Мигранты в Европе

Сообщение №3576

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2022, 14:44

Rock-n-roll писал(а) on 12 окт 2022, 13:40 [?]Ну так за пису пис можно ж и постараться)))
Или хотя бы заткнуться про пису пис :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3577

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2022, 15:25

жена Ярла писал(а) on 12 окт 2022, 09:39 [?]Я читаю, пока не закрыли

тема - :hang:

прочитала первые страницы. И выборочно с 80

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось ЕленаР 12 окт 2022, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №3578

Сообщение Тарелка » 12 окт 2022, 15:29

ЕленаР писал(а) on 12 окт 2022, 15:25 [?]и тут ее уличили во вранье

На самом интересном месте остановилась. Фрейзи - это у которой сын аутист?

Тарелка

Сообщение №3579

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2022, 15:30

Тарелка писал(а) on 12 окт 2022, 15:29 [?]
ЕленаР писал(а) on 12 окт 2022, 15:25 [?]и тут ее уличили во вранье

На самом интересном месте остановилась. Фрейзи - это у которой сын аутист?

да

ЕленаР

Сообщение №3580

Сообщение Тарелка » 12 окт 2022, 15:43

ЕленаР, она довольна была. Уж подфартило, так подфартило. И сына вытаскивать не надо. В школе его хвалят.

Тарелка

Сообщение №3581

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2022, 15:56

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

ЕленаР

Сообщение №3582

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2022, 16:11

Злая я)
Столкнулась с одной дамой, тут по делам пересеклись, слово за слово, сказала, что уезжает, сегодня, в 16 часов поезд, Мурманск.
Ну это же мой родной город. Интересно... пожелала ей счастливого пути, она про кошку, которую не с кем оставить на 3 мес.
Оказывается, едет к дочке в Норвегию, теперь через Мурманск, ибо тут пока в стране может быть опасно, пересидеть, потом, вернуться.
Дочка окончила 10 лет назад местный университет с красным дипломом. Но плохая страна! все ее однокурсники пристроились быстро (не иначе, как связи и плохие личные качества), а редкая умница - нет. По словам мамы, ей не предоставили достойное ее место работы. Но зато плохая страна послала на учебу в Норвегию, а дочка сразу сообразила, и решила там остаться. Как сказала мама - "если бы в нашей стране ценили таких"

Вот чем больше думаю, тем страннее мне все это. Я приехала в 1997 в Архангельск, с собой 2 комплекта постельного белья, немного вещей. Осталась здесь. Никто не помогал, даже в 1998 году, выживала сама. У меня не было за спиной мамы, опоры в виде знакомого и привычного круга друзей, связей. Как то все сама.
Откуда все это, такое потреблянство, ощущение себя избранными, желание сбежать. Государство выучило, дало образование. Теперь можно плевать свысока.

ЕленаР

Сообщение №3583

Сообщение Тарелка » 12 окт 2022, 16:12

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №3584

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2022, 16:13

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Ведьмежонок

Сообщение №3585

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2022, 16:23

Ведьмежонок,
1) про все - ответ на 1 вопрос
2) обратно на родину, но может, и нет

ЕленаР

Сообщение №3586

Сообщение belunda » 12 окт 2022, 16:24

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

belunda

Сообщение №3587

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2022, 16:25

belunda, ай, молодца!©)

Ведьмежонок

Сообщение №3588

Сообщение fioccola » 12 окт 2022, 16:49

belunda, вроде этого она не писала.
Я тоже ту тему почитываю, чего на нее накинулись, выживает как может

fioccola

Сообщение №3589

Сообщение Маленькая Гнусь » 12 окт 2022, 18:07

fioccola писал(а) on 12 окт 2022, 16:49 [?]чего на нее накинулись, выживает как может

в рамках 1 человека - вроде бы и ничего. есть цель и она к ней идет.
а если посчитать на количество приехавших, то подобная стратегия позволяет достаточно долго сидеть на полном пансионе, выдаивая бюджет. Барнео весьма подробно все расписала

Маленькая Гнусь

Сообщение №3590

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2022, 18:19

fioccola писал(а) on 12 окт 2022, 16:49 [?]вроде этого она не писала.

да. тоже не помню

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Фрейзи выживает/выжимает из ситуации все. И если франция все это готова дать (хотя вот варнео против), то и ладно. Меня Франция не волнует
мне как Луспекаеву - "за державу обидно". За свою. Почитала там страницы про мат капитал, уклон от налогов, невозвращенцев.
Последний раз редактировалось ЕленаР 12 окт 2022, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №3591

Сообщение Tatsiana » 12 окт 2022, 18:57

ЕленаР писал(а) on 11 окт 2022, 23:15 [?]никто не читает тему на М-мве - в эмиграцию из отпуска?

Tatsiana

Сообщение №3592

Сообщение Бузина » 12 окт 2022, 19:02

MaSher писал(а) on 11 окт 2022, 20:37 [?]это, очевидно, в Хохляндии еще с конца 90-х остались определенные реликтовые особи, считающие, что им все должны, на дороге в том числе.

Маш, так в Мск таких тоже дохрена, поверь! Мне везёт периодически объезжать какую-нибудь фрю, которая никуда не торопится или мужика, тупящего в телефон прямо за рулём.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3593

Сообщение Бузина » 12 окт 2022, 20:26

ЕленаР писал(а) on 12 окт 2022, 16:11 [?]Откуда все это, такое потреблянство

Меня от таких тошнит! Мы пару лет назад у друзей пересеклись с парой...оба молодые, симпатичные, с ребёнком маленьким... не женаты, чтобы она, как мать одиночка получала пособие :hearing: Если бы мне мужчина такое предложил, ушёл бы сразу и совсем. При наличии рук, ног и головы, образования и денег( а там деньги были и немалые), ещё и от государства клянчить...дно! Вообще, все эти пособия, это же заплаченные нами налоги! Почему я должна платить за таких предприимчивых, а реально нуждающиеся проходят сто кругов ада, чтобы копеечку помощи получить?

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
MaSher писал(а) on 11 окт 2022, 22:03 [?]Но если ты понимаешь, что назад дороги нет, то как бы, чем быстрее ты станешь независим и сможешь сам себя обеспечивать, тем лучше. Разве нет? Учить язык, подтверждать свой диплом - это же нормально, если ты собираешься жить в этой стране. А так получается еще один нахлебник на шее у принявшего тебя государства.

Да даже не в нахлебнике вопрос. Пособие то есть, то нет, поэтому надо успеть пока оно есть , выучить язык и найти работу. Я, конечно, дурочка упертая, но я всегда считаю, что хоть какая-то зарплата лучше никакой. Когда ты работаешь, тебе не будут тыкать тем, что ты нахлебник. Мне кажется, что сейчас только дураки думают, что это быстро закончится. Умные свои перспективы сами строят.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3594

Сообщение Глюпий Кошк » 12 окт 2022, 20:46

Бузина писал(а) on 12 окт 2022, 20:41 [?]чтобы она, как мать одиночка получала пособие

Так унижаться за копейки, фу.
Я вообще слабо понимаю взрослых людей, которые не работают и не обеспечивают себя сами. Для меня это дикость. Быть чьим-то нахлебником (государства, мужа, неважно кого).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3595

Сообщение MsAutry » 12 окт 2022, 20:48

И.В. писал(а) on 12 окт 2022, 13:31 [?]О, Израиль стал о чем то догадываться… :lol: процентов 30 моих знакомых русскоговорящих семей въезжали в Канаду через Израиль. 20 лет до них доходило..,,

А ты разве не слышала поговорку, что «настоящий еврей должен жить в Канаде»? Давно она среди переселенцев через Израиль ходит :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3596

Сообщение И.В. » 12 окт 2022, 22:29

MsAutry, не-а :idontno: Но не удивлена :lol:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3597

Сообщение Ютка » 12 окт 2022, 22:50

Маленькая Гнусь писал(а) on 12 окт 2022, 18:07 [?]
fioccola писал(а) on 12 окт 2022, 16:49 [?]чего на нее накинулись, выживает как может

в рамках 1 человека - вроде бы и ничего. есть цель и она к ней идет.
а если посчитать на количество приехавших, то подобная стратегия позволяет достаточно долго сидеть на полном пансионе, выдаивая бюджет. Барнео весьма подробно все расписала

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3598

Сообщение Marge » 13 окт 2022, 00:01

Ютка, я про то и говорю,что им пособие получать на данный момент выгоднее,чем работать. Пока они сами не знают,куда ветер подует и вообще,как оно все в итоге окажется

Marge

Сообщение №3599

Сообщение Маленькая Гнусь » 13 окт 2022, 08:48

Ютка писал(а) on 12 окт 2022, 22:50 [?]И до сих пор призывы выходить на улицу. Нам.

это еще 1 пункт из огромного списка, который выбешивает

Маленькая Гнусь

Сообщение №3600

Сообщение belunda » 13 окт 2022, 14:51

fioccola писал(а) on 12 окт 2022, 16:49 [?]вроде этого она не писала.

Я предположила просто. Выживает, как может.

belunda

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения