[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3651

Сообщение Neill » 27 янв 2015, 14:09

tarakashka писал(а) on 27 янв 2015, 13:37 [?]да, теперь я верю, что мы завоюем весь мир.С такой-то армией!

Интересно, откуда это такое оружие и такая армия у тупых спившихся быдловатнорабов с разорванной в клочья экономикой и свалившими на запад мозгами нации? :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3652

Сообщение Biruka » 27 янв 2015, 14:17

Neill писал(а) on 27 янв 2015, 14:09 [?]
tarakashka писал(а) on 27 янв 2015, 13:37 [?]да, теперь я верю, что мы завоюем весь мир.С такой-то армией!

Интересно, откуда это такое оружие и такая армия у тупых спившихся быдловатнорабов с разорванной в клочья экономикой и свалившими на запад мозгами нации? :scratch:

Скорее всего, аккурат в 1990 году все это изобрел человек с фамилией, заканчивающейся на "ко". А тупые спившиеся быдловатнорабы присвоили себе при разделе СССР. И все эти годы никак не могли научиться этим пользоваться. А сейчас ... ну, в то что сами дотумкали, поверить, конечно, невозможно... а так у меня фантазии не хватает предположить ;)
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №3653

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 14:35

Анатолий Шарий с Андрій Любецьким
16 ч. ·
Европа стала ближе за год. Она стала очень близка, ближе, чем могли себе представить самые патриотичные патриоты, которые привели к власти специалистов, отвечающих за каждое слово.
phpBB [media]
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3654

Сообщение Лека Котик » 27 янв 2015, 14:41

прелесть какая. Заштрихованный мат, смотреть в отсутствии детей
[+]

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3655

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 14:44

Лека Котик, культура общения так и прет :lol:

Екатерина Л.

Сообщение №3656

Сообщение natalja2805 » 27 янв 2015, 14:49

Верховная рада постановила признать Россию государством-агрессором. И что дальше?

natalja2805

Сообщение №3657

Сообщение Neill » 27 янв 2015, 14:57

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется страной-агрессором.
"Верховная рада Украины признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины", — говорится в тексте заявления.
Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

.....

Ну чё теперь делать будем? Отказываемся от газа, электричества и пр? Про возврат долга не заикаюсь, это ж дело чести - ограбить агрессора,

апд. natalja2805, синхронно ))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №3658

Сообщение Neill » 27 янв 2015, 15:02

О, бескорыстные новые родственнички :hearing:

Польша готова продавать Украине любое оружие, но не будет поставлять его бесплатно, поскольку это ослабит ее собственную армию, заявил в радиоэфире глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, передает Onet.pl.

"Мы не такая уж богатая страна", — отметил он.

Neill

Сообщение №3659

Сообщение Neill » 27 янв 2015, 15:02

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел во вторник телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает белорусское государственное агентство БЕЛТА.
"Во время беседы обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес", — говорится в сообщении.
Подробности беседы не сообщаются.

Neill

Сообщение №3660

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 15:55

Не, ну он точно больной. Российское военное командование с ним видите ли разговаривает, во сне что-ли?
Неважно что гнать, главное - гнать уверенно.

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №3661

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 15:57

Надеюсь, что фейк...
Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №3662

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 15:59

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №3663

Сообщение Ozzy » 27 янв 2015, 16:03

natalja2805 писал(а) on 27 янв 2015, 14:49 [?]Верховная рада постановила признать Россию государством-агрессором. И что дальше?

все. Обама обозвал, Рада подлизала. :idontno:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3664

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 16:04

Накипело у человека...
Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №3665

Сообщение Ozzy » 27 янв 2015, 16:08

Neill писал(а) on 27 янв 2015, 15:02 [?]Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел во вторник телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает белорусское государственное агентство БЕЛТА.

честно говоря я на Лукашенко раньше даже с симпатией смотрела, думая, что человек переживает за свой народ. Последней каплей для меня было молчание Лукашенко на заявления Яценюка и Скотины (Схетыны). Не хочется с ним на одном поле быть, если честно.

Ozzy

Сообщение №3666

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 16:09

Юля Михайлова. 23 года. Настоящая славянская красавица, как говорится, кровь с молоком. Она выросла в Донецке, и любит свой город настолько, что не уехала отсюда даже в военное время.

Изображение
Юля верила, что война скоро закончится, а с ней точно ничего плохого не случится... 22 января, в черный для дончан четверг, она ехала на работу в троллейбусе. В 8.30 утра она попала под артобстрел. В самом центре Донецка украинским агрессором был совершен теракт против мирных жителей - обстреляна остановка транспорта. Погибло 13 человек, многие получили осколочные ранения.

Юле, можно сказать, "повезло" - она получила тяжелые ранения, но осталась жива, была госпитализирована в больницу Калинина в тяжелом состоянии.
Врачи боролись за жизнь Юлии. Она лишилась кисти правой руки, большей половины левой ноги. В левом плече - осколок, который не удалось извлечь, а еще ей были наложены швы на затылочную часть головы.
Сейчас девушка нуждается в консультации специалистов в области протезирования, в самом протезировании руки, ноги, в психотерапевтической помощи и в лекарствах, которые в Донецке приобрести невозможно.

Мы берем эту девочку под опеку. Наш депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык организовала доставку Юлии Михайловой в Ростов. Ее перевезут на специализированном автомобиле реанимационной скорой помощи в сопровождении группы медиков.

В пятницу, 30 января, вместе с Яной Лантратовой (yana_dobro) , членом Президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, мы встретим Юлю и разместим в госпитале Ростовской области.

Мы постараемся оказать Юле поддержку на сколько это сейчас возможно. К сожалению, мы не в силах помочь всем.
http://oleg-tsarev.livejournal.com/83128.html
фото в больнице
[+]
Скрытый текст

Екатерина Л.

Сообщение №3667

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 16:14

Дмитрий Дзыговбродский
4 ч. ·
Европа сказала "Нет мира - нет денег": Или конец Порошенко
Одной строкой:
"Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд окажет помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в этой стране."
http://russian.rt.com/article/70832
Или Порошенко мгновенно, вот прям сегодня идёт на мир. На условиях Новороссии и России.
Или Порошенко конец - свидомые нацисты его терпят только до тех пор, пока Европа даёт ему деньги.
Похоже, что Европа предоставила возможность единоУкраине тихо и смирно умереть. Или громко - с песнями, плясками и горящими шинами.
Это сигнал украинским "свидомым" патриотам.
Европа их сдала.
Дефолт, переворот, Майдан 3.0, развал армии, финал.

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №3668

Сообщение alora » 27 янв 2015, 16:20

напоминание об фашистском Освенциме
(несколько выдержек ... кровь стынет в жилах)

"...Женщины с детьми, слабые и старики немедленно отправлялись в крематорий, остальные шли пешком в лагерь – в среднем таких было 5-10 %.

В лагере всех раздевали, и эсэсовцы отбирали у заключенных все ценности, угрожая, что, при попытке скрыть что-либо виновный будет расстрелян. После того, как все раздевались догола, эсэсовцы просматривали одежду и забирали ее по своему усмотрению.

Заключенных голыми отправляли в баню – так называемую, «Зауна».

Затем заключенных раздетых или полуодетых вели в любую погоду, например, зимой при морозе -20 градусов, в блок, где каждого клеймили: уколами иглы татуировали номер на левой руке. Заключенный обезличивался и превращался в «номер»...

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД ЛЮДЬМИ...Собирали горбунов и других калек. На заключенных испытывали действие вливаний бензина, керосина, мочи».

Эсэсовец Пейш ежедневно лично расстреливал до 200 человек. Жертв ставили лицом к «черной стене» и убивали выстрелом в затылок. На них учились стрельбе эсэсовцы».

http://www.kp.ru/daily/26333/3217105/
Изображение

alora

Сообщение №3669

Сообщение Ozzy » 27 янв 2015, 16:21

Екатерина Л. писал(а) on 27 янв 2015, 16:09 [?]Юля верила, что война скоро закончится, а с ней точно ничего плохого не случится...

слов нет(((((((((((((((((((((((((((((((
Екатерина Л. писал(а) on 27 янв 2015, 16:14 [?]Европа сказала "Нет мира - нет денег": Или конец Порошенко

очень бы хотелось в это верить!!!!!!!!!
Екатерина Л. писал(а) on 27 янв 2015, 16:14 [?]Это сигнал украинским "свидомым" патриотам.

а теперь будем смотреть, как эти падлы будут переодеваться на лету.

Ozzy

Сообщение №3670

Сообщение alora » 27 янв 2015, 16:23

Екатерина Л. писал(а) on 27 янв 2015, 16:09 [?]Юле, можно сказать, "повезло" - она получила тяжелые ранения, но осталась жива,

Дай Боженька ей сил!
Изображение

alora

Сообщение №3671

Сообщение Тарелка » 27 янв 2015, 16:26

:hi:

Тарелка

Сообщение №3672

Сообщение Ozzy » 27 янв 2015, 16:30

Тарелка, ну Бандера то убивал. Вообще украинцы - это два разных народа. Пророссийские и галитчина. С разным мировоззрением, характером, героями.

Ozzy

Сообщение №3673

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 16:31

О Донбассе и Украине.

27 янв, 2015 в 12:12

Я сейчас напишу то, что многим моим проукраинским друзьям не понравится. Но это будет правда, пусть горькая, но по-другому я не умею.
Мы потеряли Донбасс. Окончательно.

Вчера меня спросили в комментариях, какой я вижу выход из ситуации. Раньше выход был. Сейчас…сейчас я не знаю. Украинская власть имела ряд возможностей по облегчению ситуации, были возможности повернуть в более мирное русло, была возможность облегчить задачи украинской армии. Ничего этого сделано не было. Было сделано все, для того что бы ополчение получило дополнительный шанс на жизнь, а ситуация осталась такая же неопределенная.
О вариантах, которые были.
Вариант первый. Мирный (относительно).
Его предложил не я, но я о нем писал еще в мае. В своем посте http://bither.livejournal.com/486347.html Ян bither Валетов его описал. Я не со всем согласен, но рациональное зерно в этом есть.
Оставить бесполезные обстрелы и попытки штурма ДНР/ЛНР, отвести войска от зон прямого столкновения. И обустраивать границу. Да, мы вас не признаем, но больше стрелять по вам не будем. Живите, как хотите.
И огораживаться. Строить укрепленные полосы обороны. Колючая проволока, рвы, ДОТы, вышки, минные поля. Полноценный укрепрайон. И не стрелять. Любые попытки прорывов со стороны ДНР/ЛНР пресекать и освещать во всех мыслимых и не мыслимых СМИ. Т.е. мы не воюем – мы только защищаемся.
Там же у Яна появились товарищи, настаивающие на продолжении войны, штурмах и полном отрицании ДНР/ЛНР. Объясняя это тем, что в таком случае можно потерять всю Украину. На самом деле это не так. Я не буду говорить о том, что таким образом (не штурмуя), мы сохраним еще тысячи жизней нашим солдатам. Украина уже на все посмотрела, она сделал свой выбор. Не будет никаких других народных республик. Не будет никакой Новороссии из 8-ми областей. Любая попытка переворота будет подавляться на месте и очень интенсивно, а у сил ДНР/ЛНР нет возможности осуществлять полномасштабное наступление, а получение подкреплений из РФ не смогут переломить ситуацию в корне и будут работать, прежде всего, против самой России. Вопрос полномасштабного наступления армии РФ я даже не хочу рассматривать. Этот факт агрессии уже не скроешь никакими «отпускниками».
Что будет? Через, максимум, два года все трудоспособное население не желающее воевать, свалит из «новороссии», кто в Украину, кто в РФ. Никем не признанные территории станут свалкой, с которой сбегут все, кто может. После этого, вопрос о присоединении этих территорий обратно через военную операцию, стоять уже не будет.
Естественно, не препятствовать желающим выехать на территорию Украины местным.
Вариант второй. Военный.
Штурмовать ДНР/ЛНР. Сначала я объясню немного, что собой представляет Донбасс. И заодно напомню, сколько штурмовали не самый укрепленный объект – аэропорт.
Донбасс – это практически единый мегаполис. Гигантская агломерация, напичканная промышленными зонами по самое не хочу. Пусть многие заводы не работают, но стены там крепкие, подвалы рассчитывались на случай ядерной войны. Каждая фабрика, завод, шахта – это необычайно сложные для штурма объекты. А их буду защищать. Стереть с лица земли всю инфраструктуру и войти – это из области фантастики. Самые мощные армии мира потратят на это не один год. Блицкриги тут не пройдут. А что это значит? Тысячи похоронок украинским матерям и женам. Хорошо, все же решили штурмовать.
Что делать с населением? Официально, я повторюсь, ОФИЦИАЛЬНО объявить о создании коридоров. Призвать все международные правозащитные и прочие организации, из РФ в том числе. Дать реальный срок для выезда огромного количества населения в Украину, предоставить помощь транспортом и людьми. Призвать власти ДНР/ЛНР не препятствовать людям. Все это освещать и еще раз освещать в СМИ, для того, что бы «случайный» град не прилетел не туда. Тут со мной не согласятся и скажут, что срок был дан. На самом деле это не так. Людям предлагали самим, через блокпосты и под обстрелами, ехать и самим искать, где зарегистрироваться. Те, кто имел деньги и возможности выехать – выехали еще в мае-июне. Остались пенсионеры и прочие малообеспеченные люди. И еще один момент. Человек, такое существо, что будет ждать до последнего. Ему жалко бросить все нажитое, он будет сидеть на месте, держаться за свои квартирку или домик, и надеяться, что ко мне не прилетит. А вот когда прилетит, тогда схватит в охапку жену и детей и побежит. А его не пустят, потому что он заранее, через все блокпосты и обстрелы, с детьми и женой не съездил зарегистрироваться. Т.е. Украина от него отказалась.
Амнистия. Сейчас в меня полетят камни, но я считаю, что Украина должна была объявить амнистию всем, кто с такого-то и по такое-то число сложит оружие и перейдет на сторону Украины. Естественно, опять же официально и с приглашением все правозащитных организаций, Российских в первую очередь. Что бы показать, что раскаявшихся мы не будем преследовать. Создать некий акт подписанный с трех сторон. Например: Иванов Иван Иванович обязуется не воевать против Украинской армии и прочие и прочие, а Украина не будет его преследовать. И подписи. Иванов с одной стороны, Турчинов, Порошенко, Яценюк со второй, правозащитники с третьей. Не надо кричать про то, что так попадут диверсанты. Диверсанты и так проедут. Этим актом, Украина доказала бы всему миру, что ценит своих граждан, всех без исключения. Этим Украина доказала бы свой гуманизм, этим она бы подорвала военный потенциал ДНР/ЛНР, возможно начались бы разброд и шатание в частях ополчения. И этим она бы сберегла жизни украинских солдат. Ополченцы тоже не валенки, минус один ствол в ополчении, плюс одна украинская жизнь.
А вот после этого, начинать штурмы и обстрелы. Будет много крови и смертей, финал будет неизвестен, но Украина выглядела бы цивилизованно.

А что мы имеем по факту?
Людей заперли на неподконтрольных территориях. Выехать они не могут. Каждый не уехавший мужчина – это плюс один стол ополчения. Обстрелы территорий – гибель гражданских. Это дополнительная порция ненависти у тех, кто даже не поддерживал ополченцев или был нейтральным. И это новые стволы ополчению. И ролики по рос. ТВ соответствующие. Украина должна показать своим гражданам, что они ценны для нее. Ценны как жители, а не как пушечное мясо. А пока они гибнут. Не важно, от чьих градов или мин. Пока они гибнут, мы тут в интернетах сремся, пытаясь переложить вину друг на друга. Да что там мы, правительства Украины и ДНР занимаются тем же.
В военном плане противостояние выливается в позиционную войну, которая не может привести к победе одной из сторон. Но тут проиграет Украина в долгосрочной перспективе. Почему? Да просто не хватит ресурсов. Наступит глобальная экономическая жопа, после 2-3 лет такой войны. Не надо быть великим экономистом, что бы это понимать.
Вывод.
Украинское правительство Донбасс уже проиграло. С такой войной им Донбасс не взять никогда.
Абсурдность ситуации заключается в том, что проиграв Донбасс, правительство проиграет и всю Украину. И их повесят. Причем повесят не солдаты ВСН, а солдаты ВСУ, повесят люди, которые за них голосовали, повесят те, чьи семьи получили похоронки.
Если смогут поймать, конечно.

Пы.Сы. Мне, конечно, напишут, что это хитрый план американцев по развалу Украины и ослаблению(?) России. Хорошо, я соглашусь, пусть так и будет. Но у меня вопрос, а не пора ли послать нах.р и Россию и Америку, и Путина и Обаму, объединиться, попытаться забыть этот кошмар и строить свое, сильное государство, не огладываясь на соседей?
Им это конечно не понравится, но кто сказал, что будет легко?
http://zmey-gadukin.livejournal.com/38009.html

Екатерина Л.

Сообщение №3674

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 16:39

Женю Ищенко убили, с ним погибло три волонтера из Москвы.
Кладу трубку, и ноги подкосились.
Все родные и близкие начинают в панике звонить.
Мы ли это? Могли бы быть.
Но мы еще только движемся по ростовской области, мы в перегруженном фургоне с гуманитарным грузом для Донбасса.
И полная неясность.
- Не езжай! Там бомбят, все говорят надо уносить ноги!
- Мама, все в порядке.
Стискиваем зубы и едем.
Граница пройдена, как в бреду. Скажу только, что нас по-моему знают все смены погранцов и таможенников.
Встречают на той стороне ребята из комендатуры Первомайска и Жека с Леной, мои друзья. Уже родные.
- Это правда? Убили?
- Да, правда...
Женю Ищенко - коменданта Первомайска видела один раз. Когда мы приезжали в декабре в этот город. Подвели к нему:
- Это та самая Дуня.
Женя, нет, Евгений, смотрит, улыбается и пальцем грозит:
- Ох уж эта Дуня, ох уж эта Дуня!
Жмем друг другу руки, и он смотрит в упор. Руки огромные. Не руки, ручищи. Тем временем его обступают жители с тысячами вопросов. Разрывают на части.

Изображение

Не знаю прошлого этого человека. В интернете много грязи пишут, может все это и правда. Мне не важно - знаю его настоящее. Это главное. Он болел за свой город, и делал для него все. Когда все сбежали, он остался, взял на себя ответственность. И жил Первомайском и его интересами. У него осталось двое детей, младшей дочке полгода.
Ребята рассказывают:
- Представляешь - недавно снаряд руками достал, положил в машину и вывез из города. Саперы отказываются подходить к снаряду, а он руками. Как можно так рисковать? Но в этом он весь.
В этом он весь.
Верится с трудом. Он был сама жизнь и напор.
Ищенко для города выбивал всеми правдами и неправдами гуманитарную помощь. Именно он ходил везде, пытался, просил, унижался. Он знал о городе все - где-то рванет, он уже там. Не проходило и дня - все начинают восстанавливать. Мы были в Первомайске в период так называемого перемирия. Но город обстреливали регулярно. И в городе было электричество и вода. Постоянно чинили, ремонтировали.
Как без него теперь?
Мы переходим границу, и понимаем, что теперь все иначе. Никакого перемирия. Война.
- Дуня, в Первомайск вас не возьмем. Выгрузим машину, оставим у меня дома и будем ждать, когда утихнет. Тогда все отвезем - фотографии и видео сделаем и выложим. Сейчас нельзя, даже не проси.
Уже несколько дней по Первомайску, Стаханову и Кировску постоянно долбят. Не прекращая. Люди по подвалам. Опять начался беспросветный ад. Уже отписался знакомый - его отца ранили осколком в Кировске.
В новостях лишь Донецк. Лишь пару слов о ситуации в Луганской Республике.
С нами в машине девушка Ростислава - ополченца из комендатуры Первомайска. Едем, вдруг вдалеке канонада. Юля вжимается в сидение и сползает по линию окна.
Я не понимаю что происходит. Но начинаю немного паниковать. Жека:
- Все в порядке, это далеко. В Луганске тихо.
Всю ночь лупили грады. Перед тем как заснуть услышала пару залпов и заснула мертвым сном. Рубен, сказал, что всю ночь палили. Дикое ощущение.

Когда вернулись домой к Жеке, увидела на столе бумажки. Записки от родителей во время обстрела Луганска, которые когда не было связи, передавали с водителями маршруток. Маршрутки ходили не смотря на бомбежки и обстрелы.
Лена смотрит на записки, а глаза полные слез.
- Мы недолго под массированным обстрелом жили, а Первомайск так живет уже больше полугода... А теперь еще хуже там...
Ну почему?
Почему об этом не воют?
Почему об этом не кричат?
Почему не собирают митинги и шествия?
Почему это проходит лишь строкой в новостях, постом в сетях и лишь локальными спорами?
В Хрящеватой и Новосветловке погибло около 150 человек, в Первомайске по разным оценкам до 500 человек! А что в других городах?
Почему всему миру наплевать? Ну почему???
фото по ссылке
http://littlehirosima.livejournal.com/49163.html

Екатерина Л.

Сообщение №3675

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 16:45

Виолетта Иванова: Ответ одной украинке

Уважаемые жители центральных и западных областей Украины! Прошу, не добавляйтесь в друзья, чтобы узнать, как мы выходим в инет, если сидим в подвалах и нас обстреливает ВСУ, вас особо интересует, что мы едим, что пьем, работают ли у нас магазины!.. Я не понимаю: это сочувствие или сарказм? Я вас, может, разочарую… Мы живем вам назло! И блага цивилизации у нас есть, не у всех, но есть, и в сеть мы выходим регулярно… хотя бы для того, чтоб узнать новости и сводки! Не нужно меня оскорблять, кричать в личке, что я все лгу, что украинские солдаты нас не могут обстреливать, что это все ложь и т.д. и т.п. Задача группы и сайта «Самооборона Горловки» нести ПРАВДУ в народные массы, чтоб достучаться и до вас в том числе! Если вы верите лживым украинским СМИ, я вас на свою страницу не приглашала… вы туда сами лезете, а потом возмущение и крик… каждый верит в то, что хочет верить… мы сами своими глазами все видим, нам не нужно в ТСН показывать, что происходит у нас дома!

Такое ощущение, что у вас агония и истерика, это выглядит именно так! Вас снова развели.. смиритесь с этим! И вы беситесь лишь потому, что понимаете, что правда где-то там, где укроСМИ не покажут… Хватит, раз мы 1+1 пустили уже в свой город — всем известен результат… мало, кто не поленился и посмотрел интервью И.Н. Безлера на ютубе в полном 2х-часовом формате, легче «хавать» то, что покажут в ТСН в 13-минутном ролике, где вся информация перевернута с ног на голову! Украинец, давай уже думать и анализировать, когда-то этому уже нужно начинать учиться! Есть Сеть, есть альтернативные источники информации, если у вас нет российских каналов – есть онлайн трансляция, есть друзья из Донбасса! Звоните, пишете, интересуйтесь! Не мы пришли к вам отстаивать едыну, мы на своей земле и любим ее, как вы это нам желаете! И с нее мы не уйдем, как бы вы не кричали «Чемодан-Вокзал-Россия».

Поймите, Донбасс — это тот край, где патриотизм местный намного сильнее общегосударственного… нам чужда национальная идея в том воплощении, в котором вы нам ее навязываете.. у нас в сердцах и душах наш Донбасс, наш Донецк… где бы мы сейчас ни были — под бомбежками, на территории разваливающейся Украины или в матушке-Руси, мы всей душой остаемся на нешей горем омытой земле… тут наши дома, наши семьи, наши родные.. почему в угоду вам мы должны покидать РОДНОЙ ДОМ? Повторюсь, не мы к вам пришли с градами и гаубицами… сейчас ваши же братья, отцы и сыновья нас убивают… в прямом смысле слова убивают… если вы считаете, что они не могут этого сделать, наверное, да, соглашусь… те, кого силком забрали по повесткам, может, сами и не могут убить… но у них есть приказ! ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ РАВНЯТЬ ДОНБАСС С ЗЕМЛЕЙ!

Однако, в большинстве случаев вы идете убивать нас сознательно лишь потому, что мы не желаем и не будем жить под хунтой, устроившей в мирном государстве переворот и омыв всю землю кровью… многие мои знакомые по ту сторону обвиняют, что мы сами привели в свой дом войну, бегая под флагом чужого государства, проголосовав на референдуме! Знаете, что я отвечаю? Лучше буду жить в подвале под бомбежкой, нежели под фашистами!

Вы скакали — мы работали, вы привели к власти воров и убийц, ублюдков, — мы не приняли, вы идете нас убивать — мы сопротивляемся, проливая кровь детей, матерей, сестер и отпуская своих лучших мужчин на войну… Поймите, наконец, мы не ненавидим Украину и украинцев, мы не принимаем и не будем склоняться перед фашистами и продажными мразями, сидящими сейчас в парламенте и на Банковой…
Мы и изначально не были против Украины, я обожаю и всем сердцем люблю домайдановскую Украину, у нас была замечательная толерантная страна… что же вы с ней сделали, а? Душа на мелкие осколки рвется… сердце в рубцах… Я тоже по паспорту украинка, хотя и по крови, и по духу, русская… Вы думаете, что у меня сердце не болит за страну, в которой я, пусть и не родилась, но прожила с 8 месяцев… как привезла мама крохой, так я тут и выросла, получила лучшее образование, начала строить карьеру…

Матери Украины, забирайте своих детей, прячьте от незаконной мобилизации, на нашем сайте есть заявление об отказе от нее, т.к. в стране нет войны, а есть АТО (априори, в АТО участвуют лишь силовики и спецслужбы), не отправляйте сыновей, мужей и братьев на верную смерть…

У нас траур превратился в перманентное состояние, аватарки в социальных сетях уже не меняются — мы постоянно скорбим… Жители Донецка, Горловки, Енакиева, Кировского, Авдеевки, Дебальцева, Славянска, Краматорска и многих других наших городов, ежедневно хороня своих родных, детей и близких, уже слишком натерпелись, чтоб кого-то жалеть, но мы жалеем и ваших мальчишек, сейчас идущих на смерть… душа и за них болит, когда видишь искалеченные тела и души… Поймите, что вы воюете не против Донбасса… вы воюете за интересы тех же олигархов, против которых стоял майдан… Когда вы, наконец, проснетесь от лживой пропаганды и увидите, что беда украинцев — наша общая беда, жители Донбасса вам не враги!!! Вместе с тем, кто на нашу землю пришел с миром — того мы со всем радушием и гостеприимством в Донбассе встречаем и принимаем, ну а кто с мечом — не обессудьте…
http://anna-news.info/node/28205

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения