[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2
Сообщение №3501
А мне не верится в это. Подобной информацией не делятся даже на закрытых Мероприятиях. Иначе получается секрет Полишенеля
![]()
Сообщение №3502
О какой современной шоковой терапии в Польше идет речь? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3503
Речь идёт о Польше в 90-е годы скорее всего. На Украине принесли платёжки по новым тарифам, у нас в городе у народа истерика. ![]()
Сообщение №3504
06.04.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.
"Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс. Forbes цитирует Путина со ссылкой на неназванного участника закрытой встречи в РСПП: "Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости". Показать полностью.. Еще один источник журнала передал эту беседу так: "Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс - часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны". Разумеется будет крайне трудно определить, особенно на основе данных некоего неназванного источника, в каком именно виде обсуждалось будущее Донбасса, так как подробности таких переговоров обычно долгие годы остаются засекреченными. Тем не менее, так как статус Донбасса в Минске 11-12 февраля обсуждался, то вполне резонно предположить, что Порошенко действительно мог предлагать сдачу Донбасса в рамках линии на экономическую блокаду региона, которая к апрелю привела к тому, что денежная масса гривны на Донбассе начал схлопываться и ДНР и ЛНР фактически оказались в ситуации, когда они вынуждены создавать собственную государственность де-факто, так как альтернатив просто не осталось, ну а Россия была вынуждена повысить свою вовлеченность в процессы на территории Донбасса, так как хоть эта вовлеченность не оформлена документально, защита своих позиций в конфликте с США за Украину, вынуждает Россию поддерживать ДНР и ЛНР без всяких документов. Дело в том, что экономически и социально, Донбасс это уже отрезанный от Украины ломоть. Отрезала его сама Украина (при посильной помощи США), которая спровоцировала развитие ситуации на Донбассе по худшему из возможных тогда сценариев, а теперь, когда военные способы вернуть Донбасс доказали свою несостоятельность, Украина просто отрезает Донбасс от себя экономически. Отсюда и казалось бы абсурдный спор, кто возьмет Донбасс на финансирование. У Украины на это банально нет денег. Ни на содержание, ни тем более на восстановление. Россия очевидно тоже не горит желанием полностью брать Донбасс на содержание и тем более вкладывать огромные средства в восстановление Донбасса. Собственно, после того, как Бородай недавно проболтался о том, что Мариуполь не взяли только потому, что имелись договоренности с Ахметовым (об этом я писал еще в сентябре 2014 года, а мне тогда пытались доказывать, что я преувеличиваю фактор Ахметова и Мариуполь был якобы неприступен), который частично снабжал ДНР продовольствием в обмен на гарантии по собственности на территории Донбасса. Ахметов по сути выступил в роли одной из прокладок в переговорах, причем цена этой роли оказалась весьма дорогой, в том числе и в человеческих жизнях, потому что стремительная остановка наступления в сентябре 2014 года, обернулась крайне странной конфигурацией фронта, в попытках изменить которую положили немало людей в январе-феврале 2015 года. Так же стоит указать на то, что последующая осенняя и зимняя кампания 2015 года обошлись и ДНР и ЛНР и России куда как дороже с точки зрения потраченных материальных и человеческих ресурсов, чем выгоды от такой "дружбы" с Ахметовым, которая скорее похожа на личную материальную заинтересованность некоторых чиновников в поддержке олигарха пытающегося спасти свою собственность. Тут можно еще упомянуть такой факт - в январе 2015 года, Ахметов встречался с Захарченко. Захарченко на переговорах охраняли бойцы бригады "Восток", Ахметова - спецназ СБУ из Днепропетровска. Обсуждался вопрос о возможности возвращения ДНР в состав Украины. К согласию по главному вопросу стороны не пришли, хотя Ахметову и позволили расширить свое влияния в ДНР, в частности недавно вновь заработал завод "Метинвест" в Енакиево, который в мае прошлого года с помпой был занят местными ополченцами Когда эта в общем то уже рядовая новость просочилась в украинскую прессу. там началась форменная истерика, так как Ахметов еще весной 2014 года открестился от ДНР и открыто выступил за "едину краину". Но по факту, в условиях войны, когда Украина отказалась обсуждать мирные варианты собственного переустройства, в рамках которых она могла рассчитывать вернуть Донбасс, Ахметов и его бизнес-империя, стали частью местного черного рынка и различных серых схем экономического взаимодействия между народными республиками и Украиной, где помимо махинаций связанных с вывозом на продажу с территории ДНР продукции предприятий Ахметова, с прибыли от которой закупалось в том числе и продовольствие, развернулся огромный рынок по продаже угля на Украину, чем занимались как официальные правительства, так и неофициальные казаки, различные автономные отряды ополчения, а так же и вовсе чисто бандитские группировки. Ахметов лишь самая крупная рыба в этих полулегальных экономических связях, которые с украинской стороны организованы примерно в схожем духе, когда в них пересекается как государственный, так и частный, а то и вовсе чисто криминальный интерес. По факту, так как дипломатически судьба Донбасса не определена, а военное решение его судьбы еще только предстоит, Ахметов как и ДНР, сейчас находится в подвешенном положении, так как полностью поддержать ДНР он никак не может, потому что он сразу попадет в санкционные списки и стремительно начнет терять активы за границей, а его заводы в Мариуполе в ходе предстоящих боев будут скорее всего уничтожены. Полностью поддержать хунту от тоже не может, так как тогда он потеряет активы на территории ДНР, а его заводы на территории Мариуполя опять же будут уничтожены. В этом плане, бизнес-империя Ахметова еще продолжает жить, пользуясь "перемириями", которые позволяют Ахметову болтаться как известная субстанция в проруби откладывая неизбежный выбор. Кремль заявил, что не будет комментировать эту информацию. МИД хунты же начал оправдывать Порошенко, что он совсем не это имел ввиду. Полагаю, что таки цитируемый разговор мог иметь место."
Сообщение №3505
а субсидии? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: у кого есть информация с мест - действительно начали давать пенсии? хоть в рублях, хоть в юанях, лишь бы люди смогли купить еды и лекарств...
Сообщение №3506
А там как-то это было не особо распространено. А сейчас и тем более. Добавлено спустя 44 секунды:
Как только узнаю об этом, сразу отпишусь.
Сообщение №3507
Донецкий милиционер: «Если бы генералы дали чёткий приказ — никакой ДНР в области не было б. Как и Украины»
6-го апреля 2014 года пророссийские активисты в очередной раз захватили здание Донецкой ОГА. Участники митинга сняли с флагштока украинский флаг и вывесили российский триколор. Стражи порядка не сильно этому противились. Уже 7-го апреля в захваченном здании ОГА сепаратисты провозгласили Донецкую народную республику (ДНР). Через несколько дней произошло другое знаковое событие — захват «зелеными человечками» Славянского горотдела милиции. И пускай Арсен Аваков оперативно отреагировал в фейсбуке - "в Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием - нулевая терпимость" — горотделы, а с ними и центральная власть в регионе, так и не дождавшись обещанной помощи, посыпались как карточные домики. Милиционеры — люди служивые, у них, безусловно, есть своё мнение, но они привыкли исполнять приказы. А таковых не поступало. Вообще. Так что нет ничего удивительного, что проявлениям сепаратизма пытались противостоять лишь отдельные горотделы или личности — на собственное усмотрение. Но в Красном Лимане, который является крайней точкой на севере Донецкой области, «властью поделились» без лишнего шума. Отметим, что по захвату Краснолиманского горотдела поступала противоречивая информация. Сначала появилось сообщение, что около 20 вооруженных людей зашли в здание горотдела, которое окружили представители афганских и казачьих организаций. Другие источники сообщали, что милиционеры закрылись внутри и никого не пускают. Появилась и «официальная версия» пресс-службы МВД, которая гласила: «В городе Красный Лиман здание милиции еще в 8 утра было взято под охрану совместными силами правоохранителей и местных жителей. В результате, пришедшие около 15-00 часов вооруженные люди не смогли предпринять попытку штурма здания”. Арсен Аваков даже сообщил, что нападение боевиков с автоматами российского производства АК-100 отражено силами милиции и городскими дружинниками. Мы говорили с бывшим сотрудником горотдела о приходе сепаратистов и о жизни под ними, о трусливых генералах и сержантах, которых сделали крайними, о Родине и чести. Разговор же начали с вопроса, а как на самом деле в Красном Лимане поменялась власть. Далее: http://society.lb.ua/war/2015/04/06/300942_donetskiy_militsioner_dali_chetkiy.html
Сообщение №3508
да вы что???? С тех пор, как я поступила учиться в 98 году и до сейчас я практически ни одного человека не знаю, кто жил бы без субсидий (ну, кроме нескольких действительно хорошо обеспеченных семей). Вот сейчас одни знакомые оформили, буквально на той неделе разговаривали об этом. Сказали, что оформить стало еще проще, сама субсидия гораздо выше, чем в том году.
Сообщение №3509
я на кидстаффе начиталась про субсидии
одни оформляют, другие боятся что при оформлении идет сбор информации про их собственность и через год их накроют налогами одно не пойму. даже если всего 30-40% населения оформит субсидии - неужели бюджет выдержит? там же пенсионеров дофига, плюс инвалиды, плюс многодетные, плюс родители-одиночки..
Сообщение №3510
Любопытный материал.
Была ли наводчица? 5 заблуждений о деле Савченко. Дело Надежды Савченко обросло множеством спорных вопросов. Есть ли доказательства ее причастности к совершению преступления? Как именно ее адвокаты проводят на Украине "сбор доказательств невиновности" и кто им за это платит? ![]() Полностью: http://ria.ru/analytics/20150406/105...ampaign=466842
Сообщение №3511
Как распознать "бытового" сепаратиста?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3512
Представители Украины не приедут в Москву на 9 мая, рассказал на брифинге в Киеве спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве не будет и не может быть.
Кроме того, глава украинского МИД отметил, что ведомство отслеживает информацию о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Параде Победы в Москве. ![]() Прибытие на мероприятия в честь 70-летия Дня Победы подтвердили главы 22 мировых государств. От участия в параде на Красной Площади отказались глава Евросовета и президенты США, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Израиля, а также канцлер Германии. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3513
Кидстафф
[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3514
фото сделано в Днепропетровске, патриотка, правда детская хламурная сумочка весь стиль портит)
![]()
Сообщение №3515
а чего истерить ![]() ![]()
Сообщение №3516
Странно, повышение тарифов с 1 апреля, сейчас квитанции разнесли за март. Тарифы прежние
![]()
Сообщение №3517
Rugaya, Ира у нас с апреля уже новые тарифы. Газ космический без счетчика и на одного человека, свет тоже хорошо подорожал
![]()
у нас с 1 июня отменяют все льоготы пенсионерам и школьникам на общественный транспорт, поэтому мужа предупредили, что будет задержка зарплаты. Я вроде на 2 ребенка до 2-х лет получаю, потом что делать не представляю Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №3518
Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и партию «Свобода» «в работе на президента России Владимира Путина». Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Верховной рады.
08.04.2015, 11:18 Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/84324 ![]() ![]()
Сообщение №3519
Да там ,похоже, все украинское правительство на Путина работает. По очереди.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3520
Ozzy, спасибо! мне интересно читать выдержки с этого форума.
![]() Впечатлила история про "сынка в детском саду". Рада, что все рады, что не русские, а светлые волосы по недоразумению. Как говорится, Бога ради, только почему не на своем - украинском языке говорят, почему на русском - на чужом? ![]() П.С. "герои не умирают" - это уже издевательство... ![]()
Сообщение №3521
Какое уродство ![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
![]()
Сообщение №3522
Кто кого кормит. Бюджетное шулерство или констатация факта.
Анализ украинской бюджетной чехарды сейчас напоминает головоломку. Поправка на Крым. Поправка на «оккупированные территории»… (какая следующая?) С другой стороны именно сейчас, когда налоговая база «реально» уходит из-под Киева, можно оценить реальные масштабы налоговых поступлений из тех или иных регионов. В чем хитрость бюджетного наполнения. Офис компании находится в Киеве, а предприятия в регионах. Формально (за вычетом некоторых местных налогов и сборов) большая часть произведенного продукта и соответственно бюджетных доходов будет припадать на Киев. Например, в моей сумской области в 90-х объединение «Ахтырка-Нефтегаз» было перевезено в Киев, вследствие чего область стала гораздо более убыточной, а Киев резко прирастил и ВВП и бюджетные доходы. Но как мы понимаем все это только на бумаге. Все мы знаем цифру 15,7% ВВП Украины, которые якобы производит Донбасс. Много это или мало? Соразмерно населению (около 14%). Но это только в теории. Итак, мартовские налоговые поступления обросли не только статистическими данными, но и массой комментариев. Причем некоторые довольно интересны. Например, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко (он теперь может критиковать) говорит, что все очень плохо (неужели?). Я не хочу сейчас комментировать долларовый эквивалент собранных налогов. Глупо и бессмысленно. С такой девальвацией национальной валюты как сейчас, это тривиальная задача, где главной интригой будет, насколько велико падение «реальных» поступлений. А вот «базовые» я возьму. Исходные данные 27 млрд. гривен – доходы государственного бюджета Украины за первый квартал 2014 года без учета Крыма, Донецка и Луганска. Из этого материала беру: 21 млрд. грн., что на 5,5 млрд. грн. или 35,4% больше аналогичного периода прошлого года – доходы местных бюджетов за первый квартал без учета Крыма и территорий ЛДНР. Кроме того из прошлого материала я беру: 126,4 млрд. грн. доходы сводного бюджета Украины за 1 квартал 2014 года, что НА 35,2% БОЛЬШЕ доходов за аналогичный период прошлого года (за вычетом Крыма и «оккупированной» территории). Этого достаточно. Расчеты 1. Теория. Какова теоретическая часть бывшей Донецкой, Луганской областей и Крымской АР в бюджете Украины. Это высчитывается легко. Как минимум за март. Берем статистику госбюджета за март 2014 года – 34,5 млрд. грн. Отнимаем 27 млрд. грн. Имеем разницу 7,5 млрд. грн. или 21,7%. Вроде бы все нормально. Но это госбюджет. Есть еще местный. По прошлогодней статистике «базовой» является цифра 112,2 – 88,8 = 23,4 млрд. грн собранного налога в местные бюджеты Украины за 1 квартал 2014 года. А сейчас (за вычетом Крыма и ЛДНР), учетная «база» за 1 квартал 2014 года: 21 млрд. грн. – 5,5 млрд. грн. = 15,5 млрд. грн. Неужели 8,9 млрд. грн. или 38% ушло с Донбассом и Крымом за три месяца??? Многовато будет. Это сразу делает долю Донбасса чуть больше 21,7% в сводном бюджете. Где-то 23-25%. Но это в теории. 2. Практика. Потерянную Украиной «базовую» часть сводного бюджета за 1 квартал 2014 года можно легко вычислить. Всего считаю сейчас за «базу»: 126,4 млрд. грн. /1,352 (процент роста поступлений за 1 квартал) = 93,4 млрд. грн. В то же время прошлогодняя статистика насчитала 112,2 млрд. грн. доходов сводного бюджета. Итого из «базы» выпало 112,2 – 93,4 = 18,8 млрд. грн. или 16,8% поступлений за 1 квартал 2014 года. Маловато будет. Самое интересное. Как и в любом триллере, самое интересное сокрыто до последних кадров. Крым в марте налогов уже не платил. Всем было понятно, что это бессмысленная трата денег. Но Крым это только 3% от украинских сборов. А вот Донбасс… Половина территории региона, треть населения, находится под властью Киева, а значит, киевских фискальных органов. Гиганты промышленности (Мариуполь, Северодонецк, Авдеевка) да и просто крупные предприятия Краматорска, Славянска, Лисичанска, Рубежного, Константиновки, во власти хунты. Более того, Зуевская и Старобешевская ТЕС на территории ДНР управляются компанией ДТЭК. Некоторые шахты, «фискально», также «находятся» на территории Украины. Это как минимум половина БАЗЫ Донбасса. А реально больше. Например, Енакиевский меткомбинат сейчас работает на хозяина (Метинвест) и отправляет продукцию, которая…100% учитывается как произведенная на Украине. Не зря же «Запорожсталь» Ахметова «работает» с нагрузкой 100%. И так далее. Война войной, а деньги олигархи любят. И 16,8% (минус 2-3% Крыма) превращаются …(пусть каждый сам сделает свой вывод). Мое мнение: в не меньше 30%. А значит, как минимум 21-23%, а скорее всего не менее 30% живых доходов бюджета Украины шло с Донбасса. Таким образом, мы видим, что нынешние негаразды в украинском обществе позволяют рассмотреть ситуацию дотационности регионов под другим углом. Не с точки зрения статистики, которая не учитывает перетекание налогов внутри страны, а в реале. С «привязкой» к местности. П.С. Точно так же и моя Сумщина перестанет быть дотационной, когда все «киевские» предприятия обретут свое настоящее место прописки. И думаю это касается не только Сумщины.
Сообщение №3523
В тему:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=954972021210347&set=a.165392576834966.34710.100000926746715&type=1&theater¬if_t=photo_reply Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3524
Зависть - это плохое чувство и оно должно быть чуждо воспитанным , культурным и образованным людям ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
|