[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №3551

Сообщение Свекетака » 09 апр 2015, 19:57

Тарелка, а я наивная думала, что до этого заявления пройдет лет 15-20. Недооценила..... :(

Свекетака

Сообщение №3552

Сообщение Чертик » 09 апр 2015, 20:52

В Раду внесен проект постановления об инвентаризации имущества России и ее резидентов на Украине

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о проведении инвентаризации расположенного на Украине имущества, принадлежащего на правах собственности Российской Федерации и ее резидентам.

Об этом говорится на сайте Рады.- http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54762
Как отмечается, документ подготовили народные депутаты из фракции «Народный фронт» Андрей Парубий, Андрей Левус и Николай Величкович.

Ранее сообщалось, что Украина готовит судебные иски против России. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, Украина будет судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/09/n_7094989.shtml

Чертик

Сообщение №3553

Сообщение Кикимора » 09 апр 2015, 22:48

Lyubov писал(а) on 09 апр 2015, 14:09 [?]Верховная рада Украины приняла закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-925348
Обсуждение на кидстаффе
Кстати, насчет провокационной темы и ’зачем поднимать этот вопрос, да еще и в праздник’... Это наша Рада поднимает. Неужели более насущных вопросов нет, которые надо решать? В стране война, экономика в том месте, откуда ноги растут.
Так нет же, они озаботились очень спорным и реально разделяющим общество вопросом истории. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Крупнейший метхолдинг Украины объявил о дефолте

Метгруппа официально заявила, что не может погасить облигации

http://minfin.com.ua/2015/04/09/6713396/
Что это значит? У Ахметова правда все плохо-плохо или просто слинять уже хочет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3554

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 23:10

Кикимора писал(а) on 09 апр 2015, 22:59 [?]или просто слинять уже хочет?

думаю это.
Изображение

Anoek

Сообщение №3555

Сообщение Yulka » 09 апр 2015, 23:26

Кикимора, думаю, чувствует, что капиталы будут дальше делить, пока выводил все в овшоры и теперь можно и инзольвенсом себя обхщъявить. Может надеялся на что-то, теперь понял, что с такими товарищами фиг чего сваришь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3556

Сообщение Mayflower » 09 апр 2015, 23:38

Кикимора писал(а) on 09 апр 2015, 22:59 [?] правда все плохо-плохо или просто слинять уже хочет?

значит считает что будет реальная война на всей территории Украины...

Mayflower

Сообщение №3557

Сообщение Lyubov » 10 апр 2015, 00:45

Из-за закона, запрещающего коммунистическую символику, могут переименовать Днепропетровск, - Луценко

Из-за закона, запрещающего коммунистическую символику, могут переименовать Днепропетровск, а также многие улицы и города Украины. Об этом во время брифинга по окончанию заседания рассказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. "В частности, наверное, Днепропетровск получит новое название. В частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин получат новые названия", - заявил он, подчеркнув, что люди могут читать Карла Маркса, но не могут "пропагандировать, они не могут навязывать Украине идеологию, которая привела к ужасным преступлениям". Будут сняты все символы, на которых соединены пятиконечная звезда и серп и молот, а также свастика, а за их использование будет административная ответственность. "Никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах, с любыми символами, на личные, в помещениях, которые могут быть те или иные знаки, но пропаганда тоталитаризма запрещена", - заверил он. А если КПУ будет пропагандировать тоталитарную идею, то их снимут с регистрации в Украине, также они могут быть сняты за использование пятиконечной звезды вместе с серпом и молотом. Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала проект закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/iz-za-zakona-zapreschayuschego-kommunisticheskuyu-simvoliku-mogut-pereimenovat-dnepropetrovsk-lucenko-218388.html

Lyubov

Сообщение №3558

Сообщение Чертик » 10 апр 2015, 01:05

Над Донбассом стоит тяжёлый гул вражеской артиллерии. Под огнем Донецк, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая

В Донецке звучат сирены машин «скорых» и МЧС. Обстрелян Киевский район города — пос. Октябрьский, поселок шахты Панфиловская, Гладковка, Северный, Путиловка.
Весь вечер 9 апреля велся бой в пос. Спартак и под Песками. Каратели применяли САУ, танки, минометы, тяжелую ствольную артиллерию. Под прикрытием артиллерии противник пытался захватить позиции ополчения на Спартаке и возле аэропорта. В ходе боя эта попытка была жестко пресечена.
Также внезапному нападению подверглись позиции ополчения возле г. Ясиноватая. Там шел бой с применением стрелкового оружия. К западу от Петровского района Донецка также слышны работающие минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Со стороны оккупированной Волновахи обстрелян Докучаевск. Окраины города под плотным огнем врага, люди прячутся в укрытия и боятся начала штурма города карателями, которые на этом направлении сосредоточили свою самую крупную группировку около 8 тыс. человек.
По сообщениям жителя Докучаевска, «местные требуют, чтобы ополченцы не оставляли их одних и держали позиции любой ценой, женщины в истерике плачут, говорят, что украинцы зайдут в город и устроят резню. Пожилые женщины благословляют проезжающие мимо грузовики с бойцами и молятся о победе и скорейшем избавлении округи от украинских войск».
Над Донецком зафиксирован пролет около десятка вражеских беспилотников, один из которых был сбит возле шахты Лидиевка.
Ополчение приведено в боевую готовность и готово к полномасштабному отражению атак врага.

http://rusvesna.su/news/1428610628

наверное Пасху не дадут спокойно отпраздновать

Чертик

Сообщение №3559

Сообщение Совёнка » 10 апр 2015, 01:25

Mayflower писал(а) on 09 апр 2015, 23:38 [?]значит считает что будет реальная война на всей территории Украины.

Чертик писал(а) on 10 апр 2015, 01:05 [?]наверное Пасху не дадут спокойно отпраздновать

:cry2: очень грустно, но такое же ощущение

Хорошие новости, говорите?... Снег тает, пошли по новой...кого этим летом? Харьков, Днепропетровск, Одесса? Или с Днепра начнется, а там и до всей Украины не далеко?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3560

Сообщение Чертик » 10 апр 2015, 01:27

Турчинов о возможном создании "грязной" бомбы: главное — эффективность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал возможность создания "грязной" атомной бомбы.

"Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать", — сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую "грязную" атомную бомбу.

Он подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным.

"Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос", — подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что Украина "работает над строительством в рамках военно-промышленного комплекса, который сегодня эффективно развивается, мощных системных технологий, которые дают возможность взять на вооружение все современные технологии".

"И современное оружие иметь собственного производства", — подчеркнул глава СНБО.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150409/1057653555.html#ixzz3Wwb8omEz

Чертик

Сообщение №3561

Сообщение Совёнка » 10 апр 2015, 01:29

Кикимора писал(а) on 09 апр 2015, 22:59 [?]Верховная рада Украины приняла закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-925348
Обсуждение на кидстаффе

Уууу..... Первая страница - все очень запущенно ((( кто-нибудь результаты опроса видит? А то я там так и не смогла зарегистрироваться... Пункты опроса:
Они герои
Они нацистские коллаборационисты
Я уже не понимаю, где правда
Они жестокие убийцы в т.ч. мирного населения
Время тогда такое было, любые средства хороши в борьбе за свободу
Все их зверства - вымысел и советская пропаганда
Посмотреть результаты
Советские войска нас оккупировали, пришлось вести освободительную борьбу
Считаю это кощунством и предательством памяти наших предков
Мне все равно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3562

Сообщение Talia » 10 апр 2015, 01:30

Что-то не хочется в такие мрачные перспективы верить, неужели настолько свою страну не жалко и на людей наплевать ? :idontno:

Talia

Сообщение №3563

Сообщение Совёнка » 10 апр 2015, 01:30

Чертик писал(а) on 10 апр 2015, 01:27 [?]"грязной" атомной бомбы.

О.о
Изображение

Совёнка

Сообщение №3564

Сообщение Talia » 10 апр 2015, 01:33

Совёнка писал(а) on 10 апр 2015, 01:29 [?]кто-нибудь результаты опроса видит?

Завтра посмотрю, не хочу перед сном расстраиваться. Нет, понятно было, что историю будут переписывать, но чтоб такими темпами :help:

Talia

Сообщение №3565

Сообщение Совёнка » 10 апр 2015, 01:48

Из той темы, выдержки:

Цитата:
я в общем о тех, кто сотрудничал с Германией а вы вот в комментариях пояснили, уже понятна ваша позиция, хотя какой пункт выбрать, даже затрудняюсь в такой ситуации...

Простите - Выучите историю для началаЮ, как минимум о том что Бандера до 44 года сидел в концлагере, и там же погибло его два брата, а представители ОУН, в том числе поэтесса Телига были расстреляны в Бабьем яру...Просто историческая безграмотность поражает до глубины души

[+]
Скрытый текст

Интересно, как долго тема проживет. А может уже и долго, черти-что творится

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Talia, там пока мало, но вектор обсуждения вполне определенный пошёл. С другой стороны, адекватные может спят уже... Посмотрим завтра.

Добавлено спустя 3 минуты:
Talia, там пока мало, но вектор обсуждения вполне определенный пошёл. С другой стороны, адекватные может спят уже... Посмотрим завтра.
Изображение

Совёнка

Сообщение №3566

Сообщение Yulka » 10 апр 2015, 02:15

Боже мой, ну какие же они идиоты! Ну правда, носятся со своим Бандерой как дурни и в каждую дырку их тычут и орут, что сидел в лагере и бедняжка так сидел, так сидел, что потом к немцам же и сбежал и говорят "а вот у вас власовцы", на резонный ответ "так они у нас и не герои" делаются большие глаза и раздуваются щеки или опускаются глаза с дебильной улыбкой :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3567

Сообщение Совёнка » 10 апр 2015, 02:19

Вот еще тема, в ней под анонимами, поэтому живее обсуждают:
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-926056

новые названия получат Днепропетровск и Кировоград до конца 2015.

Верховная Рада взяла обязательство переименовать области, районы и населенные пункты, названные в честь высших государственных и партийных деятелей коммунистического режима.

Данное обязательство содержится в законе «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики», за принятие которого (законопроект №2558) проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226.

Закон относит к коммунистической символике названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, городской топонимики, названия предприятий и учреждений, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали высшие государственные или партийные посты во время коммунистического режима.

Речь идет о должностях начиная с председателя райкома коммунистической партии, должностях в высших органах управления СССР, УССР, других союзных и автономных союзных республик, а также должности в советских органах государственной безопасности.

Рада поручила областным и районным госадминистрациям, органам местного самоуправления, в течение 6 месяцев после вступления в силу закона провести общественные слушания и подать на рассмотрения парламента предложения о переименовании населенных пунктов, районов и областей, содержащих в себе коммунистическую символику.
Затем Рада, с учетом этих предложений, в течение трех месяцев принимает решения о переименовании.

Среди областных центров Украины Днепропетровск и Кировоград названы в честь высших партийных деятелей советского режима — Григория Петровского и Сергей Кирова.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/04/150409_ru_s_communizm_upa

может кто в курсе какие варианты рассматриваются или просто пишите Ваши варианты)

2 часа назад
Варианты:
ЦЕ ЗРАДА
ЦЕ ПЕРЕМОГА
Изображение

Совёнка

Сообщение №3568

Сообщение Oceana » 10 апр 2015, 06:06

Половину страны переименовать придется. Весело будет )))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А сколько улиц Ленина придется переименовать :hearing:
Глядишь и люди отвлекутся от экономических проблем.

Oceana

Сообщение №3569

Сообщение Maroosia » 10 апр 2015, 07:08

Совёнка писал(а) on 10 апр 2015, 01:54 [?]А почему решать такие вопросы власть решила именно сейчас - не понимаю. Зачем давать людям повод поругаться.

действительно зачем бы это... :manicure:

Maroosia

Сообщение №3570

Сообщение Izis » 10 апр 2015, 09:02

Кикимора писал(а) on 09 апр 2015, 22:59 [?]Неужели более насущных вопросов нет, которые надо решать? В стране война, экономика в том месте, откуда ноги растут.

Денег нет, что толку поднимать эти вопросы?
А деятельность как-то надо имитировать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Oceana писал(а) on 10 апр 2015, 06:08 [?]А сколько улиц Ленина придется переименовать

Ага. А сколько времени на это уйдет?)
Опять же: бабло можно срубить у иностранных инвесторов на новые таблички.
Стена и новые таблички! - серьезные инвестиции в развитие, как ни крути. :idiot:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3571

Сообщение Lyubov » 10 апр 2015, 09:29

что же теперь будет с памятником Родина-мать?...
Один из самых высоких монументов в мире; посвящен победе советского народа над фашистской Германией.

Изображение

Изображение

Описание
[+]

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Теперь весь коммунистический режим 1917-1991 гг. объявлен злочинным, все его деяния преступными, а любые оправдания его, режима, деяний или отрицание их злочинной преступности уголовно наказуемы.
Но диалектический закон перехода перемоги в зраду неумолим, даже если грядущую зраду понимают не только лишь все.
Теперь придётся признать, что постановление Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года о передаче Крыма в состав Украины носило исключительно преступный характер, а тем, кто собирается отрицать этот факт, и, тем более, оправдывать его, надлежит готовится к земле.

http://kievforum.org/showthread.php?t=56345&page=179

Lyubov

Сообщение №3572

Сообщение Совёнка » 10 апр 2015, 10:30

Я теперь поняла почему они донбасс обстреливают: воплощают в жизнь шутку о том, что если отрицать все советское, то нужно отказаться от заводов, школ, больниц и жилых домов.......
Изображение

Совёнка

Сообщение №3573

Сообщение Lectrice » 10 апр 2015, 10:46

Кировоград в Елизаветград переименуют? а Днепропетровск в Новороссийск? ;)

честно сказать, я сама бы вернула исторические названия многим улицам.
Я не понимаю, например, как в Костроме на одном берегу Ипатьевский монастырь, а на другом - улица убийцы царской семьи Свердлова. Или улица Белы Куна в Питере. Это же ужас жить на улице с таким именем. Улица террориста Халтурина часто встречается.

Lectrice

Сообщение №3574

Сообщение tarakashka » 10 апр 2015, 11:08

Чертик писал(а) on 05 апр 2015, 01:47 [?]Мы запустили реверс, и сегодня Украина больше половины ресурса получает из Европейского союза, а не из России

я понять не могу, как могут при этом снизиться тарифы на газ? Разве из Европы газ не дороже? Ведь они получается перепродают российский газ? Не в ущерб же себе. Или я не правильно понимаю?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3575

Сообщение Lyubov » 10 апр 2015, 11:08

Принятый 9 апреля парламентом Закон №2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» предусматривает обязательное переименование городов, улиц, площадей и даже областей, чьи названия связаны с коммунистическим режимом и его идеологами. Оставим за скобками ответ на вопрос, как будут запрещать красное знамя, серп и молот коммунистов вместе с красной звездой и одновременно чествовать те же самые символы Победы над фашизмом - а парламент отдельно это оговорил. Собственно и остальные вопросы "декоммунизации" рассмотрим ниже. Хотя один вопрос просто напрашивается - если идет декоммунизация, то почему разрешена компартия?

Независимо от того, как относиться к принятому закону, возникает закономерный вопрос - кто будет платить за удовольствие? Мало того, эти расходы не предусмотрены в госбюджете. А затраты предстоят не просто многомиллионные...

Так, Рада обязала в течение полугода все местные советы принять решение о переименовании всех топонимических названий, носящих имя лиц, занимавших руководящие должности в СССР, начиная от секретаря райкома Компартии и выше.

Это же касается и памятников коммунистического и нацистского режимов, которые должны быть демонтированы. А какие у нас памятники нацистам? Шухевичу? Он же был гауптманом вермахта и воевал против партизан Белоруссии в составе 2-1 шуцманшафтбатальона. Хотелось бы посмотреть, как будут сносить его памятники и переименовывать улицы в Галиции.
Изображение
При этом в законе уточняется, что если такое решение не принимается местным советом в установленный Законом срок, то есть полгода после вступления Закона в силу, оно должно быть принято сельским, поселковым главой, мэром города или председателем облгосадминистрации. То есть вариант не принятия этого решения закон не предусматривает.

Кроме того, предусмотрен отдельный порядок переименования населенных пунктов, районов и областей, названия которых включают в себя символику коммунистического тоталитарного режима. По поводу них местные советы должны провести общественные слушания в течение полугода, после чего направить Верховной Раде Украины предложения об их переименовании.

Переименование может коснуться десятков, если не сотен тысяч названий улиц и сотен районов и городов, в частности, Кировоградской области и Кировограда, которые названы в честь Сергея Кирова, а также Днепропетровской области и Днепропетровска, названных в честь Григория Петровского. Правда я всегда думал, что в честь Петра. Но исключительно в силу абсолютного безразличия к названию этого города.

Например, чтобы поменять таблички на проспекте Ленина в Харькове, потребуется несколько тысяч долларов потратить только на собственно изготовление табличек. А улиц связанных с историей СССР и УССР (и куда более длинных) в городе сотня. И аналогично обстоят дела повсюду.

Мне искренне непонятно - у нас уже все хорошо? Закончилась гражданская война? Ветераны (пока еще живые) получают достойные пенсии и медицинскую помощь? Сколько жизней можно спасти, просто купив на все эти деньги лекарств для ветеранов Великой Отечественной?

Да-да, Великой Отечественной. Потому что приказ об изменении названия историю не изменит. Через несколько месяцев эти парламентарии разбегутся, и о них забудут. Кстати, вспомните, как эти же самые чиновники упорно рассказывали, что сегодня верные им войска ведут новую Отечественную войну. И как только поняли, что народ не принимает это кощунственное название применительно к развязанной бойне, просто попыталались отменить реальную Отечественную войну, в которой все наши предки, все вместе, сломали хребет фашистам и их холуям.

Михаил Онуфриенко
http://naspravdi.info/lastnews/84

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения