать истребители. Военные контакты с Турцией прекращены

Правда было такое заявление?

Да, я слышала.
Lectrice писал(а) on 24 ноя 2015, 21:51 [?]Ну и ладно! У Россия все равно все те же шансы 50/50. Или пан-или пропал. Отмахаемся-будет Величайшей Империей. Нет-.............не будем вообще.

У Соловьева несколько выступающих (политологи и специалисты по Востоку) сошлись на том, что сейчас стоит вопрос о существовании России, как государства. Да и вообще, о существовании России.
Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 22:06 [?]Люди быстро среагировали на сложившуюся ситуацию и готовы смириться с финансовыми потерями ради безопасности

Мне кажется, это не только безопасность. Ведь
Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 22:06 [?]подобного, не наблюдалось даже после теракта с A321 "Когалымавиа" в Египте над Синаем

Это солидарность.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №355

Сообщение Izis » 24 ноя 2015, 22:59

А тем временем во Франции захвачены заложники, есть раненые.
При каких обстоятельствах - не сообщают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №356

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 23:01

Быстро и ловко ловим турок на вранье
Ntv24 ноября, 21:01
Напишу про турков, потому что здравомыслящему человеку сложно мимо ходить, когда где-то написано 2х2=5. Конспирологию оставляйте в топе жж, а здесь давайте про детали. Сразу после уничтожения Су-24 официальная Турция направила в ООН экстренное письмо. Вот оно (уже опубликовано в NTV
http://ntv.livejournal.com/425836.html
Изображение

Письмо опубликовано телеканалом Альджазира, так что в подлинности каких-либо вопросов не возникает. Ну а теперь присмотримся к написанному. Если вкратце, то:

Турки заявляют, что:

0) 2хСу-24 нарушили воздушное пространство Турции.
1) 2хСу-24 были предупреждены 10 раз течение 5 минут. Предупреждения были ДО пересечения границы с Турцией.
2) Оба самолета пересекли границу и находились в воздушном пространстве Турции в течение 17 секунд, успев пролететь 1,15 миль (1800 метров). Первый самолет успел покинуть территорию Турции, а второй был атакован ракетой и упал на территории Сирии.

Теперь берем в руки калькулятор и просто вычисляем скорость, с которой якобы летели наши самолеты. 1,8/17х3600 = 381 км/ч!

Это очень близко к скорости сваливания Су-24, которая равна 210-220 км/ч (пруф, Ctrl-F сваливание), а на высоте и/или с измененнной конфигурацией крыла – еще выше. На боевые вылеты самолеты с такой скоростью не летают, потому что самолёт тупо упадет.

Вывод очень простой. Даже если допустить пересечение границы, турки лихорадочно ..
Последний раз редактировалось WillyWonka 24 ноя 2015, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №357

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 23:03

А правильно "турков" или "турок"? А то я и так и эдак написала... и запуталась.

Ведьмежонок

Сообщение №358

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 23:06

Ведьмежонок, мне кажется, турок.

WillyWonka

Сообщение №359

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 23:12

Александр Коц
Спустя всего три часа после атаки на российский бомбардировщик несколько десятков демонстрантов материализовались у посольства России в столице Турции. И все, как на подбор — в одинаковых жилетках, с отрепетированными речевками, отпечатанными транспарантами: «Брутальная Россия, убирайся из Сирии!», «Эй, Путин! Вон из Сирии!», «Сирийский народ не одинок!»
http://www.kp.ru/daily/26461/3332419/
Сложно избавиться от ощущения, что эта акция против российской «кровавой военщины» готовилась заранее. И шла очередным звеном в цепи турецких провокаций, которая началась с обвинения Воздушно-космических сил в бомбардировке мирных поселений сирийских туркменов. За которых на словах так болит душа у официальной Анкары. На деле же через «туркменские районы» протекает живой нефтепровод, по которому с территорий «Исламского государства» (запрещенная в России организация — Ред.) в Турцию идет демпинговое контрабандное топливо. Точнее, шло, пока в это бизнес-схему не «вписалась» российская авиация.
Изображение
Возникает масса назойливых и неудобных вопросов. Почему, например, вездесущие турецкие журналисты, умудрившиеся профессионально заснять крушение Су-24 и катапультирование пилотов с нескольких точек, так и не смогли зафиксировать «преступления» против несчастных туркменов? Подозрительное везение, не правда ли?

WillyWonka

Сообщение №360

Сообщение Шелестень » 24 ноя 2015, 23:16

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 22:58 [?]сошлись на том, что сейчас стоит вопрос о существовании России, как государства. Да и вообще, о существовании России.

эмоций много, а вот слов под них не подобрать
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №361

Сообщение Sunny Davis » 24 ноя 2015, 23:27

Туризм и политику нельзя смешивать - глава федерации отельеров Турции
21:1824 НОЯБРЯ 2015 ГОДА
http://ria.ru/society/20151124/1327751103.html
Было бы неправильным смешивать туризм и политику в связи с инцидентом со сбитым российским военным самолетом Су-24, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Осман Айык.

Федеральное агентство по туризму ранее рекомендовало российским туроператорам и турагентам после инцидента со сбитым самолетом приостановить продажу туров в Турцию, в том числе через третьи страны.

"Рекомендация российских туристических властей приостановить продажи путевок в Турцию - это мгновенно принятое решение. В долгосрочной перспективе, уверен, они пересмотрят его. Власти должны сделать все, чтобы предотвратить развитие конфликта. Туризм и политику ни в коем случае нельзя смешивать", - заявил Айык.

Совсем уже? Они нас немного постреляют, а мы им туристические деньги...

Sunny Davis

Сообщение №362

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 23:28

Вспомним. 29 сентября.

Керри: Россия может увидеть в Сирии свои падающие самолёты

http://politrussia.com/news/kerri-rossiya-mozhet-938/

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sunny Davis писал(а) on 24 ноя 2015, 23:27 [?]Было бы неправильным смешивать туризм и политику в связи с инцидентом со сбитым российским военным самолетом

Доооо, конечно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №363

Сообщение Аки-но Хиган » 24 ноя 2015, 23:42

как Путин не старался, приручить турчонка не смог

Virgo писал(а) on 24 ноя 2015, 21:58 [?]Заявление Генштаба по инциденту с Су-24. Полный текст

Первое: все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

удивительно, что для этого надо было потерять бомбардировщик и пилотов :idontno:
фронтовая бомбардировочная авиация всегда работает под прикрытием, так как беззащитна. что случилось в этот раз? увлеклись троллизмом, красивой картинкой, расслабились..
парней жаль. еще и вертолетчика потеряли
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 24 ноя 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №364

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 23:42

Sunny Davis писал(а) on 24 ноя 2015, 23:27 [?]Туризм и политику нельзя смешивать - глава федерации отельеров Турции

да причем здесь политика, ХЗ опять самолет РФ не опознают шандарахнут еще и по людям, пошли бы они подальше.
Изображение

Anoek

Сообщение №365

Сообщение Аки-но Хиган » 24 ноя 2015, 23:44

Я думаю, что над этой картинкой сейчас много кто медитирует, особенно в Москве.
На графике - источники турецкого газового импорта (без которого энергетике страны будет очень больно. иногда темно. и немного холодно).
Большой синий кусочек - это Газпром.

Изображение

иногда жаль, что мы надежные партнеры

Аки-но Хиган

Сообщение №366

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 23:45

Аки-но Хиган, так не от кого защищаться-то было. нет там оружия, которое достать наши самолеты может. А что Турки так оборзеют.. ну у РФ другие отношения с Турцией были до сего дня, теперь исправятся.
Изображение

Anoek

Сообщение №367

Сообщение Alameda » 24 ноя 2015, 23:51

Чрезвычайно интересно узнать, что же все-таки посулили Эрдогану (или кто в Турции рулит на самом деле?), что он решился на такое. Бизнес сына - оно понятно, но даже ради этого пойти на такое - ту мач.
Очень не по себе. Что завтра будет? Чего ждать?
Ребят погибших жаль. Светлая память.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №368

Сообщение Samozvanka » 24 ноя 2015, 23:53

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 23:29 [?]Вспомним. 29 сентября.

Керри: Россия может увидеть в Сирии свои падающие самолёты

http://politrussia.com/news/kerri-rossiya-mozhet-938/

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sunny Davis писал(а) on 24 ноя 2015, 23:27 [?]Было бы неправильным смешивать туризм и политику в связи с инцидентом со сбитым российским военным самолетом

Доооо, конечно.

Пи......р. кери

Samozvanka

Сообщение №369

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 23:55

Sunny Davis писал(а) on 24 ноя 2015, 23:27 [?]Туризм и политику ни в коем случае нельзя смешивать", - заявил Айык.

конечно! просто обозвать туризм экстремальным :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №370

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 23:55

WillyWonka писал(а) on 24 ноя 2015, 23:12 [?]И все, как на подбор

С ними дядька Черномор. Фабричные лозунги-то :fingal:
И чего им наша брутальность покоя не дает :tails:
Sunny Davis писал(а) on 24 ноя 2015, 23:27 [?]Туризм и политику ни в коем случае нельзя смешивать", - заявил Айык.

Правда что ли? Не, я по хитрожопость турок наслышана, но что-то уж совсем :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №371

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 23:57

Alameda писал(а) on 24 ноя 2015, 23:51 [?]Бизнес сына - оно понятно, но даже ради этого пойти на такое - ту мач.

кстати говоря очень даже из-за бизнеса сына

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 23:55 [?]Правда что ли? Не, я по хитрожопость турок наслышана, но что-то уж совсем

ты рассуждаешь как ... не помню как Люба обозвала! турки разные! ну просто вот видимо различными внешними сношениями занимаются вот такие непосредственные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №372

Сообщение Doro » 25 ноя 2015, 00:06

Представитель Госдепа США Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT заявил, что туркменские боевики, предположительные поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.

Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладает таким правом.

https://russian.rt.com/article/132421

Doro

Сообщение №373

Сообщение Alameda » 25 ноя 2015, 00:07

safira писал(а) on 24 ноя 2015, 23:58 [?]

Ты правда думаешь, что это было движущим мотивом?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №374

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 00:13

Alameda писал(а) on 25 ноя 2015, 00:07 [?]Ты правда думаешь, что это было движущим мотивом?

если речь идет о турции - да, нельзя обманывать и предавать своих близких - остальных если надо - можно - они самидураки не смогли переиграть (ну это то что я вижу на бытовом уровне) при чем что вот лично меня бесит больше всего они вроде как искренне удивляются что обманутый испытывает к ним негатив - ты че друх?! это жизнь! забыли-проехали, давай снова дружить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №375

Сообщение Аки-но Хиган » 25 ноя 2015, 00:13

Anoek писал(а) on 24 ноя 2015, 23:45 [?]так не от кого защищаться-то было. нет там оружия, которое достать наши самолеты может. А что Турки так оборзеют.. ну у РФ другие отношения с Турцией были до сего дня, теперь исправятся.

это мы, обыватели, можем так рассуждать
сирийско/турецкая граница - самый опасный кусок, там нефть качают, миллиарды крутятся. там туда-сюда боевики ходят под прикрытием, в том числе сверху, турецких военных. там нас уже предупреждали - собьем. при том, что наши военные самолеты никакой угрозы туркам не несут. залетают на секунды из за сложной местности. там уже сбили беспилотник, который пытались выдать за наш. мало звоночков? нельзя сбрасывать ничего со счетов. надеяться на хорошие отношения ведя боевые действия :fingal:
раз наш самолет там поджидали - значит маршрут не менялся. я не военный человек, но даже для меня это разгильдяйство
надеешься, что наши парни прикрыты, а парни голые. ни истребителей, ни С-300, ни хваленных сребств РЭБ

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения