[закрыто] Мировая политика

Сообщение №4251

Сообщение MaSher » 09 окт 2015, 09:16

safira писал(а) on 09 окт 2015, 08:59 [?]я не поняла, кем оккупирован Иерусалим?

как кем? евреями, конечно. Сейчас в Иерусалиме не совсем спокойно.

MaSher

Сообщение №4252

Сообщение Safira » 09 окт 2015, 09:27

MaSher писал(а) on 09 окт 2015, 09:16 [?]как кем? евреями, конечно. Сейчас в Иерусалиме не совсем спокойно.

а "под" кем он должен быть в неоккупированном виде? я что-то не поняла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4253

Сообщение MaSher » 09 окт 2015, 09:30

safira писал(а) on 09 окт 2015, 09:27 [?]а "под" кем он должен быть в неоккупированном виде? я что-то не поняла

Храмовая гора под юрисдикцией Иордании.

MaSher

Сообщение №4254

Сообщение Дикая кошка » 09 окт 2015, 09:45

safira писал(а) on 09 окт 2015, 09:27 [?] что-то не поняла

А ты думаешь, там кто-то что-то понимает? Искусственно создали государство спецом с религиозным подтекстом для постоянного брожения вооружения

Дикая кошка

Сообщение №4255

Сообщение MaSher » 09 окт 2015, 10:35

Дикая кошка писал(а) on 09 окт 2015, 09:45 [?]А ты думаешь, там кто-то что-то понимает?

это точно. тут логика какая-то ... (как бы помягче сказать...) странная.
Мечеть Аль-Акса построена на том самом месте, где до 70 года нашей эры находился Иерусалимский Храм, разрушенный римлянами. Вход сюда запрещен немусульманам. Туристы еще могут просочиться иногда, хотя я бы не рисковала, но евреям ни-ни.
Это место вообще уникальное для всех трех религий. Именно здесь праотец всех евреев Авраам приносил в жертву Всевышнему своего сына Исаака, который в последний момент был заменен Всевышним на ягненка. Именно здесь Господь взял прах для создания первого человека Адама. Тут Царь Давид воздвиг жертвенник Богу Израиля, а его сын царь Соломон построил Первый Храм, который был разрушен Навуходоносором и отстроен заново (Второй Храм) через 70 лет вернувшимися из вавилонского пленения.
После Иудейского восстания римляне переименовали страну в Палестину.
В 1919 году состоялась конференция между арабами и евреями. Её решение легло в один из документов Лиги Наций. На конференции решили, что Палестина принадлежит евреям и арабы должны оттуда убраться в арабские страны. Англия получила мандат на управление Палестиной и тут же стала воспрепятствовать исполнению этого договора и решения.
Британская мандатная администрация ввела специальный орган по попечительству над святыми местами ислама на Храмовой горе, который получил фактически бесконтрольную власть над всей территорией Храмовой горы.
По итогам 6-дневой войны Восточный Иерусалим вместе с Храмовой горой теперь относится к государству Израиль, но Храмовая гора так и осталась под юрисдикцией Иордании.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Кстати, в Храме Гроба Господня и Воскресения Христова тоже часто бывают разборки между монахами разных конфессий.
Вот статейка интересная на эту тему
Иерусалимский храм Воскресения Христова – главная святыня христианского мира. На этом месте был распят Иисус Христос, и совершилось самое великое чудо – Его Воскрешение, смысл которого в утверждении победы над всяким злом. Но, как это чаще всего случается, религия и вера – себе, а церковь, общественные установления и люди – себе. Самую добрую идею мы очень быстро умудряемся извратить, стараясь якобы ей служить всеми своими силами.
Храм Воскресения Христова – это храмовый комплекс, состоящий из нескольких церквей: храма на Голгофе, Кувуклии Гроба Господня, храма Кафоликон – кафедрального собора православных иерусалимских патриархов, подземного храма Обретения Животворящего Креста и храма равноапостольной Елены. Это храм, где каждый год на пасху совершается схождение Святого Огня. И каждый год конная полиция Иерусалима дежурит возле дверей святыни, чтобы не допустить мордобоя и возможного кровопролития между монахами армянской и греческой, эфиопской и коптской конфессий. Случается это из-за совершенно невинного повода – кому мыть пол в главном храме и готовить его к Пасхе. Подобные стычки вооруженных швабрами монахов выглядят и неуместно, и комично, но кончаются часто отнюдь не весело.
Эта война конфессий за храм, храмовую территорию, храмовые обязанности и святыни началась в незапамятные времена. И теперь весь храм поделен между шестью церквями, но это к спокойствию не привело. Драки монахов в храме Гроба Господня повторяются на каждый большой церковный праздник и являются неотъемлемым событием в церковной жизни Иерусалима. Об этих монашеских столкновениях писали в своих хождениях по святым местам русские путешественники еще в XIX в., например, епископ Порфирий, в миру Константин Успенский, первый представитель русской православной миссии в Иерусалиме.
Договориться монахам невозможно. Каждому из них хочется, чтобы его церковь была ближе к Богу и божественным делам, как то помывка пола. Так же стояла проблема и в XII веке: кому в храме дверь закрывать – католикам или православным, эфиопам или сирийцам, грекам или армянам.
Соломоново решение принял турецкий султан Саладин, который в это время владел Иерусалимом, отбив его у крестоносцев. Он просто отдал ключ от храма Гроба Господня мусульманину- арабу Юдэху.
Вот уже девять веков этот ключ передается в семье Юдэх по наследству от отца к сыну. Мусульманин стал миротворцем между христианами как более мудрый и менее заинтересованный в их бытовых конфликтах.

http://travelingway.ru/%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87-%D0%BE%D1%82-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F/

MaSher

Сообщение №4256

Сообщение Крапива » 09 окт 2015, 20:05

Боже ж мой, США и Преднестровью стремятся помочь... :shok:

Госдепартамент: США готовы оказать помощь Приднестровью
19:11 09.10.2015

ТИРАСПОЛЬ, 9 окт — РИА Новости, Владимир Сандуца. Заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк заявила в пятницу в Тирасполе о готовности Вашингтона оказать помощь Приднестровью, сообщила пресс-служба МИД непризнанной республики.

"Я прибыла, чтобы услышать, с какими проблемами и вызовами вы сталкиваетесь и каким образом Соединенные Штаты могут оказать помощь", — сказала Бринк на встрече с и.о. главы МИД Виталием Игнатьевым.

В ходе встречи обсуждался широкий круг проблем, составляющих актуальную повестку процесса нормализации отношений между Приднестровской Молдавской Республикой и Молдавией. Представитель Госдепа США выразила заинтересованность в объективном изучении текущей ситуации в Приднестровье.

Игнатьев призвал американских коллег содействовать закрытию в Молдавии политически мотивированных уголовных дел в отношении граждан Приднестровья, освобождению приднестровского милиционера Максима Кузьмичева. Особый акцент был сделан на необходимости отмены молдавскими властями запрета на пересечение международной границы автотранспортом, зарегистрированным в Приднестровье. По мнению Игнатьева, необходимо работать в плоскости экономики и создавать условия для восстановления атмосферы доверия между Кишиневом и Тирасполем.
http://ria.ru/world/20151009/1299454182.html

Крапива

Сообщение №4257

Сообщение ТаТаРин » 10 окт 2015, 11:13

В столице Турции Анкаре произошел мощный взрыв. По данным СМИ, взрыв привел к большому количеству жертв и пострадавших, однако их точное число еще неизвестно.

Как пишет Hurriyet, речь идет о двух взрывах. Они произошли на транспортном узле в центре города. В этом месте должны были собраться участники марша, который выступают против конфликта турецких властей с курдами.
https://news.mail.ru/incident/23587957/?frommail=1

ТаТаРин

Сообщение №4258

Сообщение lelek » 10 окт 2015, 11:16

Маргаритка, в новостях про 2 взрыва, много раненых, число нигде не говорили
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4259

Сообщение BattleAngel » 10 окт 2015, 13:37

Маргаритка писал(а) on 10 окт 2015, 11:13 [?]В этом месте должны были собраться участники марша, который выступают против конфликта турецких властей с курдами.

а такие места разве заранее не проверяются, как раз на случай терактов?
кошмар....
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4260

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2015, 17:35

Ой :fingal: Сижу не в курсе вообще.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4261

Сообщение Anoek » 10 окт 2015, 18:30

Жертвами взрывов в Анкаре стали 86 человек, пострадали более 200

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2335428
----

Интересно, будут и дальше возмущаться нашим самолетам или таки задумаются о сотрудничестве.. Они там рядышком со всеми этими ИГ и пр. организациями, как защищаться будут :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №4262

Сообщение Анчутка » 10 окт 2015, 22:20

В Берлине на акцию против торгового соглашения ЕС и США вышли 250 тыс. человек
https://news.mail.ru/politics/23591419/?frommail=1

Анчутка

Сообщение №4263

Сообщение lelek » 10 окт 2015, 23:32

Anoek, а на аль джазире говорят о тройном взрыве
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4264

Сообщение WillyWonka » 11 окт 2015, 15:09

Глава ЦИК: провокации наблюдаются в ходе выборов президента Белоруссии
12:43 11.10.2015

МИНСК, 11 окт — РИА Новости, Тимур Хурсандов. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что нынешние президентские выборы в республике стали беспрецедентными по уровню организованных провокаций.

"У меня ощущение, что определенные политические силы все-таки на этих выборах конфликты провоцируют специально. Настолько организованных провокаций, как на этот раз, я, честно говоря, не припомню", — сказала она на брифинге в Минске.

По словам Ермошиной, инциденты отмечаются и с наблюдателями от некоторых политических сил. Их основное требование — изменить порядок подсчета голосов.

"Способы поведения настолько схожи, что есть ощущение, что они получили единый инструктаж", — отметила глава белорусского ЦИК.

http://ria.ru/world/20151011/1300095097.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4265

Сообщение Мазурка » 12 окт 2015, 21:50

Вчера мельком в гостях услышала в какой-то итоговой аналитической передаче, что резиденция Йеллоупуки в Рованиеми обанкротилась, потому что поток российских туристов иссяк :dedsneg: Правда, чтоль, никто не слышал? :wonder:

Мазурка

Сообщение №4266

Сообщение GalinovMost » 12 окт 2015, 21:57

Мазурка, да, в августе финский суд признал банкротом
http://lenta.ru/news/2015/08/20/vnezapno/

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Но в ссылках ни слова, что русские виноваты :xaxa:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4267

Сообщение Мазурка » 12 окт 2015, 22:04

GalinovMost писал(а) on 12 окт 2015, 22:01 [?]да, в августе финский суд признал банкротом

прям жалко их даже - хорошее было место. И Санта был такой прикольный, как настоящий прям, и полиглот - с каждым туристом на его родном языке общался(((

Добавлено спустя 49 секунд:
GalinovMost писал(а) on 12 окт 2015, 22:01 [?]Но в ссылках ни слова, что русские виноваты

да, кстати. Только в репортаже Первого канала :idiot:

Мазурка

Сообщение №4268

Сообщение GalinovMost » 12 окт 2015, 22:07

Мазурка писал(а) on 12 окт 2015, 22:05 [?]Только в репортаже Первого канала

Зомбирование в действии :ban:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4269

Сообщение Mayflower » 13 окт 2015, 15:56

По оценкам экспертов агентства Reuters, плачевное финансовое положение компании напрямую связано с оттоком российских туристов. В прошлом году резиденцию Санты посетили около 300 тысяч человек. Большую часть посетителей, сместив россиян, составили японцы.

P.S. это я выделила жирным шрифтом. :)

Mayflower

Сообщение №4270

Сообщение Lumix » 13 окт 2015, 16:51

Мазурка писал(а) on 12 окт 2015, 21:50 [?]что резиденция Йеллоупуки в Рованиеми обанкротилась,

И часовню Йеллоупуки мы разорили((((
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4271

Сообщение Safira » 14 окт 2015, 07:35

я тут подумала. У них никогда не было чернокожего президента - выбрали обаму - демократия! кого у них еще не было в президентах? женщин и геев - для геев рановато, но 100% выберут хилари - они ж демократичней год от года
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4272

Сообщение Safira » 14 окт 2015, 08:28

"ребят вы неправильно нас поняли"

Как передает агентство AssociatedPress, французский президент Франсуа Олланд во время визита на верфь в городе Сент-Назер заявил, что его страна готова к дальнейшему сотрудничеству с РФ в плане поставок кораблей.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/frantsiya-snova-gotova-984/
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4273

Сообщение MaSher » 14 окт 2015, 09:06

safira писал(а) on 14 окт 2015, 08:28 [?]его страна готова к дальнейшему сотрудничеству с РФ в плане поставок кораблей.

они совсем дебилы? еще одни "а че такого" и "а нас за шо?"

MaSher

Сообщение №4274

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 09:12

Не, а что? Мне технология нравится: мы зкказываем, они делают, потом нам не отдают, платят неустойку, потом продают эти корабли какому-нибудь Египту за полцены, а тот дарит нам :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4275

Сообщение Safira » 14 окт 2015, 09:13

MaSher писал(а) on 14 окт 2015, 09:06 [?]они совсем дебилы?

нет, ну просто передумали :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения