[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №3801

Сообщение Совёнка » 16 фев 2022, 17:58

Крапива писал(а) on 16 фев 2022, 17:26 [?]Марин, а у вас официально нападение чем объясняют? Зачем Путин на Украину вторгнется? Я везде вижу-слышу, что вторгнется, но нигде нет указания причины ради чего. Я, блин, никак не могу понять, как это все людям подают. Вторгнется, чтобы что?

Мне это тоже интересно. Видела тут небольшой ролик из Киева, ночью, люди ждут вторжения :wonder: и выглядят так, словно не придуриваются. Т.е. мало того что вторжение будет, так оно ещё с Киева начнётся? Где граница,а где Куев :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3802

Сообщение Мариса » 16 фев 2022, 18:10

Крапива писал(а) on 16 фев 2022, 17:26 [?]у вас официально нападение чем объясняю

Я конечно может скажу для вас удивительную новость, но наши все керовальщики говорят, что Путин не нападёт. Даже позволяют себе на запад батон крушить, типа на хрена нагнетать. Дайте ваши доказательства нападения :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Совёнка писал(а) on 16 фев 2022, 17:58 [?]Видела тут небольшой ролик из Киева, ночью, люди ждут вторжения

Ты где такое нашла? Вон во время трансляции рейтер с майдана (был прямой эфир, ждали что Путин высадится на главной площади Киева), гимн СССР включили, а потом дрон подняли с объявлением о продаже гаража с номером телефона российского посольства. Не знаю, все ржут.

Мариса

Сообщение №3803

Сообщение Совёнка » 16 фев 2022, 18:52

Мариса писал(а) on 16 фев 2022, 18:13 [?]гимн СССР включили, а потом дрон подняли с объявлением о продаже гаража с номером телефона российского посольства

:lol: это молодцы)))

В телеграмме в группе мелькнуло. Но там комментарии были, мол, нашлись придурки.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3804

Сообщение MaSher » 16 фев 2022, 19:35

Мариса писал(а) on 16 фев 2022, 18:13 [?]ждали что Путин высадится на главной площади Киева), гимн СССР включили

:D
Че-т я так красочно это представила, аж заржала в голос.
Слушай, а за гимн СССР народ в кутузку не запихнут? Ну, там в связи с декомунизацией и прочей де-херни.

MaSher

Сообщение №3805

Сообщение Крапива » 16 фев 2022, 20:04

Мариса писал(а) on 16 фев 2022, 18:13 [?]Я конечно может скажу для вас удивительную новость, но наши все керовальщики говорят, что Путин не нападёт

У нас это показывали, что Зе призывает перестать нагнетать истерию. Но, тогда, зачем все эти отряды территориальной самообороны? И как Зе объясняет, зачем западные "друзья" Украины такую истерию подняли? Омерига, же, с вами ©, а они такое творят :idontno:

Крапива

Сообщение №3806

Сообщение Мура-вей » 16 фев 2022, 23:35

Шутки шутками, а в Левашово вчера днём и вечером транспортники взлетали, один за одним, никогда столько их не слышала. С мужем поспорили, он ещё "очевидцев" наслушался и пугал, что ночью война начнется. Я буркнула "успокойся, не начнется", и отвернулась спать, а все равно неспокойно было из-за этих самолётов.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3807

Сообщение ТаТаРин » 17 фев 2022, 00:19

Мура-вей, закончились учения, войска ЗВО в места постоянной дислокации отправили

ТаТаРин

Сообщение №3808

Сообщение zayka » 17 фев 2022, 10:39

Еще 7 тыс. российских военных прибыли к украинской границе вдобавок к уже находящимся там 100 тыс., вопреки заявлениям Москвы об отводе войск, сообщает Bloomberg со ссылкой на американских чиновников. Они провели брифинг для журналистов на условиях анонимности и не предоставили доказательств своих слов, отмечает агентство.
https://news.mail.ru/politics/50086620/?frommail=1

Да.." Танки и чтоб сзади пехота бежала…"
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3809

Сообщение Тарелка » 17 фев 2022, 10:48

zayka писал(а) on 17 фев 2022, 10:39 [?] вдобавок к уже находящимся там 100 тыс

Их же было то 125, то 175, насколько я помню?

Тарелка

Сообщение №3810

Сообщение zayka » 17 фев 2022, 10:48

А пока мир активно пугают Украиной..

Турция готова сделать «предупреждение на высшем уровне», если Греция не изменит свою позицию в отношении демилитаризации островов Эгейского моря, заявил в среду президент Реджеп Тайип Эрдоган.
В прошлый четверг министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Грецию демилитаризовать острова, предупредив, что, если Афины не изменят свою позицию, начнутся дебаты, ставящие под сомнение их суверенитет.

[+]
Скрытый текст

Тот факт, что Эрдоган пригрозил Греции «островным вопросом» сразу после своего визита в Объединенные Арабские Эмираты, свидетельствует о дипломатическом коллапсе, с которым столкнулась Эллада, говорится в редакционной статье издания newsbreak.gr

Те, кто знаком с дипломатией, понимают, что решение Эрдогана повысить уровень угроз в отношении Греции сразу после его визита в Абу-Даби свидетельствует о знаке «лояльности», который он получил от принца, что, конечно, прямо противоречит договору Эмиратов и Греции.

Прежде, чем броситься разбираться с шейхом, мы должны рассмотреть, что произошло в последнее время с другими, гораздо более крупными и более обязывающими союзами, в которых участвует Греция.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отрицает какую-либо причастность альянса к противодействию турецкой угрозе Греции. Проще говоря, Греция участвует в союзе, который не гарантирует ее границ, даже когда существует прямая угроза, такая как турецкое вторжение на греческие острова. Таким образом Греция - единственная страна, которая участвует в соглашении о союзе только для того, чтобы «предлагать», не получая при этом самого основного - защиты.

ЕС торопится ввести санкции против России, Белоруссии и защитить Украину от эфемерной, как выясняется, угрозы, пока эта страна не вступает в ЕС или в НАТО! При этом, однако, и Греция, и Кипр, являющиеся членами Евросоюза, а по сути его твердой сердцевиной, еврозоной, не имеют никакой защиты от Турции! От страны, которая напрямую угрожает Греции и, следовательно, европейскому суверенитету, и до сих пор не подверглась санкциям, ведь "это другое™"?
От редакции Р.А. Хотел спросить: а то, что на учения НАТО в Грецию прилетят турецкие истребители, вероятно из тех частей, которые нарушали греческое воздушное пространство, это уже никого не волнует?
https://rua.gr/news/sobmn/46454-soglash ... sheno.html

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 фев 2022, 10:48 [?]Их же было то 125, то 175, насколько я помню

но это же не важно...

zayka

Сообщение №3811

Сообщение lelek » 17 фев 2022, 16:36

у нас идет второй шторм подряд, даже школы завтра будут закрыты, красный уровень из за ветра. может, хоть чуть-чуть поменьше будут языком трепать о россии, делом займутся
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3812

Сообщение zayka » 17 фев 2022, 16:37

lelek, уже второй? у нас пока первый был.

zayka

Сообщение №3813

Сообщение lelek » 17 фев 2022, 16:42

zayka, дадли прошел вчера, у нас было чисто символически, ну, чуть дверь машины не оторвало, когда поехали в магазин, держала двумя руками изо всех сил, когда второй раз надо было открыть. а сейчас идет юнис, накроет не по детски к вечеру, самый разгар в 7 утра, кардифф и мы в середине красной зоны
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3814

Сообщение Tessi » 17 фев 2022, 17:49

У нас шторм начался ночью и бушует до сих пор. Мы закрепили всю садовую мебель, пока ничего не улетело.
Школы и детсады официально закрыты.
Завтра, по прогнозу, будет не лучше.
Ой, это лучше в "Природа шутит".

Tessi

Сообщение №3815

Сообщение Тарелка » 21 фев 2022, 14:48

RT на русском:
Der Spiegel: обнаружен архивный документ 1991 года, который подтверждает правоту России — Запад нарушил обещание не расширять НАТО на восток.

В документе идёт речь о встрече руководителей Госдепа США, а также МИД Великобритании, Франции и Германии в Бонне 6 марта 1991 года.

Темой встречи была безопасность Польши и других восточноевропейских государств. Варшава и Будапешт сигнализировали о своей заинтересованности в альянсе, но, как подтверждает документ, британцы, американцы, немцы и французы согласились, что членство этих стран в НАТО «неприемлемо».

Представитель Бонна Юрген Хробог, говорится в документе, заявил: «В переговорах формата «2 + 4» мы ясно дали понять, что мы не будем расширять НАТО за Эльбу. Поэтому мы не можем предложить Польше и другим членство в НАТО». Журнал отмечает, что Хробог, «очевидно, перепутал Эльбу с Одером».

Согласно документу, представитель США Раймонд Зейтц согласился с Хробогом: «Мы ясно дали понять Советскому Союзу в формате «2 + 4», а также на других переговорах, что мы не будем извлекать выгоду из отвода советских войск из Восточной Европы… НАТО не должно расширяться на восток ни официально, ни неофициально».

https://t.me/rt_russian/92997

В МИД Германии, комментируя опубликованные в СМИ документы о нерасширении НАТО, заявили, что в подписанных с Россией соглашениях «не было обещания не расширять альянс».

https://t.me/rt_russian/93503

Тарелка

Сообщение №3816

Сообщение Amarana » 21 фев 2022, 19:05

Тарелка писал(а) on 21 фев 2022, 14:48 [?]В МИД Германии, комментируя опубликованные в СМИ документы о нерасширении НАТО, заявили, что в подписанных с Россией соглашениях «не было обещания не расширять альянс».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал в эфире телеканала ARD статью Spigel, в которой приводится протокол встречи дипломатов США, Великобритании, Франции и ФРГ, говоривших среди прочего о данном СССР обещании не расширять альянс на Восток. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нет. НАТО принимает решения вместе с 30 странами-членами, нет нигде решения, в котором страны НАТО договорились отказаться от того, что написано в основополагающем договоре НАТО, в вашингтонском договоре», — сказал Столтенберг.

Главный документ НАТО предоставляет европейским странам возможность вступления, что также прописано в Хельсинкской декларации и Парижской хартии 1990 года, подчеркнул он.

короче, мало ли что я там на вас наобещал....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3817

Сообщение Тарелка » 21 фев 2022, 19:11

Amarana писал(а) on 21 фев 2022, 19:05 [?]короче, мало ли что я там на вас наобещал....

О чем и речь. Другого выхода, как признать ЛДНР нет.

Тарелка

Сообщение №3818

Сообщение Amarana » 21 фев 2022, 20:39

И США, и видимо нашим властям очень нужна война.
Мнение народа как всегда никого не интересует.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3819

Сообщение Тарелка » 21 фев 2022, 20:56

Нашим то зачем? Все эти заявления для того, чтобы та сторона крепко подумала, а надо ли.

Тарелка

Сообщение №3820

Сообщение Amarana » 21 фев 2022, 21:10

Тарелка писал(а) on 21 фев 2022, 20:56 [?]Нашим то зачем?

8 лет уже все это тянется - пора видимо пришла ставить точку. Мирным путем не выйдет.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3821

Сообщение Ирина З... » 22 фев 2022, 09:06

Сразу видно, что Россия и Китай договорились:

ПЕКИН, 22 февраля. /ТАСС/. Новая стратегия Соединенных Штатов в Индо-Тихоокеанском регионе бросает открытый вызов Китаю. Об этом заявил во вторник глава МИД КНР Ван И в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

"Недавно американская сторона представила так называемую новую Индо-Тихоокеанскую стратегию, открыто причислив Китай к главному вызову в регионе. Кроме того, попытка включения принципа сдерживания Китая через Тайвань в региональную стратегию Соединенных Штатов подает ложный сигнал о сдерживании и подавлении Китая", - приводит слова Ван И сайт МИД КНР.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3822

Сообщение Шанечка » 24 фев 2022, 11:31

Ирина З... писал(а) on 22 фев 2022, 09:06 [?]Новая стратегия Соединенных Штатов в Индо-Тихоокеанском регионе бросает открытый вызов Китаю

Военкор Котенок: боевые корабли КНР вошли в территориальные воды Тайваня
24 февраля – NVL. Некоторые обозреватели считают, что не стоит делать преждевременные выводы
Сегодня утром стало известно, что группа боевых кораблей Китая пересекла границы территориальных вод Тайваня. Эту информацию опубликовали несколько телеграм-каналов, в частности военный корреспондент Юрий Котенок.

«Тем временем… Китайские корабли вошли в территориальные воды Тайваня», – пишет эксперт.

Однако эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин считает, что не стоит делать преждевременных выводов, так как присутствие эсминцев и военных самолетов КНР периодически отмечается около Тайваня. Эксперт предполагает, что этот маневр снова окажется демонстрацией силы, передает «Царьград».

«Пока еще рано делать какие-то выводы. Китайские корабли и самолеты туда периодически демонстративно заходят», – отметил аналитик в телеграм-канале Colonelcassad.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3823

Сообщение Voyager » 24 фев 2022, 11:35

Шанечка писал(а) on 24 фев 2022, 11:31 [?]боевые корабли КНР вошли в территориальные воды Тайваня

гы. Согласовали что ли?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3824

Сообщение Ирина З... » 24 фев 2022, 11:38

Я уверена, что договорились на открытии Олимпиады. Они оба такие довольные были!

Попытка навести новый мировой порядок
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3825

Сообщение Министерва » 25 фев 2022, 17:28

на форуме можно всё писать?

я новенькая... :ban:

данный форум не прикроют, если написать, что мне русской стыдно за ВВП? :willow:

Министерва

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения