Сообщение №376
Аки-но Хиган » 27 окт 2014, 20:36
Тарелка писал(а) on 27 окт 2014, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было-было. Очень долго террорист и чеченец были синонимами.
синонимы и стереть чеченский народ с лица земли - разные вещи у чеченцев на самом Сев. Кавказе не самая лучшая слава. а с Дагестаном так вообще давние терки, соревнование со времен имама Шамиля мы не об этом. а о желании одной части населения страны уничтожить другую часть населения ради определенной цели по мнению свидомых украинцев Донбасс - якорь, который удерживает Украину не давая отплыть к счастливым берегам. земля то нужна, а вот народец подвел, быловат-с, триколорами махал, о совке мечтает не сбудется европейская мечта с такими согражданами.. значит не жалко
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №377
Maroosia » 27 окт 2014, 20:36
Тарелка писал(а) on 27 окт 2014, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я понимаю, почему проводят параллель между Донбассом и Чечней.
на самом деле разница то значительная, Чечня застарелый религиозно-этнический конфликт, помноженный на средневековые нравы - конфликт этот перманентный и всего лишь гасится серьезными усилиями Донбасс - один народ, одна религия, вопрос в экономических и политических разногласиях которые созданы не так давно и умело разогреты. ИМХО
-
Maroosia
-
Сообщение №378
Тарелка » 27 окт 2014, 20:37
Аки-но Хиган писал(а) on 27 окт 2014, 20:05 Польша оправит на восточную границу тысячи военныхПольша собирается перебросить тысячи военных к своей восточной границе. Как сообщил вице-премьер и министр обороны страны Томаш Семоняк в интервью Associated Press, это решение связано с украинским кризисом. «Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем крупнейший кризис безопасности со времен холодной войны, и мы должны делать из этого выводы», — подчеркнул он. По словам Семоняка, в настоящее время численность военных, которые дислоцированы в базах у восточной границы Польши, достигает 30 процентов. К 2017 году их контингент будет увеличен до 90 процентов. Министр обороны подчеркнул, что речь идет не о каких-либо «нервных или радикальных шагах». По его словам, в сложившейся «угрожающей ситуации» Варшава хотела бы усилить безопасность на востоке страны. Associated Press отмечает, что несмотря на то, что Польша была принята в НАТО в 1999 году, большая часть военнослужащих и военной техники страны располагалась у западной границы. На востоке Польша граничит с Литвой, Белоруссией и Украиной. На севере она граничит с Калининградской областью России. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, отказавшиеся признать новое руководство республики, объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Договоренность о перемирии была достигнута в начале сентября. При этом стороны неоднократно заявляли о нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых соглашений.
польща готовит в оржение в Украину? Никак напасть хочет.
-
Тарелка
-
Сообщение №379
Злая Аглая » 27 окт 2014, 20:41
Тарелка писал(а) on 27 окт 2014, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) польща готовит в оржение в Украину? Никак напасть хочет.
Вот странно, да? Страна - агрессор - Россия, а границы Польша с Украиной укрепляет
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №380
Аки-но Хиган » 27 окт 2014, 20:46
Тарелка писал(а) on 27 окт 2014, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) польща готовит в оржение в Украину? Никак напасть хочет.
я щитаю нам надо озаботиться скоплением польских войск на границе с Украиной. потребовать отвести войска в казармы а то что это мы одни должны отчитываться где у нас солдаты на нашей же территории находятся
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №381
Лисица » 27 окт 2014, 21:34
Амальгама ты там поосторожнее, лучше воздержись от лишних высказываний. а то настучат куда-нибудь
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №382
lelek » 27 окт 2014, 21:39
как у вас тут нескучно сегодня... так, поток сознания... с утра посмотрела ролик с веселящимися киевлянами. и поехали мы на море на денек, потому что каникулы, солнце и 20 градусов, под Ивана Купалу, песня у них есть на украинском. сегодня я под нее плакала. как жить этому потерянному поколению среди людей? все ориентиры сбиты напрочь. немцев, которые 'а че такова' в свое время везли в приказном порядке в конц. лагеря и они своими ручками таскали трупы, хоронили. да, невесело, зато совесть проснулась и людьми жизни свои прожили.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №383
Хепберн » 27 окт 2014, 21:53
Galka писал(а) on 27 окт 2014, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотрю сейчас "Орел и решку" в Сербии. Нда, достопримечательность Белграда( здания после бомбежки НАТО(
Ја сам лудо заљубљен Србија Я безумно люблю Сербию, могу говорить о ней часами на языке оригинала))))) у меня даже раскладка сербская стоит Это не достопримечательность Белграда (Генштаб) это напоминание. Сербы поклялись не восстанавливать эти здания. Чтобы помнили.
-
Хепберн
-
Сообщение №384
Злая Аглая » 27 окт 2014, 22:01
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №385
Хепберн » 27 окт 2014, 22:02
и раз уж заговорила о Сербии, девушки, прочтите, не пожалеете, на русском языке У сербов есть потрясающий писатель Момо Капор. http://www.livelib.ru/book/1000313236 я даже не знаю с кем его можно сравнить из наших. Его проза прекрасна. Он пишет о войне. О той войне. Наверное, на ум приходит - Константин Симонов. Слава Б-гу, языки практически одинаковы, не теряется поэзия слов. Я читала и в оригинале и на русском
-
Хепберн
-
Сообщение №386
Galla » 27 окт 2014, 22:24
Кстати, про Сербию. Я тут на яблоки из магнита подсела, уже неделю только их беру. Сегодня наконец посмотрела производство - Сербия. Наши отечественные тоже есть, но мне сербские больше эти понравились  , они как венгерка. У нас их много завезли. Брынзу еще сербскую народ берет. Хорошо, если заменят на российском рынке Польшу. Правда надежда, что наши не только закупать будут, но и свое активнее развивать меня не оставляет
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №387
jannet » 27 окт 2014, 22:24
NadejdaD писал(а) on 27 окт 2014, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galka писал(а) on 27 окт 2014, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больше всего я боюсь, что не смогут подчинить нациков и тогда, увы, судьба игил, в начале кормили, потом нато бомбить будет. Даже если война закончится скоро, куда деть столько людей, которые умеют убивать и для которых нет работы в нищей стране. Страшно( (
и еще я бы сюда добавила, что у этих людей на руках много неучтенного оружия. Вот как потом собирать оружие? Сказать, чтобы сдали? А где гарантии, что действительно все сдадут оружие и не оставят у себя?
Вообще нет гарантий! Вообще! Я вам скажу больше - читаю одного идейного нацика-интеля с тех самых майданных событий, он сетует и крайне негодует, что ему - герою Майдана, добровольцу-АТошнику, демобилизованному по ранению под Иловайском (куда их тербат отправило гос-во), это же гос-во не разрешило оставить оружие при себе на гражданке. А когда он сунулся за лицензией на оружие, то ему через третьи лица было сказано, что он в СТОП-листе СБУ. То есть гос-во-то понимает, что джина выпустили из бутылки и попыталось по максимуму уничтожить этого джина в АТО (все эти котлы, идиотские удержания высот, прорыв к границе и отступление - всё, уверена, спланировано и направлено на уничтожение пассионариев. Ага, тех самых, с "горящими глазами"). Так вот этот чувак знаете что решил, чтоб заполучить оружие? А оружие он ПОКА решил добыть исключительно в правовом поле, но если не получится - оставляет за собой право вооружиться в обход законодательства и так дырявого. Он, во-первых, послал жену в АТО (санитарка), а, во-вторых, после того, как царапина (ему очень повезло с ранением) заживет, пойти в МВД и получить оф.разрешение на табельное оружие. А еще он недавно пришел к "замечательному" выводу: кто идет на компромиссы - тот слабак и его необходимо п..дить. Всё необходимо решать только с позиции силы. Вот таке
-
jannet
-
Сообщение №388
Злая Аглая » 27 окт 2014, 22:37
jannet писал(а) on 27 окт 2014, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вам скажу больше - читаю одного идейного нацика-интеля
ПустьЗвездаДостанетсяЦарю ©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №389
Эльзара » 27 окт 2014, 22:43
На фото вторая слева девушка, которая в венке, жутко выглядит, как гоголевская панночка.
-
Эльзара
-
Сообщение №390
Talia » 27 окт 2014, 22:44
Брат с женой голосовать не ходили, а настроения у них всё те же. Им по ТВ рассказали, что Донбасс сам виноват и бомбят там только один микрорайон Донецка, который прилегает к аэропорту.
-
Talia
-
Сообщение №391
Эльзара » 27 окт 2014, 22:50
Однако основной победитель выборов даже не он, а Сергей Левочкин, сумевший превратить «Оппозиционный блок», находившийся недавно в числе непроходных, в партию, обошедшую и «Свободу», и «Сильную Украину», и «КПУ». Получив же в Раде сотню подконтрольных депутатов, группа Левочкина-Фирташа-Бойко «делает» даже группу Коломойского-Яценюка, и, понятно, Порошенко. Это оглушительная победа. …[/quote] Откуда сотня, если у них 10% 
-
Эльзара
-
Сообщение №392
MsAutry » 27 окт 2014, 23:06
Galla, а какие в Сербии помидоры Подумали с мужем съездить в Белгад в этом году или в начале следующего. Чёт я опять в офф.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №393
Юлиана » 27 окт 2014, 23:11
тЮлька писал(а) on 27 окт 2014, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юлиана писал(а) on 27 окт 2014, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тЮлька писал(а) on 27 окт 2014, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сдается мне, что дама реально нарывается на бан, чтобы потом на м-стве скакать с лозунгами "Хохлов нигде не любят" и "В России нет свободы слова"
Баньте!Только потом не говорите, что у вас тут свободный форум лучше материнства!Вот и не лучше, вот и доказательство!
Скучно с вами (мн.ч). Все как под копирку 
О да! На этом моменте можно даже зевнуть для красноречивости. Вам хлеба и зрелищ?! Таки они есть. Вон в теме Исхода, все прям исходят от нетерпения, чтобы меня тапочками закидать. Прийти не успела, а народ ринг для битвы приготовил. Потом боя не получится, опять жаловаться будут: скучно со мной. Ну так форум свободный - не читайте!
-
Юлиана
-
Сообщение №394
Talia » 27 окт 2014, 23:12
Идейные нацики будут пушечным мясом, только до них не доходит это никак.
-
Talia
-
Сообщение №395
Хепберн » 27 окт 2014, 23:14
Юлиана писал(а) on 27 окт 2014, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прийти не успела, а народ ринг для битвы приготовил. Потом боя не получится, опять жаловаться будут: скучно со мной. Ну так форум свободный - не читайте!
)))) ну так вы же делегат, сами взвалили на свои хрупкие плечи тяжелую ношу
-
Хепберн
-
Сообщение №396
Злая Аглая » 27 окт 2014, 23:18
Юлиана писал(а) on 27 окт 2014, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О да! На этом моменте можно даже зевнуть для красноречивости. Вам хлеба и зрелищ?! Таки они есть. Вон в теме Исхода, все прям исходят от нетерпения, чтобы меня тапочками закидать. Прийти не успела, а народ ринг для битвы приготовил. Потом боя не получится, опять жаловаться будут: скучно со мной. Ну так форум свободный - не читайте!
Вы пишите. а что с этим делать мы уж разберемся))))))))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №397
Ozzy » 27 окт 2014, 23:20
Юлиана писал(а) on 27 окт 2014, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон в теме Исхода, все прям исходят от нетерпения, чтобы меня тапочками закидать. Прийти не успела, а народ ринг для битвы приготовил. Потом боя не получится, опять жаловаться будут: скучно со мной. Ну так форум свободный - не читайте!
терпения у нас много, а тапочки кидать нехорошо. Мусора будет много. Мы жалеем наших дворников. Мы - добрые. А вас я читаю с огромным удовольствием. Информации ноль, но вы пишите! 
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №398
Юлиана » 27 окт 2014, 23:21
Хепберн писал(а) on 27 окт 2014, 16:09  а до этого что было??? Обезьяны с пальмы свешивались???? Жили люди нормально, работали, учились. Кто-то вам сказал, что теперь надо так и вы как стадо оперативно "откликнулись"  ваши же украинки приводили отсканированные листы ваших учебников истории  любопытно вас взращивали. Счастье, что ваша молодежь 70х г.р. не так слепа
Откуда вы знаете как было и что было? Вы тут жили? Легко рассуждать сидя на диване в Москве или Берлине. И про то что наши же украинки приводили в виде отсканированных листов учебников истории. Уж не знаю что они сканировали и что изучали. Лучше мы сами без вас разберёмся!! Аки-но Хиган писал(а) on 27 окт 2014, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем быстрее прекратится война - тем быстрее уберут с улиц душегубов так на Украине вообще нет законной власти ваше правительство пришло к власти с помощью гос переворота. с нарушением Конституции и др. законодательства Украины все эти выборы - просто прикрытие незаконной власти
Может вы уберёте своих военных, а мы уже сами тут уберём и разберёмся?! И сами решим кто у нас законный а кто вне закона?!
-
Юлиана
-
Сообщение №399
Talia » 27 окт 2014, 23:22
Надеюсь не рискнут войну в холода продолжать. Затрат в разы больше надо, а откуда взять?
-
Talia
-
Сообщение №400
Хепберн » 27 окт 2014, 23:22
тЮлька писал(а) on 27 окт 2014, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы пишите. а что с этим делать мы уж разберемся))))))))))
обычно при этих словах, сидящему на стуле светят лампой в лицо 
-
Хепберн
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|