[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №3576

Сообщение Lectrice » 10 апр 2015, 11:23

А кто там спрашивать будет? Вот у нас была улица Суворова, переименовали в Степана Бандеры. Хотя мы протестовали, а кто нас слушал?

Мы, кировоградцы, давно мечтаем о переименовании нашего города и о возврате первого исторического названия - Елисаветград, при царице Елизавете город основан, но назван якобы в честь святой, ее покровительницы, но в сущности в честь российской царицы. Но так было бы лучше, мы между собой город называем Елисаветград, у нас есть Елисаветградская галлерея и т.п. Название часто фигурирует, главным улицам вернули их исторические названия, памятник Кирову снесли.

НО, раньше денег не было на переименование, при спокойной жизни, а теперь и вовсе НЕ ВРЕМЯ! Ждали мы долго, еще подождем.

Улицы проще цифрами пронумеровать. А то так каждая новая власть будет названия менять

вообще, народ не в восторге от инициативы.

Lectrice

Сообщение №3577

Сообщение Anoek » 10 апр 2015, 11:28

Lyubov писал(а) on 10 апр 2015, 09:32 [?]что же теперь будет с памятником Родина-мать?...

Да щас как исламисты все повзрывают, поразбирают...
Изображение

Anoek

Сообщение №3578

Сообщение tarakashka » 10 апр 2015, 11:30

Совёнка писал(а) on 06 апр 2015, 18:11 [?]Речь идёт о Польше в 90-е годы скорее всего.
да что там такого шокового в 90-е было в Польше? Думаю, что речь о том, что Польша пережила во Вторую мировую, ей же больше всех досталось, ну и потом ее освободили советские войска и насадили там коммунизм насильно, типа под оккупацией жили (они так считают). Но главное, что вот как они жили под СССР - они помнят хорошенько и ненавидят русских (многие), а про фашисткую оккупацию, про гетто и лагеря смерти забыли что ли? К немцам-то ненависти нет, еще бы, туда и на работу ездят и за покупками, вот она Германия, рядом. Дружба дружбой, а табочек врозь ©
Вижу в реальной жизни и на видео в соцсетях, как на каждом углу у нас дома и на улице многие кричат "Слава Украине, г****м с***а".
вот честно говоря, меня удивило. Я ведь не верила, что реально украинцы многие так здороваются, думала, что это стеб и преувеличение. Это прям мне "Хайль Гитлер" напоминает...ужас какой-то
WillyWonka писал(а) on 08 апр 2015, 20:13 [?]Как распознать "бытового" сепаратиста?

про доносы я писала в сталинской теме. Это поощряется государством, т.к. государству это выгодно, т.к. оппозиция не сможет сплотиться при всеобщем стукачестве, кому верить? С кем делиться своими взглядами? Но, вслед за этой инициативой обязательно начнутся репрессии. Иначе и смысла нет
Последний раз редактировалось tarakashka 10 апр 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3579

Сообщение Lyubov » 10 апр 2015, 11:37

Думаю, Днепропетровск не переименуют. Ну кто из наших новых (старых) властьимущих знает, кто такой Петровский? А Днепр, он и в Африке Днепр

[+]

Lyubov

Сообщение №3580

Сообщение Mayflower » 10 апр 2015, 12:23

Talia писал(а) on 10 апр 2015, 01:30 [?]Что-то не хочется в такие мрачные перспективы верить, неужели настолько свою страну не жалко и на людей наплевать ?

она не их страна, у них "своя" другая, а это бизнес.
а народ, что народ, так, быдло, не то что они, избранные.

Mayflower

Сообщение №3581

Сообщение tarakashka » 10 апр 2015, 12:43

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Порошенко не прощает обид. И выкрутасы Коломойского (в том числе и с банковскими счетами Порошенко, когда они были заблокированы в Приватбанке Коломойского) не останутся безнаказанными. Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении олигарха еще 10 лет назад. Об этом рассказал генпрокурор Виктор Шокин.
http://www.segodnia.ru/content/159005
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3582

Сообщение Злая Аглая » 10 апр 2015, 13:59

tarakashka писал(а) on 10 апр 2015, 11:08 [?] как могут при этом снизиться тарифы на газ? Разве из Европы газ не дороже?

Дело в том. что Газпром продает определенными объемами. Оплачивай и забирай. Некоторые страны весь объем выбрать не могут, хотя он и оплачен. Именно эти излишки, как я понимаю, и будут продавать в незалежную
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3583

Сообщение Mayflower » 10 апр 2015, 14:03

Украинский телеканал «1+1» покажет комедийный сериал «Последний москаль», сообщается на официальном сайте проекта. Первая серия выйдет на экраны 14 апреля. Всего будет показано 16 эпизодов.

В центре истории — «обычный сын обычного московского миллионера» Валера. Его отца обвинили в краже огромной суммы денег, и юноша, попав во внимание мафии и ФСБ, вынужден бежать из Москвы в украинское село Великие Вуйки, где живет его дядя. Валера знакомится здесь с учительницей Ксенией. В попытке понравиться девушке он старается вписаться в сельскую жизнь, и поэтому еще больше выделяется. Некоторых жителей раздражает поведение нового соседа.

Сериал позиционируется как «патриотическая комедия».

В главных ролях снялись Игорь Скрипко, Юрий Горбунов и Владимир Горянский. Режиссером выступил Семен Горов, известный по сериалам с этническими, фольклорными или сказочными элементами — к примеру, «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка» и «Сорочинская ярмарка».

Mayflower

Сообщение №3584

Сообщение Voyager » 10 апр 2015, 16:56

Скоро узнаем, кто в мире главнее - Украина или МВФ
http://aftershock.su/?q=node/300955

Сказ о том, как Украина нагнет МВФ
пт, 10/04/2015 - 13:56 | PersonaNonGrata

Верховная рада Украины одобрила в первом чтении законопроект о принудительной реструктуризации валютных кредитов, что не соответствует соглашению с Международным валютным фондом (МВФ).

В первом чтении законопроект поддержал 241 депутат рады при необходимом минимуме в 226 депутатов. Законопроект набрал необходимое количество голосов благодаря поддержке фракции "Блок Петра Порошенко".

Представляя законопроект, секретарь комитета Верховной рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Максим Поляков (фракция "Народный фронт") отметил, что документ предусматривает в том числе обязательную реструктуризацию банками и другими финансовыми учреждениями обязательств по кредитному договору. На это отведен месяц после соответствующего письменного заявления гражданина.

Действие законопроекта распространяется на все валютные потребительские кредиты, выданные для покупки любого товара без ограничения суммы задолженности, в том числе на покупку движимого и недвижимого имущества.

Задолженность по валютному потребкредиту конвертируют по официальному курсу гривны на дату заключения кредитного договора. Процентная ставка по кредиту после реструктуризации не должна превышать ставку, установленную до реструктуризации.

Эксперты отмечают, что у населения Украины не осталось валюты на руках и обслуживать валютные кредиты просто нечем. Кроме того, обменять гривны на евро и доллары в местных обменных пунктах также затруднительно, поскольку в обменниках зачастую нет валюты. Таким образом, переведя все кредиты в гривны, банки получат хоть какую-то возможность взыскивать задолженность с граждан.

Между тем, новый законопроект предполагает, что в течение двух лет после вступления в силу закона действует мораторий на взыскание любого имущества заемщиков.

По соглашению между МВФ и Украиной стороны настроены на поддержку "добровольного переговорного процесса между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов". В соглашении отмечено, что президент страны наложит вето на закон, который требует принудительной конвертации валютных ипотечных кредитов.
VestiFinance.ru

PS

Счас мы узнаем, кто в мире главный - 404 или МВФ.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3585

Сообщение Claire » 10 апр 2015, 20:03

Мдас .Харьков- сплошные советские названия.Все районы города к примеру.
Ленинский,Октябрьский, Червонозаводской,Московский,Фрунзенский,Дзержинский...станция метро Советская,Советской Армии и много ещё всяких Карла Маркса,Энгельса, Проспект Ленина,Воробьёвы Горы и ещё ОЧЕНЬ много :surprise: :surprise:
А паспорта менять тоже,если тебе не повезло и ты живёшь на проспекте Ленина,Комсомольском Шосс епроспекте 50 лет ВЛКСМ,проспекте 50 лет СССР? ?
Разбудите меня назад,в октябре 2013 :cry:

Claire

Сообщение №3586

Сообщение Чертик » 10 апр 2015, 22:00

Пётр Порошенко: Украина готова защитить своих граждан в Приднестровье

«Я как президент Украины заявляю, что если будут нарушаться права наших граждан, в том числе и в Приднестровье, то будут даны соответствующие указы Министерству иностранных дел и нашим спецслужбам для того, чтобы защитить права украинцев», — цитирует слова Порошенко «РБК-Украина».

Так украинский президент ответил на замечание журналиста о том, что в Приднестровье украинцев якобы преследуют за проукраинскую позицию.

http://russian.rt.com/article/84812

Чертик

Сообщение №3587

Сообщение Дикая кошка » 11 апр 2015, 00:27

Чертик писал(а) on 10 апр 2015, 22:00 [?]указы Министерству иностранных дел и нашим спецслужбам для того, чтобы защитить права украинцев», —

Падла. Донбасс посредством АТО защищает?!

Дикая кошка

Сообщение №3588

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 01:32

цитата из нового учЁБника про Майдан

Руководство России стремилось восстановить империю и требовало для этого ресурсов Украины - материальных и трудовых.
Российское руководство поддерживало пребывания воров при власти в Украине, поскольку это истощало жизненные силы Украины, удешевляло украинские предприятия, делало привычным хищение украинских активов.
Россия стремилась лишить Украину перспектив развития нормального развития по образцу европейских государств. Ведь деградированную страну значительно легче покорить.

Многие понимали, что покорение Украины России могло означать физическое уничтожение и геноцид украинского народа, как это было в ХХ веке...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3589

Сообщение Злая Аглая » 11 апр 2015, 01:38

Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 01:32 [?]Руководство России

Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 01:32 [?]Российское руководство

Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 01:32 [?]Россия стремилась

А где там про Украину-то?))))) Незалежность, чё
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3590

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 01:51

тЮлька, какая Украина? не знаю Украины... :idontno:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Я вот человек, можно сказать, не религиозный и маловерующий, ну если можно так обозвать, НО... некоторые вещи все же вводят меня в шок
Вот такие, например... новость от 8-9 апреля... ну то есть последняя неделя перед Пасхой, да? А в Киеве вона чО

Колокольня Софийского собора стала участницей уникального 3D-шоу

Световым представлением на Софиевской площади в Киеве открылась 12-я «Французская весна»

Более десяти тысяч киевлян и гостей столицы собрались на Софиевской площади, чтобы посмотреть световое шоу в формате 3D. Несмотря на ветреную и дождливую погоду, за час до начала перформанса площадь уже была заполнена людьми. Ровно в 20.30 под оригинальную музыку лазерные лучи коснулись колокольни и фасада Софийского собора, и древний памятник архитектуры будто ожил. Колокольня и купольный ансамбль Софийского собора на 20 минут засияли мозаичными изображениями, которые сменялись цитатами выдающихся людей о ценности свободы. Символами нашей борьбы стали Василий Стус и Надежда Савченко — узники советского и российского режимов.

Изображение

Изображение

есть видео, просмотреть не могу

phpBB [media]
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3591

Сообщение Lylu » 11 апр 2015, 08:18

Изображение
Особенно порадовал пункт про мобилизацию... этак полстраны посадить можно...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №3592

Сообщение MaSher » 11 апр 2015, 09:01

Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 02:00 [?]Колокольня Софийского собора стала участницей уникального 3D-шоу

А других зданий в Киеве, конечно же, не нашлось. Надо обязательно колокольню собора использовать!? Вот как есть бесы(((

MaSher

Сообщение №3593

Сообщение Совёнка » 11 апр 2015, 10:55

Claire писал(а) on 10 апр 2015, 20:03 [?]Разбудите меня назад,в октябре 2013

Ты хочешь снова все это пережить?? 2023 я бы еще поняла, авось уже все на какие-то рельсы встанет и стабильность появится. Пока стабилен только дурдом :(

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 01:32 [?]цитата из нового учЁБника про Майдан

:surprise:

Вот уроды.... Брешут как хотят и все это в незамутненные умы, в учебник! Слов нет...

Если еще сейчас можно вести диспут на тему есть ли у нас и украинцев отличия, то у следующего поколения такой вопрос даже не возникнет.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3594

Сообщение Мура-вей » 11 апр 2015, 12:29

А как по-украински "свобода"?

О, уже нашла, так же, как и по-русски. Значит, там на арке по-аглицки и по-украински свобода, и на других языках...

А на первом кадре - чудища какие-то на втором ярусе, это тоже "свобода" и "патриотизм"?
Последний раз редактировалось Мура-вей 11 апр 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3595

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 12:37

Мура-вей, воля, свобода это восточно-украинский вариант, а по-правильному воля будет.

Yulka

Сообщение №3596

Сообщение Чертик » 11 апр 2015, 12:44

За ночь в Харькове снесли три памятника деятелям советской эпохи

В ночь на субботу, 11 апреля, в Харькове были снесены памятники трем государственным деятелям советского периода: Серго Орджоникидзе, Якову Свердлову и Николаю Рудневу. Ранее Рада приняла закон о декоммунизации

http://top.rbc.ru/politics/11/04/2015/5528c77c9a794783595e1aa2

Чертик

Сообщение №3597

Сообщение Lectrice » 11 апр 2015, 13:56

Французская разведка: Россия никогда не готовила вторжение на Украину
http://ria.ru/world/20150411/1057935734.html

Lectrice

Сообщение №3598

Сообщение Izis » 11 апр 2015, 14:58

Чертик, Руднев- то им чем не угодил?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3599

Сообщение Чертик » 11 апр 2015, 19:23

Izis писал(а) on 11 апр 2015, 14:58 [?]Чертик, Руднев- то им чем не угодил?

оккупант)) вот в Вики пишут

[+]
Скрытый текст

Чертик

Сообщение №3600

Сообщение Совёнка » 11 апр 2015, 19:43

А почему ночью сносили, если все по закону? :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения