[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3701

Сообщение Lectrice » 27 янв 2015, 20:42

Екатерина Л., голубятня у них. И говорили о том, что и в войну птенцы вылупляются. Показывали этих птенчиков.

Lectrice

Сообщение №3702

Сообщение Чертик » 27 янв 2015, 20:44

Киев готовится бросить в зону конфликта батальоны 16-летних

«Правый сектор» и другие ультранационалистические группировки на Украине собирают под свои знамена несовершеннолетних для отправки воевать в Донбасс. Сначала 16-летних подростков везут в тренировочные лагеря для прохождения боевой подготовки. Об этом сегодня сообщило англоязычное издание, работающее на Украине - "КyivPost". http://www.kyivpost.com/content/ukraine/teenage-warriors-prepare-for-battle-as-part-of-right-sectors-ukrainian-volunteer-corps-378607.html
Официальный Киев не финансирует деятельность батальонов, но и не препятствует ей. Низкие результаты мобилизации побуждают власти Украины смотреть сквозь пальцы на соблюдение прав детей, законов страны, и низкий уровень подготовки военнослужащих. Фактически армия Украины уже превратилась в неуправляемую массу, и «параллельный призыв» — новое тому подтверждение.

http://lifenews.ru/news/149000

Чертик

Сообщение №3703

Сообщение Lectrice » 27 янв 2015, 21:05

varjag_2007

Дамбу Киевской ГЭС передали под охрану нацгвардии для защиты от российских диверсантов

Не успел экс-глава президентской канцелярии Сергей Пашинский (который вывозил "неизвестных снайперов" с майдана) заявить о разворачивании информационно-диверсионной кампании РФ в Украине, «цель которой – посеять панику и неверие», как в Киеве заявили об усилении охраны дамбы Киевской ГЭС с целью защиты стратегического объекта от российских диверсантов. Неужели хунта может пойти на подрыв Киевской ГЭС?

"В столице усилили охрану дамбы Киевской ГЭС, а также мостов и других стратегических объектов. При этом власти просят не переживать: информации о готовящихся терактах нет.

Дамбу усилили Нацгвардией
Усиление охраны дамбы мы заметили еще в 500 метрах от нее. Здесь стоят инспекторы ГАИ, останавливающие все подозрительные машины. Как мы выяснили позже, тормозят на самом деле всех. Если не успевает первый патруль, то номера пропущенной машины передают на КП уже на выезде из дамбы. За гаишниками — милиционеры с автоматами, слегка в стороне — нацгвардейцы с собаками."

Lectrice

Сообщение №3704

Сообщение Кикимора » 27 янв 2015, 21:19

Я рыдаю...
С кидстаффа
До боли...

Знаете, все, что я пишу о военной Горловке, мне начинает казаться охрипшим воем человека, на руках у которого посреди улицы истекает кровью любимая. Мимо идут люди - кто-то оглядывается, кто-то снимает на мобильный, а другие зло бросают через плечо: "Так тебе и надо, меньше по улице будешь бродить". Понять могут разве что те, кто сам потерял близкого человека, либо же.. родственники этой девушки. Даже приехавшие врачи смотрят на умирающую без эмоций, отмечая лишь частоту сердцебиения, дыхание и количество потерянной крови. А я... растерянно перевожу остекленевший взгляд с одной удаляющейся спины на другую и проглатываю ухмылки недоброжелателей. "Как же так, - беззвучно шепчу я себе под нос. - Как же так?"

Восьмой день по улицам Горловки в полную мощь гремят тамбурины и контрабасы "Данс Макабра". Стальные гарпии "Градов" пляшут по крышам бомбоубежищ и впиваются в бока затаивших дыхание поселков и жилых массивов. Порой мне кажется, что сама горловская земля истошно рыдает, когда очередной гаубичный фугас на несколько метров вонзается в ее плоть. Курочит корни деревьев, рвет на части промерзшую землю и выжигает все живое на десятки метров вокруг, оставляя лишь злокачественные осколки ненависти. Человечество уничтожает само себя по известным лишь ему причинам. Земля не знает национальности. У нее нет паспортных данных и гражданства. Она лишь может впитывать теплую кровь и, как всегда, с должным почтением принимать остывшие тела сынов и дочерей человеческих в свое непатриотичное лоно.

Я давно исчерпал цветные краски слов, чтобы передать тот ужас, который переживает мой город восемь дней этой бесноватой пляски Смерти. Остались только черно-белые. И совсем чуть-чуть серых. Каждое утро, открывая глаза, я удивляюсь, что проснулся в своей квартире, а не сумасшедшем доме. Ведь все происходящее больше всего напоминает делирий душевнобольного. Мне трудно представить, как в этой чудовищной мясорубке сохраняют здравый рассудок врачи, медсестры и санитары. Откуда берут мужество работники РЭС, водоканаловцы, теплотехники и комунальщики. Чем мотивируют себя водители автобусов, которые ежедневно выходят на маршруты. Никто, никто из них не знает, когда и кого в этом городе жилых коридоров и коллективных подвалов настигнет колесо военной рулетки.

Я никогда не знал, что от продолжительных выстрелов собака может зарыть голову в землю и задохнуться, боясь высунуть ее оттуда. Что коты седеют от разрывающихся снарядов РСЗО, а их сородичи в панике прыгают с балконов, когда чувствуют, что взрывы приближаются. Сам бы во все это не поверил и, наверное, скептически посмеялся, если бы не слышал рассказов хозяев обезумевших животных. Никогда не думал, что январь может быть настолько страшным месяцем. Только сейчас я начал понимать четверостишье Анны Ахматовой, написанное ей 27 января 1944 года:

И в ночи январской, беззвездной,
Сам дивясь небывалой судьбе,
Возвращенный из смертной бездны,
Ленинград салютует себе.

Блокада Горловки не снята и пока наш город все еще находится в этой "смертельной бездне", но салютует, салютует, салютует...

Цитата:
Сегодня вышел на улицу около четырех часов дня и прошелся по одной из центральных улиц. Гнетущая, давящая на виски тишина. И пустота, в которой затаились плотоядные жерла пушек. Ты не можешь их увидеть, но чувствуешь... Чувствуешь каждой клеткой скользящих по льду ног. Каждым миллиметром напряженного тела. Каждым вдохом и выдохом. Ты весь, с головы до пяток, превращаешься в сверхчувствительный уличный сонар, пытающийся уловить изменения в порывах ветра и окружающем безмолвии. И вот где-то слева начинает греметь. Далеко и неясно, но ноги уже сами пригибаются, а глаза ищут бетонный забор под которым можно спрятаться.

Машина. Идущий.... нет, передвигающийся перебежками прохожий. И пристально всматривающиеся в тебя из-за штор жильцы двухэтажки. Но ты идешь, оглядываясь на разбитые окна второго этажа, сорванный "попаданиями" шифер под ногами и мчащиеся на запад пятнистые внедорожники с турелями. А в небе все громче звенят артиллерийские молоты, продолжая свою битву за Вальхаллу.

Я перестал узнавать свою любимую. В этих кровавых струпьях на разбитом лице, с обожженными ладонями и перебинтованной грудью. Я надеюсь только на одно - что она сильнее свалившего ее огнестрельного ранения. Я верю, что еще увижу ее простую рабочую улыбку на запыленном степном лице. Возьмусь за многоэтажные плечи и скажу: "Будем жить, родная. Будем!".

автор Егор Воронов

И опять тема закрыта спустя 12 минут!!! Почему????
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3705

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 22:40

Опять сами себя обстреляли? Где, интересно, находится директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Вячеслав Шум, ничего не знающий о том, что происходит...

Боевики обстреляли Луганск. Есть раненые

27 января около 17:45 боевики совершили обстрел Луганска.

Как сообщает informator.lg.ua со ссылкой на пользователей в соцсетях, несколько ракет упали в Пятом железнодорожном переулке.

По предварительным данным, пять человек получили ранения.

По другим источникам, число пострадавших может составлять от 6 до 26 человек.

В то же время директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Вячеслав Шум сообщил "Украинской правде", что информации об обстреле Луганске он не имеет, поскольку территория является оккупированной.

В то же время, по его словам, во вторник вечером боевики попали в ТЭС, находящейся в Счастье, из-за чего часть территории Луганской области, которая находится под контролем украинской власти, осталась без света.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3706

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 22:47

Амальгама писал(а) on 27 янв 2015, 21:52 [?]помешать разрабатывать сланцевый газ

мде... в Бельгийских газетах ещё пару-тройку лет назад статьи появлялись насчёт этих сланцевых разработок. Каким образом это добывается, и как эти земли становятся непригодными для жизни. И что земли в Донбассе скупаются для потенциальных разработок, и интересы Америки. И сын Керри владелец, или уже не помню, председатель что ли. Бельгийская компания, кстати, тоже заключала контракт на разработку, но когда заваруха пошла, разорвали контракт.
Добровольно хотеть загубить свою землю, не разбираясь, это :(
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3707

Сообщение Тарелка » 27 янв 2015, 22:54

Кикимора писал(а) on 27 янв 2015, 21:19 [?]И опять тема закрыта спустя 12 минут!!! Почему????

Закрывают, но не скрывают.

Тарелка

Сообщение №3708

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 23:00

Амальгама, сомневаюсь я , что ополченцы за пределы Донбасса выйдут. А это письмо доведенных до отчаяния жителей, от того и обозленных , мир продолжает всего этого не видеть, а сограждане ратуют за войну. В общем единства нет никакого.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3709

Сообщение Ozzy » 27 янв 2015, 23:01

А. Константинов: Вот и получается эта ситуация, когда ни туда и не сюда, и только хуже-хуже-хуже. Понятно, что можно друг друга обвинять: вы стреляли, мы стреляли. Все здорово. Но еще раз говорю, если Украина не начнет как можно быстрее решать свои сугубо внутренние вопросы, такие как, с коррупцией ситуация. Они говорят, мы выбрали европейский путь, мы отрекаемся от ужасной России, Россия – наследница Советского союза. Ребят, вы тоже из Советского союза, причем вы к нему, как ни странно, еще ближе, чем мы, потому что за 23 года мы более длинный путь прошли, а вы, к сожалению, барахтались в своих внутренних проблемах.

http://rusnovosti.ru/posts/361844
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3710

Сообщение Ozzy » 27 янв 2015, 23:05

А. Константинов: По факту потери, действительно, огромные. Мне кажется, что просто Украина, ее жители, не до конца осознают понесенные потери – я бы так сказал. Но, с другой стороны, ждать, что сейчас пойдет народное восстание против киевской власти – я бы на это не уповал, потому что там за год такая достаточно серьезная произошла промывка мозгов и градус всеобщей истерии зашкаливающий. При этом истерия есть, патриотический угар есть – намного выше, чем у нас, в России, ядреный совсем, а служить не хотят. У многих родственники, знакомые в агентстве журналистских расследований на Украине перезваниваются и с выпученными глазами говорят о том, что там говорят люди. А там родственники проклятья шлют нам сюда, своим же родственникам, чтоб вы там провалились. Наши осторожно спрашивают, племянник воет? Нет, отвечают, его мы прячем.

Ozzy

Сообщение №3711

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 23:07

И всё же. Когда я вижу, точнее не вижу никакой реакции на эту "АТО" на остальных территориях Украины, у меня руки опускаются. Людям пофиг?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3712

Сообщение Rugaya » 27 янв 2015, 23:10

Vittel писал(а) on 27 янв 2015, 23:07 [?]И всё же. Когда я вижу, точнее не вижу никакой реакции на эту "АТО" на остальных территориях Украины, у меня руки опускаются. Людям пофиг?

Главное, что не у них.

Rugaya

Сообщение №3713

Сообщение Neill » 27 янв 2015, 23:11

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин в своей статье в американской газете The Washington Post упрекает Запад в том, что тот выделяет недостаточно средств для страны.
Политик сокрушается по поводу того, что Украина не получает достаточной помощи со стороны Запада: "Украина получила несравнимо меньше поддержки, чем намного менее демократические государства. Так, за последнее десятилетие США оказали на порядок больше помощи Ираку, хотя нам пришлось преодолевать в два раза больше препятствий на пути к демократии. Несмотря на то что мы встали на путь радикальных реформ, наша страна по–прежнему находится в самом конце списка финансовой помощи МВФ, ЕС и США", — комментирует ситуацию Борис Ложкин.
Глава администрации президента Украины мотивирует страны Запада оказывать больше помощи стране: "Военная помощь поможет сделать Украину безопасным блоком – постом западного мира, а финансовая и политическая поддержка дадут расцвести рынку в стране, где проживает 40 миллионов человек".

Какие жалкие, унизительные, наглые выклянчивания. Ничего кроме брезгливости не вызывают.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3714

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 23:14

Neill, - а 100 рублей не спасут отца русской демократии?
- Торг здесь неуместен
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3715

Сообщение Тарелка » 27 янв 2015, 23:22

информированный источник в Москве пояснил "Интерфаксу", что "государством-агрессором может признать страну только СБ ООН, заявление Рады никоим образом не стыкуется с международным правом".

"Принятое заявление свидетельствует о незнании и полной некомпетентности депутатов", - сказал собеседник агентства.
http://www.interfax.ru/world/420391

Тарелка

Сообщение №3716

Сообщение Neill » 27 янв 2015, 23:23

ИВАНОВ О ВОЗМОЖНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ МОСКВЫ О ВОЗВРАЩЕНИИ УКРАИНОЙ КРЕДИТОВ: РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО, КИЕВ ДОЛЖЕН РФ $25 МЛРД ПО РАЗЛИЧНЫМ КРЕДИТНЫМ СОГЛАШЕНИЯМ

ИВАНОВ О ДОЛГЕ УКРАИНЫ ПЕРЕД РФ: $3 МЛРД НЕ ПОМЕШАЛИ БЫ РОССИЙСКОМУ БЮДЖЕТУ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОЦВЫПЛАТ

:idontno: ну и?

(капс не мой, пардон если что)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3717

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 23:29

Neill, ну мы же добрые подождем. По евробондам платить будут и вроде платят. А с остальным - непонятно.

Екатерина Л.

Сообщение №3718

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 23:33

Vittel писал(а) on 27 янв 2015, 23:07 [?]И всё же. Когда я вижу, точнее не вижу никакой реакции на эту "АТО" на остальных территориях Украины, у меня руки опускаются. Людям пофиг?

Людям не всем пофиг, но что они могут сделать весомого , остановить АТО они не могут . Косить от мобилизации , не участвовать в помощи АТО, даже высказывать свое мнение открыто и то опасно для жизни, привлекут за сепаратизм . А властные структуры похоже все за войну.

Екатерина Л.

Сообщение №3719

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 23:36

Екатерина Л., :( ну значит всё-таки их намного меньше, чем тех, кто поддерживает власти?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3720

Сообщение Ozzy » 27 янв 2015, 23:41

Vittel писал(а) on 27 янв 2015, 23:07 [?] Когда я вижу, точнее не вижу никакой реакции на эту "АТО" на остальных территориях Украины, у меня руки опускаются. Людям пофиг?

это в лучшем случае! потому как у некоторых донецкие виноваты, шо их в Европу не берут.
Neill писал(а) on 27 янв 2015, 23:11 [?]Глава администрации президента Украины Борис Ложкин в своей статье в американской газете The Washington Post упрекает Запад в том, что тот выделяет недостаточно средств для страны.

бальзам на душу. Не к нам уже предъявы! :crazy:
Neill писал(а) on 27 янв 2015, 23:11 [?] "Украина получила несравнимо меньше поддержки, чем намного менее демократические государства.

упали и умир! во-первых смешит претензия, во вторых - более демократическая Украина :rofl:
Neill писал(а) on 27 янв 2015, 23:11 [?]Так, за последнее десятилетие США оказали на порядок больше помощи Ираку, хотя нам пришлось преодолевать в два раза больше препятствий на пути к демократии. Несмотря на то что мы встали на путь радикальных реформ, наша страна по–прежнему находится в самом конце списка финансовой помощи МВФ, ЕС и США", — комментирует ситуацию Борис Ложкин.

это шедевр, я считаю! его надо смаковать чайной ложкой))))))))
Neill писал(а) on 27 янв 2015, 23:11 [?]Ничего кроме брезгливости не вызывают.

ну смех они прекрасно вызывают. Называется - офигевать от наглости)))))
Тарелка писал(а) on 27 янв 2015, 23:22 [?]"государством-агрессором может признать страну только СБ ООН, заявление Рады никоим образом не стыкуется с международным правом".

это Раду не смущает :manicure:

Ozzy

Сообщение №3721

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2015, 23:46

Vittel писал(а) on 27 янв 2015, 23:36 [?]Екатерина Л., :( ну значит всё-таки их намного меньше, чем тех, кто поддерживает власти?

Возможно , а может люди просто боятся. Вон как в Одессе несогласных наказали. Помню летом видео было , как майданщики на западной Украине женщин избили , которые против мобилизации выступили . Сейчас голову не поднимешь. Любой протест задавят .

Екатерина Л.

Сообщение №3722

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 23:54

Екатерина Л. писал(а) on 27 янв 2015, 23:46 [?]
Vittel писал(а) on 27 янв 2015, 23:36 [?]Екатерина Л., :( ну значит всё-таки их намного меньше, чем тех, кто поддерживает власти?

Возможно , а может люди просто боятся. Вон как в Одессе несогласных наказали. Помню летом видео было , как майданщики на западной Украине женщин избили , которые против мобилизации выступили . Сейчас голову не поднимешь. Любой протест задавят .

с****** :headbang:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3723

Сообщение Ozzy » 28 янв 2015, 00:05

Екатерина Л. писал(а) on 27 янв 2015, 23:46 [?]Сейчас голову не поднимешь. Любой протест задавят .

не скажи, в Одессе вон заставили уничтожить военкомов повестки, и тоже самое было на западной Украине.

Ozzy

Сообщение №3724

Сообщение Ozzy » 28 янв 2015, 00:10

Амальгама писал(а) on 28 янв 2015, 00:08 [?]"Если не остановить ИХ там, то дойдет до нас и нас будут бомбить"

то есть ИХ там можно, а ЭТИХ нельзя?

Ozzy

Сообщение №3725

Сообщение ЛЛена » 28 янв 2015, 00:14

Ozzy писал(а) on 28 янв 2015, 00:10 [?]то есть ИХ там можно, а ЭТИХ нельзя?

Насколько я понимаю, многие боятся того, что ополчение и российская армия, разрушив Донбасс, пойдут дальше равнять с землей всю остальную Украину. Солдаты АТО ведь для многих - это защитники украинского мира, ценой своих жизней не пускающие дальше российских агрессоров.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения