новые беспорядки в американском Фергюсоне

Сообщение №426

Сообщение Galla » 18 дек 2014, 10:30

tarakashka, я через сп с этого сайта брала http://www.envirosax-russia.ru/
очень клевые. у меня половину муж забрал, для таскания всякого инструмента
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №427

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 11:07

Galla писал(а) on 18 дек 2014, 10:28 [?]в подъезд дверь железная, а в квартиры уже не везде ставят.

ну у нас как получается, сначала в квартиры все понаставили себе дверей железных, а только потом уже в подъезд.
Galla писал(а) on 18 дек 2014, 10:28 [?]у нас север, и не мерзнем без входной железной двери в квартиру. подъезд то теплый круглый год

тут еще зависит как топят и сколько батарей ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №428

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 11:08

Galla писал(а) on 18 дек 2014, 10:30 [?]arakashka, я через сп с этого сайта брала

сп - это совместная покупка? Я не пользуюсь, да и не умею...Просто по интернету заказала бы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №429

Сообщение Yulka » 18 дек 2014, 11:46

tarakashka, так я написала и вы процитировали "самый худший аэропорт, который Я когда-либо посещала", в Израиле не была, но наслышана про досмотры.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №430

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2014, 13:28

Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 03:49 [?]Надо отдельные темы уже создавать)
про строительство и аеропорты))

И про владение оружием :) Сама третий день об этом думаю, но перелопачивать всю тему и делить ее :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №431

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 14:09

Yulka писал(а) on 18 дек 2014, 11:46 [?] в Израиле не была, но наслышана про досмотры.
да я поняла. Просто вот есть еще и такие аэропорты, где кроме всех фишек еще и досмотры. Думаю, что в Хайфе или Тель-а-виве сами по себе нормальные аэропорты, но досмотры присутствуют, понятно. А в Эйлате там маленький аэропорт, говорят, что военный, далеко от города. Может новый будут строить, это самый юг страны, Красное море

tarakashka

Сообщение №432

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 16:44

tarakashka писал(а) on 18 дек 2014, 09:39 [?]
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:03 [?]единсветнно носить их в продуктовый это нормуль а вот в молл за одеждой пакетики носить забываю и как то мне не оч удобно))
что такое молл я не знаю, как понимаю одежный магазин? У нас в большинстве одежных магазинах бумажные фирменные пакеты. Но, далеко не во всех!
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:31 [?]и русские которые тут живут это тоже перенимают
ну так - в чужой монастырь со своим уставом не ходят ©. Вот если в кругу своей диаспоры - это другое
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:31 [?]еще есть традиция составлять списки подарков. на др, свадьбу, перед рождением ребенка
Да, я помню читала в какой-то книге. Там люди отмечают что будут дарить и это удаляется из списка, чтоб повторов не было. Как например 3 кофеварки и 5 сковородок ;) . Вот эта идея со списком подарков мне правда нравится. Очень удобно. А то у нас уже все деньгами дарят.

молл это магазин большой в котором куча магазинов одежных. обувных. детских и игрушки и тп
там тоже есть фирменные пакеты. только ввели закон о котором я выше писала - борятся с загрязнением окружающей среды - надо пакет тебе - плати 5 центов.
те это и в продуктовом распространяется и в одежном.
чем меньше будут люди использовать пакетов тем менеьше перерабатывать или в землю закапывать. они оч долго разлагаются и тп.
так вот в продуктовый то еще не забываешь брать многоразовые сумки
а вот когда идешь что-то другое покупать не думаешь про это. воот.

а про списки подарков - любой себя уважающий магазин имеет систему регистрации подарков
онлайн или реальный. как тебе удобно
я вот сейчас в игрушечном составляю список подарков дочери на др. а то один раз ей четырех фей одинаковых подарили)))) до сих пор две лежат неоткрытые (продать чтоли)
ну и людям голову не ломать)))
пришел, фамилию назвал тебе список дали. или онлайн ввел фамилию - и список у тебя перед глазами. уже с адресом) можно выбрать или отправить на адрес одариваемого или на свой . чтобы лично вручить. и когда из списка покупаешь. товар удаляется, другие его уже не купят))

Tatim

Сообщение №433

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 16:47

tarakashka писал(а) on 18 дек 2014, 14:09 [?]
Yulka писал(а) on 18 дек 2014, 11:46 [?] в Израиле не была, но наслышана про досмотры.
да я поняла. Просто вот есть еще и такие аэропорты, где кроме всех фишек еще и досмотры. Думаю, что в Хайфе или Тель-а-виве сами по себе нормальные аэропорты, но досмотры присутствуют, понятно. А в Эйлате там маленький аэропорт, говорят, что военный, далеко от города. Может новый будут строить, это самый юг страны, Красное море

я в тель авиве была
хороший там аеропорт
да они досматривают очень тщательно но это не минус. учитывая ситуацию в стране это необходимая мера безопасности.
и очень они это делают организованно.
по этой причине после событий в США когда небосребы упали - первые самолеты которым разрешили приземлятся в аеропортах были Эль-Аль израильские. потому что им можно доверять больше чем остальным.

Tatim

Сообщение №434

Сообщение vatrushka » 18 дек 2014, 20:04

tarakashka писал(а) on 18 дек 2014, 09:39 [?] У нас в большинстве одежных магазинах бумажные фирменные пакеты. Но, далеко не во всех!

У нас одежные магазины дают пакеты бумажные, но есть такая фишка в некоторых бутиках если ты купишь у них их тряпочную сумку и будешь приносить ее когда делаешь покупки- тебе дают 10% скидки на покупке одежды. В продуктовых магазинах если я приношу свои сумки мне дают скидку 5-6 центов за каждую сумку от конечного счета.

vatrushka

Сообщение №435

Сообщение Совёнка » 18 дек 2014, 20:36

tarakashka писал(а) on 18 дек 2014, 10:26 [?]ткань крепкая значит, мне такие не попадались. Все рвутся

купите икеевскую! http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40282314/#/40282823
мне больше всего нравятся, у меня уже четыре штуки таких: две черных и две серых. А мама красных себе нахапала )) очень прочные, удобно и быстро складываются, в сложенном состоянии компактные и легкие.

А для поездок за продуктами типа как в Ашан мы вот с такими ездим: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90161946/
только с ашановскими, у них расцветка симпатичнее (поменьше - ярко-зеленые, побольше - бардовые, сейчас новогодние продают) ))) тоже очень крепкие сумки. Лежит несколько штук в багажнике всегда.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №436

Сообщение Ozzy » 18 дек 2014, 20:56

Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:16 [?]собака солько живет? лет 15

это если повезет. Обычно меньше.
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:16 [?] считается что он покупается для безопасности.

это я поняла, но по факту он ее (безопасность) не даст получается.
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:16 [?]кошке операцию за 2000 дол в России делают?

дешевле. Операция собаке столько стоит.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №437

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 21:03

Ozzy писал(а) on 18 дек 2014, 20:56 [?]
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:16 [?]собака солько живет? лет 15

это если повезет. Обычно меньше.
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:16 [?] считается что он покупается для безопасности.

это я поняла, но по факту он ее (безопасность) не даст получается.
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:16 [?]кошке операцию за 2000 дол в России делают?

дешевле. Операция собаке столько стоит.

ну вот а средняя зп американца гдето 3000
вы представляете) такую операцию сделать животному?
а надо за жилье платить за еду за машины . стразовк и тп
дорого животное иметь))
я вот незнаю смогла б заплатить столько денег за собаку или кошку.
потому вот кошку очень хочу но не могу решиться из-за этих возможных расходов.
я привыкла как жила в России - завел животное и оно с тобой пока не умрет
у меня кот был я его в России взяла. в Беларусь привозила жить, потом обратно в Россию его отвезла , никогда не бросаю животных.

Tatim

Сообщение №438

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 14:00

Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 16:44 [?]а про списки подарков - любой себя уважающий магазин имеет систему регистрации подарков
онлайн или реальный. как тебе удобно
я вот сейчас в игрушечном составляю список подарков дочери на др. а то один раз ей четырех фей одинаковых подарили)))) до сих пор две лежат неоткрытые (продать чтоли)
ну и людям голову не ломать)))
пришел, фамилию назвал тебе список дали. или онлайн ввел фамилию - и список у тебя перед глазами. уже с адресом) можно выбрать или отправить на адрес одариваемого или на свой . чтобы лично вручить. и когда из списка покупаешь. товар удаляется, другие его уже не купят))

Вещь! :good:

Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 16:47 [?]да они досматривают очень тщательно но это не минус. учитывая ситуацию в стране это необходимая мера безопасности.
и очень они это делают организованно.
ну не знаю, насчет организованно или нет, не лучше и не хуже, чем в аэропортах других стран. Да и я понимаю, что дело в безопасности и все такое. Но, вот честно, подумаю теперь прежде, чем ехать туда одной. Точнее точно не поеду. Одиноких там до-олго держат, все мозги закомпостируют.
И вот этот вот вопрос: Вам никто ничего не передавал, не просил провести?...ну так, если бы просили что-то незаконное, там фотографии каких-то военных объектов или еще что, то наверно решили бы вопрос с конфиденциальностью, ну чтоб молчала. Там же не детектор лжи на таможне.
Так и к чему это я...а вот в нашей стране ужесточили правила провоза воды и жидкостей на время Олимпиады. И что? Вой поднялся - жесть, как же ущемили права. Вот почему, вопросы безопасности в других странах мы принимаем с пониманием, а в своей нет :idontno:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2014, 20:36 [?]купите икеевскую

ок, как в Икею соберемся оращу внимание

tarakashka

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения