[закрыто] Мировая политика - 2
Сообщение №3876
Уже старенькое, но наглядное для понимания реалий.
RT показали, что имел в виду Путин, когда сказал: "Нас не слушали, послушайте сейчас" - про наше новейшее оружие. Встройка запрещена, к сожалению: https://youtu.be/0tedgYgYcIQ ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3877
красивое – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3878
У Путина железные нервы, сегодня видела сияющие рожи американских конгрессменов, аплодирующих Байдену (они нас в мыслях уже победили, дебилы) и вот так бы и долбанула. Было б чем
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3879
дааа, нам нельзя в Бельдяжки президенты ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3880
Газовое безумие: политики Европы ведут свои страны к неминуемому краху
Цена газа в Европе 3 марта обновила исторический максимум, достигнув $2 226 за тысячу кубометров. Между тем, ранее появилась информация о том, что оператор «Северного потока — 2» (СП-2), швейцарская компания Nord Stream 2 AG изучает вариант подачи на банкротство из-за введенных США санкций. Санкции США введены на основании американского закона «О защите энергетической безопасности Европы» от 2019 года. Они означают, что до 2 марта все граждане и юридические лица США должны прекратить любые сделки с оператором проекта. Рестрикция также предусматривает блокировку активов компании и изоляцию от долларовой системы. Все эти меры блокируют любую деятельность компании. Примечательно, что президент США Джо Байден лично объявил о введении санкций в отношении компании-оператора газопровода «Северный поток — 2» и её руководства. По словам Байдена, «своими действиями президент Путин дал миру непреодолимый стимул отказаться от российского газа». Он добавил, что Вашингтон без колебаний примет решение о дальнейших санкциях в случае эскалации. Отмечу, что решения лидеров Германии и США в отношении СП-2 были обнародованы до начала российской спецоперации на Украине. Остановка проекта «Северный поток — 2» нанесёт необратимый ущерб российско-германским отношениям, которые и так являются в последние годы далеко не безоблачными, и не по вине Москвы. А вся ответственность за последствия этих нелегитимных действий, ставящих под вопрос репутацию ФРГ как надежного внешнеэкономического партнера, лежит полностью на германской стороне. «Полагаем, что имеем дело с классическим прецедентом использования коммерческого проекта в качестве политического оружия против нас, в чём так любят обвинять Москву коллективный Запад в целом и официальный Берлин в частности», — отметила Захарова. Теперь же стало очевидно, что власти ФРГ проявляли непоследовательность и «поддались соблазну использовать проект в качестве рычага давления на Россию, демонстрируя тем самым неспособность к разделению политики и экономики», — отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Как отмечает министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Jazeera, ситуация вокруг «Северного потока — 2» показала, что Европа занимает на мировой арене абсолютно подчиненное место. «Северный поток — 2» уже сыграл свою роль в истории, потому что четко показал то место, которое Европа, включая Германию, реально занимает на мировой арене — абсолютно подчиненное и несамостоятельное место», — подчеркнул Лавров. Он также отметил, что не думал, что санкции Запада, «вызванные бессильной злобой, охватят спортивное движение, культурный обмен, будут касаться контактов между людьми». Но все это не останавливает руководство стран Запада, которое продолжает самоубийственную политику, направленную на тотальное уничтожение собственной экономики. Остается только надеяться на то, что европейский бизнес и граждане стран Евросоюза, скажут свое веское слово и остановят своих сошедших с ума политиканов. https://t.me/boris_rozhin/27232 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3881
На Корсике уже больше недели идут акции протеста, пострадали в общей сложности более 100 человек.
В начале марта в тюрьме сильно избили местного националиста Ивана Колонна, который сидит по делу об убийстве корсиканского префекта с 2011. Это и послужило поводом для начала манифестаций. Глава французского МВД уже заявил, что Париж готов обсуждать вопрос автономии Корсики в случае переизбрания Макрона. Погуглила, а Макарона будут переизбирать совсем скоро
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3882
Так вот почему он так активизировался и голубя мира из себя изображает.
Сообщение №3883
Офигеть на самом деле ![]() США сливают все... Это ж те самые ОАЭ, которые были в хоре "Асад должен уйти"!!! А теперь визит наносят и трубку не снимают, когда Байден хочет поговорить... Что деется на свете белом ![]()
Сообщение №3884
Полежу рядом ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3885
На самом деле, это просто тектонические сдвиги в мировой политике. Если про Китай, ещё можно было предположить, что они, возможно, не станут нас топтать вместе со всеми, то ОАЭ - для меня большая неожиданность...
Сообщение №3886
США насрали всем и сейчас на примере России все страны видят, как это может быть в дальнейшем и с ними.
Самый момент показывать зубы и топить гегемона. Но неожиданно , это точно ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3887
[Переслано из Специально для RT]
Журналист, обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Сергей Строкань @strokan Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин поговорили об Украине, России, отношениях Вашингтона и Пекина, Востока и Запада и о том, кто есть кто в мировой политике и могут ли быть в ней сегодня какие-то правила игры. За тем, как пройдёт этот разговор, следил весь мир, считая его моментом истины. Объявленная России в ответ на спецоперацию на Украине война санкций превратилась в хаотичную пальбу из всех орудий. Результат, на который рассчитывал Джо Байден, не достигнут. Россия сдерживает натиск, вырабатывая новую финансово-экономическую политику и перенастраивая торговые отношения с внешним миром. Трудно сказать, насколько сложнее было бы вести оборону, если бы в этот решающий момент от России отвернулся Китай. Осознавая, что хладнокровная позиция Пекина обессмысливает все те действия по изоляции России, которые предпринимаются Западом на российском экономическом фронте, Джо Байден и позвонил Си Цзиньпину. В Вашингтоне давали понять, что, какой бы твёрдой ни выглядела позиция КНР, если очень постараться, её можно поколебать. Поскольку в арсенале у США якобы есть немало приёмов, применение которых скоро заставит столь уверенный в себе Китай громко кричать от боли. Да, это был ультиматум, это был шантаж со стороны всё ещё ведущей мировой сверхдержавы — первой экономики мира, обладающей крупнейшим военным арсеналом и наибольшим политическим влиянием в мире. Собственно, никто и не скрывал того, что это будет именно выкручивание рук. Поэтому интрига вокруг того, чем закончится этот разговор, сохранялась до последнего момента. Запад ждал, что Байден бросит на стол некий главный козырь — и китайский лидер в итоге дрогнет и «кинет» Россию. Мы же держали кулаки за Си. Это была игра «кто моргнёт первым». Чем же она закончилась? «В настоящее время отношения Китая и США ещё не вышли из тупика, созданного предыдущей американской администрацией, и, наоборот, сталкиваются с ещё большими вызовами», — констатировал Си Цзиньпин по итогам разговора, продлившегося два часа. Как понимать эти слова и можно ли рассмотреть в них некий завуалированный сигнал о том, что Пекин начинает тихое движение в сторону США? Что имеет в виду Си Цзиньпин, говоря, что отношения с Америкой ещё «не вышли из тупика»? Значит ли это, что процесс выхода из тупика уже пошёл, что начался некий закулисный торг, и если да, то в чём он состоит? Вовсе нет. Смысл заявления Си Цзиньпина нужно понимать так: Дональд Трамп объявил глобальный поход против Китая, а сменивший его на посту главы Белого дома Джо Байден не только ничего не сделал для нормализации отношений, но и, напротив, усугубил их ещё больше. Ведь сегодняшние угрозы — это балансирование на грани ядерной войны в мировой экономике. Так далеко даже Трамп не заходил. А что же Джо Байден? Произнеся ритуальные угрозы в адрес Китая, он так и не выложил на стол свой главный козырь. Почему? Да потому что у него этого козыря нет. В этом смысле разговор двух лидеров стал моментом истины. Самым же главным можно считать сделанное по итогам разговора заявление Белого дома о нежелании вести новую холодную войну с Китаем, менять его систему, поддерживать «независимость Тайваня» или добиваться конфликта с КНР. Таким образом, Вашингтон признал, что к лобовому столкновению с Пекином он не готов. Байден моргнул первым. @rt_russian https://t.me/c/1755128087/1903 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3888
Эмираты и Судиты подвергаются нападениям хуситов. И восстания оттуда
16 февраля 2021 года США исключили хуситов из списка террористических организаций https://colonelcassad.livejournal.com/6 ... l0xp7bfj8y О, еще нашла
![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3889
Путин выразил соболезнования председателю КНР в связи с крушением китайского Boeing
То , как он падал... ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3890
вертикально? Жаль на видео не видно, но вообще такое возможно только если ему крылья обломать под основание, в любом другом случае он будет планировать. Подозрительно. В новостях сказали, что Китай запретил эксплуатацию Боингов с этого момента - подозревают диверсию? ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3891
ага. Носом в землю. Люди в нем, скорее всего, уже в бессознанке были... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3892
Его, строго говоря, даже просто в землю вручную так вертикально направить нельзя - бортовая автоматика перехватит управление и выровняет - в подозрении, что пилоту стало плохо. Про этого несколько лет назад в каком-то ролике боинга рассказывалось.
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3893
даже у Боинга мозги ломаются Я вчера только "Черный ящик " смотрела. А сегодня он упал. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3894
Все разом? И связь тоже? И даже идентификационный маяк во взрывозащищённом корпусе? Сообщали уже, что связь пропала полностью - даже система идентификации. Ты веришь в то, что такое возможно? Там все "мозги" даже не продублированы, там всё в трёх-пяти экземплярах, вырубить сразу всё нереально, только взрывом. Нет, тут что-то сильно сложнее. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3895
По-моему, это обычная практика, когда после авиакатастрофы запрещают эксплуатацию аналогичных бортов до выяснения причин. Но диверсию тоже не исключаю. Очень подозрительно все это.
Сообщение №3896
Ужас какой, я никогда такого не видела ![]() Разве что у истребителей, выполняющих фигуры высшего пилотажа. Как так может падать огромный пассажирский лайнер... Электронная атака? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3897
Я последние несколько лет подсела на "Расследование авиакатастроф" от National Geographic. Падают по всякому.
Сообщение №3898
https://www.kinopoisk.ru/film/1368311/
а почему нет? Последний раз редактировалось Amarana 21 мар 2022, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3899
Вот и кот туда же
https://catmotya.blogspot.com/2022/03/b ... 1.html?m=1
Сообщение №3900
Для этого, вроде, достаточно близко подобраться надо... да и вообще, дико как-то. Но мне тоже совпадение, что это ровно после проваленных переговоров произошло, да еще во так необычно вертикально. Хотя Тарелка пишет, что бывает. А нам снова ничего же не расскажут. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Дожилась... с котом в унисон)) Надо только выучиться ждать,
|