Антироссийские выступления в Грузии

Сообщение №376

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 15:07

Да, что меня еще поразило в Грузии , молочки много, печенья, майонезов российских, и крупы - все российские. Вообще ассортимент супермаркета почти не отличается, ну вино и хлеб только)

fioccola

Сообщение №377

Сообщение Анчутка » 24 июн 2019, 15:08

Ga-lya писал(а) on 24 июн 2019, 14:39 [?]От страны зависит. В Египет-Турцию, наверное, группой.
А во всяких Грециях-Испаниях-Германиях - на фига?

так там где опасно.. я не поеду, ни группой ни одна.
Турция-Египет-Тунис меня не манят

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 14:50 [?]Ну и нами манипулировали в 90-е....

ой, а сейчас как-будто бы не манипулируют ;)

Анчутка

Сообщение №378

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 15:12

Анчутка, западные друзья? Только оппозицией, если только. Большинство не ведется... Украина отрезвила многих, кто за Болотную был

fioccola

Сообщение №379

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 15:21

Анчутку не отрезвишь)

Encanto

Сообщение №380

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 15:27

И вот еще, про оккупированную Абхазию. Ну вот Россия скажет им, идите в Грузию, я больше не оккупант. И что там будет? Придут грузины, вырежут почти всех, остальные сбегут в Россию.

fioccola

Сообщение №381

Сообщение Анчутка » 24 июн 2019, 15:39

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 15:12 [?]западные друзья? Только оппозицией, если только. Большинство не ведется... Украина отрезвила многих, кто за Болотную был

что же ты так однобоко смотришь :idontno:

Изображение
к вопросу о национализме и пропаганде.
Все эти события и особенно реакция общества вокруг храмов-парков-музеев - очень здесь показательны.

Анчутка

Сообщение №382

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 15:51

Анчутка еще не всю фейсбучную гниль сюда вывалила :xaxa:

Encanto

Сообщение №383

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 15:52

Encanto, а с картинкой что не так? Классика же
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №384

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 15:53

Классика. Кто рисовал?)

Encanto

Сообщение №385

Сообщение Тарелка » 24 июн 2019, 16:06

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 14:07 [?]Это конечно в тему про Севастополь нужно, съездите покупаться из Балаклавы налево, подальше

Да мы как-то не фанаты. Нам бы побродить где

Тарелка

Сообщение №386

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 16:20

Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 15:53 [?]Классика. Кто рисовал?)

Фейсбкчная гниль с калом головного мозга?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №387

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 16:20

Совёнка, нет. Хорошо, задам следующий наводящий вопрос. С какой целью?

Encanto

Сообщение №388

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 16:26

Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 16:20 [?]С какой целью?

Хммм... :duma: просраться?
Изображение

Совёнка

Сообщение №389

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 16:27

Совёнка, нет. Напряги мозги немножко)

Encanto

Сообщение №390

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 16:35

Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 16:27 [?]Напряги мозги немножко)

Я старалась как могла :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №391

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 16:38

Совёнка, ну, а нашим западным партнерам-то зачем давать деньги в долг грузиям и прибалтикам с украинами? Они не отдадут жеж) Это легкий вопрос.

Encanto

Сообщение №392

Сообщение Safira » 24 июн 2019, 16:39

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 15:27 [?]И вот еще, про оккупированную Абхазию. Ну вот Россия скажет им, идите в Грузию, я больше не оккупант.

так мы и в грузии оккупанты - нам и из грузии чтоли теперь разокупироваться? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №393

Сообщение Лисица » 24 июн 2019, 16:43

Safira писал(а) on 24 июн 2019, 16:39 [?]ак мы и в грузии оккупанты - нам и из грузии чтоли теперь разокупироваться?

так скоро и до америки дойдем :manicure:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №394

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 16:47

Safira, мы оккупанты, тк "отжали" Абхазию и Южную Осетию. 20% страны.

fioccola

Сообщение №395

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 17:17

Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 16:38 [?]Совёнка, ну, а нашим западным партнерам-то зачем давать деньги в долг грузиям и прибалтикам с украинами? Они не отдадут жеж) Это легкий вопрос.
а кто картинку рисовал? Западные партнёры или прибалты? Кто заплатил? Много?
Изображение

Совёнка

Сообщение №396

Сообщение Safira » 24 июн 2019, 17:23

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 16:47 [?]Safira, мы оккупанты, тк "отжали" Абхазию и Южную Осетию. 20% страны.

ааааа т.е. саму грузию еще не?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 июн 2019, 17:17 [?]а кто картинку рисовал? Западные партнёры или прибалты? Кто заплатил? Много?

на компьютере рисовал или по-старинке на бумаге?! и что самое важное: мужчина художник или женщина?! потому что там может содержаться элемент дискриминации - только не понятно кого кем ибо сама картинка зеркально похожа и только подписи разные почему-то.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №397

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2019, 17:27

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 14:50 [?]Имхо, "наши заграничные друзья" почувствовали, что идет сближение

Так они сами об этом открыто говорят, посол вот "ихний" в Грузии, к примеру :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Safira писал(а) on 24 июн 2019, 17:25 [?]ааааа т.е. саму грузию еще не?

Они считают, что у них там тоже Грузия... была :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №398

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 17:34

Ну вот, дошло) а говорила, что не можешь)

Теперь, мне чисто интересно: Анчутка-то, ну и ей подобные, давно живет, видела с СССР ровно такую же (сработавшую) схему. Может, и классику на Манежке помнит. Так от глупости ли она систематически вбрасывает эту протухшую болотную гниль?) Ну я все-таки в такой человеческий дебилизм после всей новейшей истории не знаю... как верить.

Encanto

Сообщение №399

Сообщение Тарелка » 24 июн 2019, 17:39

Грузинские посольства за рубежом, в связи с ограничениями России по авиаперевозкам и туризму, начали активную кампанию в социальных сетях, направленную на привлечение в страну гостей из дальнего зарубежья. Об этом в воскресенье сообщил корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Первыми это сделали посольства в США и Дании. Они разместили видеоролики, рекламирующие отдых в Грузии. «Приезжайте в Грузию, попробуйте Грузию!» – предлагает посольство в США. «Всех наших датских друзей приглашаем провести незабываемый летний отдых в Грузии», – сообщает посольство Грузии в Дании.

При этом грузинские власти прекрасно понимают, что без российских туристов бюджет страны существенно сократится – и это их откровенно пугает.

Так, в интервью телеканалу Euronews президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что «Туристы [из России] должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего».

По ее мнению, решение проблем подразумевает «объединение территорий Грузии». «Это не должно повлиять на туристов, население и ту мирную среду, которая [есть] в Грузии», – сказала Зурабишвили, которая буквально несколько дней назад обвиняла Москву в дестабилизации республики и называла Россию «врагом и оккупантом».

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова, возмутившись словами Зурабишвили, сказала, что заявление президента Грузии было подготовлено с использованием калькулятора.

«Прямо вот должны? Шери, лично вам должны? Или из мышбратских чувств? Нет, очевидно, что вы сейчас очень стараетесь, и это заявление было подготовлено уже с использованием калькулятора. Но надо стараться еще лучше. Не ради «туристов из России» – им есть куда ехать, а ради народа, который вас выбрал», – написала Захарова в Facebook.

Она отметила, что если туристы из России «что-то и должны», так это «чувствовать не просто безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей».

По ее словам, туристы платят деньги именно за такие эмоции, «пусть и не всегда идущие от сердца».

«Хотя мы все были уверены, что в Грузии они идут именно от сердца. Если не испытываете таких чувств или не готовы их сыграть, то никто никому ничего не должен. Ничего личного, просто бизнес», – подытожила Захарова.

Что касается бизнеса – его грузинские власти также намерены подключить к борьбе за туристов. Так, в аэропортах Грузии возобновится акция по раздаче вина туристам. В национальной администрации туризма запланировали подарить гостям страны 300 тысяч бутылок вина «Саперави».

Таким образом, компания, которая победит в уже объявленном электронном тендере, должна будет поставить вино в аэропорты Кутаиси, Батуми и Тбилиси.

Однако 300 тысяч бутылок вина не спасут туристический бизнес Грузии. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2018 году Грузию посетили 4,8 млн туристов, из них 1,4 млн человек – это россияне. Кроме того, россияне являются самыми платежеспособными туристами, в среднем тратя за поездку по 530 долларов, в то время как путешественники из других стран тратят примерно 440 долларов.

Таким образом, если Грузия лишится российских туристов, она потеряет в среднем 750 млн долларов ежегодного дохода. Это огромные потери для маленькой грузинской экономики, потому как заработки от туризма в прошлом году составили 3,2 млрд долларов, в то время как доходы всего бюджета Грузии – 4,7 млрд долларов.

Но в состоянии ли Грузия кем-либо заменить гостей из России?

«Грузии и до сегодня никто не мешал привлекать туристов из других стран, но в ближайшей перспективе Грузия не сможет заменить российских туристов.

Это невозможно», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Мы страны-соседи, на протяжении веков мы жили в одном государстве, прекрасно знаем друг друга. Все это – дополнительные плюсы, которые делали грузинский туристский продукт для россиян достаточно надежным, качественным, интересным и понятным. И тот поток туристов – 1,5 млн человек в прошлом году, а в этом году предполагалось свыше 2 млн человек – Грузия не сможет наверстать», – считает эксперт.

Она также объяснил, почему российские туристы тратят в Грузии больше, чем туристы из других стран.

«Когда мы выступаем в роли туристов, неважно в какой стране, мы обычно слабо ориентируемся в ней. Представьте, что вы захотели покушать, но вы не знаете местную кухню и будете очень внимательно, аккуратно и осторожно делать любые покупки», – говорит Осауленко.

По мнению собеседника, на наших граждан такие риски не распространяются.

«Что касается россиян – мы все прекрасно знакомы с грузинской кухней, она представлена в каждом городе России. Для нас это все привычно и у нас нет рисков ошибиться в выборе продукции. Многое мы берем с собой, чтобы угостить родственников и друзей», – добавил Осауленко.

Именно по этим причинам грузинам не удастся заманить к себе туристов из Дании или США, полагает эксперт.

«Вот как датчанину объяснить, что ему лучше слетать в Грузию? Это очень сложно, потому что датчанину нужно с нуля объяснять, что такое Грузия, где она находится, какова ее история, культура. Ему нужно знакомиться с ее жителями, менталитетом, с радостями и печалями.

И естественно, чтобы датчанин все это понял – это требует немалых маркетинговых затрат. Да логистически такой туризм невыгоден. Одно дело, когда Россия и Грузия страны-соседи, где с туристической точки зрения все отлажено и налажено, а другое – лететь откуда-то из Дании, что будет гораздо дороже», – резюмировал Осауленко.

https://vz.ru/world/2019/6/23/983795.html

Тарелка

Сообщение №400

Сообщение Лунный Кстати » 24 июн 2019, 17:45

Ga-lya писал(а) on 24 июн 2019, 14:15 [?]Что-то долго думали. ;)
Обычно с этого начинают. А самолеты- потом.

:lol:

Наши коммерсы сразу почувствовали, к чему дело движется, боржоми-вина с большими скидками выставлять начали, много фоток видела. Сбрасывают, пока не поздно)

Я не покупаю ни вино грузинское, ни минералку, поэтому как-то пофиг.

Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 14:53 [?]При хохлах вообще очень вкусная была)

Да не заметила разницы, честно говоря, подорожало- это да. Но мы в кафешках нечасто, я готовлю (тоже не в напряг) у татар, например- недорого и очень вкусно, ездили из Вязовой в Бахчисарай пообедать иногда) А какая чебуречная в Балаклаве! Со времён Союза ещё. Марку держит)

Не, в Крыму всё чудесно)

Как мелкая с интернетом в моей жизни появилась, отпуск я тоже планировала заранее (это отдельное удовольствие)) ни разу не налетала, ожидания и реальность полностью совпадали.

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 15:00 [?]когда я вышла из гостиницы в Кутаиси у меня было чувство, что я попала в 90-е.

Брат то же самое сказал. Не помню, где был, но в общем- по "главным маршрутам". Да, центральные улицы сделаны, всё хорошо, чуть в сторону- наши 90-е.
Ну и так, говорит, видно, что небогато живут.
Позвали его как-то грузины в ресторан, хорошо поели все, и когда счёт принесли, некая растерянность почувствовалась) Брат предложил оплатить, мол, командировочные (нет)) так согласились) Раньше, говорит, такое сложно было представить, чтобы приглашённый гость стол оплачивал. Не знаю, не была, но, может, это мифы опять же о каком-то особенном гостеприимстве)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения