[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы
Сообщение №3801
Ух ты. А в Киеве-то жарко сегодня.
Митингующие у здания киевской администрации частично перекрыли движение по центральной улице Киева — Крещатику, передает телеканал "112 Украина". Участники акции протеста пришли к зданию киевской администрации, где депутаты городского совета намерены в среду утвердить бюджет столицы на текущий год. Как передает телеканал, собравшиеся жалуются на высокие цены, в том числе на лекарства, просят не повышать тарифы на услуги ЖКХ. К митингующим вышел мэр Киева Виталий Кличко, он попросил людей освободить движение по улице и не перекрывать дороги. Сейчас Кличко общается с участниками акции. Движение по улице частично затруднено, однако автомобили проезжают. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3802
Вот. И я об этом. Жуть. Бегут, Ир? Или покорно бредут на бойню ?
Сообщение №3803
ну там Коломойского нет, мотивация видать у военкомов сильно снижена соседей и друзей на убой слать.Родственник коллеги из Днепра вчера получил повестку.Билет в один конец, говорит...будет пытаться бежать, мужиков не выпускают. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №3804
Идут... ![]()
Сообщение №3805
на войну не жалуются, только на повышение цен ![]()
Сообщение №3806
Как сказали с трибуны депутаты Верховной Рады Сергей Каплин и Олег Мусий, «Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался». Вместо премьера к манифестантам вышел руководитель аппарата кабмина, передает ТАСС.
Протестующие горняки поставили ультиматум: если до 12 часов к ним не выйдет премьер, они объявляют свою акцию бессрочной, требуя отставки Арсения Яценюка. Ранее в среду стало известно, что пикет у здания правительства в Киеве устроили около 1 тыс. шахтеров из Львовской и Волынской областей, требующих предусмотреть в государственном бюджете на 2015 год средства на господдержку угледобывающих предприятий, капитальное строительство и техническое переоборудование, а также вернуть гарантии для работников и пенсионеров отрасли. Участники митинга собрались возле центрального входа в здание правительства, они держат в руках флаги профсоюза работников угольной промышленности Украины, а также транспаранты с надписями: «Налог на шахтерские пенсии - позор правительства», «Электростанциям западного региона - наш уголь», «Государство без угля - люди без света». Шахтеры также колотят касками о бетонный забор и кричат «позор». Участники акции требуют внести изменения в госбюджет 2015 года, предусмотрев в нем расходы на господдержку угледобывающих предприятий, капитальное строительство и техническое переоснащение, охрану труда. Также они требуют внести изменения в законы, с целью возобновления действий соцгарантий для работников и пенсионеров отрасли, которые существовали на 1 декабря 2014 года, а также снятие моратория на социальные стандарты и обеспечение индексации зарплаты на уровень инфляции. Также шахтеры требуют обеспечить для угольной промышленности всех форм собственности своевременный расчет на энергорынке и погашение долгов за потребленную угольную продукцию и электроэнергию. http://www.vz.ru/news/2015/1/28/726629.html Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №3807
бывший муж моей сестры в Кривом Роге уже штуки 3 таких повестки получил... сидит на попе ровно, их тупо игнорит (вчера с его сестрой разговаривала)
![]()
Сообщение №3808
Ну это то о чём я и говорила. Жаль что люди не думают головой. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №3809
27 января 2015 17:58
Сахалинец, воевавший в Донецке, вернулся и рассказал о штурме аэропорта Двадцатидвухлетний Константин Горелов из Южно-Сахалинска несколько дней назад вернулся из Донецка, где воевал за ополченцев против армии Украины. Позывной «Сахалин-2». Участвовал в штурме донецкого аэропорта. Вот на этом стоп-кадре из видеозаписи штурма, запечатлен шеврон одного из бойцов с эмблемой морской пехоты России. ![]() Некоторые журналисты сочли этот факт доказательством участия регулярной армии нашей страны в военных действиях на востоке Украины. Константин уверяет, что это его плечо и его шеврон попали в кадр. И, что он, бывший морпех, поехал в Донецк по собственному желанию во время отпуска. Впрочем, некоторого участия регулярной армии России в этом конфликте он не отрицает. ![]() — Когда вы приехали в Донецкую область и с какой целью? Как близкие отреагировали на ваше решение отправиться на войну? — 25 декабря был в Донецке. Поехал просто помочь пацанам. Не знаю с чего это меня так настигло. Родным и близким я сказал, что поехал в Таиланд отдыхать, а как прилетел в Донецк и попал на передовую, отправил матери фотки всякие с оружием. Там уже всё было понятно где я. — Не уговаривали вернуться? — Ну, было дело. Но мне всё равно было. Тем более, я там на время отпуска был. — Расскажите, как вас приняли там? Сразу ли оружие дали? Как вообще обстановка у ополченцев в Донецке? — Поехал я по стопам моего коллеги по работе. Он дал мне контакты заместителя командира батальона Мотороллы «Воха», я с ним созвонился ещё здесь и сказал, что отправляюсь, «встречай!» Приняли нормально, оружие дали на следующий день и отправили на передовую. Материальная обстановка там нормальная, а вот военная не очень. Если бы все воевали как Спарта давно этих укропов бы выбили из ДНР! ![]() — Вы участвовали в штурме аэропорта? — Ну конечно! Вот мой коллега сахалинский ещё круче. Он города штурмовал. — Расскажите, пожалуйста, про штурм. Аэропорт долго не удавалось взять. Как же получилось в этот раз? — Новый терминал и не брали ни разу, насколько я знаю. Взяли за три четыре дня где-то. Украинских военных называли киборгами, потому что они наркоты какой-то нажрались, их только в голову можно было убить. Пошли на штурм сразу после обстрела города. Их зажали на 3 этаже и в подвале. Ну, естественно, выкурили их. — Так что же стало причиной удачи? Слаженные действия бойцов, пополнение, оружие, подходящий момент? — Да фиг знает. Просто у армии «квадратное» мышление (квадратное — катай, круглое — носи) и приказы. А тут у нас есть командование, но не такое что «под суд» и всем по фиг. И воюют, как хотят. Наверное так. ![]() — Чем, по-вашему, может закончиться это противостояние? Что должно произойти, чтобы война завершилась победой ополчения? — Убить Порошенко, Яценюка, короче в Верховную раду с «града» и с «буратино» во время заседания пульнуть разулю, чтоб они очухались и почуяли себя на месте мирного народа Донбасса. Противостояние точно не закончится пока ополченцы полностью Донбасс не освободят. Да и какие уже ополченцы? У них всех военные билеты есть, у кого по два. Теперь это не сброд из людей, у которых проблемы с законом с России. А «регулярная армия». Ну, на вид. — А то, что за ополчение по приказу воюют кадровые военные России — это ложь или правда? — За ополчение по приказу ни кто не воюет. Это ложь! А так, там много из Русской армии, их не видно они тихо и аккуратно работают. — В чём же заключается работа Русской армии? — Да я тоже не знаю. Разведка, наверное. Под прикрытием ополченцев воюют. ![]() — А как вы там себя психологически ощущали? — Сначала в шоке был. Спрашивал себя — зачем сюда приехал? А потом, когда привык и втянулся, уже сложно оторваться от такого дела. Меня кредит тут держит, не хочу на мать всё скидывать. — Как оценивают вашу эту поездку родные и друзья? — Кто-то думает что я с ума сошел. Кто-то — что герой. Родные одобрили, сказав, что не пустят меня никуда. Ну, я-то спрашивать их не буду. ![]() Сейчас Константин отдыхает и готовится выходить на работу. Редакция Citysakh.ru не берётся давать оценку действиям этого человека и его заявлениям, оставляя это право за читателем. Интервью и фотографии опубликованы с согласия респондента. Автор: Фина Болтунова ИА «Citysakh.ru» У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №3810
В Одессе в ночь на среду, 28 января, задержали трех жителей Приднестровья, которые подозреваются в совершении взрывов и других особо тяжких преступлений на территории города и Одесской области.
Злоумышленников задержали в автомобиле, при осмотре которого обнаружили около 2 кг взрывчатого вещества "Пластид", детонаторы к взрывчатке, принадлежности для дистанционных взрывов и пакеты с наркотическим веществом. Кроме того, у каждого из трех задержанных обнаружены и изъяты три гранаты. При обыске квартиры задержанных были также обнаружены и изъяты два пистолета с патронами – ТТ и ПМ с глушителем. "Сейчас все трое задержаны и помещены в СИЗО. Следствие и прокуратура требует выбрать им меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", – отметил советник главы МВД Антон Геращенко. Проводятся следственные и оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление причастности указанных лиц к совершению других тяжких преступлений и территории Украины. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №3811
А чейта не россияне-то? Прямо странно ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3812
ну и само собой, последствия...
поучаствовали, блин, в информационной войне, формулировочки ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №3813
У них свои факты и своя логика. Они видят ситуацию по-другому. Они видят каждый день по ТВ сюжеты про рос. войска, воюющие на территории Донбасса. Они видят на просторах интернета, что ополченцы - бандиты, садисты и убийцы. Им каждый день показывают, как сборище из рос. военных и ополченцев, круша Донбасс, прорывается на территорию Украины, а украинская армия их сдерживает. Им показывают, как "весь мир их поддерживает" в стремлении защититься от российской агрессии. И многим действительно жалко жителей Донбасса - на них напали оккупанты и бандиты, рушат их дома, расстреливают автобусы и взрывают больницы. Хотя сейчас, с началом очередной мобилизации, многие уже готовы посмотреть по-иному на все происходящее. Но, опять же, это не значит, что люди готовы поменять свои взгляды на ситуацию на Донбассе. Просто новые власти себя уже порядком дискредитировали, "поддержка всего мира" оказывается больше на словах, чем на деле, а умирать непонятно за что не хочется никому. Информационная война - это страшное дело. Накручивают всех со всех сторон. Переворачивают факты. Искажают действительность. И ведь тот, кто это все затеял, добился своей цели - мы не видим и не слышим друг друга, мы не хотим и уже не можем разговаривать. Все настолько ослеплены потоком негатива, льющимся во всех сторон, что уже просто не способны к конструктивному диалогу. Ко мне на "ты".
Сообщение №3815
на аль джазире с утра пораньше бегущей строкой было о том, что ополченцы берут штурмом Мариуполь. че происходит?
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3816
не правда, как обычно артдуэли всу и опоченцев около пригородных поселков, это каждый день происходит, к сожалению ((((
Сообщение №3818
...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №3819
о данным координатора национально-освободительного движения в Симферополе Георгия Черного, студентов собирают на акцию, приуроченную ко дню памяти героев Крут 29 января. В этой акции, а если говорить прямо — провокации, кроме студентов должны участвовать бойцы отрядов украинской самообороны. Черный заявил, что их всех вывезут на участок российско-украинской границы для массового шествия, раздадут пиротехнику, которую нужно будет разрядить в российскую сторону, как будто началась стрельба. Везут автобусами, тщательно инструктируют, как себя вести и что кричать.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2310488
![]()
Сообщение №3820
Lectrice,
http://www.kp.ru/daily/26333/3217369/
Сообщение №3821
![]() ![]()
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №3823
Тарелка,
Сообщение №3824
Не лучше обстоят дела с мобилизацией на Волыни. Гораздо хуже. Если мужики из Ивано-Франковска просто мирно откашивают от «мобилизации», т.к. не хотят стать кровавым фаршем, то на Волыни местные мужики перешли к силовым формам борьбы с повестками: "Оказывается вчера целый день местная администрация из Шацка, милиционеры и военкомы развозили повестки на АТО. Местные жители из Пищи, Мельники, Островье и Затишье объединились и силовым противостоянием останавливали автомобили, принуждали вышеуказанных чиновников уничтожать повестки в их присутствии. После уничтожения повесток отпускали. Были реальные стычки. Милиция возбудила уголовные дела
(http://yurasumy.livejournal.com/352028.html).
Сообщение №3825
"Болталка обо всем для оставшихся в Донецке"
http://kroha.dn.ua/topic-Boltalka-ob...f=817&t=182631
|