Война в Сирии.

Сообщение №426

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 18:55

Anoek писал(а) on 02 окт 2015, 18:53 [?]че-то даже смешно стало )) ну как она могла такое действо пропустить)))))))

Дык наизусть уже надо было речь выучить. :pioner:

Тарелка

Сообщение №427

Сообщение Lectrice » 02 окт 2015, 19:30

Lis29 писал(а) on 02 окт 2015, 18:04 [?]В Сирии очень много христианских святынь и церквей.

говорят, патриаршество в России возрождали через сирийскую церковь.
сирийцы рукоположили патриарха, потому что все верховное духовенство в России было уничтожено большевиками.

Lectrice

Сообщение №428

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 19:41

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 17:23 [?]куда они уберутся?

Да Кадыров ушибленный на всю голову.
Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 17:27 [?]вот поэтому мне и не нравится, что мы сейчас влезли
Альтернативный вариант :idontno:
Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 17:23 [?]граждан России с гражданами России, плюс инструктора, наемники и внешнее финансирование сторон, плюс азия вокруг, таджики, ненавидящие узбеков, погрузившиеся в средневековье киргизы и т.п, и т.д.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №429

Сообщение Крапива » 02 окт 2015, 19:48

на Авантюре, все-таки, жгуны :rofl:

Руководство России дало срочный заказ учёным-оборонщикам на создание прибора, который, будучи установленным на боевой самолёт, сортирует на земле умеренных, не очень умеренных и совсем неумеренных ИГИЛовцев и корректирует по ним огонь.

Хотя это будет слишком жестоко. Эрдоган заплачет, Яценюк заскачет, Порошенко запоёт, Кэмерона затрясёт

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 16:09 [?]Вообще весь этот Ближний Восток, который, как известно "дело тонкое", ИМХО такое мероприятие, в котором можно завязать долго и нудно. Всем сторонам

Видела утром в ленте ФБ схему англоязычную, которая великолепно бы проиллюстрировал высказывания Ведьмежонка. На ГА наткнулась на эту, думаю она тоже недалека от истины...
Изображение

Крапива

Сообщение №430

Сообщение Yulka » 02 окт 2015, 21:10

А я сегодня на работе с курдом бЭсЭдовала на тему Сирии, сошлись на мнении, что очень нужна военная помощь и курдам отменно воюющим и сирийам даже в обмундировании, боеприпасах и просто современном оружии, это для России решение территориальных проблем на чужой территории. Отсрочка да, а если повезет и смена роли в этой ролевой игре. Говорила с хорватом, как-то сегодня так сложилось, он хоть и не пропаутинец, но оценивает работу Темнейшего на отлично в Сирии.
А еще, ехала домой и встав на светофоре и глянув в зеркало заднего вида увидела на авто сзади на том же зеркале георгиевскую ленточку, видела впервые так, знач я не одна такая катаюсь, номера местные.

А блин, про курда забыла, он мне объяснял хитросплетения с Асадом, он алавит, а суниты протиФ него, а курды есть и муслимы и христиане
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №431

Сообщение Лунный Кстати » 02 окт 2015, 21:16

За день российские самолеты в Сирии ударили по шести объектам ИГИЛ

Су-34, Су-25 и Су-24М поднимались в небо 14 раз.
Среди прочего уничтожены замаскированный завод боеприпасов, бронетехника, три бункера и командный пункт.

http://lifenews.ru/news/162936
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №432

Сообщение Совёнка » 02 окт 2015, 21:23

Лунный Кстати писал(а) on 02 окт 2015, 21:16 [?] уничтожены замаскированный завод боеприпасов, бронетехника, три бункера и командный пункт.

И ни одной свадьбы, как же так :lac:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №433

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 21:34

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 18:08 [?] Ты что, выступление Путина на ГА ООН не слушала?

неа, пропустила :idontno:
Anoek писал(а) on 02 окт 2015, 18:53 [?]ну как она могла такое действо пропустить)))))))

и-то верно :D
Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 18:55 [?]Дык наизусть уже надо было речь выучить.

:D
Yulka писал(а) on 02 окт 2015, 21:10 [?]А блин, про курда забыла, он мне объяснял хитросплетения с Асадом, он алавит, а суниты протиФ него, а курды есть и муслимы и христиане

как только они в этом сами не путаются
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №434

Сообщение Yulka » 02 окт 2015, 21:36

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 21:34 [?]неа, пропустила

Ну и кто ты после этого? :disgust: я думаю надо позорную тему заводить, мы таких вот отщепленцев там позорить будем, клеймить, так сказать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №435

Сообщение ЛЛена » 02 окт 2015, 21:37

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 21:34 [?]как только они в этом сами не путаются

ты бы Сатановского (наш востоковед) послушала. Как он начинает говорить, меня благоговейный трепет пронимает :lalala:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №436

Сообщение lelek » 02 окт 2015, 21:37

Совёнка, даже не шути так
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №437

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 21:39

Yulka писал(а) on 02 окт 2015, 21:36 [?]Ну и кто ты после этого? я думаю надо позорную тему заводить, мы таких вот отщепленцев там позорить будем, клеймить, так сказать.

это ты мне за критику фото мстить собралась?! :lol:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Шелестень

Сообщение №438

Сообщение Virgo » 02 окт 2015, 21:40

Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 16:38 [?]О, Вирго, видала - и братья-казахи не хотят быть в стороне от помощи братьям-сирийцам

Откуда деньги, Зин? ©
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №439

Сообщение ЛЛена » 02 окт 2015, 21:43

Yulka писал(а) on 02 окт 2015, 21:36 [?]Ну и кто ты после этого? я думаю надо позорную тему заводить, мы таких вот отщепленцев там позорить будем, клеймить, так сказать.

мы ее на поруки возьмем :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №440

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 21:47

ЛЛена писал(а) on 02 окт 2015, 21:43 [?]

мы ее на поруки возьмем :D

Ну если только обязуется выучить матчасть. :umnik:

Тарелка

Сообщение №441

Сообщение Yulka » 02 окт 2015, 21:48

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 21:39 [?]

это ты мне за критику фото мстить собралась?! :lol:
<Скрытый текст

Чейта? Я ? Мстить? Еще чего, просто как-то подозрительно ты себя ведешь - Темнейшего не слушала, как так? :hide:

Yulka

Сообщение №442

Сообщение Анчутка » 02 окт 2015, 21:48

Hope писал(а) on 02 окт 2015, 17:39 [?]Пусть лучше наши влазят во все это на чужой территории, чем разгребают последствие невмешательства на нашей

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №443

Сообщение Hope » 02 окт 2015, 21:49

Сама не слушала, только читала :secret:

Hope

Сообщение №444

Сообщение марисоль » 02 окт 2015, 21:50

Во времена раннего Афгана говорили- пусть лучше в землю ложатся наши рубли, чем наши солдаты :( напоминает, вообще-то...

марисоль

Сообщение №445

Сообщение zayka » 02 окт 2015, 21:58

Lectrice, про возрождение патриаршества в СССР.
Патриарх избирается, а не рукопологается. Фактически это старший из епископов. И в 1943 году патриархом стал Сергий, который был епископом еще при царе.

А так да, Сирия-страна с большим количеством христианских святых, а так же с относительно большим количеством христиан, наравне с Ираком и Ливией (интересный набор стран, не правда ли?)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №446

Сообщение Lis29 » 02 окт 2015, 22:00

Yulka писал(а) on 02 окт 2015, 21:10 [?]А я сегодня на работе с курдом бЭсЭдовала на тему Сирии.
А блин, про курда забыла, он мне объяснял хитросплетения с Асадом, он алавит, а суниты протиФ него, а курды есть и муслимы и христиане

Муж моей мамы тоже курд. Мне тоже политинформацию проводит, только я в их хитросплетениях путаюсь.
Где у нас дом в Сирии, там курдский район, военных действий нет, пару раз на улицу ракеты залетали. Район курды охраняют, везде блок-посты. Так мы живем на границы района, то из окон видны зенитки. Мои недавно по скайпу общались с Сирией им обстановку вокруг дома показывали. Местные все поочерёди на блок постах дежурят. В 5 км мусульманские города ещё в начале войны разбомбили.
Соседи у нас есть изиды, у них вообще своя вера. И дома такие интересные, солнце и растения на них изображены. ИГГЛ изидов как и христиан за людей не считают. Курды вокруг мусульмане, но максимум на девушках платки. В нашей семье только одна невестка носила платок, остальные с непокрытой головой и в брюках спокойно ходят.
На следующей неделе к нам в гости приедут, буду просвещаться.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №447

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 22:04

ЛЛена писал(а) on 02 окт 2015, 21:43 [?]мы ее на поруки возьмем

вы меня не подымите :lol:
уходим в офф

Добавлено спустя 41 секунду:
Yulka писал(а) on 02 окт 2015, 21:48 [?]Темнейшего не слушала, как так?

дык не успела
только на финал его речи успела :idontno:
пришлось читать

Добавлено спустя 58 секунд:

Шелестень

Сообщение №448

Сообщение Virgo » 02 окт 2015, 22:10

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 17:20 [?]а авиации у ИГИЛ вроде как нет(

тебя это огорчает?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Сегодня я тоже высказала мнение в обществе проф вояки, что сирия это новый афган. Он сказал в целом похоже, но рф не пойдет на наземную операцию. Надеюсь....
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №449

Сообщение Аки-но Хиган » 02 окт 2015, 22:32

кроме Афгана мы много где воевали, пусть и не так затяжно. почему все вспоминают только Афган?
Лаос, Алжир, Йемен, Египет, Камбоджа, Мозамбик, Агола, Ливия, та же Сирия... воевали где год, где два, где три...
да и в Афгане на момент вывода мы свою задачу выполнили. проникновение терроризма и наркотиков в страну оттянули

Аки-но Хиган

Сообщение №450

Сообщение Lencha » 02 окт 2015, 22:34

Yulka писал(а) on 02 окт 2015, 21:10 [?]он хоть и не пропаутинец
мне понравилось раскидали паутину :spider:

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения