[закрыто] Лента политических новостей

Куратор темы: Серьезный

Сообщение №426

Сообщение Vittel » 18 мар 2015, 02:11

дааааа лаааааадно
может всё-таки 10 имеется в виду
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №427

Сообщение Tessi » 18 мар 2015, 02:15

alora писал(а) on 18 мар 2015, 02:08 [?]Ангела Меркель решила приехать на парад Победы в Москву

Информация с РБК?
Я только у них сегодня эту новость видела. А они иногда грешат неточностями.
Подождем подтверждения.

Добавлено спустя 3 минуты:
alora писал(а) on 18 мар 2015, 01:45 [?]На германских производственников я и надеюсь», — сказал публицист

Тех, у кого бизнес в России, много. Но еще больше тех, у кого бизнес завязан на США. Так что тут расклад не такой однозначный.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Битва за украинский чернозем (Die Zeit)

"Для Фредерика Муссо, директора калифорнийского исследовательского центра "Институт Окланда", занимающегося вопросами продовольственной безопасности, ситуация предельно ясна: Запад хочет заполучить украинскую землю. И это никакая ни метафора", - пишет экономический обозреватель немецкой газеты Die Zeit Александра Эндрес: в двух новых докладах сотрудники института задокументировали, насколько высок интерес крупных западных, в том числе американских, концернов к украинскому чернозему.

В числе упомянутых в докладах оказались концерн Monsanto, критикуемый за использование генно-модифицированных семян, агрокомпания Cargill и химический концерн DuPont. В последнее время, по данным Муссо, западные компании "настолько сильно повысили свою инвестиции в Украину, что это практически равносильно передаче контроля за украинским сельским хозяйством западным концернам". А западные финансовые организации вроде Всемирного банка или МВФ, по его словам, поддерживают "интересы капитала посредством своей политики".

"Борьба за контроль над сельскохозяйственным сектором стала решающим фактором в крупнейшем конфликте между Западом и Востоком со времен холодной войны, - считает директор "Института Окланда". - То, что бывший украинский президент Виктор Янукович выступил против сильной интеграции Украины на Запад, сыграло ключевую роль в украинским кризисе".

Вообще, интерес иностранных инвесторов у украинской земле так явно обозначился после международного продовольственного кризиса 2007-2008 годов, когда украинское правительство на короткий срок приостановило экспорт сельхозпродукции, в результате во многих странах мира подорожал хлеб, а в некоторых произошли голодные бунты, говорится в статье.

Украина, как напоминает издание, является третьим по величине поставщиком кукурузы в мире и седьмым - пшеницы и продает свою продукцию в страны Северной Африки и Ближнего Востока. Суммарно украинские плодоносные земли заниманию 32 млн га - это примерно треть всех пахотных земель Евросоюза.
http://www.inopressa.ru/article/17Ma...eit/mouss.html

Tessi

Сообщение №428

Сообщение Серьезный » 18 мар 2015, 07:43

Tessi писал(а) on 18 мар 2015, 00:30 [?]Посмотрела. Спасибо, Серьезный!

Спасибо, Тесси! Спасибо за отрытое и развернутое мнение, и взгляд на ситуацию в СМИ глядя изнутри страны.
Я сам любитель черпать информацию из аналитики не упуская из вида текущие новости, так что твое сообщение послужит дополнительным материалом желающим побольше узнать об освещении новостей на Западе и их отношении к России.
:flower:

Серьезный

Автор темы

Сообщение №429

Сообщение GalinovMost » 18 мар 2015, 08:30

Tessi писал(а) on 18 мар 2015, 02:04 [?]Кличко подтвердил, что готов с оружием в руках защищать свою страну, если получит повестку в украинскую армию.

Ключевое слово "если"

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Неизвестный отправил в Белый дом конверт, в котором, скорее всего, содержался цианид. Об этом сообщил во вторник официальный представитель Секретной службы США Брайан Лири.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1836023
Уж мы их трваили, травили...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Побывавшие с визитом в Москве лидеры Италии, Греции и Кипра, а также Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, вероятнее всего, не поддержат новых санкций против России, передает агентство Блумберг.

http://ria.ru/world/20150318/1053108757.html
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №430

Сообщение Тарелка » 18 мар 2015, 10:19

GalinovMost писал(а) on 18 мар 2015, 08:34 [?]Ключевое слово "если"

Как же его посадят, он же памятник? © А брат Кличко не в Германии ли живет? Куда повестку нести? :idiot:

Тарелка

Сообщение №431

Сообщение Серьезный » 18 мар 2015, 11:09

Официальная позиция Москвы в украинском конфликте находит среди населения Германии лишь незначительную поддержку. Об этом свидетельствуют обнародованные в среду, 18 марта, итоги опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Allensbach по заказу газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. Как отмечает в этой связи издание, опрос показал, что преобладающая в интернет-форумах точка зрения на события на Украине не отражает позицию большинства немцев.

Так, 55 процентов респондентов возлагают на Россию ответственность за развязывание конфликта в соседней стране. Около 34 процентов обвиняют в этом пророссийских сепаратистов, 20 процентов - Украину. 17 процентов считают ответственными США, 6 процентов - Европейский Союз. В ходе опроса допускалось несколько ответов на этот вопрос.

Примерно 42 процента респондентов считают, что действия России - которые 55 процентов опрошенных считают агрессией - не ограничатся Украиной. Утверждениям властей в Москве о том, что причиной начавшегося в прошлом году конфликта стал "путч" против легитимного президента Виктора Януковича, доверяют 20 процентов. Только 7 процентов верят в то, что Россия защищает людей на востоке Украины от преследований властей в Киеве. Наиболее широко такая точка зрения распространена среди сторонников Левой партии (20 процентов) и партии "Альтернатива для Германии" (15 процентов).

Согласно результатам опроса, популярность российского президента Владимира Путина достигла очередного рекордно низкого уровня. Только 8 процентов респондентов относятся положительно к кремлевскому лидеру, негативно - 66 процентов. В 2001 году к главе российского государства позитивно относились 43 процента немцев.

В целом 59 процентов опрошенных высказались за сохранение санкций в отношении РФ (39 процентов) и их ужесточение (19 процентов). Ослабить санкции предлагает 21 процент. По итогам опроса, проведенного в январе этого года, 44 процента поддерживали санкции, 31 процент выступал за их смягчение.

Серьезный

Автор темы

Сообщение №432

Сообщение Серьезный » 18 мар 2015, 11:12

Санкции, введенные год назад Соединенными Штатами и государствами-членами Евросоюза против России в связи с конфликтом на Украине, не принесли ожидаемого эффекта — ни политического, ни экономического, констатировали опрошенные Deutsche Welle аналитики из разных стран.
Российский государственный флаг на фоне кремлевской башни

Немецкий политолог, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд считает, что вся причина в половинчатости и недостаточности санкционных мер. На первом этапе, когда ЕС, США и Канада одновременно закрыли въезд на свою территорию группе российских и украинских граждан и заморозили их зарубежные счета, санкции дали обратный эффект.
"Из-за половинчатости санкций Западу не удалось ничего не добиться, и даже наоборот — Россия получила сигнал, что реакция на ее экспансию будет умеренной. Тем самым санкции некоторым образом способствовали внешнеполитическому авантюризму Москвы", — полагает Умланд.
Эффект от второго этапа санкций, когда помимо персональных были введены и некоторые секторальные ограничения, оказался, по мнению германского политолога, смешанным. Россия не изменила свою политику, однако, считает Умланд, "есть признаки того, что часть элиты в России недовольна этой ситуацией и хотела бы добиться снятия санкций".

Директор Польско-Канадской программы поддержки демократии на Украине Адам Зауэр из Варшавы уверен, что эффект от санкций не соответствует ожиданиям Запада. Санкции не оправдали себя в качестве политического инструмента — более того, уже после их введения начался вооруженный конфликт в Донбассе.
"Экономический эффект их также сомнителен, во всяком случае, не они являются главной причиной растущей рецессии в России", — сказал Зауэр.

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов полагает, что Западу в данном случае не удалось достичь главного.
"Если под целью санкций понимается принуждение России к отказу от каких-то внешнеполитических целей, то они не принесли результата. К массовому социальному протесту против властей внешнее давление также не привело. Расчет на то, что в обществе будет расти разочарование от присоединения Крыма и недовольство режимом, не оправдался. Наоборот, пока санкции привели не к ослаблению, а к укреплению позиций российских властей и усилению антизападных настроений", — убежден российский политолог.

Серьезный

Автор темы

Сообщение №433

Сообщение alora » 18 мар 2015, 11:34

В Германии около 400 протестующих прорвали оцепление у штаб-квартиры ЕЦБ

В Германии в районе Зоннеманнштрассе Франкфурта-на-Майне, где находится штаб-квартира ЕЦБ, около 300–400 участников протеста прорвали полицейское оцепление, передает РИА «Новости».

Как сообщается, люди протестуют против политики «тройки» и Европейского Центробанка.

Об этом сообщила представительница леворадикального движения «Блокупай» Ханна Эберле.

«Мы находимся на Зоннеманнштрассе, нас 300–400 человек, мы все в отличном настроении и не собираемся никуда уходить», — сказала Эберле.

Она отметила, что в небе барражируют несколько полицейских вертолетов, правоохранители стягивают дополнительные силы к Центробанку.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/18/n_7023429.shtml
Изображение

alora

Сообщение №434

Сообщение zayka » 18 мар 2015, 11:57

alora писал(а) on 18 мар 2015, 11:34 [?] Германии около 400 протестующих прорвали оцепление у штаб-квартиры ЕЦБ

Сегодня во Фрнкфурте с 12.00 перекрывают движение в центре города.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №435

Сообщение Yulka » 18 мар 2015, 11:58

zayka, это наши или всякие? потому как 400 для акции во Фра все же маловато :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №436

Сообщение Ozzy » 18 мар 2015, 12:11

alora писал(а) on 17 мар 2015, 23:48 [?]Ведущие страны Евросоюза решили войти в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Вслед за Великобританией об этом заявили Франция, ФРГ и Италия.

тоже решили переориентироваться?
Vittel писал(а) on 18 мар 2015, 01:32 [?] Меркель дала победить путинскому пиару, согласившись приехать в Москву 10 Мая

что то я краем уха слышала, что Лавров пытается ее додавить на 9 приехать.
Tessi писал(а) on 18 мар 2015, 01:47 [?]Они все должны сесть за стол переговоров — русские тоже

нет, я против. Кто развалил - тот пусть и платит.
Tessi писал(а) on 18 мар 2015, 02:04 [?]«Эта война [на востоке Украины] бессмысленна, мы — как братья, — сказал боксер. — Через два года, пять или 20 лет Россия извинится за свою агрессию и аннексию Крыма»

если мы братья, то не будет Россия ни за что извиняться. Украина не извинялась за аннексию Крыма.
alora писал(а) on 18 мар 2015, 02:08 [?]Ангела Меркель решила приехать на парад Победы в Москву:

все таки дожал Лавров! Какая же он умничка!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №437

Сообщение lelek » 18 мар 2015, 12:16

[б]Yulka[/б], на rt сказали, что 10 тысяч там...со всей европы, кроме немцев много испанцев... и около 10 тысяч полицейских. применен слезоточивый газ
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №438

Сообщение Ozzy » 18 мар 2015, 12:17

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Санкции незначительно повлияли на сокращение товарооборота между Россией и США, дефицит торгового баланса между двумя странами наблюдался и ранее, отмечает журнал Forbes.

Флаг США. Архивное фото
© AFP 2015/ Josh Edelson

Политолог: санкции не в состоянии "наказать" Россию
За год действия санкций, введенных США против России, объем импорта российских товаров в США сократился как минимум на 3 миллиарда долларов. В общей сложности сокращение составило около 10% от всего товарооборота между двумя противниками, сообщает издание.

Однако, как подчеркивает Forbes, "эти изменения не очень существенны". Товарооборот между Россией и США изначально не был большим, поэтому определить влияние санкций довольно сложно, пишет журнал.

С марта по декабрь 2014 года США закупили в России товаров на сумму 19,92 миллиарда долларов по сравнению с 22,97 миллиарда за такой же период годом раньше. Также сократился и объем американского экспорта в Россию. С марта по декабрь 2014 года общий объем экспорта из США составил 8,94 миллиарда долларов по сравнению с 9,4 миллиарда долларов в 2013 году. С июля, когда были введены секторальные санкции, объем продаж американских товаров составил 4,8 миллиарда долларов по сравнению с 5,8 миллиарда долларов за тот же период в 2013 году.

Вместе с тем, по данным Forbes, дефицит товарооборота с Россией сегодня в США находится на том же уровне, что и в 2007 году.
Как отмечает журнал, по условиям санкций не всем компаниям было запрещено сотрудничать с Россией, поэтому приведенный торговый баланс не дает четкого представления о влиянии санкций на торговые отношения между двумя странами.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150318/1053155423.html#ixzz3Uj3LjZ3d
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №439

Сообщение alora » 18 мар 2015, 12:17

Порой вот скажешь что-нибудь, а на утро хоть глаз не открывай, хоть из под одеяла не вылазь, потому как, если это сделаешь и зайдешь в интернет, то можно со страху и ласты склеить. Вчера только говорили, о перспективах Прибалтики, а на утро бац! …Псковские десантники уже в воздухе и Искандеры на пути в Калининград, десятки боевых кораблей вышли в море.
[+]
Скрытый текст
Мариуполь сказать откровенно нарывает и возможно совсем скоро прорвет. Народ в Мариуполе посмотрел фильм про Крым и уже косит лиловым глазом. Представитель ОБСЕ уже встречается с руководством Мариуполя, на предмет «переубеждения в заблуждениях», но толку это даст мало. Здесь нужно зрить в корень: ситуация дрянь, украинская гарниза пьяная в дым давит людей, как это было в Константиновке, а в Крыму между прочим благодать и тишь. Люди вживаются в новую, русскую жизнь и видят её преимущества. В таких условиях уговорить хоть кого остаться сидеть в серой жизненной яме не удастся. Все же понимают, что как только Мариуполь отойдет от Украины, жизнь изменится и не для олигархов, а для простых людей, на которых эти самые олигархи ездили последние 20 лет, их же грабили и их же во всем обвиняли.

Теперь давайте все же глянем на Прибалтику и сравним ситуацию с Украиной. Для того, чтобы понять какими будут действия России тайные или явные. Запад старается нас убедить, что Россия напала на Украину, чтобы не пустить её в ЕС. На самом деле все обстоит совсем иначе. Во-первых Россия ни на кого не нападала, но неприемлимым считает наличие НАТО у своих границ. Нам говорят, что НАТО на Украине нет, но это всего лишь плохо прикрытая ложь. Те кто смотрел фильм про Крым помнят, что только одно подразделение в Крыму не перешло на сторону России по собственной воле – это та самая часть, которая снабжала информацией НАТО. Там были люди которые прошли стажировку в НАТО, они получили экипировку НАТО, им платили зарплаты из НАТО, то есть они и были передовым отрядом НАТО. Теперь их нет. К сожалению их отпустили домой и они потом убивали людей на «восточном фронте». То есть мы имеем дело с НАТО которое уже убивает людей на Украине, вот ровно так. Так вот именно НАТО стало причиной кровопролитного противостояния на Украине.

Теперь давайте сравним ситуацию с Прибалтикой, туда тоже прибывают части НАТО и это тоже противоречит основной доктрине России – нет НАТО у границ России.
[+]
Как известно русские вообще лучше всего умеют дружить и воевать. История с Крымом показала ровно это. Дружить или воевать. Что из этого выбрать Западу, пусть решит он сам. А Россия в Крыму свой выбор сделала.

В редакции шутят, что когда Псаки говорит, что пока Крым не вернется в состав Украины, США санкции не отменят. Сельхозпроизводители России должны потребовать гарантий, что США сдержат слово. Это должен быть юридически обязывающий документ. А иначе может и Псаки лучше заткнуться?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ozzy писал(а) on 18 мар 2015, 12:17 [?]Санкции незначительно повлияли на сокращение товарооборота между Россией и США,

я сужу только по магдональсам ) За месяц в радиусе моего дома ( где-то км полтора ) открыли 4 новых мага. :idontno:
Ozzy писал(а) on 18 мар 2015, 12:17 [?]Как отмечает журнал, по условиям санкций не всем компаниям было запрещено сотрудничать с Россией, поэтому приведенный торговый баланс не дает четкого представления о влиянии санкций на торговые отношения между двумя странами.

поэтому штатам то что, товарооборот в норме, это с европой проблемы, что собственно они и хотели
Изображение

alora

Сообщение №440

Сообщение zayka » 18 мар 2015, 12:25

Yulka писал(а) on 18 мар 2015, 11:58 [?]как 400 для акции во Фра все же маловато

оффициальное начало акции в полдень:) Так что ждем. Но уже говораят о перевернутых полицейских машинах.

zayka

Сообщение №441

Сообщение lelek » 18 мар 2015, 12:28

[б]zayka[/б], показывают одну машину-факел :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №442

Сообщение zayka » 18 мар 2015, 12:31

lelek, я слухами питаюсь местными :) на работе сижу.

zayka

Сообщение №443

Сообщение Yulka » 18 мар 2015, 12:33

lelek писал(а) on 18 мар 2015, 12:16 [?][б]Yulka[/б], на rt сказали, что 10 тысяч там...со всей европы, кроме немцев много испанцев... и около 10 тысяч полицейских. применен слезоточивый газ

какой кошмар!!! на первую часть хотела написать "это хорошо", что столько собралось...
включила новости, так ужас... подожог в каком-то транспорте был, пострадавшие есть...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
машины и мусорные баки горят, 350 арестованных, пострадавшие с обеих сторон, движение трамваев в городе остановлено, 6000 полицейских участвуют ,

N24

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
пара фото, кстати, к вопросу о коктейле молотова в прошлом году и реакции полиции и европейских лидеров... :)
а теперь найдите 10 отлчий)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №444

Сообщение Тарелка » 18 мар 2015, 12:44

Yulka, Ну даже невооруженным глазом видно, что в демократической стране наводят порядок. А в Украине беспредел был. :idiot:

А вообще ужасно, что творится вокруг.

Тарелка

Сообщение №445

Сообщение Yulka » 18 мар 2015, 12:48

Тарелка, пАгАдите-пАгАдите, а как же мне в прошлом году объясняли укродемоктраты, что это демократия и есть - возможность кидать молотов в полицию... а тут такой беспредел! И это еще не собрался народ полностью... думала сегодня поездить по округе, надо быстренько до 12 часов управится, а потом следить что там будет...

Yulka

Сообщение №446

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2015, 12:48

CAUw-OeW4AArhKj.jpg

Мадам! Я старый солдат и не знаю слов любви © :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №447

Сообщение Тарелка » 18 мар 2015, 12:50

Yulka писал(а) on 18 мар 2015, 12:48 [?] а как же мне в прошлом году объясняли укродемоктраты, что это демократия и есть - возможность кидать молотов в полицию... а тут такой беспредел!

Ну да, право кидать есть. Они и кидают. А у полиции - монополия на применение силы. Правда непонятно, почему у Януковича этой монополии не оказалось. Ну так все просто же. Потому что он вор и бандит. :hearing:

Тарелка

Сообщение №448

Сообщение alora » 18 мар 2015, 12:50

Тарелка писал(а) on 18 мар 2015, 12:44 [?]демократической стране наводят порядок

Меркель одобрила местный майдан? Тот же сценарий с покрышками.Это где происходит? Там где ГДР была или ФРГ? Как я поняла там финцентр
Изображение

alora

Сообщение №449

Сообщение Yulka » 18 мар 2015, 12:51

Тарелка, ну ты понимаешь о чем я, да? :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
alora, это Франфурт, это центр финансов Германии! это ФРГ. какой майдан, что ты... разгонят, посадят, все будет как положено в демократической стране, это только в России так разгонять нельзя и в Украине европенеугодному презику нельзя было, а всем сотальным можно

Yulka

Сообщение №450

Сообщение Серьезный » 18 мар 2015, 12:54

alora писал(а) on 17 мар 2015, 16:07 [?]Ларису Ивановну хочу

Изображение

Серьезный

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения