[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №4076

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 10:09

Чем обернется для Украины отмена моратория на экспорт леса

Вместо безвизового режима президент привез с долгожданного саммита "Украина – ЕС" обязательство снять мораторий на экспорт леса-кругляка. Как говорится, почувствуйте разницу.

Напомним, что закон о моратории на экспорт леса сроком на 10 лет Порошенко подписал летом 2015-го. Для древесных пород, кроме сосны, он начал действовать с 1 ноября 2015 года, а для древесных пород сосны - с 1 января 2017 года.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен: это агония.

- Во-первых, эти 600 млн евро – это последние деньги, которые Украина получит за подписание соглашения об ассоциации, - разъясняет экономист. - Руководство ЕС считает, что они уже и так выделили Украине много денег (а именно 1,2 млрд евро) и больше давать не намерены. Но не стоит забывать, что все деньги, которые дает ЕС, это не "помощь", а кредиты, которые нужно будет погашать. Вот и выходит: снимая мораторий на экспорт леса-кругляка, Украина фактически продает за кредит (!) в 600 млн евро большую часть украинского леса, так как скорее всего вырубка леса примет катастрофический характер. На мой взгляд, это в очередной раз демонстрирует, что украинское руководство уже давно махнуло рукой и на Украину, и на ее будущее. Для них сейчас главнее заполучить деньги в ЕС и быстро "освоить", а что будет потом, их уже не интересует.

http://kp.ua/economics/558906-chem-ober ... sport-lesa

У здания представительства Евросоюза в Украине прошла акция под лозунгом «Вот вам, а не лес!». Активисты выступают против снятия моратория на экспорт древесины.
«Они говорят о том, что Украине следует поставлять в ЕС уже готовые изделия из древесины, а если же Украина поставляет просто вырезанный лес-кругляк, то таким образом лишается Украины рабочих мест. Поэтому вместо этого следует стремиться к тому, чтобы Украина поставлять уже обработанные деревянные изделия», — сказал спецкор.

http://gs.fm/news/20161129/2370068.html

Uh5cUi66dI8.jpg

Аэросъемка вырубки украинских лесов

phpBB [media]

Несмотря на принятый в прошлом году мораторий на экспорт кругляка, леса в Карпатах продолжают редеть. Как теперь выглядят горы с высоты птичьего полета зафиксировали журналисты.

На аэросъемке, которую осуществили журналисты Zaxid.net, запечатлено, во что превратились Карпаты после тотальной вырубки лесов. На видео можно увидеть огромные поляны, "усеяные" пнями, которые еще недавно были густым лесом.
Как сообщает издание, в селе Верхнячка Сколевского района на Львовщине, крестьяне установили шлагбаум на въезде в лес, чтобы не впускать лесовозы. Говорят, что из-за тотальной вырубки деревьев у них в колодцах пропадает вода. Поэтому сельсовет намерен обратиться к областной власти, чтобы на несколько лет в этих краях вообще прекратили вырубку леса.

http://obozrevatel.com/crime/29130-lyis ... -lesov.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4077

Сообщение MaSher » 30 ноя 2016, 10:17

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 10:09 [?]Аэросъемка вырубки украинских лесов

из-за тотальной вырубки деревьев у них в колодцах пропадает вода.

ппц! что ж со страной делают?! и, главное, как их остановить?

MaSher

Сообщение №4078

Сообщение belunda » 30 ноя 2016, 11:11

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 10:09 [?]Говорят, что из-за тотальной вырубки деревьев у них в колодцах пропадает вода.

У них еще черная добыча янтаря полным ходом природу рушит. И не только природу
"В райцентре Владимирец копатели янтаря обнаглели настолько, что повредили узкоколейную железную дорогу, построенную еще во времена Польши. Из-за размыва грунта помпами рельсы просели, движение поездов сейчас прекращено. Обещают починить через пару дней"

http://korrespondent.net/ukraine/364192 ... y-yantaria

belunda

Сообщение №4079

Сообщение Крапива » 30 ноя 2016, 14:17

MaSher писал(а) on 30 ноя 2016, 10:17 [?]что ж со страной делают?! и, главное, как их остановить?

А что? Там все хорошо, согласно официальной пропаганде. Им бы агрессию России во главе с Путиным остановить, а остальное у них все само наладится :idontno:

Крапива

Сообщение №4080

Сообщение Lyubov » 30 ноя 2016, 15:38

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4081

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2016, 16:33

Заместитель министра обороны Украины Александр Дублян заявил, что Киев допускает ракетный удар России по стране в случае проведения ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Об этом он сказал в среду, 30 ноября, передает агентство «Украинские новости».
https://lenta.ru/news/2016/11/30/dublyan/
Ну т.е. то именно то, чего они добиваются? :idiot:

Тарелка

Сообщение №4082

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2016, 17:38

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2016, 16:33 [?]Заместитель министра обороны Украины Александр Дублян заявил, что Киев допускает ракетный удар России

хосподи.... когда уже эти скудоумные начнут за себя отвечать, а не за Россию? :cry:

Добавлено спустя 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 ноя 2016, 16:33 [?]Киев допускает ракетный удар России по стране

вообще формулировочка чУдная такая
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4083

Сообщение Ольга C » 30 ноя 2016, 17:54

Ужасно, что майдауны так и не поняли, что проскакали страну. Но может и поняли, но только единицы. Можно было бы потихоньку восстановить, наладить жизнь, но эти гаденыши не дадут, мешать будут.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4084

Сообщение Чи-Ли » 30 ноя 2016, 18:59

Во флешмобы отнесла проф. версию "Катюши" в Днепропетровске )
Успели смонтировать!

Чи-Ли

Сообщение №4085

Сообщение Lectrice » 30 ноя 2016, 18:59

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2016, 16:33 [?]Ну т.е. то именно то, чего они добиваются? :idiot:

они это с 2014 года добиваются - втянуть Россию в конфликт на Украине.

Lectrice

Сообщение №4086

Сообщение Rugaya » 01 дек 2016, 11:55

Кастрюли таки начали ракетные учения возле Крыма. Подруга из Симфера говорит, все в полной боевой готовности :nervous: К посланию Светлейшего приурочили.

Rugaya

Сообщение №4087

Сообщение Злая Аглая » 01 дек 2016, 12:02

Rugaya писал(а) on 01 дек 2016, 11:55 [?]Кастрюли таки начали ракетные учения возле Крыма. Подруга из Симфера говорит, все в полной боевой готовности

Россия предупредила о намерении сбивать украинские ракеты около Крыма

Ракеты, которые Украина запустит в воздушном пространстве России, могут быть сбиты — такое уведомление для пилотов появилось в системе NOTAM. В Кремле подтвердили, что в переданной Киеву ноте указано: российская сторона будет сбивать украинские ракеты в случае угрозы
Силы обороны России могут уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около Крыма, где Киев собирается провести ракетные стрельбы. Соответствующее предупреждение Министерства обороны России опубликовано внутри уведомления в системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации NOTAM.

В уведомлении указывается, что предупреждение российского ведомства было получено «в ответ на украинские NOTAM» об установлении запретных зон в «зоне полетной информации Симферополь» и «зоне полетной информации Одесса». Украинские предупреждения были выданы из-за проведения ракетных стрельб 1 и 2 декабря 2016 года, отмечается в уведомлении.

На эти уведомления «был получен ответ от Министерства обороны Российской Федерации», указывается в NOTAM. В нем отмечается, что «в случае обнаружения запущенных ракет в указанном районе» они «будут уничтожены силами воздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации». Если «ракеты будут представлять угрозу российским объектам», то «будет нанесен ответный удар для уничтожения средств их запуска», отмечается в NOTAM.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/12/2016/5 ... 6437bd0bc0
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4088

Сообщение Muffin » 01 дек 2016, 12:42

Rugaya писал(а) on 01 дек 2016, 11:55 [?]Кастрюли таки начали ракетные учения возле Крыма. Подруга из Симфера говорит, все в полной боевой готовности :nervous: К посланию Светлейшего приурочили.

Первое, что приходит в голову: эти укры как обезьяна с гранатой...

Muffin

Сообщение №4089

Сообщение Ютка » 01 дек 2016, 12:55

Украинские власти сместили границы опасных зон для гражданской авиации во время проведения ракетных стрельб. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Росавиации.

Аксенов рассказал об обстановке в Крыму после старта украинских учений

Отмечается, что сегодня ночью украинская сторона выпустила новое авиационное оповещение, согласно которому координаты опасных зон смещаются к западу от территориальных вод России.

«Таким образом, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются», – пишет издание.

Нынешняя территория является зоной ответственности российских диспетчеров. И на безопасность полетов это никак не повлияет, заключил источник агентства.

Напомним, Киев решил провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма без согласования с Москвой 1 и 2 декабря. Данные действия нарушают ряд международных соглашений.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... -xqxw.htm#

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №4090

Сообщение olgau » 01 дек 2016, 13:14

Muffin,
Первое, что приходит в голову: эти укры как обезьяна с гранатой...
А мне первое, что приходит в голову, так это сбитый случайно (!) самолет летевший мирно из Израиля в Сибирь... За людей страшно, кто там сейчас летает...

olgau

Сообщение №4091

Сообщение Rugaya » 01 дек 2016, 14:00

Мобильной связи в Симферополе нет, пункты пропуска на границе закрыты.

Rugaya

Сообщение №4092

Сообщение Невиданный Зверь » 01 дек 2016, 14:18

Rugaya писал(а) on 01 дек 2016, 14:00 [?]Мобильной связи в Симферополе нет, пункты пропуска на границе закрыты.

В данном случае лучше перебздеть :idontno: . Сегодня хоть подстраховались - флот в море вывели, самолетам выдали предписание не летать над участком стрельб. Надеюсь, все обойдется. :tfu:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4093

Сообщение Yulka » 01 дек 2016, 14:54

Rugaya, это может в Симфере нет?
У моих все тихо в городе, жизнь идет своим чередом, связь есть. никакой паники или особого распоряжения, ребята в родственниках и полицейские и погранцы :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4094

Сообщение Lyubov » 01 дек 2016, 15:14

Изображение

"...И никто нас не остановит, и мы будем действовать в интересах безопасности украинского народа и Украинского государства.
Уже сейчас поступили первые сообщение об успешных пусках, которые были проведены сегодня утром... Хочу подчеркнуть, что пуски происходят в воздушном пространстве Украины над открытым морем в полном соответствии с международным правом.
Воздушные стрельбы происходят независимо от каких-либо заявлений, которые делает Москва. Единственная причина, заставляющая нас делать эти учения, -— необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа», — заявил Порошенко.

Отметим, что бравурные заявления украинского президента плохо сочетаются с тем, что Украина в итоге перенесла зону своих учебных стрельб, отодвинув ее от территории российского Крыма.

Lyubov

Сообщение №4095

Сообщение Тарелка » 01 дек 2016, 15:58

мама Африка, а это уже никого не интересует. Результат достигнут. Объявлено, что стрельбы будут над Крымом, Москва ответила (а ради этого все и было задумано), стреляли в другом месте (но кому это интересно?). :idontno:

Добавлено спустя 34 секунды:
Россия подтвердила свое звание агрессора. :whistle:

Тарелка

Сообщение №4096

Сообщение Yulka » 01 дек 2016, 16:01

Тарелка, ну не знаю, позавчера взломали систему немецкого телекома и по радио сказали, что русские хакеры причастны , у народа это уже вызывает рвотный рефлекс и просто гомерический хохот. Перебрали они с пропагандой да и за-бали всех
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4097

Сообщение Невиданный Зверь » 01 дек 2016, 16:01

Тарелка писал(а) on 01 дек 2016, 15:58 [?]Россия подтвердила свое звание агрессора.

Типа, тем кто эту тему педалирует вообще нужно подтверждение :hearing:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4098

Сообщение Lyubov » 01 дек 2016, 18:53

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4099

Сообщение MaSher » 01 дек 2016, 19:21

мама Африка, по сравнению с предыдущими как-то совсем народу мало. Люди равнодушно проходят мимо, лишь эта горсточка поет.

MaSher

Сообщение №4100

Сообщение Lyubov » 01 дек 2016, 19:24

MaSher писал(а) on 01 дек 2016, 19:21 [?]Люди равнодушно проходят мимо, лишь эта горсточка поет.

Во всяком случае их никто не бьет, не обзывает... Как нам показывают часто по ТВ.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения