Или хотя бы заткнуться про пису писRock-n-roll писал(а) on 12 окт 2022, 13:40Ну так за пису пис можно ж и постараться)))

Мигранты в Европе
Сообщение №3576
Или хотя бы заткнуться про пису пис ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3577
тема - ![]() прочитала первые страницы. И выборочно с 80 ![]() Последний раз редактировалось ЕленаР 12 окт 2022, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3578
На самом интересном месте остановилась. Фрейзи - это у которой сын аутист?
Сообщение №3579
да
Сообщение №3580
ЕленаР, она довольна была. Уж подфартило, так подфартило. И сына вытаскивать не надо. В школе его хвалят.
Сообщение №3582
Злая я)
Столкнулась с одной дамой, тут по делам пересеклись, слово за слово, сказала, что уезжает, сегодня, в 16 часов поезд, Мурманск. Ну это же мой родной город. Интересно... пожелала ей счастливого пути, она про кошку, которую не с кем оставить на 3 мес. Оказывается, едет к дочке в Норвегию, теперь через Мурманск, ибо тут пока в стране может быть опасно, пересидеть, потом, вернуться. Дочка окончила 10 лет назад местный университет с красным дипломом. Но плохая страна! все ее однокурсники пристроились быстро (не иначе, как связи и плохие личные качества), а редкая умница - нет. По словам мамы, ей не предоставили достойное ее место работы. Но зато плохая страна послала на учебу в Норвегию, а дочка сразу сообразила, и решила там остаться. Как сказала мама - "если бы в нашей стране ценили таких" Вот чем больше думаю, тем страннее мне все это. Я приехала в 1997 в Архангельск, с собой 2 комплекта постельного белья, немного вещей. Осталась здесь. Никто не помогал, даже в 1998 году, выживала сама. У меня не было за спиной мамы, опоры в виде знакомого и привычного круга друзей, связей. Как то все сама. Откуда все это, такое потреблянство, ощущение себя избранными, желание сбежать. Государство выучило, дало образование. Теперь можно плевать свысока.
Сообщение №3584
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3588
belunda, вроде этого она не писала.
Я тоже ту тему почитываю, чего на нее накинулись, выживает как может
Сообщение №3589
в рамках 1 человека - вроде бы и ничего. есть цель и она к ней идет. а если посчитать на количество приехавших, то подобная стратегия позволяет достаточно долго сидеть на полном пансионе, выдаивая бюджет. Барнео весьма подробно все расписала
Сообщение №3590
да. тоже не помню Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Фрейзи выживает/выжимает из ситуации все. И если франция все это готова дать (хотя вот варнео против), то и ладно. Меня Франция не волнует мне как Луспекаеву - "за державу обидно". За свою. Почитала там страницы про мат капитал, уклон от налогов, невозвращенцев. Последний раз редактировалось ЕленаР 12 окт 2022, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3591
![]()
Сообщение №3592
Маш, так в Мск таких тоже дохрена, поверь! Мне везёт периодически объезжать какую-нибудь фрю, которая никуда не торопится или мужика, тупящего в телефон прямо за рулём. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3593
Меня от таких тошнит! Мы пару лет назад у друзей пересеклись с парой...оба молодые, симпатичные, с ребёнком маленьким... не женаты, чтобы она, как мать одиночка получала пособие ![]() Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Да даже не в нахлебнике вопрос. Пособие то есть, то нет, поэтому надо успеть пока оно есть , выучить язык и найти работу. Я, конечно, дурочка упертая, но я всегда считаю, что хоть какая-то зарплата лучше никакой. Когда ты работаешь, тебе не будут тыкать тем, что ты нахлебник. Мне кажется, что сейчас только дураки думают, что это быстро закончится. Умные свои перспективы сами строят. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3594
Так унижаться за копейки, фу. Я вообще слабо понимаю взрослых людей, которые не работают и не обеспечивают себя сами. Для меня это дикость. Быть чьим-то нахлебником (государства, мужа, неважно кого). Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №3595
А ты разве не слышала поговорку, что «настоящий еврей должен жить в Канаде»? Давно она среди переселенцев через Израиль ходит ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3597
![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №3598
Ютка, я про то и говорю,что им пособие получать на данный момент выгоднее,чем работать. Пока они сами не знают,куда ветер подует и вообще,как оно все в итоге окажется
Сообщение №3599
это еще 1 пункт из огромного списка, который выбешивает
Сообщение №3600
Я предположила просто. Выживает, как может. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0