[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №3626

Сообщение Октавия » 23 июн 2021, 21:20

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2021, 21:14 [?]Ну не знаю. Пока они не прекращались.

да, они есть. Но в случае России и США есть один существенный нюанс: и мы, и они - ядерные державы. И в случае чего валенок на пульт управления полетит тоже ядерный, ттт. Я из этого исхожу.
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2021, 21:14 [?]Ну и потом, они вот лезут и тоже думают: "Не решатся, они же понимают.." а потом у кого-то сдадут нервы.

человеческий фактор да, может присутствовать. Но ведь запустить ядерное оружие один человек не может, там в любом случае комплексная защита от такого.
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2021, 21:14 [?]Путин вообще нас уже объявил страной-камикадзе.

я так поняла, он имел ввиду, что если что, то пусть не надеются на то, что мы тихо помрем, а они будут жить. Помрут все :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3627

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2021, 21:23

Октавия писал(а) on 23 июн 2021, 21:20 [?]я так поняла, он имел ввиду, что если что, то пусть не надеются на то, что мы тихо помрем, а они будут жить. Помрут все

Ну это и есть камикадзе... ну почти :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3628

Сообщение Октавия » 23 июн 2021, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2021, 21:23 [?]Ну это и есть камикадзе... ну почти

в общем, да
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3629

Сообщение lelek » 23 июн 2021, 21:28

целенаправленная провокация, с bbc чуваком на борту
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3630

Сообщение Октавия » 23 июн 2021, 21:30

lelek писал(а) on 23 июн 2021, 21:28 [?]целенаправленная провокация

lelek, вот в этом мы не сомневались :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3631

Сообщение Voyager » 23 июн 2021, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2021, 21:14 [?]Точечные типа удары. Вооружение-то продолжают разрабатывать и теперь это не бомба - шарахнула и все смела разом.

да, в штатах сейчас упор на ядерные заряды малой мощности. Типа район города снесло (а не весь с половиной области) - и уже хорошо, заражение меньше, а психологический момент тот же, а если что - и несколько кинуть веером или кружочком можно
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3632

Сообщение Октавия » 23 июн 2021, 23:42

Voyager писал(а) on 23 июн 2021, 21:58 [?]Типа район города снесло (а не весь с половиной области) - и уже хорошо, заражение меньше

так оно же все равно расползется как минимум на вторую половину города. Она будет целая, без разрушений, но все равно с радиацией :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3633

Сообщение Voyager » 24 июн 2021, 00:10

Октавия писал(а) on 23 июн 2021, 23:42 [?]Она будет целая

это сопутствующий ущерб :idontno:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3634

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 12:34

Из новостей: МИД РФ заявляет послу Великобритании демарш (типа последнее предупреждение и ультиматум :nervous: ), что при повторении провокаций стрельба будет вестись непосредственно по объекту. О как :fingal:
Видюхи наших сушек показывают.. летают так, красавцы :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №3635

Сообщение Крапива » 24 июн 2021, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2021, 12:34 [?]Из новостей: МИД РФ заявляет послу Великобритании демарш

Не просто демарш, а "жесткий демарш" :russian_ru:

МИД России намерен заявить британскому послу жесткий демарш в связи с пограничным инцидентом

МИД России назвал комментарии Лондона по инциденту с британским эсминцем "враньем в лицо"

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2021, 12:34 [?]Видюхи наших сушек показывают.. летают так, красавцы

Главком ВМФ России об инциденте с британским эсминцем: наш флот действовал грамотно, а авиация - филигранно

Крапива

Сообщение №3636

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 12:59

Крапива писал(а) on 24 июн 2021, 12:45 [?] а "жесткий демарш" :russian_ru:
Да! :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №3637

Сообщение Лунный Кстати » 24 июн 2021, 13:02

Voyager писал(а) on 23 июн 2021, 15:17 [?] Несколько последних лет в штатах идут обсуждения, что ядерная война - не так уж и страшно, как это малюют. Типа "посмотрите на Японию - живут уже даже в местах ударов, и неплохо живут."
Так что делаем выводы...

Поэтому ставят ракеты в польшах-прибалтиках, создают множество отвлекающих целей, чтобы за большую лужу прилетело меньше, минимизируют свой ущерб. Поэтому Путин и предупреждал- бить будем не по паспорту (хотя и туда тоже, у нас на всех хватит)) а в первую очередь по морде.
Не было бы планов большой войны, не ставили бы ракеты по периметру.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3638

Сообщение Крапива » 24 июн 2021, 13:08

3 новости, одна краше другой:
Новость #1: Британское министерство обороны назвало сообщения о предупредительных выстрелах по своему кораблю, зашедшему в территориальные воды у Крыма, «российской дезинформацией».

Новость #2: Журналист «Би-би-си», находящийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашёл в российские территориальные воды. Он также отметил, что «около 20» российских самолётов пролетело над кораблём и что он слышал предупредительные выстрелы».

Новость #3: Посольство Британии заявило, что «по эсминцу Defender не было произведено никаких выстрелов. Корабль Королевских военно-морских сил совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Описание этих событий российской стороной является неточным»

Кто же врёт: британское минобороны, британский журналист телеканала «Би-би-си» или британское посольство в Москве?
Ответ есть. На этот раз - британское министерство обороны и британское посольство. Ну не всё же британским спецслужбам подставлять «Би-би-си».
В Лондоне утратили манеры. Хочется посоветовать британским партнерам: в следующий раз захотите «мирно зайти», стучите.

[+]
Скрытый текст

Интересно, а британцы на военных кораблях всегда журналистов возят? :hearing:

Крапива

Сообщение №3639

Сообщение Лунный Кстати » 24 июн 2021, 13:12

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2021, 21:14 [?]И чего за Антарктиду такое соперничество ревнивое, медом им там намазано? Пингвины жирные?

За Антарктиду? (ничего про это не слышала) вроде ж за Арктику?

Лунный Кстати

Сообщение №3640

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 13:13

Лунный Кстати, за неё :kuku: Это я ступила на эмоциях))

Ведьмежонок

Сообщение №3641

Сообщение zayka » 24 июн 2021, 13:28

Ведьмежонок, я сначала тоже хотела тебя поправить, а вот потом подумала, что права ты. За Антарктиду тоже соперничество.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3642

Сообщение Лунный Кстати » 24 июн 2021, 13:31

Ведьмежонок, бывает, названия похожи, я тоже путаюсь иногда) В Арктике льды тают ударными темпами, открывается свободный морской путь и огромные запасы полезных ископаемых.

Великий путь в обход

Повышение температур на российском северном побережье открывает дорогу коммерческому использованию вод Арктики. В случае если акватория станет судоходной большую часть года, дополнительные доходы от транспортировки грузов по ней составят миллиарды долларов. Заранее известно: везти товары с Дальнего Востока на Запад через арктические воды выгоднее, чем сегодняшним маршрутом по Суэцкому каналу. Экономия по времени может составить до 20 дней при нынешней длительности перевозок в 30–40 дней.

Для международных транспортировок грузов Северный морской путь открыли еще в 1991 году. С тех пор, по наблюдениям Росгидромета, температура в Российской Арктике возросла на 2,3 градуса, а в одной из ее частей — до 5 градусов. Океанскую акваторию теперь пробуют использовать даже зимой: в январе 2019 года российские танкеры "Борис Соколов" и "Борис Давыдов" впервые продолжили курс по замерзшей воде без помощи ледоколов. Грузопоток по Северному морскому пути демонстрирует невиданный рост: в 2010 году объем перевозок составлял 1 млн тонн, в 2018-м — 18 млн, к 2024-му его надеются довести до 80 млн тонн.

Однако Арктика — это не только транспорт. Потепление делает доступнее добычу нефти и газа. "Исчезновение льдов открывает большие возможности. Например, "Восток Ойл" "Роснефти", по прогнозам, станет крупнейшим нефтяным проектом в мире. Компания планирует построить порт максимальной годовой мощностью 115 млн тонн нефти для своего "Восток Ойла". Нефть будет поставляться по Северному морскому пути в Азию", — рассказал в разговоре с ТАСС эксперт Арктического института в Вашингтоне Павел Девяткин.

В конкуренцию за новые возможности готовы включиться иностранцы. Природные богатства, скрытые под лопающейся коркой льда, притягивают внимание Китая и США. Обострение соревнования за Арктику диктуется не только астрономической стоимостью неразведанных запасов — до $35 трлн. На нее накладывается геополитическое соперничество между Вашингтоном и Пекином во всех частях земного шара не исключая и Крайний Север.

Дракон из снега

Отчетливый интерес Китая и США к полярным широтам обозначился одновременно — во второй половине 2010-х годов. В 2018-м Поднебесная опубликовала "Арктическую стратегию", в которой объявила о тесной связи с регионом и своем положении "околоарктической державы". Последовали внутренние финансовые вложения — в строительство собственного ледокола "Снежный дракон" и внешние — в экономику стран, имеющих выход к Северному Ледовитому океану. Пекин инвестировал в исследовательские станции Норвегии и Исландии, предложил помощь Гренландии и принял участие в добыче сжиженного газа на российском Ямале.

Усилившееся присутствие КНР повлекло немедленную реакцию США. Интересы двух держав сошлись возле датского острова Гренландия, через который пролегает кратчайший путь из Европы в Северную Америку. Со времен холодной войны опорный пункт в гренландском Туле является частью системы противоракетной обороны американцев. Узнав о намерении Китая помочь с реконструкцией трех аэропортов на острове, Вашингтон предпринял усилия, чтобы местные власти от этих планов отказались. Взамен китайской помощи США стали оказывать свою собственную — пока на скромную сумму в $12 млн.

Не теряя темпа, американцы повели и дипломатическое наступление на Китай. В 2019 году глава Госдепартамента Майкл Помпео поставил под сомнение право Поднебесной называться околоарктической державой, ссылаясь на географию, а в Пентагоне заподозрили китайцев в попытке милитаризовать Крайний Север и направить туда свои подводные лодки. Тему арктического присутствия КНР поддержали в НАТО: генсек Йенс Столтенберг заявил о его угрожающем возрастании. В морском министерстве США предупредили Норвегию: деятельность китайцев в ее территориальных водах вызывает у американцев "тревогу".

Россия через бинокль

На сегодняшний день 53% арктического побережья принадлежит России, однако в Вашингтоне не прочь изменить баланс в свою пользу. В 2018 году, выступая перед закрытой аудиторией, президент Дональд Трамп предложил решить финансовые проблемы Дании, приобретя у нее Гренландию. Спустя год о предложении президента узнали СМИ. Выяснилось, что это совсем не шутка: помимо Трампа еще двое его влиятельных однопартийцев — сенатор от Арканзаса Том Коттон и конгрессмен от Нью-Йорка Питер Кинг выступили за покупку острова.

Дания отказалась продавать Гренландию, но на развертывании американских планов это не сказалось. В мае 2020-го впервые с середины 1980-х США и Великобритания провели военные учения в Баренцевом море, задействовав на них 1200 моряков. Задачей маневров назвали "обеспечение свободы навигации и демонстрацию безупречной интеграции между союзниками". Эта формулировка не выглядит случайной. Еще в 2019 году Майкл Помпео обвинил Россию в "агрессивных действиях" против стран Арктики: якобы Москва угрозами добивается свободного прохода через их территориальные воды.

В последние годы приполярные регионы Скандинавии превращаются в арену противостояния России и США. В мае 2020 года Руне Рафаэльсен, мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер, посетовал на то, что американцы дают его соотечественникам неверные советы: "То, что сейчас делают американцы, напрямую идет вразрез с норвежскими национальными интересами. Мы выстроили хорошее сотрудничество с Россией в Баренцевом море. И это сотрудничество продолжится. Прислушиваться к одним только американцам — фатальная ошибка. Риторика, которую они сейчас используют, способствует только усилению конфликтов в Арктике".

В апреле посол США в Дании Карла Сэндс назвала действия России в Арктике милитаризацией и "агрессией", и тогда в спор с американской коллегой вступил российский посланник Владимир Барбин. Он заявил, что "вместо диалога и сотрудничества США делают ставку исключительно на конфронтационную политику в регионе в надежде завоевать господство в этой части мира".

Чем быстрее тают полярные льды, тем жарче становится в Арктике, а обмен мнениями все чаще проходит на повышенных тонах.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8679505

Забавно, что году в 13-м меня одна задушевница) на м-стве язвительно так спрашивала- а нахрена Россия в Арктику лезет? мол, до всего-то вам дело есть, всё вам мало. Потрясающая наглость)

Лунный Кстати

Сообщение №3643

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 13:49

Лунный Кстати писал(а) on 24 июн 2021, 13:31 [?]Ведьмежонок, бывает, названия похожи, я тоже путаюсь иногда)
Я еще написала - засомневалась сразу)) Но поленилась гуглить и так отправила))
Лунный Кстати писал(а) on 24 июн 2021, 13:31 [?]В Арктике льды тают ударными темпами, открывается свободный морской путь и огромные запасы полезных ископаемых.
Да. А еще она далеко и там можно построить бункер :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on 24 июн 2021, 13:31 [?]Забавно, что году в 13-м меня одна задушевница) на м-стве язвительно так спрашивала- а нахрена Россия в Арктику лезет? мол, до всего-то вам дело есть, всё вам мало. Потрясающая наглость)
Я помню эти вопросы))

Ведьмежонок

Сообщение №3644

Сообщение Октавия » 24 июн 2021, 14:06

Лунный Кстати писал(а) on 24 июн 2021, 13:31 [?]Забавно, что году в 13-м меня одна задушевница) на м-стве язвительно так спрашивала- а нахрена Россия в Арктику лезет? мол, до всего-то вам дело есть, всё вам мало. Потрясающая наглость)

да-да, и богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России © :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3645

Сообщение Совёнка » 24 июн 2021, 14:08

Октавия писал(а) on 24 июн 2021, 14:06 [?]да-да, и богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России ©

Вот тут Сибирь как охренела :wonder:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3646

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 14:08

Ведьмежонок

Сообщение №3647

Сообщение Октавия » 24 июн 2021, 14:11

Совёнка писал(а) on 24 июн 2021, 14:08 [?]Вот тут Сибирь как охренела

ага, прям так и намЯкивали, что бог велел делиться :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3648

Сообщение Safira » 25 июн 2021, 09:19

Крапива писал(а) on 24 июн 2021, 13:08 [?]проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом.

они видимо нарывались чтобы повториться что присоединение Крыма не признают

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

через полюс амэрику бомбить ближе? :D :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3649

Сообщение MaSher » 25 июн 2021, 10:41

Кедми предложил действенный ответ на провокацию британского эсминца

России следует выдать предупреждение военно-морскому атташе Британии в Москве, что в следующий раз подобная провокация в территориальных водах РФ закончится тем, что сам корабль будет уничтожен, но экипаж удастся спасти.

MaSher

Сообщение №3650

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2021, 12:23

Safira писал(а) on 25 июн 2021, 09:21 [?]они видимо нарывались чтобы повториться что присоединение Крыма не признают
Уже повторили.
MaSher писал(а) on 25 июн 2021, 10:41 [?]Кедми предложил
А то без него никто не знает, что делать)

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения