Сообщение №4101
jannet » 30 янв 2015, 11:57
Конечно , война. Конечно, очень страшно. Но мне все равно смешно было. Может это вообще постановка? Фабула и суть: некий укровоен Витя рассуждает о том что вопреки лжи русской пропаганды в зоне ато мирных нет - только террористы и вата. Мрзд с ним очевидно несогласно и несколько встряхивает философа, чтоб он мог услышать вату
-
jannet
-
Сообщение №4102
Ведьмежонок » 30 янв 2015, 12:01
Может, очень уж он картинно про вату говорит  Но рассуждения про то, что там мирных нет вполне привычные. На сталинскую логику похожи 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4103
Ozzy » 30 янв 2015, 12:04
М. АНДРЕЕВА: В студии писательница, публицист Мария Арбатова. «Левада-центр» провёл опрос. Они спрашивали у россиян, чем они обеспокоены. Там были разные ответы. Большая часть – 77% указали на рост цен на продукты, экономическое состояние РФ, переживают из-за качества работ больниц и поликлиник, расслоение общества на богатых и бедных, экологической обстановке. Что вас сегодня, Мария Ивановна, беспокоит?
М. АРБАТОВА: Мне кажется, что там вопрос был задан очень деликатно, потому что несмотря на повышение цен, не шоколадные поликлиники, всё равно 90% населения волнует война на Украине. Я не являюсь исключением, потому что не только моя собственная земля на Украине. Я готова её отдать, подарить, но у меня там куча родственников по разным городам, включая дальних родственников в Луганске. Вчера там было ранено 15 человек. Мы не знаем есть ли среди них наши или нет. Я могу сказать, что это одна из самых болезненных тем. Я просыпаюсь утром. Муж садится за компьютер. Я не говорю ему: «Какие цены в магазине?» Я понимаю, что мы не умрём с голода в постиндустриальном обществе в XXI веке. Я ему говорю: «Что там с Дебальцевским котлом?» Потому что я ощущаю то, что идёт на Украине, как будто оно в Подмосковье, оно моё всё. У меня сыновья наполовину украинцы. Мы каждый год ездили туда к бабушке, дедушке, вареники, галушки, пампушки. Мы уважаем свободу их выбора, но убивают мирных людей.
М. АНДРЕЕВА: Детей.
М. АРБАТОВА: Про это я вообще молчу, потому что невозможно даже размещать в своих блогах фотографии, после этого люди не спят.
М. АНДРЕЕВА: Вы верите в возможность разрешения этого конфликта мирным путём?
М. АРБАТОВА: Мирным путём с помощью миротворцев, конечно. Вопрос в том, что Порошенко сам должен обратиться за этим. Ему это совершенно не нужно. Я связывалась с роднёй и друзьями, всё засыпали повестками. Нет ни одной семьи, куда бы ни пришла. У нас 55-летний знакомый, больной диабетом, ему пришла повестка. Он шутит, что нет ремня, который на нём застегнётся. Вопрос в том, как шутят сегодня в интернете, Украина считает Россию государством-агрессором, но при этом спокойненько получает от неё газ, не выплачивает кредиты, не закрывает границу, кормится на гастарбайтерах, находящихся здесь, рассчитывает продолжать кормление агрессора. Мирного пути хотелось бы давно. Вопрос в том, какие силы в этом заинтересованы. Пока что только Россия.
М. АНДРЕЕВА: Ваш знакомый почему не рассматривает переезд в Россию? Путин сказал, что если вы не хотите служить, приезжайте. ФМС быстро откликнулось. Они продлили возможность пребывания.
М. АРБАТОВА: Не успели. У нас там парень, родственник. Родители его посадили на автобус в Луганск, когда в центре города разорвало на куски женщину. Он успел. Сегодня никого не выпускают без справки из военкомата. Другой вопрос, что эти справки продаются и покупаются, потому что уровень коррупции на Украине зашкаливает все пределы. Я последние 20 лет каждый раз туда приезжая, говорила: «Ребята, никаких признаков государства я не вижу». У всех на устах один вопрос: «Кому заносить деньги?!» Кто-то не верит, смотрит украинское телевидение, кто-то просто не может бросить. Все говорят: «Почему не уехали люди из Новороссии?» Там столько больных стариков! Там же куча людей, которых нельзя взять и повезти. Это пожилые люди, парализованные люди, люди, которые уже не готовы никуда двигаться. Там же только доктор Лиза рассказывала о 28 стариках, которые умерли от голода. Они не могли выйти из этих подвалов, они ослабли. Поэтому все разговоры, с одной стороны, о том, что там русская армия, но у меня там живут люди, которые никогда не видели русской армии. Да, там добровольцев полно, но они не только русские, там даже испанские есть, и какие угодно среди тех, кто обороняет Новороссию. Всё, мышеловка захлопнулась, люди убежать не могут. То партизанскими тропами, по-пластунски. А потом, как они могут бросить жён, детей, бабушек? Нам сейчас скажи: «Ребята, вы должны эвакуироваться». Как это? Этот чемодан, который вы собираете, кого раньше туда паковать? Это только в Японии после взрыва врачи оставили больных в больнице, потому что у них был приказ. И там умерло куча стариков. У нас в этом смысле патриархальное общество, на Украине тем более.
[ закрыть ]
М. АНДРЕЕВА: Почему с Вашей точки зрения нельзя какой-то протест организовать? Матери в некоторых регионах начинают окружать машины из военкоматов, заставлять отступать. Это просто запуганные люди? Уровень жизни падает, война не прекращается. Или они по-другому воспринимают ситуацию и настолько зомбированы СМИ? М. АРБАТОВА: Во-первых, пока домой не пришли все похоронки. Люди, которые не имеют всей полноты информации, они считают, что всё хорошо, они смотрят телевидение, на котором рассказывают о победах. И у них нет реального опасения ужаса. Во-вторых, как мне пишут несколько приятелей из Киева, они все давно уже переписываются на сайтах под подставными именами, они боятся. Соседи, знакомые стучат друг на друга. Врывается «Правый сектор», разбивает всё. Это какой-то период Вермахта в Германии. У меня есть знакомые, которые имеют пророссийскую позицию, я уж не говорю про одесситов, которые все запуганы. Они отвечают за свою семью, они не могут выходить с воззваниями. Но полно выходит тёток и там, и там. Но это не тот уровень силы. Кроме того, Украина 20 лет находится в этом бардаке, беспределе. Половина уехала в Италию унитазы мыть, половина ремонтирует Россию, половина трудится в Турции. У них ощущение государства, выбора, ведь у них за всё это время не было ни одного вменяемого лидера страны. Каждый уходил со скандалом, что он напилил. Я помню, мы были в Трускавце, там сидела посередине бабка в расшитой кофте, бренчала на бандуре, пела сказания. Она говорила: «Против кого спеть-то? Против Порошенко столько, а против Юльки дороже. Ты за что хочешь?» А весь этот майдан? Долгие годы люди в палатках за деньги. Они одних и тех же людей перевербовывали на полгривны дороже. Они сегодня были за белых, на другой за красных. Вообще вся политика Украины последних 20 лет – это «Свадьба в Малиновке». В этом фильме абсолютно точно описано всё, что происходит здесь. Оно, конечно, обесценило и ощущение своего гражданского единства. Почему и появились эти уроды: «Слава Украине, героям слава», которые стреляют в лицо ребёнку с этими криками. То есть, всё самое нескомпенсированное население пошло в такой фашизм, национализм, прыгать под портретами Бандеры. Потому что 20 лет ничего не происходило, им казалось, что есть страна, их кто-то обокрал.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №4104
Эльзара » 30 янв 2015, 12:07
Я думала, Арбатова из либералов.
-
Эльзара
-
Сообщение №4105
Vittel » 30 янв 2015, 12:15
jannet, и все сразу на русском заговорили)) не знаю насколько постановка... Ведьмежонок, Лукавство, причём наглое, конечно, присутствует. Мне кажется даже там, где изначально его не задумывалось, он его выставляет напоказ. Ну как с Крымом. Бесит не то, что они на Путина наезжают, сколько то, как они это делают. Ну тоже же явно под дурачка косьба, издёвки. Он сказал то, что сказал. Это же зеркало, они себя не осознают вообще? Мне тоже очень интересно, а они тупят или тоже настолько верят в американскую пропаганду, или настолько закостенели в своём мировоззрении "русские идут"? С этим легионом НАТО вообще не пойму, я что ли его неправильно поняла? Потому что все иностранные СМИ это интерпретируют напрямую  А вообще я путинские выступления давно что-то не видела. Даже пресс конференцию не вышло посмотреть в декабре. Что, правда прям заговаривается? ПыСы щас антикризисное заседание идёт - Жириновский: Кто давал Звягинцеву деньги на фильм? Вы чего, сценарий не видели?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4106
Ozzy » 30 янв 2015, 12:15
Lyubov писал(а) on 30 янв 2015, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не диктаторская власть. Это демократия по-украински.
что то вспомнилось дело о врачах в конце 30-х годов. Neill писал(а) on 30 янв 2015, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором говорится, что юго-западная часть Луганска была обстреляна кассетными бомбами.
и кто его читал? и кто возмутился? Меркель может санкции на Украину наложила? Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "мы стали еще сильнее" тебе как? Куда уж сильнее-то...
ну с нами то однозначно было бы еще. А фигу. Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь он знал языки и в Мюнхене (2007) шпарил на немецком. Что за хрень, товарищи?!
думаешь, подменили? ))))) если и так - однозначно второй вариант - лучше первого)))) а вата - это разве не мирные? про или застрелился тоже "понравилось"(((((((
-
Ozzy
-
Сообщение №4107
zayka » 30 янв 2015, 12:18
Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 03:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Елки-палки, читаю статью на иносми, прям бесит. Выдержки. Верит ли Путин собственной пропаганде? ("Der Spiegel", Германия)
Spiegel почти ушел из разряда серьезных журналов в разряд желтых. Единственное, что там хорошо читать- это комментарии.
Последний раз редактировалось zayka 30 янв 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4108
Ozzy » 30 янв 2015, 12:18
она феминистка Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С этим легионом НАТО вообще не пойму, я что ли его неправильно поняла? Потому что все иностранные СМИ это интерпретируют напрямую
а я тоже так поняла - напрямую.
-
Ozzy
-
Сообщение №4109
Vittel » 30 янв 2015, 12:26
Вроде, всегда так и было. Ozzy писал(а) on 30 янв 2015, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соседи, знакомые стучат друг на друга. Врывается «Правый сектор», разбивает всё. Это какой-то период Вермахта в Германии.
Здесь промурашило
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4110
jannet » 30 янв 2015, 12:36
Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде, всегда так и было. Ozzy писал(а) on 30 янв 2015, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соседи, знакомые стучат друг на друга. Врывается «Правый сектор», разбивает всё. Это какой-то период Вермахта в Германии.
Здесь промурашило
У меня ощущение что она вместе с соловьевым тогда еще сменила риторику
-
jannet
-
Сообщение №4111
Vittel » 30 янв 2015, 12:44
 помимо официальных подразделений ВС, добровольческие националистические подразделения - это он о батальонах, не подчиняющихся, не входящих в ВС - там "Донбасс" семенченковский, "Азов", Правый Сектор ярошевский, "Айдар" не знаю куда входит, путаюсь в них, ляшковский, вроде. Дальше он говорит "по сути" это легион НАТО, отстаивает не национальные интересы, а занимается сдерживанием России, что в интересах Америки.  я так понимаю.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4112
Vittel » 30 янв 2015, 12:51
jannet писал(а) on 30 янв 2015, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ощущение что она вместе с соловьевым тогда еще сменила риторику  Соловьёв прям яро развернулся. Не усекла правда момент когда, просто помню своё ощущение "опа, вроде оппозиционер-либерал был". А вот Арбатова вроде всегда в рядах либералов-интеллигентов была. Хотя это что касается внутренних дел, по внешней политике честно говоря не припомню чтобы я её слышала.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4113
Lectrice » 30 янв 2015, 12:52
эти студенты думают, что что-то новое сказали? когда украинцы говорят, что фашисты - это российская пропаганда, я спрашиваю, а 2 мая что произошло? кто-нибудь понес наказание? ведь на российские войска это не спишешь.
-
Lectrice
-
Сообщение №4114
Vittel » 30 янв 2015, 12:59
Lectrice писал(а) on 30 янв 2015, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эти студенты думают, что что-то новое сказали? когда украинцы говорят, что фашисты - это российская пропаганда, я спрашиваю, а 2 мая что произошло? кто-нибудь понес наказание? ведь на российские войска это не спишешь.
Я вот когда такое слышу, начинаю думать, что я совсем дибил. Вроде стараюсь разбираться. Но когда говорят - да какие бандеровцы, брешут у вас всё.  А кто его героем признал? Не официальное правительство? Памятники чуть не в каждом городе - не? Москаляку на гиляку - галлюцинации? Дивизия СС "Галичина" - ветераны войны? с Россией? Не, брешут, однозначно...
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4116
Vittel » 30 янв 2015, 13:15
Сейчас в твиттере. Разбираются насчёт дебальцевского котла. Захарченко говорит ополченцы в Углегорске. Семенченко говорит террористы заняли Углегорск, он выехал туда сражаться. Геращенко говорит: Sans titre.png Пользователи говорят:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4117
Neill » 30 янв 2015, 13:16
Ух ты, какая движуха в Киеве
Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию. Сейчас они перекрывают движение транспорта по Воздухофлоцкому проспекту, передает в пятницу корреспондент РИА Новости с места событий.
К бойцам вышел представитель Генерального штаба Вооруженных сил, который предложил направить инициативную группу батальона с начальником генштаба, однако бойцы отказались, потребовав, чтобы он сам вышел поговорить с ними. После этого военнослужащие попытались прорваться на территорию Министерства обороны через проходную, сорвав с петель входную дверь. Однако военнослужащие на проходной пресекли незаконное проникновение.
Также бойцы "Айдара" перекрыли движение транспорта на Воздухофлоцком проспекте напротив здания Минобороны, установив посреди проезжей части два легковых автомобиля. Также добровольцы выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки, однако пока их не поджигали.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №4118
Neill » 30 янв 2015, 13:22
Командовавший украинским добровольческим батальоном "Донбасс" депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко заявил, что ополченцы заняли Углегорск; в Минобороны ДНР эту информацию подтвердили. Ранее ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляло об ожесточенных боестолкновениях с украинскими военными на окраинах Углегорска в районе Дебальцево Донецкой области. "Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держаться. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла", — написал в своем Facebook. По словам Семенченко, в городе находиться бронетехника противника, оборудованы снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется. В Минобороны ДНР Донецкому агентству новостей подтвердили, что Углегорск находится под контролем ополчения, а над зданием местной администрации поднят флаг Донецкой народной республики.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №4119
Izis » 30 янв 2015, 13:22
Ozzy, да-да...  феминистка по определению либералом быть не может. Что- то в этом есть....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4120
Izis » 30 янв 2015, 13:24
Neill, покрышка - символ демократии. Чего хотят эти ушлепки? Я говорила, что Украина доиграется с этими братками.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4121
Vittel » 30 янв 2015, 13:25
По результатам оперативной работы в Мариуполе 15 человек задержаны за сотрудничество с боевиками (ФОТО) 11:0830.01.2015 Правоохранители провели оперативную отработку села Гнутово в черте Мариуполя, которое находится под постоянными обстрелами со стороны боевиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Украины Донецкой области. “Правоохранители стабилизировали оперативную обстановку в Гнутово и в дальнейшем не оставят немногочисленных жителей прифронтового села на произвол судьбы. Работа милиции в селе будет продолжаться. Все пострадавшие жители могут рассчитывать на помощь стражей правопорядка. По инициативе начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина в ежедневно страдающее от артиллерийских обстрелов село Гнутово, располагающееся в Ильичевском районе г.Мариуполя, была направлена спецгруппа из числа сотрудников милиции, бойцов спецподразделений и Нацгвардии. Основными целями отработки были оценка и стабилизация оперативной обстановки, выявление и пресечение правонарушений, а также помощь мирным жителям. В связи с постоянными обстрелами, несущими смерть и разрушение, многие гнутовцы покинули родные дома, переселившись в более спокойные районы. Однако часть сельчан, особенно пожилые люди, остались и пытаются выжить в этих нечеловеческих условиях. Напуганные люди и оставленные на время жилища могут стать легкой добычей для злоумышленников. С целью предотвращения преступных посягательств сотрудники уголовного розыска областного управления и опытные бойцы спецназа обследовали село и прилегающую территорию, пообщались с местными жителями. - Сотрудниками милиции, бойцами отряда быстрого реагирования «Сокол» и Нацгвардии Украины были проверены дачные участки. Отдельные лица, попавшие в поле зрения правоохранителей, были взяты на заметку, - сообщил и.о. начальника управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Кисько. Правоохранители стабилизировали оперативную обстановку в Гнутово и в дальнейшем не оставят немногочисленных жителей прифронтового села на произвол судьбы. Работа милиции в селе будет продолжаться. Все пострадавшие жители могут рассчитывать на помощь стражей правопорядка”, - говорится в сообщении. На сегодняшний момент по подозрению в сотрудничестве с боевиками задержано 15 человек. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк и руководитель милиции Донетчины Вячеслав Аброськин приняли участие в проведении спецоперации подразделений МВД и Нацгвардии в с.Гнутово Донецкой области. - Общее количество жителей поселка около 400. Задержаны по подозрению в сотрудничестве с боевиками 15 человек. Проводятся следственно-оперативные действия. Спецподразделения правоохранителей сработали четко, слаженно, эффективно, - отметил Зорян Шкиряк. сайт г Мариуполя
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4122
alora » 30 янв 2015, 13:26
Neill писал(а) on 30 янв 2015, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве
даёшь печеньки штурмовикам!!!)
-
alora
-
Сообщение №4123
Vittel » 30 янв 2015, 13:30
Новости Мариуполя @0629ComUa 38 мин.38 минут назад
Мариупольские активисты грозятся запереть депутатов в зале заседаний, если они не признают Россию агрессором
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4124
Yulka » 30 янв 2015, 13:32
zayka писал(а) on 30 янв 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 03:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Елки-палки, читаю статью на иносми, прям бесит. Выдержки. Верит ли Путин собственной пропаганде? ("Der Spiegel", Германия) Spiegel почти ушел из разряда серьезных журналов в разряд желтых. Единственное, что там хорошо читать- это комментарии.  я об этом уже не раз писала, к сожалению это так
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №4125
Izis » 30 янв 2015, 13:34
Vittel, и что изменится, если признают? Деньги появятся на Украине? Или в Украине.
-
Izis
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|