[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №3651

Сообщение Tessi » 15 апр 2015, 00:21

Линия одежды, вдохновленная «Крымской весной» ("The Guardian", Великобритания)

На Московской неделе моды была представлена необычная линия одежды прет-а-порте. По подиуму прошлись модели в армейских ботинках, балаклавах и куртках, отсылающих нас к годовщине победы и российским «вежливым людям». По словам дизайнера, на создание этой коллекции его вдохновили присоединение Крыма, «патриотизм и любовь к России».

Изображение
Фото и читать далее: http://inosmi.ru/photo/20150414/2274...#ixzz3XJsij4or

Tessi

Сообщение №3652

Сообщение Tessi » 15 апр 2015, 00:46

ОБСЕ: Киев возобновил бои на востоке и передвинул войска на километр вперед
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2504640

Tessi

Сообщение №3653

Сообщение Чертик » 15 апр 2015, 01:13

ВСУ оправдали пропажу техники перед ОБСЕ проведением учений
Международные наблюдатели не нашли военную технику правительственных войск на местах, где та должна находиться по протоколу.

Наблюдательная миссия ОБСЕ опубликовала новый отчёт о своей работе на юго-востоке Украины. Наблюдатели констатируют, что украинская сторона не соблюдает условия по отводу техники.

В частности, наблюдателям не удалось обнаружить на складе военной техники три артиллерийские установки, которые ранее были запротоколированы как отведённые.
— Командир украинских войск заявил, что вооружение было отведено для проведения учений, — говорится в отчёте миссии.

Кроме того, наблюдатели обнаружили в подконтрольных Киеву районах восточнее Донецка танк Т-64, бронетранспортеры и БМП, оснащённый артиллерийской установкой. Эта техника, как отмечается, находилась не на тех местах, что предусмотрены линией разграничения минских соглашений.

http://lifenews.ru/news/152593

Чертик

Сообщение №3654

Сообщение Чертик » 15 апр 2015, 01:26

Польша выдвинула претензии на имущество Западной Украины

В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины.
Об этом «ПолитНавигатору» сообщил один из учредителей организации лидер партии «Смена» (Zmiana) Матеуш Пискорский.

«Организация была официально учреждена вчера в Люблине. Что касается основных целей и задач, то они заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины.

Это связано со стремлением украинского руководства к Ассоциации с Евросоюзом, выполнению норм ЕС в данной области. Если посмотреть на опыт Польши и других стран Восточной Европы, которые уже вступили в Евросоюз, то у них этот процесс уже завершен или уже завершается.

Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об Ассоциации с ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины, и будет разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации», — пояснил Пискорский.

http://www.politnavigator.net/polsha-vydvinula-pretenzii-na-imushhestvo-zapadnojj-ukrainy.html

и на эту же тему

Гоп-стоп: «Украинская реституция на панели Европы»

В рамках соглашения с Евросоюзом, Украина готовится к реституции, то есть к возврату «незаконно национализированной» собственности её прежним владельцам или их наследникам. По условиям соглашения, которое Президент Пётр Порошенко подписал, украинское законодательство должно быть адаптировано к нормам ЕС. В Том числе, становится возможна реституция. Претензии могут быть предъявлены к любому имуществу, которое сменило хозяев после 1917 года.
«Дома, заводы, земли, церкви… Только представьте, сколько исков со всего мира будет предъявлено украинскому государству! О реституции давно и активно мечтает еврейская община во главе с днепропетровским олигархом Игорем Коломойским. Имеются претензии к Украине у граждан Румынии, Венгрии, Словакии. Часть их территорий по итогам Второй мировой войны отошли к Украине»

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №3655

Сообщение MaSher » 15 апр 2015, 08:45

Чертик писал(а) on 15 апр 2015, 01:26 [?]В рамках соглашения с Евросоюзом, Украина готовится к реституции, то есть к возврату «незаконно национализированной» собственности её прежним владельцам или их наследникам.

Маш, Франческа, готовь документы)))

Новость о распродаже пахотных земель ввергает в шок. Неужели украинцы не видят, что происходит?

MaSher

Сообщение №3656

Сообщение Talia » 15 апр 2015, 09:12

Tessi писал(а) on 15 апр 2015, 00:21 [?]Линия одежды, вдохновленная «Крымской весной»

Спекуляция какая-то :idontno:
Чертик писал(а) on 15 апр 2015, 01:26 [?]В рамках соглашения с Евросоюзом, Украина готовится к реституции, то есть к возврату «незаконно национализированной» собственности её прежним владельцам или их наследникам.

Неужели решатся ? это ж катастрофа будет в масштабах страны. Это тебе не Прибалтика, там-то тяжело было многим, а на Украине :fingal: Вот поистине "После меня хоть потом" ©

Talia

Сообщение №3657

Сообщение Lectrice » 15 апр 2015, 09:44

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
MaSher писал(а) on 15 апр 2015, 08:45 [?]Новость о распродаже пахотных земель ввергает в шок. Неужели украинцы не видят, что происходит?

на майдане им говорили, что так будет. Не верили :idontno:

Lectrice

Сообщение №3658

Сообщение Safira » 15 апр 2015, 10:36

MaSher писал(а) on 15 апр 2015, 08:45 [?]Новость о распродаже пахотных земель ввергает в шок. Неужели украинцы не видят, что происходит?

а что они ТЕПЕРЬ могут сделать? новый майдан? их обманули сразу, обманывают теперь. к тому же тот сценарий когда скажем так "искренний" майдан использовали как повод незаметно присовокупить проплаченный - уже не повторить. потому что штатам нужен этот бардак и война у нас под боком, майдан был средством. а майдан во имя мира и порядка никто не поддержит из вне
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3659

Сообщение Крапива » 15 апр 2015, 10:50

safira писал(а) on 15 апр 2015, 10:36 [?]а что они ТЕПЕРЬ могут сделать? новый майдан? их обманули сразу, обманывают теперь

У меня просто шок какой-то от последних новостей на Украине :(
Как, интересно, себе сейчас лояльные к правительству украинки все происходящее объясняют :idontno:
Типа, продажа земель - хорошо, радивые хозяйственники купят и будет все в ажуре?
А вот по поводу реституции и заявлений польских политиков? Может думаю, что не может быть такого, что это враки российских СМИ?
А то что Великой Отечественной войны не было, а была Вторая Мировая? Так и надо? А что УПА боролись за независимость Украины? А поляков на волыни вырезали эти "борцы за независимость" почему?

Крапива

Сообщение №3660

Сообщение GalinovMost » 15 апр 2015, 10:58

Крапива писал(а) on 15 апр 2015, 10:50 [?]Как, интересно, себе сейчас лояльные к правительству украинки все происходящее объясняют

Мне кажется, таких уже не осталось...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3661

Сообщение Safira » 15 апр 2015, 11:05

Крапива писал(а) on 15 апр 2015, 10:50 [?]Может думаю, что не может быть такого, что это враки российских СМИ?

может и так и есть, но все равно за основу берется нечто что реально произошло и преувеличивается очень сильно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3662

Сообщение MaSher » 15 апр 2015, 11:27

GalinovMost писал(а) on 15 апр 2015, 10:58 [?]Мне кажется, таких уже не осталось...

да ладно, не осталось. полно еще тех, у кого все беды от России, а их правительство и Рада все делает правильно. Моя подруженция Катя из таких.

MaSher

Сообщение №3663

Сообщение Кристал » 15 апр 2015, 12:08

Ну что допрыгались....
за газ мне без считчика на одного человека платить 64.69(а было 11.29),свет тоже подорожал,вода,отопление. а зарплата та же.
Слов нет одни :ranting:

Добавлено спустя 24 секунды:
MaSher писал(а) on 15 апр 2015, 11:27 [?]да ладно, не осталось. полно еще тех, у кого все беды от России, а их правительство и Рада все делает правильно

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №3664

Сообщение Злая Аглая » 15 апр 2015, 12:11

Кристал писал(а) on 15 апр 2015, 12:08 [?] платить 64.69(а было 11.29)

:rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3665

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 12:37

Я потеряла надежду, что до них дойдет что-то, вот реально, будут винить Россию, что газ дорогой, будут втнить ЕС, что деньги не дают, они же защищают всю Европу от России и прочее, прочее, прочее. Сумасшествие - это такое дело, просто так не пройдет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3666

Сообщение Крапива » 15 апр 2015, 13:24

GalinovMost писал(а) on 15 апр 2015, 10:58 [?]
Крапива писал(а) on 15 апр 2015, 10:50 [?]Как, интересно, себе сейчас лояльные к правительству украинки все происходящее объясняют

Мне кажется, таких уже не осталось...

Очень много... если не основная масса... У нас у девочки с работы, родственники в Хмельницкой области. Сейчас её родители там, на Украине. Так вот, говорит, всё у них хорошо - тихо спокойно. Порошенко - молодец, а Путин - исчадие ада и все зло от него у них в стране. И ничего народ (ну по крайней мере в той местности) не обсуждает ни про новоявленные законопроекты, ни про продажу сельхозземель, ни про снос памятников. Всё хорошо у них :idontno:

Крапива

Сообщение №3667

Сообщение Злая Аглая » 15 апр 2015, 13:26

Крапива писал(а) on 15 апр 2015, 13:24 [?] И ничего народ (ну по крайней мере в той местности) не обсуждает ни про новоявленные законопроекты, ни про продажу сельхозземель, ни про снос памятников. Всё хорошо у них

У меня такое ощущение. что "мужики-то и не знают" ©
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3668

Сообщение Izis » 15 апр 2015, 13:29

Крапива, психологический фактор. Если признать, что у родителей не все хорошо - то ведь и делать что- то надо. А раз хорошо - то и делать нечего.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3669

Сообщение Крапива » 15 апр 2015, 13:33

тЮлька писал(а) on 15 апр 2015, 13:26 [?]У меня такое ощущение. что "мужики-то и не знают" ©

или и знать не хотят :idontno: Как говорится, меньше знаешь, лучше спишь. А то куда со всем этим "знанием" бежать, что делать? Фиг знает... А так - "... всё хорошо, прекрасная маркиза..." ©

Крапива

Сообщение №3670

Сообщение GalinovMost » 15 апр 2015, 13:46

Крапива писал(а) on 15 апр 2015, 13:24 [?]Порошенко - молодец

Блин, ну как можно его молодцом называть :surprise:
И да, по ходу дела "Рошен"-то прикроют в скором времени, вот только каким способом хз
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3671

Сообщение Anoek » 15 апр 2015, 16:25

Кристал писал(а) on 15 апр 2015, 12:08 [?]Ну что допрыгались....
за газ мне без считчика на одного человека платить 64.69(а было 11.29),свет тоже подорожал,вода,отопление. а зарплата та же.
Слов нет одни

ищите возможности свалить из Украины, еще хуже будет :idontno: у меня че-то оптимизм совсем закончился по этому поводу.
Изображение

Anoek

Сообщение №3672

Сообщение Крапива » 15 апр 2015, 17:35

Небратья здобулы. Александр Роджерс

Поздравляю, дорогие украинцы!

Вы, наконец-то, после года мучений и бития головой об стену, хоть что-то здобулы. Правда, это не всем понравится и, как обычно, здобуток этот сомнительный, но как говорил один из предыдущих президентов незаможной «маемо, що маемо».

Итак, после года упорных усилий украинцам удалось переломить отношение к себе со стороны русских. Поздравляю! Если весь год русские искренне переживали «что же они творят?», «зачем они разрушают свою страну?», «они сошли с ума, как им помочь?», и внимательно следили за тем, что происходит на Украине, то теперь ситуация изменилась.

Если за жителей Донбасса, страдающих от «освободительной» террористической операции, россияне продолжают искренне переживать. Если за Одессу, Харьков и Запорожье по-прежнему душа болит, то отношение ко всей остальной Украине переменилось достаточно кардинально. Из десятков личных бесед и сотен комментариев можно сформулировать новый сформировавшийся императив, который одной фразой можно озвучить «Да гори они огнём».

Если жителям Донбасса продолжают собирать гуманитарную помощь и согласны на дополнительные расходы из бюджета РФ, а также на скидки на газ и другие необходимые ресурсы, то помогать Украине уже почти никто не хочет (а год назад картина была кардинально другой). Отношение такое, что нормальные пускай переезжают в Россию, им поможем, а остальные пускай варятся в своём нацистском болоте, раз оно их устраивает. Потому что за год кроме одесситов, харьковчан, и запорожцев никто пальцем о палец не ударил, чтобы противостоять марионеточному американскому режиму, откровенно разваливающему страну. А раз вам самим плевать на свою страну, то почему о ней должны волноваться россияне?

Целый год отношение к вам было как к родственнику, который сошёл с ума. Ну, псих, но всё же родственник, надо перетерпеть, найти хорошего доктора, помочь с лекарствами, проследить, чтобы сам себе не навредил. Но теперь, похоже, всё. Отношение поменялось.

Моя работа – это описывать объективную реальность, независимо от того, нравится она мне или нет. И вот в реальности, невзирая на все усилия меня и моих коллег, которые очень долго пытались говорить «они нормальные, просто болеют», в российском обществе наступила усталость. Русские устали от украинцев, вы en masse ЗАДОЛБАЛИ всех своей непроходимой тупостью и косностью. Даже споров стало меньше, потому что спорить НЕ С КЕМ.

Чтобы диспутировать, нужен мозг, а тут у некоторых не сложилось. Если Карасёв в прямом эфире заявляет, что дончане сами себя бомбят, а дома Симоненко, Медведчуку и Царёву сожгли в рамках закона, то о чём можно говорить? Если вам говоришь «вы рабы», а вы в ответ ГОРДО (sic!) «да, но мы рабы самойи Гамэрыки»? Если Кабмин сплошь состоит из американцев и их марионеток из Грузии и Прибалтики, а вы продолжаете утверждать, что «незалежные»?

Вас нет, как субъекта, украинцы! Вы ничего не решаете, всё решают за вас. Вы – ресурс, причём расходный, для ваших хозяев. Так почему другие должны относиться к вам иначе, если вас такое отношение устраивает?

Продолжайте повторять свою сектантскую мантру про «заграница нам поможет», фонд «Фрэнклин Тэмплтон» уже продемонстрировал, как именно собирается «помогать». Вы всегда думали, что как бы вы не чудили, но русские вас простят и выручат. Но этого больше не будет. Вы задолбали, украинцы, своей «древностью» и «великостью». С чем вас и поздравляю. Каждое действие в этом мире вызывает последствия. Поэтому (за исключением перечисленных вначале регионов) вы теперь одни, и русские не придут, не «оккупируют», и не спасут. Ни вас, ни ваших параноидальных «союзников» прибалтов. И когда разворачивающаяся благодаря вашему «законному правительству» узурпаторов пропасть раскроет себя во всей полноте, вы будете одни.

Источник: http://politikus.ru/articles/48024-nebratya-zdobuly-aleksandr-rodzhers.html

Крапива

Сообщение №3673

Сообщение Мифсла » 15 апр 2015, 17:50

Крапива, в точку, 100% попадание.

Мифсла

Сообщение №3674

Сообщение Крапива » 15 апр 2015, 17:55

Мифсла писал(а) on 15 апр 2015, 17:50 [?]Крапива, в точку, 100% попадание.

Ага, прям как мои мысли на бумаге изложили...
Я, правда, ещё стараюсь некую заслонку в мозгу ставить, что все "нововведения" не про Украину, а про... ну не знаю... хоть про Зимбабве что ли :idontno: В общем про какое-то государство, которое мне абсолютно не близко...

На ГА дефолт Украины обсуждают...

После дефолта немедленно произойдет девальвация хривны
до уровня пимерно 52...58 хривен за доллар...

Да вы оптимист батенька.
В случае дефолта курс гривны будет определяться соотношением ЗВР к гривневой массе. Мнения расходятся, но курс будет где-то ОТ 120 гривен за доллар. Что чревато развалом всего и вся т.к. при з.п. в примерно 20$ обезумевшие толпы не удержат никакие границы - ни российская ни европейская. Собственно данный факт и является предметом шантажа, хотя и не озвучивается явно - типа умный сам поймет.

:wonder: :hang:

Крапива

Сообщение №3675

Сообщение Lectrice » 15 апр 2015, 18:36

Крапива писал(а) on 15 апр 2015, 17:35 [?]Продолжайте повторять свою сектантскую мантру про «заграница нам поможет», фонд «Фрэнклин Тэмплтон» уже продемонстрировал, как именно собирается «помогать»

а что там?

то, что "надоели" - правда. Уже в разговорах со знакомыми эту тему не трогаем.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения