[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №351

Сообщение Talia » 19 дек 2014, 02:22

lelek, виртуально что ли

Talia

Сообщение №352

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 06:41

Ozzy, были после того, как стали критиковать по поводу российских триколоров и призывов к России, были изменены лозунги на призыв к возврату Януковича. Посыл - вернуть легитимного в страну , а потом по закону переизбрать. Это во всех антимайданных группах говорили " меняем тактику на митингах "
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №353

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 06:44

Anoek, да достала она его, в одном из своих видео она его оболгала, оскорбила. Так что это теперь " любимая" женщина Шария.

Екатерина Л.

Сообщение №354

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 09:00

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 01:03 [?]
Lis29 писал(а) on 18 дек 2014, 23:20 [?]Когда читаю тему об Украине, остается ощущение, что официальная Украина, как малый ребенок считает что весь мир вокруг него крутится и все происходит из за него.

мне другое непонятно: почему народ это так радостно хавает и совсем не хочет включить мозги. Я все время слышу это: "За нас весь мир и заграница нам поможет". Откуда такое легковерие?
. Заграница уже сказала , что денег в бюджете ЕС на Украину нет. Но хоть открыто сказали , а то все обещания да обещания.

Екатерина Л.

Сообщение №355

Сообщение Allexa » 19 дек 2014, 11:37

Yulka писал(а) on 19 дек 2014, 01:09 [?]оттуда же, откуда родом и невозможность федерализации, "а пусть Россия у себя проведет федерализацию", откуда фашисты - герои - от незнания, необразованности, тупости, зашоренности, кстати, вне зависимости от наличия корочки о каком бы то ни было образовании

федерализация в России - это, конечно, достойный перл)))

а про остальное...
спрашиваю у ребенка старшего. ребенок читающий, надо заметить. "Ты знаешь, кто такие Таня Савичева, Анна Франк, Муса Джалиль, Януш Корчак, Валя Котик, генерал Карбышев?" Знает Савичеву и Котика. Потому что я рассказывала когда-то. Про остальных - не знает. У меня первый вопрос - да чему ж вас в школе учат по истории? Вопрос, надо полагать, риторический.
Ладно, я-то расскажу своим детям. Кто расскажет остальным про то, что фашизм ни забывать, ни прощать, ни обелять нельзя???
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №356

Сообщение Virgo » 19 дек 2014, 11:42

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 01:03 [?]мне другое непонятно: почему народ это так радостно хавает и совсем не хочет включить мозги. Я все время слышу это: "За нас весь мир и заграница нам поможет". Откуда такое легковерие?

Они много лет живут с комплексом "младшего брата" со всеми вытекающими последствиями.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №357

Сообщение Allexa » 19 дек 2014, 11:44

Virgo писал(а) on 19 дек 2014, 11:42 [?]с комплексом "младшего брата"

к сожалению, есть такое дело. как и комплекс "старшего брата")))
одна надежда - что раз братья, то - семья. а в семье рано или поздно должны наладиться отношения.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №358

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 11:45

Virgo писал(а) on 19 дек 2014, 11:42 [?]Они много лет живут с комплексом "младшего брата" со всеми вытекающими последствиями.

я всегда думала что комплекс младшего брата это когда набалованный до невозможности
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №359

Сообщение Virgo » 19 дек 2014, 11:48

Allexa писал(а) on 19 дек 2014, 11:37 [?]федерализация в России - это, конечно, достойный перл)))
Это просто песТня, давно уже восхищаюсь этой фразой. Почему слово "Федерация" в полной версии названия России им ничего не говорит?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №360

Сообщение Yulka » 19 дек 2014, 11:49

Allexa, понимаешь в чем дело, вот я коренная крымчанка и было у меня много друзей, двое из них майданулись. При чем один - мой сосед, хороший пацан, но образование на уровне класса 5, боксер, пошел в армию, был в спецподразделениях, то есть остался там, нашел себя человек, начался майдан и предложили ему там стать сотником и поехал и майданулся совсем, родители говорят о нем неохотно, мало и с ним общаются. То есть ребенку не вложили что такое хорошо, и что такое плохо, но поехал он за деньгами, как дальше не знаю, но говорила его мама, что "сняли" ему квартиру в Киеве, могу себе представить как ее сняли по рассказам некоторых киевлян. То естьь тут реальнго от необразованности, от физиологической невозможности думать и желания заработать неважно как. Второй знакомый юрист сам, сын юриста, росли вместе, смотрели вместе фильмы, когда все произошло, ушел в нацгвардию, самый большой шок для меня был... :idontno: что с ним в последние полгода я не в курсе, друзья порвали все связи с ним тоже. И ведь ходили на 9 мая у нас, учились в одной школе, у одних учителей. Что-то дома , значит, недодали...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №361

Сообщение Хепберн » 19 дек 2014, 11:50

Allexa писал(а) on 19 дек 2014, 11:44 [?]одна надежда - что раз братья, то - семья. а в семье рано или поздно должны наладиться отношения.

мне геополитическо-экономический срач между странами не мешает любить и уважать соседей- конкретных личностей из числа близких мне людей, а если брать абстрактно - то всех людей. которые просто хотят жить, растить детей, ходить на работу
Изображение

Хепберн

Сообщение №362

Сообщение Yulka » 19 дек 2014, 11:52

Virgo писал(а) on 19 дек 2014, 11:48 [?]
Allexa писал(а) on 19 дек 2014, 11:37 [?]федерализация в России - это, конечно, достойный перл)))
Это просто песТня, давно уже восхищаюсь этой фразой. Почему слово "Федерация" в полной версии названия России им ничего не говорит?

А должна что-то говорить? :hihi:

По поводу комплекса младшего брата - есть такая буква в этом слове! То есть мы как бы независимые, свободные, гордые, но как бы вы обязаны нам помогать, потому что мы братья
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №363

Сообщение Virgo » 19 дек 2014, 12:02

Yulka писал(а) on 19 дек 2014, 11:52 [?]По поводу комплекса младшего брата - есть такая буква в этом слове! То есть мы как бы независимые, свободные, гордые, но как бы вы обязаны нам помогать, потому что мы братья

Тут еще вот этот фактор "неуспешности". У нас не получилось, потому что все кругом "гомосексуалисты". Можете последнее при прочтении заменить на матерный аналог. Не я виноват в том, что у меня не получилось, а все вокруг. Потому что это не дали, тут не поддержали, там вперед меня успели. Что я сделал, что бы у меня получилось - неважно, важно, что вы сделали, чтобы получилось у вас, и не сделали, чтобы получилось у меня. Как-то так.

Virgo

Сообщение №364

Сообщение Yulka » 19 дек 2014, 12:08

Virgo, да, я почти год назад дискутировала с одной, которая вдруг освидомилась, что за 20 лет незалежности можно было бы научиться платить за газ, как независимое государство имеющее обязанности и права, не обвинять Россию, что продала не по той цене или не ту цену подписали, а жить по закону - подпичали, заплатили и тогда вопросов нет, но получается "мы независимые и свободные", но подкормите газом, и даже пожалуйста не скажут, проо спасибо так я вообще промолчу. Я приводила в пример те же республики Прибалтики, оговорюсь, что мне не все нравится, что в них происходит, НО кто-то слышал, что они не оплатили газ или нефть потребленную или пришли просить у "брата" помощи? Нет, выбрали путь и пи... Ют им, они в ЕС попрошайничают, ну тут за что боролись, а не так как Украине не знает к кому каким местом повернуться, чтоб хоть что-то дали на протяжении всей своей незалежности

Yulka

Сообщение №365

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 12:13

Allexa писал(а) on 19 дек 2014, 11:44 [?]к сожалению, есть такое дело. как и комплекс "старшего брата")))
одна надежда - что раз братья, то - семья. а в семье рано или поздно должны наладиться отношения.

мне кажется хуже ситуация... "старший брат" для Украины сейчас это не только Россия, это любая другая страна, которая финансово помощь может оказать :idontno: а в России мне кажется нет таких настроений, покровительственных да и не было У ЛЮДЕЙ в основной массе.
Я лично всегда за Украину радовалась, что после развала СССР там тоже более менее из ямы вылезли. Но не как за подопечную страну, а как за самостоятельную.
Семья на уровне гос-в.. не, это только красивые слова, а между людьми, конечно получше будет... у кого действительно тесные связи были.
Изображение

Anoek

Сообщение №366

Сообщение Virgo » 19 дек 2014, 12:21

Anoek писал(а) on 19 дек 2014, 12:13 [?] "старший брат" для Украины сейчас это не только Россия, это любая другая страна, которая финансово помощь может оказать
А кто реально может оказать фин помощь сейчас? Теперь, учитывая весь пипец экономической ситуации в мире и Россия не может. А что к этому привело?
Anoek писал(а) on 19 дек 2014, 12:13 [?]а в России мне кажется нет таких настроений, покровительственных да и не было У ЛЮДЕЙ в основной массе.
Вот это вопрос восприятия. Я живу в соседней стране, тоже эдакий младший брат. Я не вижу покровительственных настроений, а мой сосед по лестничной клетке - видит. :idontno: Фигня, что ТС и Евраасс (как он пишется то?) были инициативой именно Казахстана, об этом везде говорится. Наши граждане видят, что Россия их прибирает к рукам.
Да какая вам разница, с кем сотрудничать. если понятно, что мы с населением 16-17 миллионов на такой огромной территории не выживем без поддержки влиятельного соседа в таком окружении, как Пакистан, Афганистан и пр. Нам либо с Китаем дружить, либо с Россией. Иначе нас пешком затопчут просто. Какой нафиг суверенитет в нашем положении??? Но поди ж ты - валом недовольных.

Virgo

Сообщение №367

Сообщение ЛЛена » 19 дек 2014, 12:31

Virgo писал(а) on 19 дек 2014, 12:02 [?]Тут еще вот этот фактор "неуспешности". У нас не получилось, потому что все кругом "гомосексуалисты". Можете последнее при прочтении заменить на матерный аналог.

Мне кажется, это характерно для многих людей, проживающих на постсоветском пространстве. Виноват кто угодно, но только не я. Вопроса в голове не возникает, что я сделал для того, чтобы было по другому. Нет, власти уроды, люди сволочи, вокруг одни козлы и т. д., и т. п.
У меня знакомый летом возмущался, мол, из-за Крыма в школе учебники не выдают, придется самим покупать. Я говорю, у нас в школе учебники всем выдают, и при чем тут Крым вообще? Это тебе в школе сказали, что учебников из-за Крыма нет? Отвечает, нет, че говорить, итак все понятно. Грю, что тебе понятно, куда ты сходил, куда заявление написал, кого попросил разобраться, почему учебников в школе нет? Мямлит, никуда не ходил, они все уроды, и т. д. И ведь не пошел никуда. Проще сидеть на жопе ровно и обвинять кого угодно, только не себя. И проще обвинить Крым, чем разобраться, почему в конкретном учебном заведении детям не выдают учебники.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №368

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 12:37

Virgo писал(а) on 19 дек 2014, 12:21 [?]А кто реально может оказать фин помощь сейчас?

теоретически тоже проходит ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №369

Сообщение Yulka » 19 дек 2014, 12:40

ЛЛена, да-да-да, но это, думаю, последствие советов все же, когда все вокруг колхозное, все вокруг мое, и все вокруг виноваты и государство должно, это все же несколько разлагает, а на протяжении поколений тем более, не смотря на то, что к советам я вполне себе хорошо отношусь, но это то, о чем я выше писала - права мы хотим, а обязанности нет

Yulka

Сообщение №370

Сообщение Virgo » 19 дек 2014, 12:42

ЛЛена писал(а) on 19 дек 2014, 12:31 [?]Мне кажется, это характерно для многих людей, проживающих на постсоветском пространстве.

Не только на постсоветском. Но именно эти люди - основная часть диванной массы, недовольной политикой своих государств. В революции кто-то выходит на улицы, к ним присоединяется еще легко воспламеняющаяся масса, которая в общем-то думает мало, но любит воевать. Вот так и происходят перевороты. Ну правда ими еще руководят, как раз те, которые движимы не недовольством, а желанием доп. наживы.

Virgo

Сообщение №371

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 12:44

ЛЛена писал(а) on 19 дек 2014, 12:31 [?]Мне кажется, это характерно для многих людей, проживающих на постсоветском пространстве. Виноват кто угодно, но только не я. Вопроса в голове не возникает, что я сделал для того, чтобы было по другому. Нет, власти уроды, люди сволочи, вокруг одни козлы и т. д., и т. п.

да-да-да...я давно это заметила. И у нас тоже не мало таких...даже очень не мало
ЛЛена писал(а) on 19 дек 2014, 12:31 [?] Проще сидеть на жопе ровно и обвинять кого угодно, только не себя.

:beer:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №372

Сообщение Allexa » 19 дек 2014, 12:57

Virgo писал(а) on 19 дек 2014, 12:42 [?] к ним присоединяется еще легко воспламеняющаяся масса, которая в общем-то думает мало, но любит воевать

и кто тебе признается в этом???)))
что, мол, вот я - представитель тех, кто хавает тв-мусор и воюет с инакомыслящими в интернет-схронах, а завтра переобуется в воздухе и еще повоюет с кем-то? ;)
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №373

Сообщение Virgo » 19 дек 2014, 13:06

Allexa, да нах мне их признания? Я и так все понимаю) И многих это бесит)

Virgo

Сообщение №374

Сообщение Злая Аглая » 19 дек 2014, 13:13

Вот вы тут страдаете со своими «обменять-потратить», а наш кризис тем временем спасает целый народ. Как минимум от депрессии. Если почитать блоги соседей, так они просто живут – буквально дышат – новостями о состоянии российской экономики. Ибо падение своей деньги практически не ощущается, когда ты знаешь, что вражий рубль подешевел вдвое. Вот и внимают новостям на грани катарисиса. Что-то типа секса по телефону: «Очереди в российских магазинах… – М-м-м!!! – Курс вырос до 100 руб за евро… - Да, да! еще, еще! – Баррель нефти упал еще на десять центов… - Умоляю: не прекращайте! – Индекс РТС просел на NN пунктов…. – Дас ист фантастиш!!»
Теперь начинаю догадываться, чем именно свободолюбивый украинский народ заманили в совершенно кабальную ассоциацию – вовсе не гей-парадными ценностями и не скорой победой над коррупцией. Но твердым обещанием, что кацапы будут завидовать и страдать. Это намного важнее, чем сохранение промышленности, Крыма, Донбасса и незалэжности в целом. «А москали точно вдавятся со злости? – Пренепременно! Хрен с ним, с Крымом – мы нефть обвалим и санкции росбанкам введем, а вам обещаем прямые трансляции со всех обменников России! – Це гарно, берем вашу ассоциацию, уговорили».
О санкциях: увы, теперь и я понял, что Путину просто придется ввести войска на Украину. Нам четко объяснили: «Поскольку главной причиной возникших сложностей являются западные финансовые санкции, то единственным реальным средством для исправления ситуации является их отмена. Кремль может добиться этого в том случае,если он полностью и достоверно выведет все свои войска и вооружения из восточной Украины».
Понимаете? Главное условие отмены санкций – это вывод российских войск с Украины. А как вывести, не вводя? Вам скажет каждый сексопатолог: невозможно. Значит – надо сначала ввести. Хотя бы на полчасика, чтобы у CNN, наконец, появилась картинка «азиатских тоталитарных орд, штурмующих гордый бастион хрупкой украинской свобододемократии». И тут же вывести, когда скажут: «стоп, снято, все свободны!».
Кстати, а про – снято: знаете, когда на ТВ вылез этот самый «распятый мальчик»? 12 июля. Та самая «история, которую рассказала обитательница лагеря беженцев в Ростовской области. Женщина назвалась Галиной из Славянска». Но, судя по живучести мальчика, с тех пор так и не смогли практически ничего предъявить на тему «потоков чудовищной лжи, льющихся с экранов российских телевизоров». Собственно, мальчик – это и есть «потоки». Вот его аж в декабре по-прежнему распинают борцы с «лживым, зомбирующим, создающим параллельную реальность кремле-ТВ». Сегодня девочка Ксюша пришла с мальчиком и к Путину. Он ей про ее родного папу важные вещи рассказывает, а ей мальчик интереснее.
На самом деле, «распятый мальчик», конечно же, играет очень важную роль: им покрывают все реальные преступления, которые совершаются украинскими военными и нацгвардейцами в Донбассе. «Захоронения? – Знаем, знаем: распятый мальчик! – Убиты дети у школы? – Хе-хе, распятый мальчик, проходили (подмигивающий смайлик)». Главное – чтобы люди не смотрели живые картинки оттуда. Потому что их не покажут «независимые СМИ», и без всяких картинок знающие, кто сбил самолет, сколько дивизий ввела Россия в Донецк и как голосовали в Крыму. «Мальчик» - затычка для совести, потому что уж очень больно признать, что там реально убивают. И убивают не те, кто должен был в теории. А если ты поставил не на тех – это уже страшно, это уже не отмыть. «Нет-нет, распятый мальчик, лалала, скачем дальше». Российское ТВ не смотрим – так совести намного комфортнее.
А был ли мальчик? Увы, и не один. Потому что когда лупишь артиллерией по жилым домам, сражаясь «с российской агрессией», то гораздо больше вероятность попасть в детей, чем в «агрессию» И мы вам этих мальчиков обязательно припомним, херои. Всех до последнего…
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №375

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 13:31

тЮлька писал(а) on 19 дек 2014, 13:13 [?]а наш кризис тем временем спасает целый народ. Как минимум от депрессии.

:) ну вот! не во всем значит мы виноваты - радость вон людям приносим!
а они радуются в принципе всем плохим новостям в мире или только российским?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения