[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №4251

Сообщение belunda » 19 дек 2016, 22:39

Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2016, 21:29 [?]я не знаю, что означает эта аббревиатура, но сомневаюсь, что у Сбера есть такая))))
ЗАО есть и ОАО есть. Да, у одного Сбера

Публичное акционерное общество. Многим крупные банки стали ПАО. И не только банки.Ростелеком, например, тоже ПАО

belunda

Сообщение №4252

Сообщение Злая Аглая » 19 дек 2016, 22:44

belunda писал(а) on 19 дек 2016, 22:39 [?]Публичное акционерное общество. Многим крупные банки стали ПАО. И не только банки.Ростелеком, например, тоже ПАО

рада за них))))))) странно утверждение, что ЗАО вот вообще - совсем- не осталось

Оффтопим, однако
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4253

Сообщение Октавия » 19 дек 2016, 23:04

Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2016, 22:15 [?]это ты про сберкассы то ли?)))) Удивлю тебя, но на этом Сбербанк не заканчивается

изначально речь и шла о Сбере, который "сберкассы" :4u:
а остальные ЗАО и ООО - это дочерние организации Сбера, о них речи не было :idontno:
мы изначально просто не поняли друг друга :)
Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2016, 22:44 [?]Оффтопим, однако

ага :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4254

Сообщение Совёнка » 19 дек 2016, 23:35

Крапива писал(а) on 19 дек 2016, 21:14 [?]Явно сравнивать с Приватом его не правильно

Я имела ввиду распространенность и важность для людей
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4255

Сообщение Злая Аглая » 19 дек 2016, 23:49

Октавия писал(а) on 19 дек 2016, 23:04 [?]изначально речь и шла о Сбере, который "сберкассы"

упал и умир........ Сбербанк -=сберкассы? :rat:

Злая Аглая

Сообщение №4256

Сообщение Крапива » 20 дек 2016, 10:46

:facepalm:

Я правильно трактую?
"Официальное Украинское лицо (депутат) публично поддержало ОФИЦИАЛЬНО признанный террористический акт!"
P.S а чья кстати Партия?
https://www.facebook.com/oleg.noginsky? ... ED&fref=nf

Парасюк назвал героем убийцу российского посла в Турции

"Для своего народа он герой", - написал Парасюк
Изображение
http://112.ua/obshchestvo/parasyuk-nazv ... 60286.html

Лицо нынешней украинской власти...
Не понимаю, как такое можно поддерживать :idontno: и при этом пенять, что кто-то из вне им мешает развиваться :headbang:

Крапива

Сообщение №4257

Сообщение Невиданный Зверь » 20 дек 2016, 11:15

Крапива, я даже не сомневалась, что именно этот лай и донесется из 404 :idontno: . Интересно даже, кидстафф тоже в конвульсиях от радости бьется?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4258

Сообщение ТаТаРин » 20 дек 2016, 11:38

Невиданный Зверь писал(а) on 20 дек 2016, 11:15 [?]Интересно даже, кидстафф тоже в конвульсиях от радости бьется?

с Кидстаффа писал(а) [?]Вроде праздник а такие плохие новости..
Наши ребята погибли. В Берлине наезд грузовика на ярмарку . В турции крик души пострадавших в Алеппо
Страшно.

Крик души это у них называется, ага.
А вообще с утра на ютубе искала что за обращение Путина было (вчера поздно приехали, не смотрела новости), в комментариях укро-боты конечно изгаляются как обычно, но боятся :manicure: Это, конечно, Путин подстроил чтобы войну объявить. Но войны почему-то опасаются в Украине, где логика не знаю :hang:

ТаТаРин

Сообщение №4259

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2016, 11:41

ТаТаРин писал(а) on 20 дек 2016, 11:38 [?]логика

в тех краях нет такого понятия :sorry:

Злая Аглая

Сообщение №4260

Сообщение Невиданный Зверь » 20 дек 2016, 11:43

ТаТаРин, ЭТИ и логика - это две взаимоисключающие вещи. И конечно, все что в мире происходит, это либо чтоб помочь 404, либо чтобы навредить, третьих вариантов не бывает. К этому то я как раз отношусь как к данности :idontno:
А что за праздник то у них?

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4261

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2016, 11:50

Невиданный Зверь, так НГ, наверное))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4262

Сообщение Невиданный Зверь » 20 дек 2016, 11:56

Ведьмежонок, да Х их З, вдруг они убийство нашего посла празднуют? При том уровне людоедства, что оттуда исходит, я не удивлюсь даже этому.

Невиданный Зверь

Сообщение №4263

Сообщение MaSher » 20 дек 2016, 11:56

Невиданный Зверь писал(а) on 20 дек 2016, 11:43 [?]А что за праздник то у них?

Никола Зимний. Вчера был день преставления Николая Чудотворца. В Православии этому святому посвящено два праздника - 19.12 (день смерти святого) и 22 мая (день переноса мощей из Мир Ликийских в Барри)

MaSher

Сообщение №4264

Сообщение Невиданный Зверь » 20 дек 2016, 12:00

MaSher, А, ясно теперь. Ну хоть это радует, что действительно праздник

Невиданный Зверь

Сообщение №4265

Сообщение Muffin » 20 дек 2016, 12:19

ПОРОШЕНКО ОСУДИЛ ТЕРАКТ В БЕРЛИНЕ И ПРОИГНОРИРОВАЛ УБИЙСТВО ПОСЛА РФ

ИСТОЧНИК: HTTP://RUNEWS24.RU/POLITICS/20/12/2016/ ... 743D5052B1
НОВОСТИ ОНЛАЙН: HTTP://RUNEWS24.RU/

https://riafan.ru/586965-poroshenko-pro ... val-nemcam
https://www.dp.ru/a/2016/12/20/Poroshen ... ja_oshelom
http://nsn.fm/hots/poroshenko-osudil-ch ... -posla.php

Muffin

Сообщение №4266

Сообщение Лисица » 20 дек 2016, 12:31

Muffin писал(а) on 20 дек 2016, 12:19 [?]ПОРОШЕНКО ОСУДИЛ ТЕРАКТ В БЕРЛИНЕ И ПРОИГНОРИРОВАЛ УБИЙСТВО ПОСЛА РФ

от танцев на костях обычно прилетают большие бумеранги
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4267

Сообщение ТаТаРин » 20 дек 2016, 12:36

Крапива писал(а) on 20 дек 2016, 10:46 [?]Не понимаю, как такое можно поддерживать

:hang: Даже Гюлен поспешил осудить и откреститься
убрала под кат ибо гадость редкостная, кто настроение портить себе не хочет и руки потом чтоб не мыть - не открывайте
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 55 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 20 дек 2016, 11:56 [?]да Х их З, вдруг они убийство нашего посла празднуют? При том уровне людоедства, что оттуда исходит, я не удивлюсь даже этому.

не-не-не, день Святого Николая праздновали. Принято дарить детям небольшие подарки

ТаТаРин

Сообщение №4268

Сообщение Октавия » 20 дек 2016, 14:00

Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2016, 23:49 [?]упал и умир........ Сбербанк -=сберкассы?

Злая Аглая, не надо, не умирай :manicure:
про сберкассы - это твоя фраза изначально
Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2016, 22:15 [?]это ты про сберкассы то ли?))))

я это слово в кавычки взяла именно для того, чтобы обозначить, что это упрощенное понятие :sorry:
Я вообще уже не понимаю, о чем спор-то? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4269

Сообщение Крапива » 20 дек 2016, 14:09

Изображение

Крапива

Сообщение №4270

Сообщение Крапива » 20 дек 2016, 15:33

Rugaya писал(а) on 19 дек 2016, 13:59 [?]Кстати по Светлодарской дуге: там видео учений Кавказ-2012.

Депутат ВР от Радикальной партии Лозовой опубликовал на своей странице в Фейсбуке видео "боя на Светлодарской дуге" от бойца ВСУ. У него сорок тысяч подписчиков. В действительности это видео опубликовано несколько лет назад, на нём запечатлены учения Кавказ-2012. Видео опубликованное Лозовым ретранслировали 1+1 и Униан. Они могли просто захотеть ухватиться за жаренное в отличии от фейко-мёта Лозового и не подумали о том, что на видео не зима. Безусловно это не снимает с них ответственности.

Что касается происходящего последние дни под Дебальцево. Я могу с уверенностью утверждать, что наступление начало ВСУ. Понесли огромные потери - на данный момент это десятки убитых и сотни раненных. Потери противника меньшие - так-как в обороне, но также существенные. Тот кто отдал этот приказ - преступник. Но при этой власти виновные не будут наказаны. Как не наказаны те, кто виновен в массовых убийствах на Майдане, Одессе, котлах в Изварино, Иловайске, ДАПе, Дебальцево, Амвросиевке, Еленовке и ЛАПе, где добробаты и ВСУ потерпели сокрушительные поражения. Командиры же, оставившие своих подчиненных без информации о дальнейших действиях, связи, еды, воды, получили награды и знаки отличия.

Это такое же безумие, как и атака ДНР, на позиции ВСУ в Марьинке. Но там это было спонтанное событие приведшее к огромным и напрасным человеческим потерям. Тут все похоже на спланированную и подготовленную операцию с неясной для меня военной целью. Такое впечатление, что нужен просто информационный шум и цена ему человеческие жизни. .

Обе противоборствующие стороны сейчас сформировали силы достаточные для удержания своих позиций, но недостаточные для развития успешного наступления. Все кто говорит о необходимости силового решения вопроса очень далеки от реальности. Также как пьющий Захарченко говорящий о своих возможностях взять Киев.

Без своих "подписок" противоборствующие стороны остаются жестокими мальчиками в коротеньких штанишках.
"Подписки" договорятся и граждане Украины, а таковыми я называю и жителей республик, останутся один на один со своей ненавистью направленной на "врага". Мир невыгоден верхушкам ни одной из сторон. И те и другие обогащаются пока идёт война, разворовывают кредиты и выделяемые средства. Конфликт не завершится скоро и окончательный мир будет возможен только после полной смены власти. Украине еще предстоит доказать своё право на государственность или исчезнуть поглощенной соседями. Это весьма вероятный вариант в случае, если все будет продолжаться как сейчас. Нужно искать способы договариваться и общаться без посредников внутри. Нам нужно больше контактов между людьми из разных регионов, в том числе разделенных линией соприкосновения. Экономических и просто человеческих. Не нужно искать виноватых. Они известны и орудуют сейчас полным ходом. Их не станет. А мы, жители Украины, останемся. Те кто останется.

Воевать - это выбор. Не воевать - тоже выбор. Ненавидеть и распространять ненависть - это болезнь.
https://www.facebook.com/dmitriy.filimo ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №4271

Сообщение WillyWonka » 21 дек 2016, 01:08

В Киеве участники митинга в поддержку мошенников обратились в полицию, потому что им не заплатили
В Киеве участники митинга в поддержку обвиняемых в мошенничестве сначала препятствовали работе суда, а на следующий день обратились в милицию, потому что им не заплатили за участие в пикете. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что ГПУ и Государственная фискальная служба Украины разоблачила группировку, которая создавала фирмы-однодневки, брали предоплату якобы за поставку товара, а затем исчезали.

"Потерпевшими признаны более 50 человек, которым причинен ущерб на сумму свыше 10 млн грн, наложен арест на имущество и денежные средства участников организованной группы на сумму 8 млн грн", - уточнил Сторожук.

По его словам, нарушителей задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, им объявили подозрение в нарушении ст. 190 и ст. 205 УК Украины – завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), а также по фактам создания субъектов хозяйственной деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности (фиктивное предпринимательство), квалифицирующими признаками которых является совершение преступлений организованной группой.

Соломенский районный суд Киева по ходатайству следователя избрал организованной группе меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Во время заседания по избранию меры пресечения под зданием суда состоялся организованный митинг в поддержку задержанных. Люди пытались препятствовать работе суда, прокуроров и следователей. За что суд перенес рассмотрение дела на следующий день. А уже на следующий день в помещение суда те же представители общественности пришли с другими требованиями, по их словам адвокаты подозреваемых обещали им заплатить за участие в митинге, а в итоге деньги не отдали. Обманутые участники митинга обратились в прокуратуру с жалобой на мошеннические действия этих лиц", - рассказал Дмитрий Сторожук.

Он уточнил, что обманутые участники митинга - преимущественно женщины преклонного возраста, которые приехали в Киев из других городов Украины.

"Эти представители общественности поверили людям, которых правоохранительные органы задержали за то, что они обманули несколько десятков бизнесменов. И в результате сами пострадали от действий мошенников. Это хорошо, что они обратились к нам со своими жалобами. Их заявления будут приобщены к делу. А мне бы хотелось привлечь внимание общественности к этой истории и призвать всех быть сознательными, ведь препятствование работе правоохранительных органов – это преступление", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

http://112.ua/obshchestvo/v-kieve-uchas ... 60565.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4272

Сообщение Лунный Кстати » 21 дек 2016, 10:54

ТаТаРин писал(а) on 20 дек 2016, 12:37 [?] гадость редкостная

Пробежалась наискосок, дааа, переможные танцы во всей красе- человека убили подло, в спину, и они к этому ну никаким боком, но сколько радости, как пышаются хероем. Наверное, параллельно, в других постах, те же особи друг друга с церковным праздником поздравляли :hearing:
Я сто лет не читаю наших маленьких друзей из параллельной вселенной и, честно говоря, не понимаю, зачем люди читают кидстафы всякие и пр. поэтому потихоньку шизофрения эта забывается, и так как-то хорошо)) но тут под постом Толстой о крымском музейном золоте заглянула в комментарии- вот то же самое, кровь из глаз. Нет, до просветления там, как до Китая раком, видимо, растрясённые мозги на место не станут уже никогда, у таких особей- так точно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4273

Сообщение Камикадзе » 21 дек 2016, 11:31

Лет шесть назад, еще до войны, мы пытались делать одну сделку на рынке мобильной связи Украины. Хорошо запомнился тогда один момент.
Я вдруг обнаружил кардинальное различие российского и украинского рынка мобильной связи.Они отличались одним , но очень важным моментом.
В России к тому моменту уже давно все мобильные симкарты можно было приобрести ТОЛЬКО ПО ПАСПОРТУ, а в Украине их можно было приобрести как угодно. Предоплатные карты для мобилки в Украине продавались в любом киоске, подземном переходе, в лотках на рынке.
В общем, где попало, и не нужно предъявлять паспорт.
Меня тогда это очень удивило. Это смотрелось как-то допотопно, но с другой стороны, вроде как и давало свободу людям.
Помниться, я еще задумался, а действительно, зачем нужно требовать паспорт при покупке сим-карты?...
И только теперь, при "национализации ПриватБанка" я понял ВСЮ СУТЬ этой украинской хитрости, этой незамысловатой идеи ... продавать сим-карты без паспортов.
Крупнейший банк Украины, созданный олигархом Игорем Коломойским, создал внутри себя продвинутую IT-систему - Приват24.
Эта система дает возможность быстро, не заходя в офис банка любому физлицу, а главное любому ЮРЛИЦУ, открывать счета своим компаниям указывая только номер своей МОБИЛКИ. А так как симку можно купить без паспорта, то счет по-сути можно открыть без паспорта.
Приват24 пошел дальше.
Они стали открывать внутри себя и так называемые "виртуальные счета", привязанные к счету физлица или юрлица. И с этих "виртуальных" счетов уже вести расчеты между другими виртуальными счетами и рассчитываться с интернет-магазинами, в частности с зарубежными.
Я, конечно, упрощаю и утрирую ситуацию, чтобы простым языком объяснить общую картинку. Ситуация, конечно, чуть более завернутая и упакованная, но суть именно в этом.
В самом крупном банке Украине можно было открыть счета и вести расчеты БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПАСПОРТА, просто указав номер своей мобилы, куда тебе скидывали пароль от ЭЦП.
По сути крупнейший банк Украины превратился в крупнейший серый, а точнее черный, рынок безналичных и наличных платежей. Естественно эта it-платформа ОЧЕНЬ нравилась всем украинским предпринимателям и просто физлицам. Она позволяла в серую, без налогов и отчетов перед регулятором, вести все свои дела и расчеты.
А юмор ситуации заключается в том, что... пока все украинские предприниматели, химичили, ведя в серую и в черную свои расчеты через этот Приват24, самый крупный украинский жулик, собрав у себя все их "серые" деньги... прокредитовал этими "серыми" деньгами свои оффшоры и уехал... к себе в Швейцарию...
В крупную клетку, эта картинка мне видится сейчас именно так...

https://www.facebook.com/sergey.vasilie ... 3023349650

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2016, 21:29 [?]я не знаю, что означает эта аббревиатура, но сомневаюсь, что у Сбера есть такая))))
ЗАО есть и ОАО есть. Да, у одного Сбера

ЗАО необходимо закрыть до 2017 года. По крайней мере, после 2017 года нежелательно вести финансово-хозяйственную деятельность.

Камикадзе

Сообщение №4274

Сообщение Крапива » 21 дек 2016, 12:44

Лунный Кстати писал(а) on 21 дек 2016, 10:54 [?]но тут под постом Толстой о крымском музейном золоте заглянула в комментарии- вот то же самое, кровь из глаз

Ты понимаешь, всё-таки, надо учитывать, что интернет - помойка, многие вываливают, то что при других обстоятельствах не показали бы :idontno: . А здравомыслящим проще обойти стороной, чем вляпываться, пусть и в словесное, но г"вно.

Крапива

Сообщение №4275

Сообщение Крапива » 21 дек 2016, 16:45

интересная инфографика

Изображение

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения