новые беспорядки в американском Фергюсоне

Сообщение №351

Сообщение Совёнка » 16 дек 2014, 23:44

у нас на этаже у всех одинаковые железные двери. Мне нравится :) а в подъезд так вообще аж две железные двери: так теплее :idontno:

ну и в частности наша квартирная дверь в случае чего не пропустит пожар в/из квартиры, она пожаростойкая. Жить с деревянной мне было бы некомфортно очень.

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 23:00 [?]тут тоже есть домики разных эпох.

простите, но насчет эпох вы преувеличиваете :blush2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №352

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 00:03

Совёнка писал(а) on 16 дек 2014, 23:44 [?]простите, но насчет эпох вы преувеличиваете

Ну откровенно говоря домиков из разных эпох нигде нет. :p

А вообще в более старых городах заметна смена епох архитектурных, стилей и направлений. Даже в моем сравнительно молодом городе- видно какие районы города были построeны в каких деситилетиях, но особо старых строеный нет или почти нет в виду того что строения из дерева и легких материалов- они быстрее разрушаются чем каменые дома.

vatrushka

Сообщение №353

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 00:07

простите, но насчет эпох вы преувеличиваете

я уже даже не стала коментировать :smoke:

Ну откровенно говоря домиков из разных эпох нигде нет

Правда? ну да , ну да... что ж я тут ездила с гостями и поражались, как дома из 13 века, прекрасно стоят рядом с домиками из 18 и 19 и тут же соседствуют с современными, а рядом , так вообще страшно представить, ворота 2 века нашей эры. так что... про эпохи все же преувеличенно.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №354

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 00:14

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 00:07 [?]Правда? ну да , ну да...

Эпоха это 10-3- миллионов лет.

Если интересно тут есть немного об истории архитектуры в Америке.
Architecture of the United States

vatrushka

Сообщение №355

Сообщение MaSher » 17 дек 2014, 00:17

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 00:14 [?]Эпоха это 10-3- миллионов лет.

ну Вы же поняли, что имелось в виду. Да и разное понятие эпох есть в той же культуре и архитектуре: эпоха классицизма, эпоха барокко и т.д.

MaSher

Сообщение №356

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 00:25

MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 00:17 [?]ну Вы же поняли, что имелось в виду. Да и разное понятие эпох есть в той же культуре и архитектуре: эпоха классицизма, эпоха барокко и т.д.

Я то поняла, но в английском языке мы не говорим Эпоха Возрождения- мы просто говорим Возрождение. А с русским у многих из нас после стольких лет жизни за рубежем не очень хорошо :ban: . Так что имхо конечно не совсем честно выискивать и обсмеивать нас когда мы нечаяно используем не совсем верное слово в разговоре на русском языке или сделаем орфографическую ошибку.

Лично я русский письменый (транслитом) использую только на форумах. Разговорный дома с мужем, с родными и все. :sorry:
_________________________________________________________________________________________________________

Предлагаю за сим закончить с развешиванием ярыков, подколами и продолжить общаться кулюторно.... :smoke:

vatrushka

Сообщение №357

Сообщение Совёнка » 17 дек 2014, 00:38

Ну лично с моей стороны подколка никак не касалась языка. Просто как ни крути, но Америка - молодое государство и здания разных эпох ну никак не могут там быть, разве что вигвам где-нибудь затесался.... Конечно, двести лет тоже срок, но в архитектуре много всего было и до этого.

Мне в посте Tatim почудилось желание показать что в Америке все не хуже чем у других и даже с вишенкой. Пожалуйста, это ее право. Но есть и объективные вещи, такие как возраст тех же строений :idontno:
Это все равно как если бы я жителю краснодарского края хвалилась какие моя бабушка арбузы здесь выращивает. Ну да, добилась что они у нее есть! Только их размер не больше яблока и созреть не успевают.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №358

Сообщение MsAutry » 17 дек 2014, 00:45

Не, ну почему на юге США очень даже бывают домики :love: , конца 18 века, с учетом того, что сейчас 21-й, то вполне себе исторические, да и вы принципе на восточном побережье :blush:
Примерно Питеру ровесники, чуть более молодые.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №359

Сообщение Декабристка » 17 дек 2014, 01:11

Про эпохи. Была на экскурсии в доме Фриков в Питтсбурге. http://www.thefrickpittsburgh.org/start/venues/clayton.php. Красота нереальная. А внутри :lust: И реальная картина ушедшей эпохи, чувствуешь прямо дыхание истории. Я до сих пор под впечатлением, хоть и прошло уже 20 лет.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №360

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 01:29

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 00:25 [?]
MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 00:17 [?]ну Вы же поняли, что имелось в виду. Да и разное понятие эпох есть в той же культуре и архитектуре: эпоха классицизма, эпоха барокко и т.д.

Я то поняла, но в английском языке мы не говорим Эпоха Возрождения- мы просто говорим Возрождение. А с русским у многих из нас после стольких лет жизни за рубежем не очень хорошо :ban: . Так что имхо конечно не совсем честно выискивать и обсмеивать нас когда мы нечаяно используем не совсем верное слово в разговоре на русском языке или сделаем орфографическую ошибку.

Лично я русский письменый (транслитом) использую только на форумах. Разговорный дома с мужем, с родными и все. :sorry:
_________________________________________________________________________________________________________

Предлагаю за сим закончить с развешиванием ярыков, подколами и продолжить общаться кулюторно.... :smoke:

эмммммм, а никто ярлыки не развешивает... я не пойму только... у меня ощущение, что только вы вдвоем с Татим живете в иностранной среде... у меня вот и дома с мужем немецкий, и подруги с друзьями немцы, и родных здесь нет... мне вообще кисло, получается? :sorry:
да и с миллионом лет вы загнули... тысячилетия да, 500 летия да, но не миллионы, я спецом глянула пошла

Но я не об этом... мы вообще ушли в другую степь, я же писала о том, что дома разных архитектурных стилей соседствуют друг с другом, и все же история американской архитектуры в несколько столетий совершенно не идет в сравнение с многовековыми домиками Европы, или я неправа?

Совёнка, :beer: :beer: :beer:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №361

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 01:41

Кстати, девочки-американки, а что скажете по поводу последнего случая с расстрелом бывшей жены и родственников день назад? там в общей сложности погибло 5 человек и сам убийца себя застрелил?

Yulka

Сообщение №362

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 02:47

Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 00:38 [?] Просто как ни крути, но Америка - молодое государство и здания разных эпох ну никак не могут там быть, разве что вигвам где-нибудь затесался.... Конечно, двести лет тоже срок, но в архитектуре много всего было и до этого.

Ну с этим не поспоришь, да и вигмамы плохо хранятся. В месте где я живу построек старее 200 лет наверное и нет. Вот на юге есть более старые строение, но они построемы под влиянием стилей из Мексики и Латинской культуры.

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 01:29 [?] а никто ярлыки не развешивает...

Вообще то вешают в нескольких темах одновременно одни и теже пользователи. Хотелось бы общаться на тему без политики и мериния пиписками.

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 01:29 [?]да и с миллионом лет вы загнули... тысячилетия да, 500 летия да, но не миллионы, я спецом глянула пошла
Для архитетуры мы используем styles. Слово епоха- epoch используется для астрономии (там с датами сложно) или геологии (абсолютная длительность большинства эпох — 10—30 млн лет).

vatrushka

Сообщение №363

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 03:21

vatrushka, это спор ради спора? Или опять "У нас плохо с русскимм языком", я писала об архитектурных эпохах, вы говорите далее, что из разных эпох вообще нигде ничего нет, но в том же сообщении пишете, что в вашем городе все же есть дома из разных эпох, потом оказывается, что это у вас там нет такого понятия, поэтому получается мы все дураки? А лучше всего обвинить нас в развешивании ярлыков и обидеться. Или вы считаете нормой, что вы меня подкололи по поводу слова "эпохи", потому как я выразилась не согласно американскому представлению этого слова? То есть мне тоже обидеться? Нуачо, вы же поняли о чем речь, вы же сами писали далее об этом, но обязательно надо было сказать " А вот у нас нет такого понятия", от этого что-то кардинально изменилось? Все средневековые деревянные дома в Европе резко разрушились и американская архитектура впереди планеты всей? То есть ваш же призыв, давайте общаться культЮрно, относится только к другим, вы продолжаете общаться в том же ключе.

Yulka

Сообщение №364

Сообщение Tatim » 17 дек 2014, 03:58

Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 00:38 [?]Ну лично с моей стороны подколка никак не касалась языка. Просто как ни крути, но Америка - молодое государство и здания разных эпох ну никак не могут там быть, разве что вигвам где-нибудь затесался.... Конечно, двести лет тоже срок, но в архитектуре много всего было и до этого.

Мне в посте Tatim почудилось желание показать что в Америке все не хуже чем у других и даже с вишенкой. Пожалуйста, это ее право. Но есть и объективные вещи, такие как возраст тех же строений :idontno:
Это все равно как если бы я жителю краснодарского края хвалилась какие моя бабушка арбузы здесь выращивает. Ну да, добилась что они у нее есть! Только их размер не больше яблока и созреть не успевают.....

про строения я имела ввиду что есть столетние здания тоже
и мож постарее
и я написала что америка- не европа, такого как там, канешно нет.
но старое что-то есть, не только дома 10летней давности.
однако несмотря на все это не стоит насмешек архитектура страны.
я вот что не напишу - сразу по костям разбирают и критикуют.
начали за здравие, закончили как обычно.

хотела рассказать как люди изнутри думают почему они так или иначе поступают.
получила лично. почему нельзя информацию обстрагирвоанно от личности воспринимать?
я вот ни кого в этой теме нисмотря ни на что ни обзывала , ни называла и не унижала.
если то что я пишу кажется обидным так это опять таки взгляд обывателя из другой страны так сказать.
почему он этот взгляд должен быть привычным и комфортным к пониманию? вы спросили. мы ответили.
незря люди которые приезжают года три тратят на ассимеляцию. чтоб привыкнуть то се.. потому что не привычно странно и так далее по началу то
я вот в России родилась, прожила большую часть жизни. и то . приезжаю мне надо две недели привыкнуть к окружающему
потом все в глаза перестает бросаться и кажется что все так и надо
это я все пишу к чему ? - надо немного с уважением относится к другому виду жизни то.. если сразу понять и принять трудно.
это так. мысли вслух.

и не хвалилась я. просто опять таки писала как и что здесь устроено. на выпады других людей.

Tatim

Сообщение №365

Сообщение Tatim » 17 дек 2014, 04:05

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 01:29 [?]
эмммммм, а никто ярлыки не развешивает... я не пойму только... у меня ощущение, что только вы вдвоем с Татим живете в иностранной среде... у меня вот и дома с мужем немецкий, и подруги с друзьями немцы, и родных здесь нет... мне вообще кисло, получается? :sorry:
да и с миллионом лет вы загнули... тысячилетия да, 500 летия да, но не миллионы, я спецом глянула пошла

Но я не об этом... мы вообще ушли в другую степь, я же писала о том, что дома разных архитектурных стилей соседствуют друг с другом, и все же история американской архитектуры в несколько столетий совершенно не идет в сравнение с многовековыми домиками Европы, или я неправа?

Совёнка, :beer: :beer: :beer:

кто ж с вами спорит то что многовековые дома Европы круче то??
я говорю вы меня не читаете. или читаете только то что хотите увидеть.
посомтрите мое сообщение 341, я там писала

Америка канеш не старинная Европа это тоже надо учитывать.
отсюда разная архитектура.

сама себя уже цитирую. :hang:

а про разные стили - ну так в наверно где старинные здания Европы уже есть новые совершенно в другой стилистике не строят все же
они сочетаются друг с другом
а не вот одно железобетонное а другое с витражами
или не так??

потому и в сша строят дома сочетающиеся. новые но они не должны быть разными
один поселок перетекает в другой
эти поселки могут быть чуть в разной стилистике но они настолько незаметно перетекают один в другой что это резко в глаза не бросается
потому что все продумано. а раз продумано поэтому за меня и решают как внешность дома будет выглядеть. причем дают на выбор 4-5 видов, выбрав любой , я не нарушу стилистику поселка.
и в тоже время не почуствую что меня в чем то ограничили.
а то дай всем по своему вкусу отделывать -- у одного камнем будет отделано, у другого бревном. у третьего стеклом, а у четверго петухи с золотом.
Последний раз редактировалось Tatim 17 дек 2014, 04:10, всего редактировалось 1 раз.

Tatim

Сообщение №366

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 04:08

Tatim, вопрос был 1. Риторический, 2. Не вам, это вы меня не читаете!

Yulka

Сообщение №367

Сообщение Tatim » 17 дек 2014, 04:12

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 03:21 [?]vatrushka, это спор ради спора? Или опять "У нас плохо с русскимм языком", я писала об архитектурных эпохах, вы говорите далее, что из разных эпох вообще нигде ничего нет, но в том же сообщении пишете, что в вашем городе все же есть дома из разных эпох, потом оказывается, что это у вас там нет такого понятия, поэтому получается мы все дураки? А лучше всего обвинить нас в развешивании ярлыков и обидеться. Или вы считаете нормой, что вы меня подкололи по поводу слова "эпохи", потому как я выразилась не согласно американскому представлению этого слова? То есть мне тоже обидеться? Нуачо, вы же поняли о чем речь, вы же сами писали далее об этом, но обязательно надо было сказать " А вот у нас нет такого понятия", от этого что-то кардинально изменилось? Все средневековые деревянные дома в Европе резко разрушились и американская архитектура впереди планеты всей? То есть ваш же призыв, давайте общаться культЮрно, относится только к другим, вы продолжаете общаться в том же ключе.

никакого призыва о том что американская архитектура впереди планеты всей никто не писал
я говорю вы чтото разогнались и остановить уже сложно.
в каждом слове видите то что никто там и не закладывал
тройной смысл какойто узреваете.
а там его нет.

Tatim

Сообщение №368

Сообщение Tatim » 17 дек 2014, 04:32

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 01:41 [?]Кстати, девочки-американки, а что скажете по поводу последнего случая с расстрелом бывшей жены и родственников день назад? там в общей сложности погибло 5 человек и сам убийца себя застрелил?

а что именно интересует?
бывышие муж и жена не поделили детей.
он пошел и всех убил. ток из пистолета. и он ей угрожал ранее
в россии если есть такое то ножом или там бутылкой порезали друг друга
а тут в доступе пистолеты. вот он всех перестреля в одном доме, потом пошел в соседний (я так поняла родсвтенники жили рядом все) и там всех убил тоже, правда племенника жены ножом поранил
ненормальный
пока его искали перекрыли все в округе. школы. офисы, всем дома сидеть велели
вот изза таких ненормальных у полиции есть полномочия стрелять
потому что он же бывший морской пехотинец(если я правильно перевела название рода войск). те человек подготовленный и с оружием, знал что делал
только полиция и так называемый swat team - типо омона - его могли б остановить.

и это не последний случай такой. еще будут.к сожалению.
и мне вот стращно. подготовлена я или нет но про оружие мысли возникают, не отпускают и укрепляются.
не смотря на то что многие думают тут что это не правильно.

Tatim

Сообщение №369

Сообщение Oceana » 17 дек 2014, 06:23

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 22:09 [?]не, не с амбарнымитакие внутри встроенные чтоб в стену глубоко заезжать незнаю как объяснить, я в замках не спецс одной стороны говорят что криминала нетс другой стороны железные двери я вижувот и спрашиваю зачем ставят. ну и внешний вид канеш они портят особенно если красивый дом старой постройки, с лепниной там ... а там бац и дверюга железная стоит((

Ну так и в Америке безопасно-безопасно. И тут бац стекло выдавили в дом зашли воры или убийцы. (((

Сейчас железные двери по дизайну далеко от гаражного типа ушли вперед. Сразу и не поймешь, что железная или укреплення.

Oceana

Сообщение №370

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 06:25

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 03:21 [?]vatrushka, ......

Именно в моем городе нет зданий епохиальных, но в крупных старых городах есть здания из Епохи Модернизма, Постмодернизма, Постндустриализм и Неокласисизма. Но их мало. Для нас логичнее использовать слово стиль, так как не всегда здание построеное в стиле свойственом той или иной епохе соответствует возрастом самой епохе.
Я ни разу не говорила о том что впереди планеты всей, это ваши придумки. :mrr:

Если кому интересно, список сохранившихся самых старых зданий в Америке.
List of the oldest buildings in the United States

vatrushka

Сообщение №371

Сообщение Tatim » 17 дек 2014, 06:40

Oceana писал(а) on 17 дек 2014, 06:23 [?]Ну так и в Америке безопасно-безопасно. И тут бац стекло выдавили в дом зашли воры или убийцы. (((

так я о чем.

Tatim

Сообщение №372

Сообщение Совёнка » 17 дек 2014, 08:52

Tatim писал(а) on 17 дек 2014, 06:40 [?]
Oceana писал(а) on 17 дек 2014, 06:23 [?]Ну так и в Америке безопасно-безопасно. И тут бац стекло выдавили в дом зашли воры или убийцы. (((

так я о чем.

Тогда о чем разговор? ))) мотивы одинаковые, только мы дверь выбираем, а вы пистолет. С моей колокольни, правда, от двери толку больше, да и она убить никого не может. Хотя с вашей стороны: а смысл ставить укрепленую дверь, если рядом сквозь стену при желании можно войти? :scratch:
Изображение

Совёнка

Сообщение №373

Сообщение Oceana » 17 дек 2014, 09:03

Tatim, в любом случае я считаю, что нужно двери и окна укреплять, если уж такая опасность появилась легкого доступа в дом. Не вижу другого доступного выхода :no2:
Может я как русская рассуждаю. Но это легче, на мой взгляд, чем держать руку на спусковом крючке.

Oceana

Сообщение №374

Сообщение Oceana » 17 дек 2014, 09:05

Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 08:52 [?] если рядом сквозь стену при желании можно войти?

Ну не так же просто рукой пробить стену? Еще нужно пробить стену так, чтобы человек пролез. Тихо и быстро сделать этого нельзя даже с картонными домами. Или я ошибаюсь?

Oceana

Сообщение №375

Сообщение Oceana » 17 дек 2014, 09:07

vatrushka, скажите, вопрос не по теме, но если у вас строительное образование, а сейчас работаете в медицине. Труднее было подтвердить диплом инженера, чем заново выучиться на медсестру?

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения