Сообщение №3751
Октавия » 11 май 2019, 21:07
jannet писал(а) on 11 май 2019, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня очень тронуло постоянное «наши», «нашу землю», «наш советский народ». Истории о Кукрыниксах, детях-«орлят» из Воронежа, Вере Оболенской и многих других, как подводке: мы (они, наши предки) — русские по духу, где бы ни были, как бы не обошлась с нами родина, ВСЕ боролись за свободу, за победу над фашистами.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3753
jannet » 11 май 2019, 21:39
Ммм Один хохол - это хутор Два хохла - это партизанский отряд Три хохла - партизанский отряд с предателем Это и всё)) Не, есть расширенная, толерантная , так сказать версия: «Один француз - это любовь. Два француза - это дуэль. Много французов - это революция. Один немец - это воин. Два немца - это отряд. Много немцев - это война. Один англичанин - это коньяк. Два англичанина - это пара для бриджа. Много англичан - это парламент. Один русский - это пьяница. Двое русских - это драка. Много русских - это очередь в мавзолей Один узбек - это дурак. Два узбека - это два дурака. Много узбеков - это Узбекская часть Академии Наук... Один украинец - это хозяин Два украинца - это партизанский отряд Три украинца - партизанский отряд с предателем Один грузин - культ личности Два грузина - массовый террор Три грузина - этого еще нам не хватало»
-
jannet
-
Сообщение №3754
Злая Аглая » 11 май 2019, 22:14
не смогла даже "День Победы" дослушать((((( что это за судорожно дергающееся, по нотам ездящее существо* 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3755
Камикадзе » 12 май 2019, 20:49
Октавия писал(а) on 10 май 2019, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как я должна назвать бабульку, которая родилась и всю жизнь прожила на Западной Украине? И уехала оттуда только, когда младшая дочь вышла замуж? она по-русски почти не говорила
Я бы посоветовал разобраться в хитросплетениях. Как Галиция с 76% русин попала в Польшу а потом в СССР. И Русинов там сейчас меньшинство. Вообще-то местное население можно пожалеть. Как в Австро-Венгрии были нищими, так и сейчас. Да и геноцид Поляков за подавление восстаний Поляков против Австро-Венгрии. И как вдруг, после всех геноцидов от Австро-Венгрии до СССР Русины стали меньшинством? А на втором месте в Галиции по численности, были Евреи. И только потом Поляки. Украинцев не было. Только понятие, как миф, витало. Та же Леся-Украинка была Русинкой. Франко. В 1933 году Сталин дал приказ Кагановичу по украинизации населения. Наиболее благосклонно восприняли украинизацию жители Галиции. Ходят легенды того времени про их "узколобость". А вернее безграмотность и раболепие. Из таких, как раз, легко было слепить манкуртов - украинцев. Проще сказать - бабка из Галиции.
-
Камикадзе
-
Сообщение №3756
Камикадзе » 12 май 2019, 22:58
Октавия писал(а) on 11 май 2019, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on Вчера, 20:48 Меня очень тронуло постоянное «наши», «нашу землю», «наш советский народ». Истории о Кукрыниксах, детях-«орлят» из Воронежа, Вере Оболенской и многих других, как подводке: мы (они, наши предки) — русские по духу, где бы ни были, как бы не обошлась с нами родина, ВСЕ боролись за свободу, за победу над фашистами. я Юлия, ко мне на ты Стояли звери Около двери, В них стреляли, Они умирали. ©
На видео не Казах, а Уйгур.
-
Камикадзе
-
Сообщение №3757
Октавия » 13 май 2019, 00:54
я в курсе, что эта территория туда-сюда "гуляла", и что? какое это имеет отношение к моему посту о том, что прабабка мужа там жила? она сама себя считала украинкой, говорила на украинском, её звали Горпина, одну из её дочерей Ганна. Или Вас смутило слово "чистокровная"? ок, пусть будет так это к создателям фильма вопрос, кто у них там снимался
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3758
Камикадзе » 13 май 2019, 12:41
Не возмутило. Не обижайтесь. Просто уточнение. Там после всего нет вообще чистокровных. А прабабок чистокровных украинок тем более. Так же как в России. Может чукчи есть чистокровные где то на очень крайнем севере.
-
Камикадзе
-
Сообщение №3759
Крапива » 13 май 2019, 13:10
1 декабря 1991 - Первый тур. 5 декабря 1991 - инаугурация Кравчука. ЧЕТЫРЕ ДНЯ. 10 июля 1994- Второй тур. 19 июля 1994 - инаугурация Кучмы. ДЕВЯТЬ ДНЕЙ. 14 ноября 1999 - Второй тур. 30 ноября 1999 - инаугурация Кучмы. ШЕСТНАДЦАТЬ ДНЕЙ 2004 год не считается в связи с пересчетами и революцией. Но даже с учетом ТРЕТЬЕГО тура, новогодних праздников, Майдана и международного скандала - двадцать девять дней. 7 февраля 2010 - Второй тур. 25 февраля 2010 - Инаугурация Януковича. ДЕВЯТНАДЦАТЬ ДНЕЙ. 25 мая 2014 - Первый тур 7 июня - Инаугурация Порошенко. ТРИНАДЦАТЬ ДНЕЙ. 2019 год. Пошел двадцать четвертый день. Президента президентом по ходу никто не считает. https://www.facebook.com/bondarenkoolya ... 9982336484
чего тянут-то 
-
Крапива
-
Сообщение №3760
Ведьмежонок » 13 май 2019, 14:01
Камикадзе писал(а) on 12 май 2019, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 1933 году Сталин дал приказ Кагановичу по украинизации населения. Наиболее благосклонно восприняли украинизацию жители Галиции.
Я как-то также их историю представляю Камикадзе писал(а) on 12 май 2019, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще-то местное население можно пожалеть. Как в Австро-Венгрии были нищими, так и сейчас.  Оттуда и реакции такие.. на окружающее.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3761
Октавия » 13 май 2019, 14:23
ой, даже не думала согласна мой папа из пензенской мордвы, дед по маме - удмурт, а я себя считаю русской под словом "чистокровная" я имела ввиду, что бабулька родилась, выросла и долго жила на Западной Украине, из-под Тернополя она или Львова, муж точно не помнит. Короче, как говорил Коровьев: "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!" 
-
Октавия
-
Сообщение №3762
Ведьмежонок » 13 май 2019, 14:47
Ну это так уже повелось  Если не разобрать, что в тебе намешано, значит русский)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3763
Октавия » 13 май 2019, 14:52
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2019, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не разобрать, что в тебе намешано, значит русский)))
однозначно! 
-
Октавия
-
Сообщение №3764
Lyubov » 13 май 2019, 16:38
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Lyubov
-
Сообщение №3765
Lectrice » 14 май 2019, 08:19
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Наш" рассказал, что бандеровцы едва не расстреляли его вместе с родителями. По его словам, бандеровцы хотели расстрелять всю семью, поскольку отец занимал пост в администрации села Большой Житин на Волыни, где они тогда жили. Когда их втроем уже поставили под грушевое дерево, где собирались расстреливать, по дороге неподалеку проехал грузовик с военными. "Солдатам были даны указания: если вдруг что-то происходит, на территории какие-то люди, надо остановиться и посмотреть, кто это. Они остановились, те убежали и таким образом фактически спасли нам жизнь, в том числе и мне", — заявил экс-президент в интервью телеканалу "Наш".
-
Lectrice
-
Сообщение №3766
tarakashka » 14 май 2019, 08:47
Октавия писал(а) on 10 май 2019, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начальник его - из-подо Львова. Они рассказывали, что эти "херои" были всегда, просто при СССР сидели тихонько и не отсвечивали. всё так, моя мама выросла на Украине, в Львовской области, тоже самое говорит.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3767
Лунный Кстати » 14 май 2019, 10:54
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3768
jannet » 14 май 2019, 12:01
На Украине готовятся украинизировать "язык жестов" В Украине хотят скорее принять закон об украинском языке жестов 19:52, 12 мая 2019 На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета депутаты поддержали проект решения об обращении в Верховную Раду, Кабмин и Минкульт о необходимости урегулирования вопроса функционирования украинского языка жестов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". В частности, депутаты Киевсовета предлагают парламенту как можно скорее принять Закон Украины "Об украинском жестовом языке", что повысит его статус как полноценного средства общения https://strana.ua/news/200668-kievsovet ... estov.htmlЗубченко смешно написал по поводу (статья о другом, но от этого абзаца я хохотался ))) : "...Рада продолжит «работать». Депутаты могут еще принять десятки «важнейших законов». К примеру, об «украинизации языка жестов». Соответствующий законопроект уже зарегистрирован бдительными патриотами из «БПП». Вы представляете – почти четверть века они там себе руками махали, а как стали разбираться, так чистый ужас! Машут на русском! Как вам такое, Илон Маск?.." http://alternatio.org/articles/articles ... T5d6iayG98
-
jannet
-
Сообщение №3769
Тарелка » 14 май 2019, 12:05
jannet писал(а) on 14 май 2019, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) представляете – почти четверть века они там себе руками махали, а как стали разбираться, так чистый ужас! Машут на русском!  было бы смешно, если бы не было так грустно. Люди и так лишены возможности слышать, так надо у них еще и возможность понимать забрать
-
Тарелка
-
Сообщение №3770
Ведьмежонок » 14 май 2019, 12:22
Либо их надо было вырезать, либо территорию отрезать (как гангренозную конечность). Первое - зверство как бы... и Сталина уже нет. Надо было второе *чёрный юмор*
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3772
Лунный Кстати » 14 май 2019, 21:36
Лишенный статуса глава Конституционного суда Украины заявил о переворотеГлаву Конституционного суда Украины Станислава Шевчука голосами 12 судей лишили статуса судьи. По украинскому законодательству именно глава КС - главное действующее лицо церемонии инаугурации, он приводит избранного президента к присяге. Вместо Шевчука главой КСУ избрана судья Наталья Шаптала, которая проходит по уголовному делу об узурпации власти Януковичем. Об этом сообщает портал Strana.ua. "Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного Суда Украины. Судьи главного конституционного органа государства, присягали народу Украины, сами совершили тяжкое уголовное преступление, связанное с свержением конституционного строя. Переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины, Закона Украины "О Конституционном Суде", Регламента Конституционного Суда Украины. Безусловно, что за этим преступлением стоит Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями. Я не собираюсь сдаваться и завтра же обращусь в суд и в правоохранительные органы", - заявил отстраненный глава КСУ. В законе о Конституционном суде Украины отсутствует возможность отставки его главы кроме добровольного сложения полномочий. В этой связи отстранение Шевчука было проведено через лишение его должности судьи. Как сообщает новостной портал, Шевчуку, в частности, инкриминируют интервью для СМИ, что якобы является "политизированием работы суда". В одном из интервью Шевчук заявил, что не приведет к присяге президента, победившего в результате фальсификации выборов. Портал указывает, что на самом деле за громкой отставкой стоит уходящий президент Петр Порошенко, экс-заместитель главы его администрации Алексей Филатов, примкнувший к ним заместитель председателя Конституционного суда Александр Тупицкий и еще ряд судей, близких действующему главе страны. Сообщается, что изначально вопрос о лишении Шевчука статуса судьи должен был рассматриваться 25 апреля. Это бы позволило добиться того, что на момент инаугурации Владимира Зеленского главы КС не было. В таком случае церемония перенеслась бы на неопределенный срок - до избрания нового руководителя Конституционного суда. Как указывает новостной портал, из-за шумихи, которая поднялась вокруг этой темы, часть судей Конституционного Суда решили отказаться от участия в заговоре, а некоторые просто не пришли, и рассмотрение вопроса перенесли на 14 мая. https://rg.ru/2019/05/14/lishennyj-stat ... orote.html
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3773
Safira » 14 май 2019, 22:41
Октавия писал(а) on 13 май 2019, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой папа из пензенской мордвы, дед по маме - удмурт, а я себя считаю русской
ну, логично 
-
Safira
-
Сообщение №3774
Злая Аглая » 14 май 2019, 22:53
Запущен план срыва инаугурации Зеленского Украинские СМИ сообщили о том, что Конституционный суд Украины проголосовали за снятие Станислава Шевчука с должности своего председателя. Такое решение стало результатом деятельности комиссии по регламенту и этике, выявившей в его работе существенные системные нарушения.
Уточняется, что речь идет о «существенном дисциплинарном проступке», а также о «грубом и системном пренебрежении своими обязанностями». Об этом сообщает «Украинская правда».
При этом в апреле 2014 году «Страна.ua» писала о планах сместить Шевчука и таким образом сорвать инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского, так как в этом случае его некому будет приводить к присяге.
Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины уволил своего главу. https://www.gazeta.ru/politics/news/201 ... 6363.shtml
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|