[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №4151

Сообщение Lyubov » 08 дек 2015, 14:38

08.12.2015, 14:31
Свергнутый украинский президент Виктор Янукович рассказал о желании вернуться в политику.
«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», — цитирует РИА Новости Януковича.
Он сообщил, что поддерживает связи с действующими на Украине политиками.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/135398

Lyubov

Сообщение №4152

Сообщение Oceana » 08 дек 2015, 15:16

Lyubov писал(а) on 08 дек 2015, 14:38 [?]«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё.

не удивлюсь, что он вернется :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Был кандидатом от власти на президентских выборах 2004 года, соперником Виктора Ющенко во втором туре. После объяления предварительных результатов второго тура выборов, согласно которым победил Янукович, начались массовые протесты, известные как Оранжевая революция. В итоге было назначено переголосование (третий тур выборов), президентом стал Ющенко.[⇨]

В 2010 году Янукович сменил Ющенко на посту президента.
В ходе политического кризиса на Украине 2013—2014 гг. был фактически отстранён от власти.

Oceana

Сообщение №4153

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2015, 15:26

Talia писал(а) on 08 дек 2015, 14:11 [?]уже столько раз был

И каждый раз после его приезда начинался новый виток войны на Донбассе.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Брифинг Байдена и Порошенко. Союз бакалейщика и кардинала — это сила
Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко провели совместный брифинг, на котором оценили степень укоренению «демократии» на незалежной земле. Имеют ли эти оценки хоть какое-то отношение к реальной действительности- сказать сложно. Тем не менее , что сказано, то сказано.

Во-первых, Байдена вдохновляют события на Майдане и путь, пройденный Украиной за эти два года. Видимо, потому, что в «успехах и достижениях» киевской хунты есть и его личный вклад.

Нынешний визит вице-президента США — четвертый с момента госпереворота на Украине. Т.е. каждые шесть месяцев госопдин Байден лично инспектирует состояние дел в Украине. После первого визита «дядюшки Джо» стартовала т.н. АТО. Проще говоря, началась активная (военная) фаза гражданской войны в Украине.

Причем, по наблюдениям экспертов, после каждого приезда Байдена в Украину, как по команде, происходила дальнейшая эскалация напряженности на Донбассе. Гибли граждане Украине, разрушались дома, социальная инфраструктура, предприятия региона. Это применительно к официальному Киеву, не признающему народные республики…

[+]
Скрытый текст

http://sr-week.ru/?p=33636
[ закрыть ]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4154

Сообщение Allexa » 08 дек 2015, 16:10

Лунный Кстати,
полярная лисица, мне страшно. мне страшно от этих слов.
то, что произойдет на Украине в следующем году, предопределит судьбу Украины на поколение вперед
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4155

Сообщение Камикадзе » 08 дек 2015, 16:29

Из Мотор Сич США хотят сделать ремонтный завод. О новых наработках, как я понял, речи и не идет. Просто тупо ремонтные заводы. Сначала техники СССР, а потом НАТО.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://rusnext.ru/news/1449570980

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Allexa писал(а) on 08 дек 2015, 16:10 [?]Лунный Кстати,
полярная лисица, мне страшно. мне страшно от этих слов.
то, что произойдет на Украине в следующем году, предопределит судьбу Украины на поколение вперед

Уже произошло и уже на поколения вперед если разобраться. Почему?
1. Вылезать из ямы будут очень долго
2. Пенсии на нуле. Передача стариками накопленной мудрости, знаний сильно сокращено.
3. Сильный отток рабочей силы. Остались худшие кадры. А кто будет восстанавливать? Много молодых в АТО получили инвалидность. А кто их будет кормить?
4. Упала рождаемость. На несколько лет демографический кризис. Провал от 1941-1945, потом 1994-1998, сейчас 2014-.... Ямы кто будет заполнять? Экономика не гармошка.
5.Быстро стареющее население при развале экономики.

В России многие эти пункты так же сильно аукнутся, так как они актуальны и для нас.

Камикадзе

Сообщение №4156

Сообщение Allexa » 08 дек 2015, 16:46

Камикадзе писал(а) on 08 дек 2015, 16:42 [?]Уже произошло и уже на поколения вперед если разобраться. Почему?

да... уже произошло. и потому страшно - что еще-то? разве мало этого?
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4157

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2015, 17:07

Allexa, да, звучит зловеще( что ещё задумали- хз.

Лунный Кстати

Сообщение №4158

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2015, 19:27

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2015, 15:31 [?]Напоследок Джо Байден заметил, что «то, что произойдет на Украине в следующем году, предопределит судьбу Украины на поколение вперед».
:wonder:
Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2015, 17:07 [?]что ещё задумали- хз
:beer: :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4159

Сообщение Злая Аглая » 08 дек 2015, 19:41

шпршлпил.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4160

Сообщение Doro » 08 дек 2015, 20:13

Lyubov писал(а) on 08 дек 2015, 14:38 [?]Свергнутый украинский президент Виктор Янукович рассказал о желании вернуться в политику.
«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины.

Только не к нам!
Последний раз редактировалось Doro 08 дек 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Doro

Сообщение №4161

Сообщение Sunny Davis » 08 дек 2015, 20:18

Новый поворот: Байден предложил создать Объединенные штаты Украины
http://www.politnavigator.net/novyjj-povorot-bajjden-predlozhil-sozdat-obedinennye-shtaty-ukrainy.html
Вице-президент США Джо Байден во время выступления Верховной Рады предложил принять новый вариант Конституции, который фактически превращает Украину в федерацию.

«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные силы, собственную образовательную систему, правительство, — в рамках объединенной Конституции», — сказал Байден.

Он добавил, что конституционная реформа — это «очень важно для будущего Украины в Европе».

Sunny Davis

Сообщение №4162

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 20:23

Doro писал(а) on 08 дек 2015, 20:13 [?]Только не к нам!

В Грузию можно, бартером :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4163

Сообщение Кикимора » 08 дек 2015, 20:24

Sunny Davis писал(а) on 08 дек 2015, 20:18 [?] Байден предложил создать Объединенные штаты Украины

А куда теперь деть идею Единоукраины? Её так долго и громко насаждали и что? Всё?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4164

Сообщение Doro » 08 дек 2015, 20:27

Так что неотдача России долга может быть проигнорирована американскими рейтинговыми товарищами, но навряд ли будет проигнорирована китайскими. Что повлечёт за собой рост просрочки с 3 до 13+ миллиардов долларов и коллективные действия РФ и Китая по изъятию украинских активов.

То, что Китай спокойно такое может сделать - очевидно. Все видели, как китайский кабелеукладчик тащил кабель в Крым, и несмотря на крики и угрозы со стороны украинского курятника, никто и не пошевелился - ни США, ни Турция по части проливов. Никто не вписался за Украину даже в такой мелочи.

Поэтому перспективы тут наглядные.

Скачите, скачите...

Полностью http://www.politonline.ru/comments/22884438.html

Doro

Сообщение №4165

Сообщение Lukas » 08 дек 2015, 20:29

Sunny Davis писал(а) on 08 дек 2015, 20:18 [?]Вице-президент США Джо Байден во время выступления Верховной Рады предложил принять новый вариант Конституции, который фактически превращает Украину в федерацию.

Зрада или перемога?
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №4166

Сообщение Vittel » 08 дек 2015, 20:31

Lukas, зрада, однозначно :manicure:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4167

Сообщение Lukas » 08 дек 2015, 20:33

Lukas писал(а) on 08 дек 2015, 00:16 [?]Директор нидерландского Музея Западной Фрисландии Эд Гридинк начал против Украины информационную кампанию за возвращение украденных десять лет назад картин, которые оказались в распоряжении украинских вооруженных формирований.

Еще по этому поводу:

Украина попала в ЕС, по самые Нидерланды!
http://news-front.info/2015/12/08/ukraina-popala-v-es-po-samye-niderlandy-yuliya-vityazeva/
Но сначала немного истории. В 2005 году из музея изобразительных искусств "Вестфриз" в городе Хорн, что на севере Нидерландов, где собрана уникальная коллекция голландской живописи XVI и XVII веков, похитили 24 картины и 70 редчайших предметов из серебра. Подробности ограбления до сих пор неизвестны.

Сотрудники музея уже фактически "похоронили" украденные экспонаты, как вдруг, в августе 2015 года их оглушило сообщение из Украины. Картины и серебро нашлись и находятся на руках у представителей так называемого добровольческого батальона украинских националистов.

Бандеровцы заявили, что готовы вернуть похищенные экспонаты. Вернее, предложили музею их выкупить. За 50 млн. евро. Потом, правда, ставки пошли вниз и окончательной была названа сумма в 5 млн.

Сказать, что голландцы были в шоке от размера запрашиваемой суммы - значит, не сказать ничего. Во-первых, музейный фонд такой суммой не располагает. Во-вторых, оценочная стоимость похищенного составляет всего 1,3 млн.

Похоже, изначально голландцы все таки рассчитывали на то, что украинские "Индиана Джонс" поведут себя как цивилизованные европейцы и вернут "находку" законным владельцам в обмен на благодарность и скромное вознаграждение.

Но не тут то было. Представители туземного племени "цээвропа" заявили, что вернут "добро" только в обмен на 5 млн. и ни евроцентом меньше.

А потому возмущенным музейщикам ничего не оставалось, как перевести проблему на межгосударственный уровень и пытаться вернуть имущество, являющееся национальным достоянием, с помощью международного права. На данный момент в дело уже вмешался МИД .

"Мы сообщили министру иностранных дел Климкину и президенту Порошенко о том, что краденые картины находятся в руках одной из украинских группировок и, что власти Украины должны нам помочь их вернуть", - говорит министр иностранных дел Нидерландов Берт Кёэндерс.

В общем, история выходит презабавная.

Как признают сами каратели, картины и серебро были "изъяты" из дома одного из соратников Януковича еще в 2014 году. Контингент, занимавшийся "конфискацией имущества" из Межигорья и других одиозных особнячков, в искусстве разбирается так же, как свиньи в сортах апельсинов. Для среднестатистического мародера позолоченная пепельница и серебряный портсигар представляют гораздо большую ценность, чем книги и произведения искусства.

Ревизией вывезенных фолиантов занимались представители высших эшелонов власти. Вернув для проформы под объективами телекамер несколько старинных книг в государственные библиотеки, все самое "сладкое" они оставили для себя.

Есть подозрение, что голландская коллекция, купленная по случаю "с рук" по сходной цене, "осела" в доме у одного из бывших регионалов, неравнодушного к живописи и блестящим предметам. После победы революции достоинства большинству из них пришлось экстренно эвакуироваться. Многим - налегке и чуть ли не в женском платье. В такой ситуации хватают жен, детей и хомячков, а корзины, картины, картонки - оставляют в качестве отступных для пышущего классовой ненавистью пролетариата.

По процедуре, все конфискованные имущество проходило по линии СБУ, которым в то время руководил Наливайченко. Потому обвинения голландцев в его адрес не кажутся голословными. Именно под его чутким руководством проходила опись и оценка всего изъятого имущества. Выделить наиболее ценные экземпляры и заняться их дальнейшей судьбой - лично для него не составляло большого труда.

Что касается Тягнибока, так же замешанного в этом деле, то здесь ситуация видится следующим образом. Есть подозрение, что именно его "орлы" разоряли особо крупные гнезда сбежавших регионалов. Разумеется, с ними нужно было рассчитаться. Вот и скинул им Наливайченко в качестве "поощрения" ценности, числящиеся в розыске. О том, что картины краденные, националисты, в отличие от главы СБУ, разумеется, не знали.

Перепродать такие раритеты крайне сложно. В Украине желающих прикупить живопись не нашлось. Выходов на теневые аукционы у радикалов нет. Иностранные покупатели, скорее всего, не захотели связываться.

Достаточно помучившись с нехорошими картинами, подопечные Тягнибока таки решили пойти по пути наименьшего сопротивления и сторговаться с истинными владельцами.

Но попытка заработать обернулась международным скандалом.

Особо доставляет, что одной их сторон конфликта являются Нидерданды.

Напомню, что вожделенное для Украины Соглашение об ассоциации с Европейским союзом не вступит в силу до тех пор, пока в Нидерландах не пройдет референдум и страна окончательно не ратифицирует соглашение.

А теперь, внимание, вопрос. Сколько жителей этой чудесной страны проголосуют за принятие в свою большую и дружную семью тех, кто не хочет возвращать украденное у них национальное достояние?!

О малайзийской Боинге, сбитом украинцами летом 2014, на борту которого были преимущественно граждане Нидерландов, я тактично умолчу.

Lukas

Сообщение №4168

Сообщение WillyWonka » 08 дек 2015, 20:36

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4169

Сообщение Lukas » 08 дек 2015, 21:44

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.
Решение принято на заседании Совета директоров фонда.

Россия голосовала против.

"Совет директоров собрался сегодня и согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами", - заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс. "В ближайшие день-другой мы сообщим подробности о масштабах и обосновании этого изменения политики", - добавил он.

Принятое решение, в частности, означает, что МВФ продолжит реализацию своей антикризисной программы для Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Россией. Но оно, естественно, будет распространяться и на другие ситуации, когда страны, имеющие суверенную задолженность, одновременно пользуются кредитной поддержкой фонда.

http://tass.ru/ekonomika/2509487

Кто-то удивлен?
У меня только один вопрос: все опять им радостно понесут деньги?

Lukas

Сообщение №4170

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 21:53

"Главный итог визита Байдена на Украину: "Господин назначил меня любимой женой!" - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151207/1337847906.html#ixzz3tkzMPkn2

Тарелка

Сообщение №4171

Сообщение Vetinari » 09 дек 2015, 00:05

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 21:53 [?]"Господин назначил меня любимой женой!" - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Все во славу недавно принятой антидискриминационной поправки, а Вы что думали? :D

Vetinari

Сообщение №4172

Сообщение Vetinari » 09 дек 2015, 01:30

Lukas писал(а) on 08 дек 2015, 21:44 [?]МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.

Гуляй, рванина. :alcofreinds:

Реформа МВФ, позволяющая кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу, утверждена советом директоров фонда.
http://vz.ru/news/2015/12/8/782654.html

Государственный долг в процентах от ВВП по состоянию на апрель 2014 (округлено до целых):

№ Страна Млрд.дол.
1 Япония 243
2 Греция 174
3 Ливан 140
4 Ямайка 139
5 Италия 133
6 Португалия 129
7 Эритрея 126
8 Ирландия 123
9 Гренада 115
10 Кипр 112
92 Украина 41

Ждем выхода Греции? :clap2:

Vetinari

Сообщение №4173

Сообщение Лунный Кстати » 09 дек 2015, 02:08

Название паблика говорящее. Революции- они такие. Здобулы.

Безымянный.png

https://vk.com/redblacksector?w=wall-65635652_34447
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №4174

Сообщение Жадина » 09 дек 2015, 06:25

Лунный Кстати писал(а) on 09 дек 2015, 02:08 [?]Название паблика говорящее. Революции- они такие. Здобулы.

Изображение
https://vk.com/redblacksector?w=wall-65635652_34447

Им кроме трусов ничего не надо что ли? Чего все на них зациклились? Или, пардон, не отстирываются и надо новые одевать?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4175

Сообщение Sunny Davis » 09 дек 2015, 09:41

Силуанов: РФ готовит документы для обращения в суд по долгу Украины
http://ria.ru/economy/20151208/1338523126.html#ixzz3tnPU2VQ4
России не остается другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора, заявил глава Минфина РФ. Ранее Россия выражала готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов.

Sunny Davis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения