[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4126

Сообщение jannet » 30 янв 2015, 13:35

Ага, я как раз с этим шла )
Обрезка исходника и смысл противоположный сразу. Витя обвинял ополченцев, что они действуют сталинскими методами: бомбят позиции укрармии , невзирая на то что там мирные. Опять инфовойны.
Тем не менее Витя в зоне АТО четыре месяца уже и явно не с цветами и мороженным.
В полном ролике он, кстати, не вызывает злорадства - видно что добряк и жертва, в общем то. Вооруженная но такая же жертва

jannet

Сообщение №4127

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 13:37

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О российских гуманитарных конвоях на Юго-Восток Украины

155-30-01-2015

В период с августа 2014 года по 15 января 2015 года МЧС России во взаимодействии с международными и общественными организациями организовало 11 гуманитарных конвоев, которыми на территорию Донецкой и Луганской областей Украины доставлено около 14 800 тонн грузов гуманитарной помощи, в том числе на территорию Донецкой области - около 6 950 тонн, на территорию Луганской области - около 7 850 тонн.

В состав грузов вошло более 9 100 тонн продуктов питания, около 1 650 тонн электрооборудования (в т.ч. дизель-генераторы различной мощности), станций очистки воды и прицепных кухонь, 220 тонн медицинского имущества и медикаментов, 3 830 тонн другой гуманитарной помощи (включая оконное стекло, кровельные материалы, детское питание, новогодние подарки для детей, пожертвования со стороны благотворительных организаций и физических лиц). Все доставленные грузы были переданы органам власти пострадавших территорий.

На 31 января 2015 года планируется направление 12 гуманитарного конвоя в составе 176 машин (из них 157 грузовых), которым должны быть доставлены около 1,5 тысяч тонн гуманитарного груза (продукты питания - 920 тонн, материальные средства - 158 тонн, медицинское имущество - 60 тонн, ГСМ - 299 тонн).

Доставка гуманитарных грузов позволяет обеспечивать население жизненно необходимыми продуктами питания, медикаментами и иными товарами первой необходимости, а также проводить восстановительные работы на объектах энергетики и создать условия по стабилизации социально-экономической и эпидемиологической обстановки в пострадавших регионах.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4128

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 13:38

Izis писал(а) on 30 янв 2015, 13:34 [?]Vittel, Деньги появятся на Украине? Или в Украине.
одно из двух :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4129

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 13:56

А чего айдаровцы хотят? Что- то мне это не нравится
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4130

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 14:01

Izis писал(а) on 30 янв 2015, 13:56 [?]А чего айдаровцы хотят? Что- то мне это не нравится

Наверное это из-за слухов, что их распустили. Вроде как им пришло официальное уведомление, что их уже три дня как не существует. Но в правительстве говорят, что они такого решения не принимали. Теперь не могут разобраться. Сейчас поищу кто конкретно что говорит.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4131

Сообщение tarakashka » 30 янв 2015, 14:02

Эльзара писал(а) on 30 янв 2015, 12:07 [?]Я думала, Арбатова из либералов.

ага, я тоже. Удивлена
Ozzy писал(а) on 30 янв 2015, 12:18 [?] С этим легионом НАТО вообще не пойму, я что ли его неправильно поняла? Потому что все иностранные СМИ это интерпретируют напрямую

а я тоже так поняла - напрямую.

Путин сказал так:
"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион,
По-русски это, если перевести, то получается, что в украинской армии столько иностранцев, что по сути это Натовский легион, это не сам Натовский легион, а только по своей сути - иностранцы и оружие. Я так поняла ;)
Neill писал(а) on 30 янв 2015, 13:16 [?]Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве
вот я может покажусь жестокой, но я рада таким новостям, пусть они там между собой грызутся, поменьше их на Донбасс поедет, да и властям будет чем заняться, вместо планомерного уничтожения ополченцев и мирных жителей
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4132

Сообщение Lyubov » 30 янв 2015, 14:02

В Донецке под массированный артобстрел попал троллейбус и Дом культуры, есть погибшие

В Донецке под массированный артиллерийский обстрел попал троллейбус на остановке. На данный момент известно о двух погибших.
30.01.2015, 13:57

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71514

Lyubov

Сообщение №4133

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 14:04

Бойцы "Айдара" пришли под Минобороны, в ведомстве говорят, что расформировать батальон не будут
30 января в 12:46

Изменения якобы ограничаться сменой номера части и печати.

Бойцы батальона "Айдар" в знак протеста против расформирования их подразделения перекрыли Воздухофлотский проспект возле Министерства обороны Украины в Киеве.

Пикет Минобороны начался около 10 утра, до ведомства пришли около 500 бойцов и неравнодушных, сообщает ТСН. По словам журналистов, между бойцами батальона и представителем Министерства обороны, который вышел к ним, произошла потасовка, в результате которой были выломаны двери. Бойцы подтащили шины к входу в Минобороны, пишет Insider.

Проспект переродила цепочка людей, а также несколько автомобилей. Айдаровцы принесли около десятка шин, которые положили посередине дороги. Позднее пользователи соцсетей сообщили, что дорогу якобы освободили.

В Минобороны поспешили заверить, что организационные изменения, которые происходят в батальоне "Айдар", никоим образом не будут касаться личного состава подразделения.

"Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", - говорится в заявлении ведомства.

Более того, в министерстве обещают, что "для выполнения особо важных задач батальон "Айдар" будет дополнительно усилен, а военнослужащие снаряженные всем необходимым".

Ранее создатель батальона "Айдар" Сергей Мельничук, избранный в октябре депутатом от "Радикальной партии", сообщил, что 24-й отдельный штурмовой батальон "Айдар" сухопутных войск вооруженных сил Украины, который официально подчинен Министерству обороны и действует в Луганской области в составе подразделений АТО, уже расформирован.

"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины",‒ отметил он.

СМИ со ссылкой на пресс-секретаря "Айдара" Юлию Евдокимову также сообщили, что добровольческий батальон "Айдар" собираются расформировать. При этом пресс-служба батальона в Facebook заявила, что это сообщение является провокацией.

Евгений Пташник, который в ноябре был назначен и.о. Мельничука и который сейчас также называет себя комбатом "Айдара", также утверждает, что никаких изменений не произошло.

"Батальон как существовал, так и существует. Единственное, что мы теперь официально проходим как воинская часть 2950. Дело в том, что прежняя печать была похищена или утеряна. По крайней мере, прежний командир (Мельничук) не передал ее. Вот мы и были вынуждены заказать новую во избежание недоразумений. Но мы, как и ранее, выполняем боевые задачи в зоне АТО", - цитирует его "Левый берег".
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4134

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 14:07

Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:04 [?]СМИ со ссылкой на пресс-секретаря "Айдара" Юлию Евдокимову также сообщили, что добровольческий батальон "Айдар" собираются расформировать. При этом пресс-служба батальона в Facebook заявила, что это сообщение является провокацией.

в твиттере они вообще говорят, что эта Юлия Евдокимова вообще не является их пресс-секретарём
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4135

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 14:11

tarakashka писал(а) on 30 янв 2015, 14:02 [?]Путин сказал так:

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион,

По-русски это, если перевести, то получается, что в украинской армии столько иностранцев, что по сути это Натовский легион, это не сам Натовский легион, а только по своей сути - иностранцы и оружие. Я так поняла ;)

А я вообще поняла, что он акцент поставил на то, что они "по сути" защищают интересы НАТО, именно поэтому они натовский легион.
Но в любом случае, он не имел в виду, что там воюют бойцы НАТО. Поэтому реакция иностранцев в духе "он мелет чушь, там нет армии НАТО" это ответ в никуда, по-моему.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4136

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 14:23

phpBB [media]

Российский танкист, который был взят в плен, заявляет, что был завербован российскими правоохранителями, а из России в Украину присылают новую военную технику.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Гражданин России Гаджиев, 1973 г.р., уроженец и житель поселка Левокумське Левокумського района Ставропольского края РФ, в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации" ЛНР "принимал участие в боевых действиях против украинских военных подразделений", - говорится в сообщении.

"Нас привезли на уазике в Красный луч, там шахта. Вся территория почти заполнена танками. Танки российского происхождения Т-64 а и б, и Т-72", - рассказал Гаджиев во время допроса.

"Эти танки пригнали с консервации с российской Донецка. Их надо было вымыть от солидола, потому что они были все в солидоле", - сказал Гаджиев.

Он рассказал, что был завербован российскими правоохранителями, незаконно доставлен на территорию Украины при содействии российских пограничников. Его зачислили в состав управляемого российскими офицерами незаконного военного формирования, где выдали оружие.

"За командами российских спецов он совершал обстрелы украинских военных подразделений с бронетехники, заведенной с территории России", - добавили в СБУ.

Задержанный признался, что на территории Украины он ремонтировал бронетехнику, а после специального подготовки стал механиком-водителем и на танке непосредственно обстреливал украинских военных.

По свидетельствам, которые россиянин дал следователям СБУ, на донбасс его завербовали после того, как в декабре 2014 года в г.. Ростов-на-Дону (РФ) был задержан полицией за кражу автомобиля.

В дальнейшем, российский майор-следователь предложил Гаджиеву и другим задержанным, которые в то время находились в КПЗ, освобождение от уголовной ответственности за согласие на участие в ремонте бронетехники т.н. "Новороссии" на территории Луганской области.

22 задержанных за различные правонарушения российских граждан дали свое согласие ехать в Украину для участия в незаконных военизированных формированиях.

По словам задержанного, группу завербованных наемников встретил в г.. Донецк Ростовской области представитель т.н. "ЛНР" по прозвищу "Пиночет", который отобрал трех россиян, в том числе Гаджиева, на должности механиков-водителей танков в составе танковой роты батальона боевиков "Август", который дислоцируется в г. Красный Луч Луганской области.

По свидетельству Гаджиева, предводителем этого батальона является подполковник ВС РФ с позывным "Пчьола".

25 января с.г. участники бандформирования "Август" получили полный боекомплект на складе вооружения террористов в г. Брянка Луганской области, куда российские военные завезли большое количество средств поражения.

По команде российского офицера 12 танков террористов выдвинулись к Санжаровка и атаковали украинские позиции. Танк Гаджиева был подбит, боевик задержан.

Продолжаются оперативно-следственные действия. По словам "танкиста", чтобы теперь пришлось выбирать - ехать воевать в Украину или отбывать наказание, он бы сегодня выбрал "два срока в тюрьме".
Последний раз редактировалось Vittel 30 янв 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4137

Сообщение Эльзара » 30 янв 2015, 14:26

Сегодня, 30 января, в Донецке был совершен артобстрел ДК имени «Куйбышева», расположенный по проспекту Панфилова, 86.

По информации Донецкой городской администрации, в тот момент шла выдача гуманитарной помощи жителям Донецка.

В результате обстрела есть погибшие и раненные. Точные данные уточняются.

Пока подтверждают 5 погибших. И троллейбус недалеко проезжал-там двое. Мамуля моя слышала, грохот страшный.

Эльзара

Сообщение №4138

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 14:33

Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:11 [?]Но в любом случае, он не имел в виду, что там воюют бойцы НАТО. Поэтому реакция иностранцев в духе "он мелет чушь, там нет армии НАТО" это ответ в никуда, по-моему.

да они привыкли перекручивать автоматически все что он скажет. мне прям интересно если он вдруг выступит и скажет "СУ" - они успеют понять и остановиться чтобы не переиначивать?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4139

Сообщение Мифсла » 30 янв 2015, 14:36

Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:23 [?]Он рассказал, что был завербован российскими правоохранителями, незаконно доставлен на территорию Украины при содействии российских пограничников. Его зачислили в состав управляемого российскими офицерами незаконного военного формирования, где выдали оружие.

ага, офицеры спецподразделений они такие - в незаконных формированиях с полным пакетом документов воюют, включая договор на ипотеку! и представляются первому встречному. только хардкор. :whistle:

Мифсла

Сообщение №4140

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 14:39

новые танки, помыть от солидола, ремонтировал танки, проходил подготовку, механик-водитель, стрелял непосредственно. :idontno: такое реально, если абстрагироваться? :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4141

Сообщение Мифсла » 30 янв 2015, 14:42

Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:39 [?]такое реально, если абстрагироваться?

канеш, реально. задержали в декабре. обучили ремонтировать и стрелять из танка. танки в шахте были - ну а где еще танкам быть? кто не верит - тот москаль!

Мифсла

Сообщение №4142

Сообщение Эльзара » 30 янв 2015, 14:45

Закон позволит судить граждан, скрывающихся от следствия в Крыму или зоне АТО.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции". Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады в пятницу, 30 января.
"Возвращен с подписью от президента (30.01.2015)", – говорится в статусе прохождения документа.
Закон предлоставляет возможность осуществления специального досудебного расследования и специального судебного производства в отношении подозреваемых (обвиняемых), которые скрываются на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции.

Эльзара

Сообщение №4143

Сообщение Амчаночка » 30 янв 2015, 14:49

Донецк опять бомбят,вот уроды:
Сегодня будет много жертв видимо в городе...

Вот только кусочек:

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Хирургическая, 4 офис промтелеком - попадание в крышу.
- ул. Трудовых резервов, 16 - попадание рядом (ИН).
- ул. Трудовых резервов, 13 - попадание.
- ул. Бакинских Комиссаров, 119 - попадание 2-х снарядов (ИН).
- пр-т Панфилова, 86 - ДК им. Куйбышева, попадание снарядов рядом с гостиницей "Европа", 4-ро погибших и раненые.
- совершен артобстрел 14 маршрута троллейбуса по пр. Матросова на остановке "Трудовые резервы". Пострадали пассажиры троллейбуса и водитель, точные данные уточняются.

------------------

В Донецке в пятницу днем в момент выдачи гуманитарной помощи был обстрелян Дом культуры и троллейбус есть жертвы

В городской администрации сообщили, что под артиллерийский обстрел попал дом культуры имени Куйбышева по проспекту Панфилова, где шла выдача гуманитарной помощи населению.
По данным МЧС провозглашенной Донецкой народной республики, погибли пять человек, трое пострадали. Также под обстрел попал троллейбус 14 маршрута троллейбуса на остановке "Трудовые резервы". Два человека погибли. В настоящее время на месте работают экстренные службы.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4144

Сообщение jannet » 30 янв 2015, 15:09

Что то рановато виновных ищут, не кажется? Или (даже подумать боюсь чтоб не сглазить) все таки подходит дело к концу и раздаче всем сестрам по серьгам???

Грызня: В партии Порошенко объявили Яценюка и Турчинова большим злом, чем Путин
Киев, Январь 30 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Подковерная грызня заклятых друзей по Майдану выплескивается наружу: в эфире телеканала ТВi народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что войну на Донбассе развязали Арсений Яценюк и Александр Турчинов, а не Владимир Путин.
По словам Каплина, пришло время сказать правду и выявить ответственных за АТО.
«Давайте скажем правду. Кто привел к ситуации на Востоке? Когда говорят: «только Путин» – это очень удобный ответ. Да нет! Привел к ней Яценюк и тот, кто сегодня возглавляет СНБО.
Потому что когда только начиналась ситуация, я один из первых депутатов поехал туда, объездил все города и чувствовал, что там начинается реальная война. Это можно было задушить одной рукой премьер-министра и и.о. президента страны. И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО», — заявил Каплин.

jannet

Сообщение №4145

Сообщение jannet » 30 янв 2015, 15:13

Эльзара, опять Донецк в крови (((

Что там с этим странным сообщением о ДРГ-россиянах? Я правильно понимаю : наемники из рф только не за днр , а против?

jannet

Сообщение №4146

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 15:14

jannet писал(а) on 30 янв 2015, 15:09 [?]И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО», — заявил Каплин.

ах ты ж шпигун российский
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4147

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 15:20

Донецк. по фото - сущий кошмар.
а вот, что пишут.
Спутник АТО ‏@SputnikATO 25 мин.25 минут назад

29 блокпост прямо сейчас. Работает тяжелая артиллерия и 120 мм минометы терр РФ. Обстрел продолжается с раннего утра.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4148

Сообщение Эльзара » 30 янв 2015, 15:27

jannet, не знаю про россиян, про местных говорят, что и среди них есть диверсанты. Со стороны Крытого рынка из дворов тоже вроде прилетело.

Эльзара

Сообщение №4149

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 15:29

СМИ: Керри настоял на приостановке выделения Украине кредита МВФ
vz.ru 15:01
Госсекретарь США Джон Керри убедил Международный валютный фонд приостановить рассмотрение вопроса о выдаче нового кредита Киеву, поскольку доноры разочарованы ходом реформ на Украине. «Миссия продолжает свою работу, идет согласование дорожной карты реформ на четыре года. Это новая программа, рассчитанная на среднесрочный период. Поэтому и времени на ее проработку требуется больше», — объяснила украинскому изданию «Вести» глава долгового департамента Минфина Галина Пахачук.
В украинском представительстве МВФ в четверг не уточнили, сколько времени миссия будет проверять работу Кабмина с Нацбанке Украины, и как скоро сможет предоставить заключение совету директоров, который будет решать судьбу следующего транша.

Как пишет издание со ссылкой на источник, переговоры украинских властей на предмет выделения нового транша проходят непросто. Кроме того, на днях госсекретарь США Джон Керри лично посещал штаб-квартиру МВФ и настоял на приостановке рассмотрения украинского кредита.
Какие именно претензии у Керри к Украине, неизвестно. Ясно лишь, что доноры разочарованы ходом реформ в Киеве. Во время работы миссии МВФ вскрылись старые проблемы: непокрытый дефицит госбюджета, завышенные социальные расходы и полное непонимание, за счет чего гасить дефицит Нафтогаза.
Как пишет газета, нужно либо за счет налогов повышать доход бюджета, либо повышать до реальных тарифы ЖКХ. «Никаких сантиментов у кредиторов по отношению к Украине нет», — рассказал источник, близкий к переговорам.
Претендовать на второй миллиард Украина сможет лишь после того, как Киев отчитается о первых результатах реформ.
Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд предполагал, что конфликт на Украине прекратится не позднее осени, и теперь не готов оказывать Киеву финансовую помощь, пока обстановка в стране не стабилизируется.
Министр финансов Украины Наталья Яресько в начале января признала, что Украина в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам.
Президент Украины Петр Порошенко 12 января заявил, что Киеву потребуется в течение двух лет дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее 13–15 млрд долларов.

Izis

Сообщение №4150

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 15:30

Не "в", не "на" денег не буде.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения