[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №4101

Сообщение lelek » 07 дек 2015, 13:37

Yulka писал(а) on 07 дек 2015, 12:54 [?] в прежние времена некоторые могли этого до 7 лет ждать, а теперь вообще страшно подумать

:surprise: какое счастье, что мои проскочили это удовольствие в последний год, когда отказываться от укр. гр-ва было не надо
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4102

Сообщение WillyWonka » 07 дек 2015, 15:14

Меджлис пожаловался на давление Франции в связи с энергоблокадой Крыма

Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заявил о давлении международного сообщества в связи с энергоблокадой Крыма. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Так как действительно в Крыму сейчас назревает гуманитарная катастрофа, поэтому на Джемилева и на Чубарова (лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — прим. «Ленты.ру») оказывается очень сильное давление не со стороны власти Украины, это отдельная история, а со стороны международного сообщества — Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией», — сообщил он, отметив, что «европейские партнеры не понимают нас до конца».

Ислямов также рассказал, что в ближайшее время он направляется из Киева в Херсонскую область, чтобы объяснить ситуацию участникам блокады на месте.

http://lenta.ru/news/2015/12/07/saechkazaispug/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4103

Сообщение Doro » 07 дек 2015, 15:33

Яценюк снова призвал Европу заблокировать «Северный поток-2»
"Проект «Северный поток — 2» (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать в проекте 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком — 1».

"«Он лишает не только Украину, Словакию и Польшу миллиардов долларов доходов, но он также лишает Европейский союз реальной конкуренции на энергетическом рынке и увеличивает монополию российского «Газпрома», — добавил украинский премьер."

https://news.mail.ru/politics/24200488/?frommail=1

Doro

Сообщение №4104

Сообщение MaSher » 07 дек 2015, 15:50

Zagadka писал(а) on 07 дек 2015, 13:31 [?]неужели, Вы, столько путешествуя по Европе, ни разу не видели их столичные трущобы?

слух, ну, не хожу я по трущобам в поездках, чесслово. Маршрут прорабатываю исключительно по историческим местам, а там, как правило, все вылизано.
Вот Париж 10 лет назад, помню, убил просто тем, что, чуть отклонись от туристического маршрута, задохнешься от запаха мочи, дышать невозможно. Я такого зассанного города нигде больше не видела. Может, так "повезло" просто. Но дороги, кстати, были идеальными. А еще меня там в метро не пустили, потому то была на шпильках. Очень вежливо извинились, но не пустили. Пришлось на такси ехать.
Планировала съездить туда снова, теперь вряд ли решусь.
В Германии, Австрии, Швейцарии, по моему мнению, дороги идеальные и вообще все чистенько, как на картинке. Ну, по крайней мере там, где мы были. Те же баварские деревушки в 50 домов, а дороги все асфальтированы будто вчера и ни одной мусоринки нигде. И разрешенная скорость по горному серпантину - 90 км/ч. Про Чехию, Венгрию, Румынию, Италию, Испанию тоже ничего плохого сказать не могу, но опять же, повторюсь, я дальше исторического центра редко куда выбираюсь. Вот граффити в Праге расстроили. Все стены исписаны. Их закрашивают, но они с маниакальной настойчивостью появляются снова.

MaSher

Сообщение №4105

Сообщение Совёнка » 07 дек 2015, 16:23

WillyWonka писал(а) on 07 дек 2015, 15:14 [?]Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией», — сообщил он, отметив, что «европейские партнеры не понимают нас до конца».

Покажете мне тех, кто их понимает вообще :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4106

Сообщение Yulka » 07 дек 2015, 16:49

MaSher, просто не обращаешь внимание? у меня в городе у нас есть "любимая улица" 50 оттенков серого и такая она последние 10 лет, за это время центр переложили 10 раз, а параллельную ему улицу нет. и дырки в автобане прошлой весной просто пролили чем и не перекладывали. так же на автобанах часто ставят знак 100 и добавляют "проблемная дорога" и все
трущобы, ну есть, я тоже не хожу, иногда таскаюсь по турецкому району, но не гетто-гетто, просто по магазинам там хожу :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4107

Сообщение Совёнка » 07 дек 2015, 17:15

К фото дорог в статье у меня тоже вопросов нет. Если специально искать, то хуже найти можно. Вопрос в концентрации, а её двумя фотками не поймёшь.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4108

Сообщение Allexa » 07 дек 2015, 17:18

Совёнка писал(а) on 07 дек 2015, 17:15 [?] Вопрос в концентрации, а её двумя фотками не поймёшь.

всякое есть. к евро 2012 многое отп отремонтировали, прихорошили. а задворок везде хватает.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4109

Сообщение olgau » 07 дек 2015, 17:21

Завтра МВФ будет решать вопрос с долгом Украины России. Что-то порешают?

olgau

Сообщение №4110

Сообщение Совёнка » 07 дек 2015, 17:23

Allexa писал(а) on 07 дек 2015, 17:18 [?]а задворок везде хватает.

:beer: не показатель
Изображение

Совёнка

Сообщение №4111

Сообщение Yulka » 07 дек 2015, 17:27

говорят Порох мораторий на продажу земли снял, рапродадут сейчас все, вместе с людьми и все, такое у меня ощущение.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4112

Сообщение Крапива » 07 дек 2015, 17:31

:hearing: :sorry:
Ольга Бондаренко
25 мин · отредактировано ·
https://www.facebook.com/bondarenkoolyaa?fref=nf
.

Порошенко, президент страны, в которой средняя зарплата 130 долларов, в которой пенсия 40 долларов, в которой война и две области зависли в непонятном состоянии, в которой негласный дефолт, в которой нет просто них*я, кроме, безусловно, достоинства и свободы, только что на встрече с Байденом сказал:

"Мы готовы предоставить любую помощь и поддержку коалиционным силам в Сирии для борьбы с терроризмом".
Ну все. Разойдись, червячки, папочка идет. Трепещите, террористы.

Крапива

Сообщение №4113

Сообщение Allexa » 07 дек 2015, 17:34

Yulka писал(а) on 07 дек 2015, 17:27 [?]говорят Порох мораторий на продажу земли снял,

я с утра сама офигела

но вроде не снял.

http://business.vesti-ukr.com/126885-u-poroshenko-za-poltora-chasa-peredumali-rasprodavat-selhozzemli
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4114

Сообщение Vittel » 07 дек 2015, 18:35

MaSher писал(а) on 07 дек 2015, 15:50 [?] А еще меня там в метро не пустили, потому то была на шпильках

:wonder: ого
А хто не пустил-то?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4115

Сообщение Muffin » 07 дек 2015, 18:38

Крапива писал(а) on 07 дек 2015, 17:31 [?]"Мы готовы предоставить любую помощь и поддержку коалиционным силам в Сирии для борьбы с терроризмом".

любая помощь -это пехота? или чем он ещё может помочь?!

Muffin

Сообщение №4116

Сообщение MaSher » 07 дек 2015, 18:41

Allexa писал(а) on 07 дек 2015, 17:18 [?]всякое есть. к евро 2012 многое отп отремонтировали, прихорошили. а задворок везде хватает.

ой, я с таким столкнулась в Питере в конце 90-х. Парадные проспекты примарафетили, а чуть ступишь в сторону - звездец.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Vittel писал(а) on 07 дек 2015, 18:35 [?]:wonder: ого
А хто не пустил-то?

а фиг его знает, кто это был. Я бы и не поняла ничего, я французского не знаю совсем, с ним подруга, там живущая, общалась. Но дяденька был непреклонен: нельзя на шпильках.

MaSher

Сообщение №4117

Сообщение Doro » 07 дек 2015, 19:11

07.12.2015 - 16:37 http://rusvesna.su/news/1449493414
Казахстан не станет поставлять газ на Украину без договоренностей на этот счет с Россией.
Об этом заявил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев на сегодняшнем брифинге, проходившем в Астане:
Что касается поставок газа на Украину, надо понимать, что для поставки газа на Украину, в первую очередь, необходимо договориться с Россией.

На сегодняшний день у нас таких договоренностей нет. Мы продаем сегодня газ на границе с РФ, нас сегодня это удовлетворяет.
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что Киев ведет «предметное обсуждение» поставок уранового концентрата, газового конденсата и нефтепродуктов из Казахстана на Украину.
По словам Демчишина выходило, что казахстанские компании заинтересованы в поставках энергоресурсов на Украину.

Doro

Сообщение №4118

Сообщение Lukas » 07 дек 2015, 19:16

Меджлис испугался признания террористической организацией со стороны Франции и пошел на уступки по «блокаде» – Ислямов
Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Руководители крымско-татарского меджлиса, находящиеся на Украине, приняли решение снять энергетическую блокаду Крымского полуострова под давлением международной общественности и, в частности, Франции, которая пригрозила объявить меджлис террористической организацией. Об этом в эфире украинского телеканала «112» рассказал организатор «блокады» Крыма Ленур Ислямов, комментируя вчерашние договоренности между Рефатом Чубаровым и Петром Порошенко.
Он сообщил, что в воскресенье провел в Киеве совещание с лидерами меджлиса, после чего отправился на границу с Крымом передать принятое решение. «Буду объяснять людям на месте. В телефонном режиме это у нас не обсуждается», – сказал Ислямов, пояснив противостояние участников блокады с энергетиками и правоохранителями именно тем, что не все еще в курсе новых договоренностей.
«Решение было такое: так как действительно в Крыму сейчас назревает гуманитарная катастрофа, поэтому на Мустафу Джемилева и на Рефата Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны власти Украины, это отдельная история, а со стороны международного сообщества – это Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией. Мы некоторые вещи не понимаем, и европейские партнеры не понимают нас до конца, потому что, видимо, так устроена человеческая психология – всегда видно то, что тебя касается», – отметил Ленур Ислямов.
Он также обратился к Верховной раде с призывом законодательно запретить поставки электроэнергии в Крым, что, видимо, должно устранить «гуманитарную катастрофу» в Крыму и устранить давление Франции на организаторов «блокады».

http://www.c-inform.info/news/id/32722
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №4119

Сообщение Lukas » 07 дек 2015, 19:23

«Кибер-Беркут»: Украина продаёт Катару советские авиабомбы

По данным хакеров, ближневосточное государство готово серьёзно раскошелиться, выложив за образец ОФАБ 250-270 до 2100 долларов за штуку.
http://lifenews.ru/news/173889
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №4120

Сообщение Sunny Davis » 07 дек 2015, 19:37

Украина попросила Евросоюз заблокировать строительство "Северного потока-2"
http://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-poprosila-evrosoyuz-zablokirovat-1449488359.html
Украина обратилась к европейским партнерам с просьбой заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам Совета ассоциации Украины и Евросоюза заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы обращаемся к нашим европейским партнерам с тем, чтобы проект Нордстрим-2 прошел самую жесткую проверку, и считаем, что этот проект должен быть заблокирован, так как этот проект не соответствует интересам ни Европейского союза, ни Украины", - заявил Яценюк.

"Северный поток-2" лишает не только Украину, Словакию и Польшу миллиардов долларов доходов, но и Европейский Союз - от реальной конкуренции на энергетическом рынке, увеличивая монополию российского "Газпрома", - добавил украинский премьер.

Также Яценюк выразил убеждение, что европейские партнеры будут рассматривать любые энергетические проекты исключительно с точки зрения Третьего энергетического пакета.

Я так понимаю, что Украина боится, что газ воровать больше не удастся?

Sunny Davis

Сообщение №4121

Сообщение Совёнка » 07 дек 2015, 19:40

Sunny Davis писал(а) on 07 дек 2015, 19:37 [?]Я так понимаю, что Украина боится, что газ воровать больше не удастся?

тю, там же написано чёрным по белоу: если у газпрома будет три трубы, то он будет гораздо большим монополистом, чем когда трубы у него только две. Хоть и продавать будет туда же :idiot:

логично же всё, очевидно!
Изображение

Совёнка

Сообщение №4122

Сообщение Safira » 07 дек 2015, 19:44

Lukas писал(а) on 07 дек 2015, 19:23 [?]По данным хакеров, ближневосточное государство готово серьёзно раскошелиться, выложив за образец ОФАБ 250-270 до 2100 долларов за штуку.

да уж и правда серьезно - аж 2 тыщи баксов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4123

Сообщение Vetinari » 07 дек 2015, 19:45

Украине не нужно вкладываться в модернизацию своих ВВС и ВМФ, заявил Майкл Кофман, старший аналитик центра Уилсона, США.

«Ваша страна должна понять, что вас вынудили жить в тех условиях, которые навязывает Россия для всего региона, — говорит эксперт.

— Россия сейчас в состоянии нейтрализовать некоторые усилия армий стран НАТО, если дойдет до конфликта. А пока Альянс не рискует передислоцировать большие подразделения в Восточную Европу, опасаясь ответной реакции России».

При этом аналитик указывает, что Украина находится в ещё более сильном поле влияния:

«Сегодня ваше командование тратит значительные деньги на поддержку и модернизацию ВВС и флота, — подчеркнул Кофман. — Но в специфической войне на Донбассе авиация не была эффективно использована, а остатки украинского флота после захвата Крыма не могут быть силой на Черном море. Так не лучше ли направить эти деньги на боеспособные единицы?»

По его мнению, нужно финансировать «только боеспособных солдат и значительно сократить численность высшего командного состава».

«Весной 2014 года Украина при затратах на оборону $1,6 млрд имела на бумаге армию численностью 115 тыс. человек, — напоминает эксперт. — Но оказалось, что реально можно поставить под ружье не более 6 тыс. военных, а большая часть техники не годится не то что для участия в боевых действиях, а и просто не может передвигаться».

http://rusvesna.su/news/1449476674

Vetinari

Сообщение №4124

Сообщение Safira » 07 дек 2015, 19:45

Sunny Davis писал(а) on 07 дек 2015, 19:37 [?]Я так понимаю, что Украина боится, что газ воровать больше не удастся?

я думаю они больше боятся потерять транзит и что про них сразу забудут

Добавлено спустя 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 дек 2015, 19:40 [?]тю, там же написано чёрным по белоу: если у газпрома будет три трубы, то он будет гораздо большим монополистом, чем когда трубы у него только две. Хоть и продавать будет туда же

логично же всё, очевидно!

:rofl: и то верно, сейчас то не монополист, а с тремя трубами - монополист
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4125

Сообщение Vetinari » 07 дек 2015, 19:47

phpBB [media]

Павло-посадские платки на украинках выглядят мило, если бы не ненависть к "стране -агрессору".

Vetinari

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения