[закрыто] Мировая политика

Сообщение №3826

Сообщение MsAutry » 02 авг 2015, 23:31

Yulka, откуда югославы? Сербия, Хорватия, Босния или не различают как нас с украинцами и белорусами? :tails:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3827

Сообщение lelek » 02 авг 2015, 23:33

Yulka, 3 года назад в нашем районе обновили статистику.... оказалось, что ethnic minorities 56%... т.е. белых 44%, но сколько из них поляков, болгар и прочих... местное население скоро в минус уйдет. идешь по улице и регулярно слышишь русский :idontno: . 10 лет назад я бросалась на каждого носителя и стремилась познакомиться ;)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3828

Сообщение Yulka » 03 авг 2015, 00:18

MsAutry, ну различают, такие как мы, а на них говорят "из бывшей югославии", там же и албанцы, и хорваты, и сербы, и еще бог знает кто
.lelek, так в том-то и дело, такая политика ведет к вымиранию и замещению одной этнической группой другой, выходит эта толерастия боком

Добавлено спустя 42 секунды:
Ща нас и тут за экстремизм припечатают
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3829

Сообщение Тарелка » 03 авг 2015, 08:37

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент США Барак Обама разрешил использовать авиацию для защиты подготовленных при поддержке США вооруженных сил, в случае, если они будут подвергаться атакам со стороны правительственных сил Сирии или других группировок, сообщает газета Wall Street Journal.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20150803/1159717453.html#ixzz3hjAHx0hN

Тарелка

Сообщение №3830

Сообщение Safira » 03 авг 2015, 09:19

lelek писал(а) on 02 авг 2015, 23:33 [?]10 лет назад я бросалась на каждого носителя и стремилась познакомиться

— Анастасия, поччччему вы целуетесь?
— Это последний русский, Сережа. Он меня понимает и жалеет.
— Мне надоел этот «последний русский»! И предпоследний тоже!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3831

Сообщение MaSher » 03 авг 2015, 09:51

Yulka писал(а) on 03 авг 2015, 00:19 [?]Ща нас и тут за экстремизм припечатают

Тут не припечатают, ты ж знаешь))
Но где-то я могу понять возмущение наплывом эмигрантов и, в общем-то, я бы тоже бухтела и была бы недовольна.

MaSher

Сообщение №3832

Сообщение lelek » 03 авг 2015, 17:54

MaSher, ты б точно выступала... меня муж тут пугает, что в политику подается, пожив в лондоне 10 лет. все эти грязь, криминал, это верхушка айсберга только, то, что по глазам бьет. чуть копнешь, и вот уже тебе не стесняясь пишут, что не возьмут тебя на работу, потому что берут только своих - евреев, поляков, индийцев... подставляй любую национальность; вот уже в школу своего ребенка не можшь пристроить, потому что директору выгоднее взять черного ребенка, потому что за него в бюджет школы придет дополнительно 4-6 тысяч, а за твоего ничего; вот уже ждать приема у врача приходится не 2-3 дня, а от 2х недель, несмотря на то, что центр работает теперь допоздна и по выходным....список бесконечен
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3833

Сообщение lelek » 03 авг 2015, 20:41

:surprise: ну французы дают, точно доиграются http://matveychev-oleg.livejournal.com/2477362.html#comments
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3834

Сообщение Lumix » 03 авг 2015, 20:59

lelek писал(а) on 03 авг 2015, 17:54 [?]вот уже ждать приема у врача приходится не 2-3 дня, а от 2х недель, несмотря на то, что центр работает теперь допоздна и по выходным....список бесконечен

Дааа, у меня тут у родственника ребенок в Париже заболел корью.Поехали в диснейленд. Плохо, сыпь, температура 40, полубред. Приехала скорая по страховке, но в стационар отвезла за деньги, не знаю, почему, может потому что в ней было 2 араба и так уже было проще. Причем сумму за довезти до больницы они в лучших традициях написали на бумажке и показали :D . Там страховку принимают, но очередь из нац...меньшинств, большинств, как уже правильно- белых лиц нет. 6 часов они в ней просидели, потом закатили скандал, (ребенку было совсем плохо) и их приняли наконец-то и назначили лечение. То есть реально- давка, при этом больница где-то в центре совсем была.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3835

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2015, 21:20

Lumix, подумалось... хорошо, что я аварию в российской глубинке попала, а не в Париже :kuku:
* стебусь*
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3836

Сообщение lelek » 03 авг 2015, 22:49

Lumix, неее, пока у нас парамедики деньги не берут, экстренная помощь бесплатна для всех, кто на острове, только вот 2/3 парамедиков в лондоне поляки и др. восточники. а в больнице как повезет. сребенком скорую ждали час 20, но в больнице все было быстро, с мужем последний раз скорая приехала через 2 минуты, а в больнице пришлось поскандалить, чтобы ускорить и внимание привлечь.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3837

Сообщение lelek » 10 авг 2015, 20:01

ну что французы прогнулись, теперь норвеги законы переделывают под нужды фашингтона http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08/10/n_7449949.shtml
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3838

Сообщение Крапива » 12 авг 2015, 16:22

Думаю те, кто интересуется политикой, в курсе как Лавров ругнулся на пресс-конференции после переговоров с коллегой из Саудовской Аравии?
Вот тут полная версия, кому интересен сам момент, то с 40 минуты смотрите на Лаврова и не слушайте арабское бормотание http://www.youtube.com/watch?t=1550&v=1_1CrPdP0EQ

Я к чему тут об этом - мне что-то реально страшно, что ж там в мире, по-настоящему, происходит-то... Не просто ж так у нашего дипломата нервы-то сдали... Видать переговоры с СА, главными "друзьями" США, совсем плохо прошли? И что? К чему все клонится? Я, девочки и мальчики, очкую :wonder:

Крапива

Сообщение №3839

Сообщение Alameda » 12 авг 2015, 16:26

МИД опровергает :idontno:
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не комментирует появившуюся в СМИ информацию о том, что министр иностранных дел Сергей Лавров якобы выругался на пресс-конференции по итогам переговоров с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром, которые состоялись накануне.

"Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала. А что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь - у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно все, что он говорил - это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия - это к теме переговоров никак не относится", - сказала Захарова в эфире радиостанции "Говорит Москва".

http://tass.ru/politika/2182640
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3840

Сообщение Тарелка » 12 авг 2015, 16:27

Этот фрагмент — часть полуторачасовой записи пресс-конференции, опубликованной в официальном аккаунте канала RT (момент можно увидеть на отметке в 41:00). По всей видимости, реплика Лаврова относилась не к Аделю аль-Джубейру, а к кому-то постороннему. На отметке 43:00 российский министр делает замечание людям, сидящим в зале. https://meduza.io/shapito/2015/08/12/lavrov-vyrugalsya-na-press-konferentsii-s-ministrom-iz-saudovskoy-aravii

Тарелка

Сообщение №3841

Сообщение Крапива » 12 авг 2015, 16:50

Alameda писал(а) on 12 авг 2015, 16:26 [?]МИД опровергает :idontno:

А ты сама посмотри отрывок. Всё очень четко слышно, как бы там МИД не возражал :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 авг 2015, 16:27 [?]По всей видимости, реплика Лаврова относилась не к Аделю аль-Джубейру, а к кому-то постороннему.

Да все равно к кому эта реплика относилась, дипломату такого ранга не следить за своими эмоциями... Он же не Дещица какой... Я и говорю, видать ОЧЕНЬ нервные переговоры-то были... и закончились ничем...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
С ГА пост один... тоже в тему о накале международной обстановки...

Разоружаться перед Западом Россия не собирается

В определенных реформах и ООН, и ее Совбез нуждаются, но отказываться от права вето - самоубийство

«Дерзкая» выходка России, недавно заблокировавшей мягко сказать спорную резолюцию о создании международного трибунала по малазийскому Боингу, не могла остаться безнаказанной.
И не осталась. В минувший вторник постоянный член Совбеза ООН Великобритания официально поддержала выдвинутое еще в 2013-м году Францией (также постоянным членом организации) предложение о «добровольном отказе» от права вето, когда решаются особо резонансные вопросы, связанные с массовыми преступлениями и наличием большого числа человеческих жертв.
«Мы поддерживаем принцип, на котором основана французская инициатива. Мы не можем представить себе ситуацию, при которой Соединенное Королевство воспользовалось бы правом вето и заблокировало принятие мер в ответ на массовые бесчинства», – эти слова британского постпреда в Совбезе ООН приводит агентство ТАСС.
Как и следовало ожидать, Москва данную инициативу раскритиковала - вызывающе консервативны мы во всем, что касается буквы международного права, ничего не попишешь. Оно - право это - всяко топчется, а перешедший на понятия «цивилизованный мир» потешается над нами, не желающими следовать в тренде. Вето? Да кому оно нужно, если мешает? Зачем работать над его преодолением согласно букве Устава ООН, когда можно все предельно упростить? Что нам мешает, то мы уберем.

Тем более, что русские эти мало того, что фанатично тычут в прописанные в документах пункты, так еще и обращают их в свою пользу - и не возразишь ничего конструктивно, только и остается эмоциональные заявления делать, подкалывая и передергивая. Как и случилось в случае с несостоявшейся резолюцией по Боингу.

Кого тогда интересовала формальная сторона вопроса? Кого беспокоила явная попытка подлога и вопиющая ангажированность? Зато как эффектно подкололи - дескать, если не виноваты, чего боитесь? Вы же, поминая Карлсона, прекратили пить коньяк по утрам? Да или нет?
Не стоит сомневаться, нынешняя позиция России по сохранению права вето для любых случаев также будет истолковано «мировым общественным мнением» как свидетельство уязвимости позиции России.
А она, между тем, отражена в краткой реплике российского министра иностранных дел Сергея Лаврова: «Это право закреплено в Уставе ООН, а изменить Устав в этой части я каких-либо шансов не вижу. И не только потому, что это позиция России».
Позицию главы российского МИДа в беседе с обозревателем KM.RU поддержал политолог, главный редактор журнала «Геополитика» Леонид Савин:
- Тут не может быть ни малейшего сомнения, что данная инициатива прямо направлена против нашего государства. Просто кому-то очень хочется проводить через Совбез ООН самые дурацкие инициативы, а Россия этому успешно мешает. Мы же настаиваем на сохранении того формата, который является наиболее приемлемым и работоспособным.
Причем, что важно, в данном случае наша позиция строго соответствует основополагающим принципам международного права. Другое дело, что в современных условиях, когда оно так легко топчется, ссылаться на на этот аргумент становится даже как-то неловко.
Вообще, конечно, и сама Организация Объединенных Наций, и, в частности, Совбез ООН нуждаются в определенных структурных реформах. Много стран претендуют. Членство в Совбезе и, думаю, Москва вполне могла бы поддержать на этом пути те же Индию и Бразилию.
Проблема, однако, в том, что западный мир как раз всячески препятствует позитивным изменениям в этих структурах и блокирует соответствующие инициативы, причем не только со стороны России, но и, скажем, Китая. И вопрос о серьезном реформировании ООН пока что бесконечно далек от своей реализации.
Пока же мы можем лишь использовать собственное право вето для предотвращения принятия заведомо неприемлемых, прежде всего с точки зрения норм международного права, резолюций. И потому тем более должны отстаивать сохранение этой возможности для себя.

Лады. Дошло уже даже до наглых саксов, что ООН мешает только из-за русских. Граждане, все же видят и понимают, что происходит? Я надеюсь, все понимают, что война близко? Так что граждане, поменьше на форуме торчим, и побольше бегаем и отжимаемся.

Крапива

Сообщение №3842

Сообщение Alameda » 12 авг 2015, 17:06

Крапива, посмотрела. Честно - разобрала только слово "дебилы" :sorry: Это как раз 41-я, что ли, минута или около того. А прямо мата не услышала.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3843

Сообщение BattleAngel » 12 авг 2015, 17:12

Не гарантирую правдивость, но что-то вроде: Лавров слушал перевод того, что говорит представитель Арабских эмиратов. А говорил он о том, что они не хотят видеть Асада в коалиции, но его армию распускать не надо. Типа, Асад должен уйти, а его армия должна продолжать сражаться. Как-то так. Я бы тоже решил, что они дебилы, так как это звучит, примерно, как если бы в 42 Америка и Англия сказали бы "Вот к вам вторглись, мы готовы вам помочь, открыть второй фронт и всё такое... Только вот Сталин. Мы не видим будущего СССР со Сталиным. Сталин должен уйти, он плохой. А армия у вас хорошая да. Армию оставьте.".
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3844

Сообщение Тарелка » 12 авг 2015, 17:13

Крапива, ну мата я не услышала. Раз 20 посмотрела. Дебилы да, слышала. Но он там еще чуть раньше телефон читал. Поэтому ему я прощаю дебилов. :manicure:

Тарелка

Сообщение №3845

Сообщение Крапива » 12 авг 2015, 17:19

Тарелка писал(а) on 12 авг 2015, 17:13 [?]Крапива, ну мата я не услышала

Alameda писал(а) on 12 авг 2015, 17:06 [?] А прямо мата не услышала

Барышни, а я про мат разве что-то писала??? Или "дебилы" уже за ругательство не считается и вполне позволительно с высоких трибун так называть оппонентов (ну или мешающих журналистов)?
И, повторюсь для ясности, я не ставлю в вину это ругательство Лаврову. Я его очень уважаю, как крепкого профессионала. Я в этом случае увидела свидетельство огромного эмоционального перенапряжения. Потому и не уследил за эмоциями.

Меня больше интересует - это все свидетельствует о подкрадывающемся БП? или нет... :idiot:

Крапива

Сообщение №3846

Сообщение Тарелка » 12 авг 2015, 17:23

Крапива, это говорит об огромном давлении, которое пытаются оказать на Россию. Потому и выискивают подобные вещи. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3847

Сообщение Alameda » 12 авг 2015, 17:23

Крапива писал(а) on 12 авг 2015, 17:19 [?]Барышни, а я про мат разве что-то писала???

Ты - нет :) А вот в новостной ленте так и пишут: МИД опровергает нецензурную брань Лаврова. Поэтому я усердно пыталась услышать мат :idiot:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3848

Сообщение Тарелка » 12 авг 2015, 17:26

Газета «Коммерсантъ» выдвигает две версии, почему министр «разборчиво сказал в микрофон «дебилы», добавив нецензурное слово», подчеркивая, что реплика точно не относилась к саудовскому министру. За минуту до того, как прозвучала «нецензурная фраза», Лавров достал из кармана телефон и читал СМС. Вторая версия связана с поведением фотографов: за несколько секунд до слова «дебилы» Лавров «как раз поправлял очки и тер лоб, а фотокоры принялись его снимать», пишет издание.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55cb30d79a79476083ad88b0

Тарелка

Сообщение №3849

Сообщение Совёнка » 12 авг 2015, 17:32

Брр, мне сразу страшно от таких статей. Хочу голову в песочек
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3850

Сообщение Мифсла » 12 авг 2015, 18:21

это же Лавров в свое время послал британского министра словами "who are you to ****ing lecture me?". так что да, он может. я тоже вижу мат на видео. не слышу, но вполне понятно по губам.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения