Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №401

Сообщение Tatsiana » 13 июл 2022, 00:39

Тарелка писал(а) on 11 июл 2022, 20:16 [?]А еще Украина отдала Польше на хранение собственные золотовалютные резервы «до нормализации обстановки»

Как-то быстро они.

Tatsiana

Сообщение №402

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 11:44

Украинки, которые получили образование по специальностям в области химии, биологии, телекоммуникаций и ряда других направлений, должны с 1 октября встать на учет в военкоматах, говорится в приказе минобороны Украины, сообщает украинское издание «Зеркало недели».

Всего в перечень вошли семь профессий и 14 специальностей, включая кономических специальностей, таких как налогообложение, банковское дело и страхование.

Ранее спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук призвал всех украинцев готовиться к отправке в армию.

https://t.me/vzglyad_ru/58396

Тарелка

Сообщение №403

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 20:24

«Своим соцвыплаты не платят, а на поляков деньги есть».

Украинцы раскритиковали намерение Зеленского предоставить полякам «особый статус».

Согласно законопроекту они получат право на трудоустройство, обучение и медицинское обслуживание, а также могут рассчитывать на некоторые соцвыплаты.

Вот как на планы властей отреагировали в соцсетях жители Украины:

«А наши пусть клубнику собирают за гроши или им тоже зарплату как у чиновников дадут?»

«Какие соцвыплаты? Граждане Украины получают какие-то выплаты... Зачем нам поляки, если у нас пенсия по 1800?»

«Вы бы украинцам хоть что-то дали».

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/119775?single

Тарелка

Сообщение №404

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 21:43

Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания ею независимости ДНР - СМИ.

Искрометная украинская дипломатия! Почему же тогда не с Россией?

https://t.me/VA_Nikonov/2757

Тарелка

Сообщение №405

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2022, 11:37

Кадыров высмеял законопроект о признании Ичкерии, который сегодня депутаты Украины внесли в Верховную Раду.

"Люди добрые, донесите до этих чудаков важное сообщение: пока они блуждают во временном пространстве, потеряв связь с действительностью, Ичкерии даже на бумаге не существует... господа балаболы из Рады, слишком поздно вы вспомнили о статусе Ичкерии. Лет на тридцать! Никак нельзя признать то, чего не существует", — написал он.

"Сплошные комики и клоуны... Как говорил один украинский персонаж, не все сегодня в Киеве могут смотреть в завтрашний день, «вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать", — добавил Кадыров и приложил к посту свою свежую фотографию.
https://t.me/axmatsila_odessa/576
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №406

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2022, 16:29

Памятник в честь Петра I осквернили в Полтаве. Памятник на месте отдыха Петра I в Полтаве установлен в 1849 году. Его построили на месте дома казака Магденко, у которого жил комендант крепости Алексей Келин. На другой день после Полтавской битвы там останавливался Петр I.

Очень показательно для идеологии 'украинства'... Концентрация безграмотности, тупости, злобы и ненависти ко всем и вся...

'Украина понад усе'... Понад истории и образования, понад здравым смыслом, понад человеческим достоинством.

Собственно, вот ровно такие дуболомы и нужны хитрым Урфин Джюсам-англосаксам. Чтоб до последнего дуболома спалить, если что. Не жалко.

Тёма в теме.
https://t.me/GardeZ66/1811

Екатерина Л.

Сообщение №407

Сообщение Тарелка » 16 июл 2022, 08:33

Financial Times: «Украинское правительство потребовало от банков США и Европы разорвать связи с компаниями, которые торгуют российской нефтью. В ином случае Киев пригрозил, что запретит таким банкам финансировать будущее восстановление Украины и подаст в их отношении иски в Международный уголовный суд. Подобные письма были направлены руководителям американского банка JPMorgan Chase и британской финансовой группы HSBC»

https://t.me/dimsmirnov175/35375

Тарелка

Сообщение №408

Сообщение Екатерина Л. » 16 июл 2022, 10:44

Бердянск был освобождён без единого выстрела, но дороги в городе выглядели точно, как после свежей бомбёжки, причём как после ковровой бомбардировки, а не одиночных "прилётов".
Кроме того, мы увидели на территории больницы открытый люк, который забросали мусором; мусор торчал из дыры в разные стороны. После дорог ДНР это выглядело дико, странно, как Россия 90-х.
Больница походила снаружи на какое-то СИЗО: депрессивный серый кирпич, решётки на окнах. И среди этого ужаса и мрака вдруг надпись: Колясочная.

Волонтёров из "Тыла-22" почему-то особенно заинтересовала эта Колясочная. Может потому, что на её дверях была нарисована древняя коляска, такие были в 1961 году, когда и была построена эта больница.
- Вы что, не знаете, что такое коляска? - съехидничала я.
- Перший раз бачимо, мы ж москали - ответил на чистом украинском петербуржец Василий. И запел щеневмэрлу для пущей убедительности.
- Что ты от нас хочешь, мы и унитазы никогда не видели, а то - Колясочная. - добавил врач.

После раздачи гуманитарки местной больнице в Бердянске у нас ещё осталось пару часов для "осмотра местных достопримечательностей". Но я знала: достопримечательность тут одна: море. Для отдыха с маленькими детьми - рай: полезное и неглубокое море, мягкий родной климат, фрукты.
И море случилось у нас, неожиданно - после ужасов обстрелов - теплое, ласковое, с перламутровыми медузами.
Но сначала мы зашли в местное кафе, перекусить.
- Ребята, тут в туалете есть вода! - радостно сообщил всем Вася.
- Слушай, ну ты бы ещё громче крикнул. Правда подумают, что москали - дикари, воды не видели.
- А почему ты думаешь, что здесь сплошь хохлы? - спросила я у врача группы.
- А потому что их ВСУ пока не бомбили, кем же тогда они ещё могут быть.
"В этом что-то есть'' - подумала я, но вслух сказала:
- Ну что ты, как можно так говорить!
В таких разговорах мы ожидали официанта.
Подошёл мальчик, слегка жеманный и тихий.
- Вот скажи мне, ты за Россию? - спросил в лоб Вася у официанта.
- Простите, я политические вопросы не хотел бы обсуждать.
- Какова твоя позиция? - подключился мой коллега к допросу.
- Простите, я повторяю, я не хочу это обсуждать.
Я решила зайти с другого фланга:
- У Вас вообще в принципе есть хоть какая-то твердая позиция? Не называйте её, просто ответьте да или нет?
Мальчик-официант вскипел:
- Да, есть. Я анархист.
Когда он ушёл, наш опытный водитель изрёк:
- Никакой он не анархист. Укроп он. Иначе бы сказал, что за Россию.
- И вообще, это мы настоящие анархисты, а они тут - лоялисты.
- Нет , мы, ДНР - государство , но с лёгким налетом анархии. А вот ЛНР - это анархисты. С лёгким налетом государственности. А официант - укроп.

Когда мы наконец-то ехали на море, я думала: "А ведь правда, кем могут быть тут обычные люди, которые жили себе тихо, слушали украинскую пропаганду тридцать лет и хотели только одного: чтобы никто не вносил в их жизнь потрясения, чтобы не срывали туристический сезон, который их кормит целый год, чтобы государство их как можно меньше трогало" - и сделала однозначный вывод:
"Большинство тут может быть только укропами - с лёгким налетом анархизма"
А мы вполне можем вызывать неприязнь.
Ведь мы таки сорвали им туристический сезон.
Простите!
Мы больше не будем!
Просто нам немного надоело за восемь лет - истекать кровью.
https://t.me/pikta1/4822

Екатерина Л.

Сообщение №409

Сообщение Шанечка » 20 июл 2022, 01:01

Минутка памяти
Знаете, у меня такое впечатление, что где то с половину населения Украины в 2014 году так опили чем то что они до сих пор на бодуне и им просто начисто отшибло память.
Вот и хочу напомнить как это всё было в реальности.

Начнём по порядку, я не буду здесь выкладывать полный список — желающие всё найдут и сами, но основные события напомню.
Штурм областной администрации Львова состоялся (внимание!) 23.01(!).2014 года. Чуть позже будут захвачены и областные и районные отделы МВД. Оружейки будут разграблены. Также там же будет захвачен и львовский гарнизон. Оружейка также окажется разграбленной.
Это понадобилось для оправдания появления у «протестунов» оружия. Хотя и без этого у них оружия и так хватало. Одни грузинские снайперы чего стоят. Которых курировал Тягнибок.

Для сравнения — штурм обладминистрации Донецка был только через три(!) месяца — 06.04(!).2014 года.
Т.е. штурмы и захваты административных зданий сначала прошли на западной Украине и только спустя большое время — на востоке.

Ну и ещё — кто нибудь из евроукров помнит что была провозглашена Республика Подкарпатская Русь?
А она таки была провозглашена и даже выдавала свои паспорта. Вот такие:
[+]

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №410

Сообщение Voyager » 20 июл 2022, 02:38

Шанечка писал(а) on 20 июл 2022, 01:01 [?]Кстати по Стрелкову — Наталья Штепа, на то время мэр Славянска давала на следствии очень интересные показания из которых следовало что Гиркин получал и деньги и оружие в том числе и из Киева.

Вот ещё тогда казалось, что с ним что-то не чисто. И не зря казалось, похоже.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №411

Сообщение Екатерина Л. » 20 июл 2022, 10:45

После того , как он сдал Славянск, все сомнения отпали. Какую - то чушь начал нести.

Екатерина Л.

Сообщение №412

Сообщение Тарелка » 20 июл 2022, 12:42

Боги спустились с небес, чтобы Европа посмотрела на богатых, белых и цивилизованных беженцев из Украины

«Все привыкли, что беженцы всегда из нецивилизованных стран, да? Сирийские и т.д., и-и-и ну-у «у-у-у» — вот такие все, понимаете? Нигерийцы какие-то, да? Ну, не в обиду» — поясняет силиконовая Галя про правильные категории людей

А нацизма на Украине по прежнему нет

Мюсли Лаврова

Видео https://t.me/MuesliLavrova/19443

Тарелка

Сообщение №413

Сообщение Екатерина Л. » 20 июл 2022, 16:21

Этому не успокоиться никак

Бывший посол Украины Андрей Мельник, назвавший канцлера ФРГ «обиженной ливерной колбасой», предложил премьер-министру Саксонии, который предложил свою персону в качестве посредника между Москвой и Киевом, чтобы «заморозить» конфликт вокруг Украины, «засунуть голову в морозилку»

Мюсли Лаврова
https://t.me/MuesliLavrova/19448

Екатерина Л.

Сообщение №414

Сообщение Тарелка » 20 июл 2022, 21:17

Елена Зеленская стала первой женой иностранного лидера, выступившей перед Конгрессом США. В своем обращении она попросила предоставить Киеву оружие и системы противовоздушной обороны.

https://t.me/tass_agency/147547

Тарелка

Сообщение №415

Сообщение Екатерина Л. » 21 июл 2022, 12:02

Как бы намекают :yes:
https://t.me/Oleg_Blokhin/46879

Екатерина Л.

Сообщение №416

Сообщение zayka » 21 июл 2022, 12:37

Екатерина Л., ага, беспозвоночное и к тому же вымершее...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №417

Сообщение Amarana » 21 июл 2022, 12:42

Тарелка писал(а) on 20 июл 2022, 21:17 [?]Елена Зеленская стала первой женой иностранного лидера, выступившей перед Конгрессом США.

пуговички на груди - сомнительный ход, чтоб привлечь байдена
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №418

Сообщение Muffin » 21 июл 2022, 15:31

Польское посольство теперь только так анкетирует украинских беженцев - в бланках появились правильные вопросы -
- Считаете ли Вы Степану Бандеру террористом?
- Признаёте ли Вы ответственность украинских националистов за Волынскую резню?

Хочешь получить номер PESEL и быть полноправным беженцем на территории Польши? Хорошо подумай и отвечай правильно!

Muffin

Сообщение №419

Сообщение Тарелка » 21 июл 2022, 19:10

Украинская беженка записала видео о том, как получить из бюджета Германии €1,1к и своеобразно "поблагодарила" "русских немцев" за их налоги. Б...ь — Благодарность (по-украински)

https://t.me/nourlnews/28929

Тарелка

Сообщение №420

Сообщение Marge » 21 июл 2022, 20:37

Вот сучка,чтоб ей
А такая помощь-это не что-то из ряда вон,вполне законная практика,мы тоже в свое время получали такую помощь. Интересно,чтоб она сказала,если б не деньгами,а ну как это,сертификат или купон на эту же сумму ,но в комиссионку,некоторые центры и социаламты практикуют такое,а некоторые требуют отчетности ,предоставить чеки,вот как пить дать,недовольна была бы

Marge

Сообщение №421

Сообщение Tessi » 21 июл 2022, 21:19

Тварь. Ничего, её плевок ей же и вернётся.
Немецкая бюрократия добрая только до поры до времени.

Tessi

Сообщение №422

Сообщение MaSher » 22 июл 2022, 00:15

Amarana писал(а) on 21 июл 2022, 12:42 [?]пуговички на груди - сомнительный ход, чтоб привлечь байдена

На фото еще не так ужасно, я сегодня мельком видела по телеку. Это вообще фу и бе. У меня иногда создается впечатление, что имиджмейкеры высших представителей власти Украины над ними просто издеваются. То костюмы или как из жопы, или с чужого плеча, то футболка вонючая, то пуговки на сиськах.

Еще сегодня инфа прошла, что Зеля секретным указом, который ту же стал достоянием общественности, лишил несколько олигархов гражданства Укропии. Среди них Коломойша. Личность говёная, конечно, но вообще-то Зеля именно ему обязан своим восхождением: он ведь сначала проспонсировал фильм, потом партию и предвыборную кампанию. И вот "благодарность". Молодец, че.

MaSher

Сообщение №423

Сообщение Крапива » 22 июл 2022, 06:53

В «Вечернем Магадане» за 1998 год была опубликована статья про поездку на Украину колымского писателя Станислава Олефира. Этот уроженец Запорожской области был в шоке от того, что происходит у него на малой родине. Даже провинциальному писателю уже тогда вполне ясно, что дело может кончиться войной, хотя на дворе декабрь 1998 года, никакого тебе Z и кровавого Путина.

«Первую украинскую речь я услышал по объявлениям, информирующим о приходе и отправлении поездов на Харьковском вокзале, да ещё в выступлении по установленному в зале ожидания телевизору какого-то украинского чиновника. Правда, по-украински он говорил так же, как я по-эвенски, но то, что это был уже не русский язык, сомнений не вызывало. Сначала я улыбался такому обстоятельству. Затем это стало самым большим огорчением во время поездки на Украину. Мою родину насильно, что называется с мясом, открывают от России, и, как это ни обидно, у них это получается. Конечно, и в Харькове, и в Запорожье, и в Кривом Роге – где мне удалось побывать, люди разговаривают по-русски или на смеси русско-украинского языка. На книжных лотках вместе с украинскими лежат русские книги и журналы, даже гривну все без исключения украинцы называют рублем, но названия магазинов и учреждений только по-украински, радио и телевидение тоже, даже кабельное телевидение теперь должно вещать только по-украински. Притом, не на привычном мне языке Тараса Шевченко, Ивана Котляревского и Олеся Гончара, которому всю жизнь обучали школяров мои родители – учителя сельской школы, а нашпигованным такими архаизмами да притянутыми из-под Польши диалектами, что внемля ему, мозги становятся торчком.

И на каждом углу двухметровые транспаранты с традиционными для застолий тостом «Будьмо!» Ниже совсем мелко «Шисть рокив нэзалэжности Украины», «Народный рух Украины». Вся эта констатация приобретенной в связи с отделением от России независимости, а заодно и достойной жизни вколачивается в головы украинцев прочнее, чем гвоздь в ясеневую доску. И выгодна она не только демократам украинского толка – руховцам, но и власть предержащим, пришедшим к этой власти, кстати, под лозунгами дружбы с Россией. Если мы свои проблемы объясняем то неважной работой президента, то Государственной Думы, то правительства, народ Украины во всех бедах адресуют к России. Мне не удалось встретить на своей малой родине человека, который бы сомневался в том, что Россия и сегодня стремится закабалить Украину, чтобы жить за ее счет, как, мол, жила до этого более трехсот лет.

Пытаюсь родному брату доказать, что на Украине нет и десятой доли того, чем владеет Россия.
- У вас же ни леса, ни рыбы, ни нефти, ни газа, ни алмазов, ни золота. Что же такого может иметь от вас Россия?
- А пшеница?
- Ты видел нынешние поля? Вам бы себя прокормить.
- Ничего. Вступим в НАТО, сразу от нас отстанете, как от Польши отстали.
- Потом это НАТО прикажет твоему сыну сбросить ракету на моих детей. Ведь толкают-то Украину в НАТО, чтобы стравить с Россией. Иначе вы им на дух не нужны были бы …
Только после этого гостевания я явственно понял, что и на Украине, и в Белоруссии, работают большие, хорошо оплачиваемые команды журналистов, предназначение которых окончательно расколоть нас, сделать врагами. И у них это неплохо получается»
https://t.me/MedvedevVesti/10576.

Крапива

Автор темы

Сообщение №424

Сообщение Руфь » 22 июл 2022, 23:09

MaSher писал(а) on 22 июл 2022, 00:15 [?]
Amarana писал(а) on 21 июл 2022, 12:42 [?]пуговички на груди - сомнительный ход, чтоб привлечь байдена

На фото еще не так ужасно, я сегодня мельком видела по телеку. Это вообще фу и бе. У меня иногда создается впечатление, что имиджмейкеры высших представителей власти Украины над ними просто издеваются. То костюмы или как из жопы, или с чужого плеча, то футболка вонючая, то пуговки на сиськах.

Еще сегодня инфа прошла, что Зеля секретным указом, который ту же стал достоянием общественности, лишил несколько олигархов гражданства Укропии. Среди них Коломойша. Личность говёная, конечно, но вообще-то Зеля именно ему обязан своим восхождением: он ведь сначала проспонсировал фильм, потом партию и предвыборную кампанию. И вот "благодарность". Молодец, че.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Руфь

Сообщение №425

Сообщение MaSher » 22 июл 2022, 23:13

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения