[закрыто] Мировая политика

Сообщение №3851

Сообщение И.В. » 12 авг 2015, 18:43

Наш премьер закон пропихивает о том что нужно запретить ездить в страны-террористки. России в списке нет. Пока.

Блин, домой надо съездить успеть до занавеса. Младшие там не были, а старшая не так уж и много помнит. Ей 11 было, когда приезжали последний раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3852

Сообщение lelek » 12 авг 2015, 18:52

[б]И.В.[/б], брат в бундесвере, ему уже запретили полгода как на украину или в россию ехать. у нас с визами уже который год веселуха, никаких гарантий, что родственники смогут приехать. даже дипломаты для работы в посольстве месяцами ждут визы
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3853

Сообщение Yulka » 12 авг 2015, 19:01

И.В., железный занавес? :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3854

Сообщение lelek » 12 авг 2015, 20:36

Санкции потихоньку делают свое дело, и Германия уже не один раз практически вопиет о своих утратах. Новый доклад немецких сельхозпроизводителей способен напугать кого угодно, цифры весьма впечатляющие: по оценкам теперь уже немецких специалистов, потери Германии, только в 2015 году, могут быть 600 — 800 миллионов евро.
http://victor-vos.livejournal.com/891126.html
интересно, а нем. сми какие цифры озвучивают

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
http://serafimich.livejournal.com/7182493.html
вот про это было подробней на skynews, мало того, что взломали базы данных, они все эти списки еще и в твиттер выложили - имена, адреса, должности, все
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3855

Сообщение Эльзара » 12 авг 2015, 20:49

А кто знает, где можно почитать актуальные новости про Гульнару Каримову?

Эльзара

Сообщение №3856

Сообщение Safira » 12 авг 2015, 20:50

И.В. писал(а) on 12 авг 2015, 18:43 [?]Наш премьер закон пропихивает о том что нужно запретить ездить в страны-террористки. России в списке нет. Пока.

:idiot: а если б наш премьер аналогичную инициативу пропихнул?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3857

Сообщение Мура-вей » 12 авг 2015, 20:50

lelek, не знаю, что пишут в Германии, а на нашей "фонтанке.ру" писали, что Европа от контр-санкций только выиграла: увеличился экспорт в Штаты и Китай. И все фермеры получили от государства помощь - не то, что у нас. :hearing:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3858

Сообщение Крапива » 12 авг 2015, 21:23

Эльзара писал(а) on 12 авг 2015, 20:49 [?]А кто знает, где можно почитать актуальные новости про Гульнару Каримову?

Пойду гуглить кто это?
А, так это дочь узбекского президента, которую сам отец в тюрьму посадил?
Эльзара, а почему у тебя интерес к ней?

Крапива

Сообщение №3859

Сообщение lelek » 12 авг 2015, 21:26

Мура-вей писал(а) on 12 авг 2015, 20:50 [?]на нашей "фонтанке.ру"

ага-ага, именно поэтому фермеры трассы блокируют, урожай сжигают-закапывают, молоко выливают, где что
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3860

Сообщение Эльзара » 12 авг 2015, 21:28

Крапива, старшая дочь президента Узбекистана, одна из самых влиятельных персон страны, дипломат, богатейшая женщина, попутно меценат, певица и дизайнер)) в прошлом году арестовали ее активы и вроде ее саму с дочкой под домашний арест посадили, с тех пор очень мало информации. Еще семейная вражда с сестрой и матерью, задержали ее как члена ОПГ, кажется, и чуть ли не претендовала она на пост президента, а в следующем году выборы. Короче, интересно, неординарная дама.

Добавлено спустя 39 секунд:
Крапива, тем и интересна, столько всего намешано.

Эльзара

Сообщение №3861

Сообщение Дикая кошка » 12 авг 2015, 22:22

Эльзара писал(а) on 12 авг 2015, 21:29 [?]старшая дочь президента Узбекистана,

Очень красивая женщина. И высокая очень ;)

Дикая кошка

Сообщение №3862

Сообщение Yulka » 12 авг 2015, 22:35

Мура-вей писал(а) on 12 авг 2015, 20:50 [?]lelek, не знаю, что пишут в Германии, а на нашей "фонтанке.ру" писали, что Европа от контр-санкций только выиграла: увеличился экспорт в Штаты и Китай. И все фермеры получили от государства помощь - не то, что у нас. :hearing:

Пишут мало, уьнас особо не коснулось, ну мы и работаем далеко от этого дела и молоко в магазинах и молочка подешевела чуть, зато друзья из Лейпцига рассказали, что уьних много предприятий от санкцийьпострадало, много закрылось, без компенсаций, просто разорились люди и все. Сейчас в общем-то, всеьзаняты имигрантами, не до ваших санкций :idiot: надо народ чем другим отвлекать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3863

Сообщение lelek » 14 авг 2015, 23:28

:hide:
Лукашенко: «У России нет ни денег, ни мозгов»
Россия в нарушение союзнических обязательств отказалась поставлять в Белоруссию вооружения и намерена за бесценок завладеть активами белорусского ВПК, уверен Лукашенко

http://regnum.ru/news/polit/1952292.html
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3864

Сообщение Совёнка » 15 авг 2015, 02:48

lelek, да ладно? :wonder: я про лукашенко
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3865

Сообщение lelek » 17 авг 2015, 22:51

уже несколько раз встретила ссылки сегодня. немудрено. сколько уже мемориалов поляки посносили, свиньи неблагодарные. а этот все стоит
Петиция Госдуме РФ о закрытии польского мемориала Катынь.
Наличие этого мемориала на территории России позор для нас всех вне зависимости от того, кто расстрелял этих поляков.
http://burckina-faso.livejournal.com/1124777.html#comments
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3866

Сообщение MaSher » 17 авг 2015, 23:14

lelek писал(а) on 17 авг 2015, 22:51 [?]Петиция Госдуме РФ о закрытии польского мемориала Катынь.

История с ним и впрямь мутная. Но кто бы ни расстреливал поляков, коли уж мемориал поставили , то пусть он и стоит. Негоже нам уподобляться этим... (пытаюсь помягче и покорректнее слово найти, но просятся все только непечатные).

MaSher

Сообщение №3867

Сообщение lelek » 18 авг 2015, 00:08

MaSher, в том то и дело, что этот воспринимается ими как признание вины, а уже 10 раз доказано, что ссср в этом случае - без вины виноват.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3868

Сообщение ЛЛена » 18 авг 2015, 05:55

lelek писал(а) on 18 авг 2015, 00:08 [?] в том то и дело, что этот воспринимается ими как признание вины, а уже 10 раз доказано, что ссср в этом случае - без вины виноват.

так мы в любом случае будем виноватые, и любое слово, жест, действие или бездействие будет восприниматься как признание вины или как обличающий факт.
А нам
MaSher писал(а) on 17 авг 2015, 23:14 [?]Негоже нам уподобляться этим...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3869

Сообщение WillyWonka » 18 авг 2015, 13:18

Не совсем про политику, а про жизнь в Германии.
Неужели это правда?

http://pora-valit.livejournal.com/3772600.html
[img]В общем, как только три года назад я прилетел в Берлин, то сразу же началось разочарование. До этого меня хорошенько мотивировало наше сообшество и посты в нем о том, как на Западе все хорошо, как в Европе живут непринужденно и все улыбаются. Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске.Очень угрюмые. Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах.
Потом я поехал в Коттбус, где я учился и сразу окончательно поник, когда увидел сплошные пятиэтажки, как в совке. Тогда я подумал "ради этого я столько усирался для поступления и столько унижался катаясь в Москву к высокомерным работникам посольства?!". Ожидал я большего.
Так же я охренел, насколько в городе уныло, после 6 вечера все умирает и не хватает только гонимого ветром перекати-поля.
Я частенько проводил выходные в Берлине и Дрездене, в обоих городах грязно.

Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг. Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская - так же. Банк - еще хуже, дай Бог будет открыт до 5 вечера, причем это у них называется "долгий день", часто они закрываются в 4, а в пятницу в 3 дня! Что делать тебе, рабочему в пятидневку человеку? Да, отпрашиваться с работы. Чтобы сходить подписать бумажку в банке. Отпроситься. С работы... А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу, если найдется для тебя время. Я считаю, что есть профессии, которые должны иметь сдвинутые часы работы, иначе работающий человек просто напросто не сможет физически воспользоваться услугой. Очень бесит.

Также я был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов. Даже в российской провинции часто кафе имеют определенный дизайн, сидеть в них приятно и уютно, поэтому не возникает вопроса, почему ты платишь за еду и напитки по завышенной цене, ты платишь за сервис и атмосферу. В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут "Рестораны", - это обычные столовки, где тупо понаставляют как можно больше столов (или просто стоек) и ты ничего не получаешь, кроме как пожрать и все! Плюс сервис отстойный, официант может к пиву тебе просто кинуть на стол картонную подставку и еще потребовать, чтоб ты сам взял у него с подноса кружку себе. Несколько раз так было в разных "ресторанах". Это не тебя обслуживают официанты, это ВАМ НУЖНО, чтоб они вас обслужили.Не везде так, но заметно чаще. Вот ты, выпил пива, пошел в туалет, а там сидит африканка с тарелкой для чаевых, которая иногда может прям с тобой пройти к писуару и похлопать по плечу, мол, "ты че, не платишь-то мне чаевые, а?". На месте владельцев кафе я бы просто сгорел со стыда за такое! Ну а о том, что в большинстве "ресторанов" нельзя платить картой, даже и говорить не хочется. У нас же всего лишь 21 век, ишь чего захотел, картой плати ему, а может тебе интернет еще быстрый?

Да, я был в шоке, что ГЕРМАААНИИя, центр Европы, который больше всех качает права, настолько убого отсталая в плане интернета и мобильной связи. У меня глаза на лоб прыгнули, когда мне сказали, что мне нужна телефонная розетка, чтобы пользоваться домашним интернетом! А цена и скорость - это просто ахтунг полный. Подключит тебе техник интернет дай Бог через неделю, а можно и месяц ждать. Тебе же надо, а не им.
То же касается и мобильной сети, дорого, а ни интернета тебе нормального, ни зоны покрытия. Представляете, на определенных участках на автобане может не ловить вообще, например, и в поезде. Так же не ловит ни во многих помещениях, ни в магазинах, не говоря уже о метро. Когда один работник ти-мобайла доказывал мне, что эта моя сеть лучшая в стране, я ему назвал цифры скорости мобильного интернета Мегафона в России, на что он мне ответил: "Такого не может быть. Это технически невозможно. Зачем Вы врете?" (sic!).[/img]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3870

Сообщение lelek » 18 авг 2015, 13:47

WillyWonka, в прошлом году чуть в германию не уехали, муж прошел тогда собеседование и даже контракт подписал. вот тогда нем. инетом и заинтересовался (it-шник) и да, был мягко говоря в удивлении, насколько все запущено. и про мобильники. хотя у нас тоже есть дыры, где никаких сигналов, чаще в гористой местности. на моей памяти мы только один раз так хорошо заехали, что не работало ничего - ни мобильники, ни инет, ни навигатор... между двумя деревушками. помотались туда-сюда, ни указателей, ничего. встали, чтобы копнуть карту по старинке. ну и тут дядя на тракторе нарисовался и нам дорогу обьяснил. в германии также было однажды, у сестры на свадьбе. ехали в полночь в мини-отель. пришлось на какую-то ферму заезжать и дорогу спрашивать. а про грязь в столице, непонятный сервис, так на то она и столица, концентрация всего плохого и хорошего. я про лондонстан тоже могу стоолько порассказать.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3871

Сообщение Lumix » 18 авг 2015, 14:04

про тырнет точно правда.В РФ вообще самый дешевый и быстрый интеренет в мире практически. Про грязь тоже, и про застройку в бывш. ГДР тоже.Германия тоже разная везде.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3872

Сообщение Izis » 18 авг 2015, 16:04

Мура-вей писал(а) on 12 авг 2015, 20:50 [?]что Европа от контр-санкций только выиграла: увеличился экспорт в Штаты и Китай.

И в чем выгода? :idontno:
Ну даже чисто территориально: это ж почем будет тот сыр, перевезенный из Европы в США или Китай?
И кто его будет покупать?
Овчинка выделки не стоит в такую даль переться. ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
WillyWonka писал(а) on 18 авг 2015, 13:18 [?]Ну а о том, что в большинстве "ресторанов" нельзя платить картой, даже и говорить не хочется. У нас же всего лишь 21 век, ишь чего захотел, картой плати ему, а может тебе интернет еще быстрый?

Он был в "большинстве" ресторанов?
Как это возможно? Причем и в Дрездене, и в Берлине? :idontno:
По-моему только в одном.
Берлин мне не очень нравится, а вот Дрезден - очень. И там было чисто. Как сейчас не в курсе. И в ресторанах все замечательно, и никакой телефонной розетки не нужно было нигде. Обычный вай-фай. Заходишь и тут же автоматически подключаешься. Про стоимость не скажу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3873

Сообщение Yulka » 18 авг 2015, 16:57

WillyWonka, первый абзац - согласна. Хотя Дрезден не весь грязный, хотя мы были зиммой, может под снегом было :-) Второй... Кхе, в корне не согласна, просто они называют рестораном все даже простые кафе, столовые, забегаловки, у них это все рЭсторан, поэтому не стоит ожидать от простого кафе сервиса ресторана со звездами Мишлена, это логично, прошвыряние улыбнуло, когда мне попытались втюхать в Гейдельберге не то, что я заказывала, они спешно переделывали ошибочный заказ, я это видела и приволокли мне, на мои претензии начали хамить, я просто встала и ушла, в чем проблема? Я плачу рублем - не нравится - ушла. :idontno: есть много мест с декором и хорошей едой, есть разные национальные кухни, есть заведения попроще, есть и с самообслуживанием.
С интернетом бЯда, при чем я с подружкой спорила из России, она мне с пеной у рта доказывала, что подруга у нее совсем другое рассказывает, которавя живет в Мюнхене, ну может там и есть что-то, но в остальном тоска полная, при чем скорость аховая и не развивают, кабели лежат, технрология есть, но ничего не делают, это для домашнего, 3g дорого, абсолютно несравнимо с Россией. В отелях в большинстве вайфай, но есть те, которые указывают, что нет.

Yulka

Сообщение №3874

Сообщение MaSher » 18 авг 2015, 18:07

Izis писал(а) on 18 авг 2015, 16:10 [?]И там было чисто. Как сейчас не в курсе.

Оль, муж по работе часто бывает в Чехии, ну, и я ему на хвост сажусь иногда. Так вот сравнить Прагу 3 года назад и сейчас - это две большие разницы. Стало намного грязнее и еще город весь расписан граффити. Глаз режет очень, да и неприятно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Yulka писал(а) on 18 авг 2015, 16:57 [?]которавя живет в Мюнхене

та же фигня с инетом в Мюнхене. Буду вот там в начале сентября опять. расскажу что почем. Мож, за год и поменялось чего, но в прошлом инет был фиговый.

MaSher

Сообщение №3875

Сообщение lelek » 18 авг 2015, 18:12

Yulka, во, еще про германию в сравнении... еда в магазинах дешевле, сейчас разница подсократилась, раньше была чуть ли не в 2 раза, чем в англии, а вот поесть в ресторане (некафе и не забегаловке) в англии дешевле, всегда можно найти приличное место по карману, скачать ваучеры, прийти в опр. время, da i voobwe ceny nizhe... в германии меня жаба чуть не сьела. я не совсем уж про высокую кухню, а сети нормальных семейных ресторанов. коллегу муж в рестик наш любимый как-то сводил (живет в германии, работает в цюрихе), тот посмотрел на цены ииии по нашим меркам пошел в разнос: заплатил за 3х где-то под 80 фунтов и был счастлив. наш обычный ценник в том же месте с вином 30 с небольшим
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения