[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №3651

Сообщение Пин » 02 май 2019, 10:25

jannet писал(а) on 02 май 2019, 09:02 [?]Сегодня пять лет со дня жутких событий в Одессе.

Для меня это было самым страшным за жизнь, что я увидела в реальности. Как будто мне показали работу крематория в концлагере времен ВОВ, жертв и палачей.
То, что я никогда не забуду. При том, что подсознание несколько раз за эти годы предлагало помириться на том, что мне это приснилось, чтобы психика не отъехала.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3652

Сообщение Октавия » 02 май 2019, 10:45

Пин писал(а) on 02 май 2019, 10:25 [?]При том, что подсознание несколько раз за эти годы предлагало помириться на том, что мне это приснилось, чтобы психика не отъехала.

да, я смотрела и было ощущение нереальности происходящего :facepalm:
не верилось, что люди внезапно превратились в зверей и убивали других людей... убивали бессмысленно и жестоко, не различая даже, кто перед ними: подросток или старик...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3653

Сообщение Talia » 02 май 2019, 10:50

jannet, да, это одно из самых ужасных воспоминаний, после Одессы стало окончательно понятно, что обратной дороги нет. Там же стримы были, шок от того, что это прямо на твоих глазах всё происходит и никто ничего не делает, чтоб убийство остановить.

Talia

Сообщение №3654

Сообщение Пин » 02 май 2019, 10:55

Октавия писал(а) on 02 май 2019, 10:45 [?]да, я смотрела и было ощущение нереальности происходящего

Я помню, как ночью одна сидела, и все смотрела, и не могла поверить, что это - реальность. Как в кошмаре затягивающем. Хочешь проснуться - и не можешь вырваться из ужаса.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3655

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2019, 11:37

Пин писал(а) on 02 май 2019, 10:55 [?]Я помню, как ночью одна сидела, и все смотрела, и не могла поверить, что это - реальность. Как в кошмаре затягивающем. Хочешь проснуться - и не можешь вырваться из ужаса.

Я недавно Жанне почти дословно то же писала. А через год-два где-то возникло странное ощущение "это всё было кино про войну". Будто я сама от себя той, которая смотрела это в реальности, отделилась :scratch: Но сегодня те кадры по ТВ показали и снова оно стало реальным :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3656

Сообщение Пин » 02 май 2019, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2019, 11:37 [?]Я недавно Жанне почти дословно то же писала. А через год-два где-то возникло странное ощущение "это всё было кино про войну". Будто я сама от себя той, которая смотрела это в реальности, отделилась Но сегодня те кадры по ТВ показали и снова оно стало реальным

Меня тогда потрясло то, что не было постановочности и нагнетания. Просто констатация факта в кадрах. Вот люди мечутся по подоконнику... опа, упал кто-то. А вот в этой комнате трупы обуглились, в позе боксера лежат. А в этой - задохнулись просто, синие. И так спокойно об этом рассказывали корреспонденты, как репортаж про работу птицефабрики.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3657

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2019, 11:50

После этих стримов я долго не могла спать. Психика не могла это принять. И до сих пор не может. Многое
и сейчас очень отчетливо помню.
И ведь никто не наказан.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3658

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2019, 15:29

Избранный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что у двух стран много общего. Господин Зеленский считает, что сейчас у Украины и России общая только граница.

«Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из "общего" у нас осталось только одно — это государственная граница. 2295 км и 400 м "общего". И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски "общего"»,— заявил он в Facebook.

По словам Владимира Зеленского, введенный Россией запрет экспорта нефтепродуктов на Украину, открытие пунктов выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛРН), а также «содержания украинцев в плену» не приближает урегулирование отношений между двумя странами «ни на йоту». «И "братскими" такие отношения точно называть нельзя»,— подчеркнул господин Зеленский.
https://www.kommersant.ru/doc/3961492

Екатерина Л.

Сообщение №3659

Сообщение Совёнка » 02 май 2019, 16:28

Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2019, 15:29 [?]И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть

Ну вы стену достройте :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3660

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2019, 16:46

На ту, которую Яценюк строил, дыхнешь-упадет:)

Екатерина Л.

Сообщение №3661

Сообщение Дикая кошка » 02 май 2019, 18:39

Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2019, 15:29 [?]"братскими" такие отношения точно называть нельзя»,— по

А никто и не называет. Размечтался.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №3662

Сообщение Октавия » 02 май 2019, 19:56

Вице-спикер Сыроид сорвала выступление депутата по поводу трагедии 2 мая в Одессе

Народного депутата от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ігор Шурма во время выступления в парламенте ведущая заседания - заместитель главы ВР Оксана Сыроид лишила слова, выключив микрофон во время его выступления о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Грубо нарушив ч.1 п.10 ст. 28 Закона Украины о Регламенте Верховной Рады, прямо запрещающую председательствующему прерывать выступление народных депутатов, Оксана Сыроид запретила представителю ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА продолжить выступление и озвучить позицию фракции о необходимости расследовать Одесскую трагедию 2 мая 2014 года, наказать убийц 48 погибших одесситов, а также выразить сочувствие родственникам погибших.

"День который мы не имеем права забыть - 2 мая 2014 года, день ужасающего пожара в Одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 наших сограждан. 26 детей остались сиротами, 45 участников мирного протеста до сих пор содержатся под арестом, семьи погибших лишены какой-либо помощи государства, а главное – веры в справедливость и правосудие собственной страны", - заявил с трибуны парламента Игорь Шурма.

"Выключите микрофон. Общеизвестный факт, что предвестником событий в Одессе был российский десант из России и Приднестровья, поэтому вы имеете право говорить только о том, что не разъединяет украинцев или я закрою заседание", - заявила Оксана Сыроид. В результате народный депутат от оппозиционной фракции не смог закончить свое выступление. "Все насильственные смерти мирного населения, в Одессе, Киеве, на Донбассе или в другом регионе, заслуживают и внимания общественности, и расследования, и наказания виновных, и осуждения обществом", - резюмировал Игорь Шурма.

Фракция ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, возглавляемая Вадимом Новинским убеждена, что замалчивание трагедии и ненаказанные зверские убийства в Одессе — это соучастие в преступлении против человечности. Злоупотребляя полномочиями ведущего заседание парламента, Оксана Сыроид препятствовала депутатской деятельности народного депутата, помешав Игорю Шурме огласить депутатские обращения к правоохранителям об отчете о расследовании трагедии и Уполномоченному ВР по правам человека об обеспечении нарушенного права на доступ к правосудию для семей погибших. Вице-спикер парламента грубо нарушила присягу народного депутата и ст. 88 Конституции Украины, обязующую председательствующего строго соблюдать Закон Украины о Регламенте Верховной Рады.

"Когда народному депутату не дают возможность говорить о наболевшем, люди должны задуматься, кому они доверили власть пять лет назад. Это неуважение к одесской трагедии украинского народа", - заявил Игорь Шурма, комментируя инцидент.
https://vesti-ukr.com/strana/334415-vit ... a-v-odesse
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3663

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2019, 20:07

Сторонники Правого сектора в Одессе черные и красные флаги выпустили и чего-то своё поорали. Ублюдки.. не смогли хотя бы промолчать. Сейчас поняла, что все предшествующие годы я, оказывается, ждала, что их "укоротят" (по другому эти новости воспринимала)... теперь нет :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №3664

Сообщение jannet » 03 май 2019, 10:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2019, 20:07 [?]Сейчас поняла, что все предшествующие годы я, оказывается, ждала, что их "укоротят" (по другому эти новости воспринимала)... теперь нет

Лен, а почему? :scratch: ожидала «укрощения», в смысле? Из за Зеленского?

Сожжение людей в Одессе это ж было актом устрашения русских на украине :idontno: (за деньги и организацией Коломойского не в последнюю, если не в первую, очередь) И очень успешным актом, надо сказать. Русские украинцы сидят тихо как мими-мышки, мимикрируют, приспосабливаются...
А возбухнувших донецко-луганских низвели до уровня недолюдей, маргиналов и попрошаек. Если «даже у нас, в Моссовете» © к ним очень похожее отношение, то что говорить об украине :idontno:

З.ы. А новоизбранный президент даже строчки не написал, хотя бы с формальным выражением скорби о страшной, мученической гибели граждан украины . Молчу о расследовании и наказании виновных. Да и вообще никто из облеченных властью. На вялое порицание и выводы ООН, относительно расследования, они кладут с большим прибором. Ворон ворону, как говорится....

jannet

Сообщение №3665

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2019, 12:12

jannet писал(а) on 03 май 2019, 10:57 [?]ожидала «укрощения», в смысле? Из за Зеленского?

Как я могла ожидать из-за Зеленского, если он вот только нарисовался? Я как раз из-за его президентства окончательно перестала ждать. А ждала.. ну потому что "не может так быть в ХХI веке, тем более на нашей Украине, которая из СССР и с фашизмом воевала..." и прочие штампы((
Дело только в том, что Украиной правит коллективный Львов. А он с фашимзом не воевал, совсем наоборот. И никто этого менять не собирается. Вот, дошло и до меня :idontno:
jannet писал(а) on 03 май 2019, 10:57 [?]Сожжение людей в Одессе это ж было актом устрашения русских на украине :idontno: (за деньги и организацией Коломойского

Я как бы в курсе :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №3666

Сообщение jannet » 03 май 2019, 12:38

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 12:12 [?]Как я могла ожидать из-за Зеленского

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 12:12 [?]А ждала.. ну потому что "не может так быть в ХХI веке, тем более на нашей Украине, которая из СССР и с фашизмом воевала..." и прочие штампы((

Аааа... понятно )
Не, я без подколки спрашивала , честно :flower:
Просто
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 12:12 [?]Дело только в том, что Украиной правит коллективный Львов. А он с фашимзом не воевал, совсем наоборот. И никто этого менять не собирается. Вот, дошло и до меня
до меня это дошло гораздо раньше, уже кагбэ константа...

А насчёт Зеленского и ожиданий изменений , связанных с ним, в отношении наци — на самой Украине как раз есть (были) такие ожидания. Людям очень хочется верить в лучшее :idontno:

Коммент в его оф.ФБ:
Уважаемый Владимир Александрович!Пожалуйста не забывайте о том,что за вас в большинстве своём проголосовал весь Юго-Восток,мы-надеялись,что после выборов страна возьмёт курс на мир и благополучие,а не на продолжение курса Порошенко-2.Мы верили в то,что вы будучи сам с Кривого Рога,поймёте,услышите нас и будете считаться с нашим мнением.Не будете продолжать стратегию нацизма.Но к сожалению,мы видим,что этим постом вы показываете продолжение старого курса,увы...А мы вам поверили,мы думали вы действительно что-то измените!Может стоит одуматься?Ведь получить доверие и поддержку можно,а потерять ее ещё легче.И Львов голосовал не за вас,а мы голосовали,так может стоит наше мнение в первую очередь учесть?А не одного региона страны?
И почему вы не выразите свои соболезнования людям,невиннопогибшим 2 мая 2014 года в Одессе?
Владимир Александрович,очень вас прошу,объедините народ,не делите!Выполните своё предвыборное обещание!
Последний раз редактировалось jannet 03 май 2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №3667

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2019, 12:49

jannet писал(а) on 03 май 2019, 12:38 [?]Не, я без подколки спрашивала , честно

Да я и не увидела подколки. Просто не поняла, как я могла надежды на улучшение ситуации в _прошые_ годы связывать с Зеленским, который только в _этом_ году как черт из табакерки выскочил))
jannet писал(а) on 03 май 2019, 12:38 [?]до меня это дошло гораздо раньше

Ты в ситуации лучше разбираешься. Я и Украину не знала до этих событий совсем, и в целом в политике туповата :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №3668

Сообщение jannet » 03 май 2019, 13:08

Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 12:49 [?]Просто не поняла, как я могла надежды на улучшение ситуации в _прошые_ годы связывать с Зеленским, который только в _этом_ году

это оттого что я ступила ) не поняла, что ты пишешь именно про предыдущие пять лет.

jannet

Сообщение №3669

Сообщение Октавия » 03 май 2019, 13:40

jannet писал(а) on 03 май 2019, 10:57 [?]А возбухнувших донецко-луганских низвели до уровня недолюдей, маргиналов и попрошаек. Если «даже у нас, в Моссовете» © к ним очень похожее отношение, то что говорить об украине

Жанна, о каком похожем отношении ты говоришь? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3670

Сообщение jannet » 03 май 2019, 13:54

Ещё вот понравился пост на ГА (ниже под спойлером), он написан в ответ на сообщение из штаба Зе о предстоящей инаугурации «с фишечками»:
В сериале «Слуга народа» школьный учитель истории Василий Голобородько, вступая в должность президента, сразу после принесения присяги исполнил обещание, данное ученику его класса и комически подпрыгнул на трибуне. По всей видимости, в штабе избранного президента Владимира Зеленского сочли тот киношный поступок героя сериала выигрышным и решили воплотить нечто подобное и в реальности. Во всяком случае представитель этого штаба Юрий Костюк пообещал устроить такую инаугурацию, какой раньше на Украине никогда не видели.

- Пока не знаем дату (инаугурации – прим. авт.). А как готовимся – думаем о «фишечках», - заявил он в интервью изданию «Украинская правда». - Понятно, что есть официальная процедура, которую мы уважаем. Мы, кстати, думали, что можно вывести депутатов в другое место на инаугурацию, но для этого надо менять регламент. То есть исторические процедуры, которые мы должны уважать и выполнять. А потом – мы еще что-нибудь придумаем.

И, хотя категорически отказался раскрывать какие-то секреты, напоследок Костюк постарался заинтриговать: «Мы в процессе обсуждения, не хочу раскрывать все секреты. Я думаю, что такой инаугурации еще не было. Могу сказать, что что-то будет интересное».

https://m.kp.ru/daily/26974.3/4030245/

[+]
Скрытый текст

jannet

Сообщение №3671

Сообщение jannet » 03 май 2019, 14:00

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Октавия, Юль, ну а разве не было постов и мнений в ключе, что это потенциальные нахлебники, чёрная социальная дыра, отбиратели рабочих мест, в которых вбухивать и вбухивать как раньше в крымчан, которые «ртом и жопой жрут» и спасибо не скажут наверняка

З.ы. Я неправильно поняла те обсуждения? Какой то иной смысл вкладывался на соседней ветке в посты? :scratch:

jannet

Сообщение №3672

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2019, 14:11

jannet, мне казалось что имелись в виду не личностные особенности жителей Донбасса, а сам Донабсс как разрушенный войной регион со странной властью. Туда "бухать и бухать" + З.Е. и США разверещатся на этот раз так, что нам точно мало не покажется.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
jannet писал(а) on 03 май 2019, 13:58 [?] Юрий Костюк пообещал устроить такую инаугурацию, какой раньше на Украине никогда не видели.

*обреченно перекрестилась*
:crazy:
jannet писал(а) on 03 май 2019, 13:58 [?]Десакрализация власти несёт посыл деструкции центра, демонтажа вертикали. Это повод к распаду

:beer:
Зато теперь точно ясно: второго Путина не будет :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №3673

Сообщение Октавия » 03 май 2019, 14:18

jannet, я за всех говорить не могу, могу только за себя.
Если взять разговор о пенсиях, то лично мне было непонятно, каким образом, живя и платя налоги в ЛНР/ДНР, жители этих республик будут получать пенсии в РФ. И это был вопрос к нашему правительству, а не к жителям Донбасса. Вопрос отвалился сам собой, когда ПФ РФ уточнил, что пенсии будут выплачиваться только проживающим на территории РФ. Это, согласись, логично?
Насчёт вбухивать... это вариант только если ЛНР/ДНР отойдут к России с территориями, во что лично я не верю. А в Крым вбухивают, да. Но я всё же рассматриваю это как вложение в исконно русскую территорию. И это однозначно окупится.
Донбасс жалко, да. Но я считаю, что Россия и так много делает. Что мы можем сделать ещё?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3674

Сообщение jannet » 03 май 2019, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 [?]jannet, мне казалось что имелись в виду не личностные особенности жителей Донбасса, а сам Донабсс как разрушенный войной регион со странной властью

У меня сложилось другое впечатление, хоть никого и «не пытались обидеть» лично (личностные качества о чем ты пишешь), но красной строкой — нахер нам эти всякие граждане ещё упали, чем заслужили вообще, от гастеров всех мастей не продохнуть, весь социал пожрали. Недословно, конечно.

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 [?]З.Е. и США разверещатся на этот раз так, что нам точно мало не покажется.

При каком варианте? Упрощенной выдаче гражданства?

jannet

Сообщение №3675

Сообщение Октавия » 03 май 2019, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 [?]мне казалось что имелись в виду не личностные особенности жителей Донбасса, а сам Донабсс как разрушенный войной регион со странной властью.

конечно, нет, при чём тут люди? :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 [?]и США разверещатся на этот раз так, что нам точно мало не покажется.

я, как и многие другие россияне, не хочу войны. А забрать Донбасс можно только так.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения