[закрыто] Мировая политика - 2
Сообщение №4001
Китай продемонстрировал новую сверхзвуковую противокорабельную ракету YJ-21, сообщила газета South China Morning Post.
По оценкам экспертов, ракета имеет дальность действия от 1 тыс. до 1,5 тыс. км и способна поражать целую авианосную ударную группу. Кучно пошло. @OpenUkraine https://t.me/OpenUkraine/14515 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4002
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4003
Euractiv сообщает, что премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что прекращает любые контакты с президентом страны Зораном Милановичем.
Слова Пленковича стали ответом на обвинения Милановича в то, что партия главы правительства якобы связана со спецслужбами бывшей Югославии. В свою очередь премьер назвал президента Хорватии человеком с «пророссийскими взглядами». И обвинил его в том, что он за последние два месяца нанес ущерб внешней политике Хорватии. Ничего непонятно, но очень интересно! @OpenUkraine https://t.me/OpenUkraine/14529 Революция? ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4004
Итоги первого обсуждения вопроса о вступлении Финляндии в НАТО в парламенте страны. Только 12 депутатов высказались против... https://t.me/aurora_network/30201 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4005
какие же феерические идиоты. Ненависть застит глаза. Комплексы к границе уже неделю назад поехали, укрепляю. С Выборга люди снимали. Будут под прицелом жить, раз так хочется. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4006
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4008
Voyager, между uk и us eсть соглашение. будучи на территории uk и совершая что либо, что амеры воспримут как против них, ты вообще британским законом не защищен, высылают британцев в амерские тюрьмы пачками, не защищают, не ищут правды никакой, никакие смягчяющие обстоятельства, возраст не принимаются к рассмотрению, просто тупо выполняют команду. а ассанж даже не британец. так что все решено, думаю
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4009
К сожалению. И где там демократия и свобода слова? Лозунги это и не более. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4010
Блин, даже слов приличных на эту шоблу европейскую нет ![]()
Сообщение №4011
Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy
Мы взрослые дяди, мы в совпадения не верим. И если в один и тот же день в Великобритании поднимают вопрос о санкциях для Германии за то, что она ещё пользуется русским газом, а издания Акселя Шпрингера внутри Германии начинают прокачивать тему «эта война положила конец лидерству Германии в Европе», то это продуманная, скоординированная кампания. Несмотря на то что канцлер Шольц сделал уже гигантский подарок немецкому военно-промышленному комплексу, зарядив первое с 1956 года масштабное перевооружение бундесвера на миллиарды евро, нападки на него достигли могучего накала. Причём его долбают все: изнутри его партия СДПГ, пресса, представители стран ЕС и уже не-ЕС. Или ещё не-ЕС. С ним обращается как с мальчиком на побегушках не только Зеленский, но и посол Украины в Германии Мельник («Алло, не хотим президента Штайнмайера, пусть Олаф сейчас приедет в Киев!»). Несмотря на то что, по версии немцев, они уже отдали Украине всё, что могли, из запасов бундесвера, Шольца обвиняют в нерешительности при поставках тяжёлого вооружения. Хотя он поддерживает получение Украиной тяжёлого вооружения из стран НАТО, «оно не должно поступать напрямую из Германии». Посол Украины Андрей Мельник заявил в среду, что правительство в Киеве восприняло эти заявления «с большим разочарованием и горечью». Собственные партнёры Шольца по коалиции также критикуют его: политик зелёных Антон Хофрайтер и политик СВДП Мари-Агнес Штрак-Циммерманн заявили, что военной помощи Шольца для Украины недостаточно. Хофрайтер обозвал его «затягивателем войны», который может вызвать эскалацию до уровня третьей мировой войны. «Проблема в офисе канцлера». Он предупредил, что ущерб для внешней политики и европейской политики растёт с каждым днём. И даже некто С. Сумленный, бывший глава зелёного Фонда Генриха Бёлля в Киеве, обозвал Шольца худшим канцлером Германии и «канцлером катастрофы». «Кровь европейских соседей — на ваших руках!» — пискнул он в завершение. Экс-премьер-министр Польши Дональд Туск написал в Twitter в среду вечером: «Немцы должны твёрдо поддержать Украину сегодня, если мы хотим верить, что они усвоили уроки собственной истории». Журналист и политик лево-экологической французской партии Place Publique Рафаэль Глюксманн считает, что «ведущая роль Германии в Европе закончилась после войны на Украине. Это произошло благодаря руководству Шольца». Это сынок того самого Глюксманна, и, так как природа совсем на нём отдохнула, надо бы напомнить мосье, что с 1991 года ведущая роль в Европе вовсе не у Германии. А, например, у США. И поэтому становится понятно: чем дальше развивается операция на Украине, тем яснее, что Германию готовятся сделать ответственной за то, что творил коллективный Запад, и заставить её либо сжаться до уровня региональной державы, либо платить и каяться, каяться и платить. Ведь, как говорила Маргарет Тэтчер, «ЕС существует, пока Германия платит». И Британия уже потирает ручки: ей останется всего лишь придушить Францию. @rt_russian https://t.me/rt_special/557 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4012
Мария Захарова
Недавно, Греция, с которой нас связывают глубокие исторические корни, объявила о высылке российских дипломатов в совершенно определенный день - 6 апреля. Во-первых, в этот день находилась в Афинах Виктория Нуланд. Об этом написала газета «Катимерини» в небольшой заметке о встрече Нуланд с министром обороны Греции Никосом Панайотопулосом. А если где-то появляется Нуланд, то хорошего оттуда не жди. Во-вторых, 6 апреля, как символично, это мрачный день в истории Эллады. Именно 6 апреля 1941 года нацистский Рейх напал на полуостров (операция «Марита»), для греков 6 апреля – это как для нас 22 июня. Что это было со стороны американских советчиков, случайное совпадение или дьявольски точный расчет? Но результат очевиден – государство, освобожденное и воссозданное в свое время благодаря помощи России, чей первый руководитель был Министром иностранных дел России, осталось практически без дипломатических отношений с нашей страной. И это при том, что мы делим с греками веру, наследуем одну традицию, и вообще никогда не отказывали в помощи нашим греческим друзьям. Чего только стоит наша прошлогодняя помощь с пожарами на Пелопоннесе. Плохо даже не то, что Евроатлантическая солидарность стирает прошлое, в конце концов, кого чтить, это суверенный выбор нации. Плохо, что она лишает людей и народов будущего, независимости и права на этот суверенный выбор. Вот такие исторические параллели, переходящие в двойную сплошную. https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/2449 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4013
Екатерина Л.,
Им уже много лет хорошо и грамотно промывают мозги. Наш хороший друг, который очень интересовался русской культурой (литература, кино и прочее...) вдруг лет 5 назад начал нести такую фееричную чушь про Путина, что мы в шоке были. (Та же история, что и с Украиной). Мы не ожидали просто. Причем, у нас то все спокойно было, инфофон совсем другой. А там - прямо война на пороге и русские с шашками на границе стоят.
Сообщение №4014
Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разглашении военной тайны.
«Могу сказать, что сейчас мы обучаем украинцев в Польше использованию средств противовоздушной обороны (ПВО), а в Великобритании — бронетехники», — заявил Борис Джонсон во время своего пребывания в Индии. "Премьер Великобритании разгласил военную тайну, - сказал польский генерал. - Мне трудно представить, чтобы кто-то из наших политиков рассказал бы по телевидению о наших планах и тренировках". "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4015
Вот насчет последнего слова могут быть сомнения... ![]() Ты же подобрала - "шобла"!)) ИМХО вот поэтому мы и не перекрываем газ. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4016
Ведьмежонок, усиление границ - это ли не прицел ? Если они вступят в НАТО вдоль всей границы будет стоять
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4017
Там не "прицел" было последним словом)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4018
ога. Наших-то там нет. В статистически допустимых погрешностях. Ладно - Латвия возбухает. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4019
[ Фотография ]
Премьеры Эстонии, Латвии и Литвы призвали НАТО разместить боеспособные дивизии в их странах Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров трех государств. Заявляется, что им необходимо усиление присутствия сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил союзников. Детали такой возможности будут обсуждаться на предстоящей встрече стран НАТО в Мадриде. Кроме того, Латвия, Литва и Эстония намерены и дальше увеличивать свои оборонные бюджеты как минимум до 2,5% ВВП. Страны также продолжат сотрудничество в закупке РСЗО. t.me/RVvoenkor https://t.me/RVvoenkor/9179 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4020
[ Фотография ]
Польша завершает оперативное развертывание войск на Калининградском направлении Войско Польское развернуло на Калининградском направлении (Ожиш, 60 километров от российской границы) вспомогательный командный пункт 16-й механизированной дивизии. 22 апреля состоялся процесс передачи очередной партии бронированных командных машин на платформе колесных БМП «Росомаха». Напомним, что на данном направлении польский генштаб планирует задействовать 15-ю мбр 16-й мд при поддержке боевой батальонной группы НАТО, возглавляемой США. В декабре прошлого года 16-я мд Войска Польского уже развернула командные пункты вблизи белорусской границы. Отметим, что развертывание системы управления и проведение мероприятий скрытой мобилизации являются элементами оперативного развертывания войск. Оперативное построение польских группировок войск сегодня следующее: 16-я мд – Гродненское и Калининградское, 12-я мд –Волковысское, 11-я бркд – Брестское, 18-я мд и 6-я вдбр – Львовское направления. Польша точно не готовится к войне? https://t.me/antifishechki/17551 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4021
Работа посольства Российской Федерации в Вашингтоне заблокирована властями США, заявил посол России.
@rt_russian https://t.me/rt_russian/107288 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4022
Австралийский премьер Скотт Моррисон заявил, что возведение Китаем военной базы на Соломоновых островах станет "красной линией".
Пекин и власти островного государства ранее подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в области безопасности. "У нас не будет китайских военно-морских баз в нашем регионе на нашем пороге", - заявил Моррисон. По словам вице-премьера Австралии Барнаби Джойса, создание китайской базы будет расцениваться Канберрой как "тактика запугивания". https://t.me/rian_ru/160088
Сообщение №4023
[ Видео ]
О, пишут, на ночь глядя жители Лиона решили выйти на улицу, чтобы поздравить инстасамку Эммануэля с победой на выборах. Вечер перестаёт быть томным! [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11554 Добавлено спустя 10 секунд: [ Видео ] В твиттере пишут, что и во французском городе Ренн местные тоже обрадовались, когда узнали, что им с Макроном ещё пять лет жить. Развели костёр, чтобы пожарить шашлык и отпраздновать, кто-то подогнал дымовую машину, короче, умеют люди атмосферу праздника создавать. [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11555 Добавлено спустя 14 секунд: [ Видео ] «Ву ле ву куше авек муа сесуа?» - спрашивает сейчас, наверное, у Эммануэля его молодая жена-красавица, но этим вечером Эммануэлю будет не до развлечений. Он сегодня, чувствуем, всю ночь будет принимать горячие поздравления от крайне правых и крайне левых французов одновременно. А на видео Париж в эти минуты. [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11556 Добавлено спустя 19 секунд: [ Видео ] Эх, классно сейчас во Франции, хоть спать не иди. Все на свежем воздухе, пробежки, активности, догонялки, прятки, весёлые старты, зарница, звуки бьющихся бутылок. Хорошо, когда демократия, когда всенародно любимый президент есть, который уже пообещал дальнейший рост цен внутри страны и усиление конфликта с Россией. За Францию можно не волноваться, дорогие друзья, курс на деградацию сохранён. [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11557 Добавлено спустя 17 секунд: [ Альбом ] И в Тулузе Путин бюджетников на антимакроновоский митинг согнал. А они взяли и мусорный бак подожгли ![]() [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11558 Добавлено спустя 22 секунды: [ Видео ] Дорогие друзья, во Франции, конечно, живенько, но не стоит забывать, что тамошние аборигены последние пять лет тоже активно митинговали, жгли, рушили, били и оскверняли. Итог - Пять лет спустя они пошли на участки, чтобы сделать выбор между ровно теми же двумя кандидатами. И всё закончилось ровно по тому же сценарию, что и пять лет назад. Всё это шапито к волеизъявлению и демократии не имеет никакого отношения. Это просто результат некомпетентности управленческих элит, из-за которого молодёжи нечем заняться, а правоохранительные органы вынуждены рисковать своим здоровьем просто так. [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11560 Добавлено спустя 14 секунд: По каждой из ссылок видео, если что ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4024
Американские ТГК утверждают, что Макрон сфальсифицировал итоги голосования Очень нехарактерный скачок числа проголосовавших за него избирателей. Кстати, помнится в избирательную кампанию за Байденом был замечен точно такой же финт, как на представленном графике. Один-в-один. @OpenUkraine https://t.me/OpenUkraine/14880 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4025
По результатам выборов во Франции. Страна по сравнению с предыдущим электоральным циклом заметно поправела. Синее на карте - это успехи Марин Ле Пен в 2017 г. и 2022 г. соответственно. Напомним, в её политической программе значилось ограничение взаимодействия с НАТО, жёсткий контроль над миграционной политикой внутри страны и признание Крыма российским. Макрон выехал в основном за счёт крайне левых избирателей, которые для себя из двух неприятных кандидатов выбрали более идеологически приемлемого. Фанатами Макрона они не являются, просто демократии там на всех не хватило. [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11564 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|