Сообщение №4301
Doro » 15 дек 2015, 20:30
Порошенко уличили в отмывании средств в Панаме Президент Порошенко возможно причастен к нелегальному выводу капиталов из страны, отмыванию средств и махинациям в офшорах. Торговля идет через Панаму, Белиз и Доминикану, где давно создан налоговый рай. Согласно выписке из таможенной базы данных, Roshen поставила в Туркменистан товаров на десятки миллионов долларов. Однако по документам продукция попадает туда через Великобританию. Причем компания-получатель не туркменская, а Британская — некая Foreway Sales LLP, структура, изначально созданная в качестве инструмента налоговой оптимизации. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2698189
-
Doro
-
Сообщение №4302
Sunny Davis » 15 дек 2015, 20:33
Тарута: Бюджет-2016 готовила западная компания http://www.novorosinform.org/news/id/4354112 декабря народный депутат Украины Сергей Тарута в эфире телеканала 112 Украина сообщил, что проект государственного бюджета Украины на 2016 год готовила западная компания.
«Кто готовил бюджет? Такого в истории Украины никогда не было. Готовила западная компания. В Минфине никто не знал. Более того, те, кто раньше делал бюджет, и кто соображал, один уже умер, двоих уволили. Поэтому никто не понимает в бюджете», – сказал Тарута.
Ранее Сергей Тарута заявил, что менее эффективного министра экономики, чем Порошенко, он не встречал.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №4303
WillyWonka » 15 дек 2015, 20:49
Эксперты: Требования венгров на Закарпатье — еще одно свидетельство угрозы распада Украины http://www.politnavigator.net/ehksperty-trebovaniya-vengrov-na-zakarpate-eshhe-odno-svidetelstvo-ugrozy-raspada-ukrainy.htmlИнициатива о создании «отдельного венгерского района», куда могут войти 114 населенных пунктов Закарпатья, — ответ на бардак, продолжающийся на Украине, заявил «ПолитНавигатору» российский политолог Сергей Михеев.
«Это неизбежная вещь. Допустив этот бардак на Украине, власти обрекли себя на сепаратизм. Причем, им казалось, что он может быть условно русским или пророссийским, но, на самом деле, это может быть сепаратизм любой – внутри Украины масса всевозможных тлеющих конфликтов, имеющих неиссякаемый потенциал.
Во-вторых, чем дальше, тем меньше надежды на центральную власть. Киев и центральная власть занимаются никак не отвечающей украинским субъектам политикой, ломают договоренности, кидают всех в долговую яму, идут гражданские войны. В этой ситуации люди начинают бояться центра и начинают каким-то образом обосабливаться. Вот — одно из проявлений этого.
Я не удивлюсь, если этот процесс будет поддержан Венгрией, она может предоставить и политическую, и информационную поддержку», — сказал Михеев.
Его коллега Игорь Коротченко считает, что сигнал из Закарпатья — еще одно свидетельство того, что Киеву необходимо срочно соглашаться на переход к федеративному устройству Украины.
«Украина сегодня находится на этапе своего исторического распада — в случае, если не будет проведена реальная федерализация. Единственное, что может спасти Украину от краха и исчезновения с политической карты мира, – это федерализация и выполнение Минских соглашений.
Соответственно, если Порошенко не начнет выполнение процесса федерализации, о котором говорил даже Байден, Украина обречена, она исчезнет с политической карты мира. Это будет распад, гражданская война, автономизация, регионализация.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №4305
Vetinari » 15 дек 2015, 23:32
Если Украина выполнит Минские соглашения, то исчезнет с карты Европы http://publikatsii.ru/stats/7950-esli-ukraina-vypolnit-minskie-soglasheniya-to-ischeznet-s-karty-evropy.htmlНа всеевропейском партсобрании неполжЫвые делегаты приняли решение, что Россия будет получать санкционными розгами до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.
На самом деле вопрос о том, кто больше страдает от такой показательной порки уже давно перешел в разряд риторических. Импортозамещение в России развивается весьма стремительно. А вот наши западные партнеры периодически имеют затяжную мигрень от того, что потеряли такой внушительный рынок сбыта.
Но и это не главное.
Сейчас мне хочется дать слово представителю третьей стороны этой затянувшейся оперетты. Итак, на арене цирка Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины, народный депутат Украины:
"Если Украина выполнит Минские соглашения, то исчезнет с карты Европы. Введение закона об особом статусе отдельных территорий Донецкой и Луганской областей сделает Украину федеративным государством.
На самом деле речь идет о создании двух республик, это уже кроме Крыма, о котором нет ни одного упоминания в Минских соглашениях, и Украина на самом деле становится федеративным государством", – сказал Гриценко.
Он также считает неприемлемой амнистию причастных к деятельности «террористических» организаций ДНР и ЛНР.
"Требуется полное прощение тех, кто убивал, пытал, сбивал самолеты, требуется особый статус, финансирование, то, что для страны неприемлемо. Украина исчезнет с карты Европы. Не будет Украины в том понимании, в котором она была полтора года назад, если выполнить Минские соглашения. Поэтому их нужно разорвать", – уверен Гриценко.
А вот что думает по поводу федерализации (особом статусе) премьер Яценюк: «Уступки, например, сделать в Украине федерализацию, мы не будем делать, ведь это вопрос расчленения Украины».
Ну и, разумеется, мнение Йоговысокоповажности. Гаранта, не побоюсь этого слова.
«… Обращаю ваше внимание, что ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении не говорится и речи быть не может. Еще раз подчеркиваю, что такие образования, как так называемые ДНР и ЛНР, в документе не упоминаются вообще!»
Думаю, эти высказывания наглядно показывают, какая именно из сторон конфликта в первую очередь незаинтересованна в выполнении минских договоренностей.
-
Vetinari
-
Сообщение №4306
Miledy » 15 дек 2015, 23:49
Vetinari, а как же указивка сверху?? Нешто попрут против г-на Байдена???
-
Miledy
-
Сообщение №4307
Sunny Davis » 16 дек 2015, 08:55
ВАШИНГТОН, 7 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Финансовая помощь США Украине в размере $190 млн не попадет в бюджет страны, эти средства предназначены на проведение реформ в судебной и правоохранительной сферах. Об этом журналистам в понедельник сообщили представители администрации США, сопровождающие вице-президента Джозефа Байдена в ходе его визита в Киев. По их словам, 190 млн - это новая сумма, она должны быть израсходована на реализацию программ по поддержке правоохранительной, судебной и демократической реформ, но эти деньги не пойдут в бюджет. Должностные лица уточнили, что это не часть тех $300 млн, которые ранее Конгресс США позволил потратить на отправку Украине оружия.
О выделении $190 млн Байден сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. "Сегодня я говорю о новой помощи на сумму $190 млн для прогресса. Таким образом, $760 млн - прямая поддержка с момента смены правительства Украины в 2014 году, включая $260 млн, которые направляются на безопасность", - сказал вице-президент США. Вместе с тем Байден призвал Украину к полному исполнению обязательств перед Международным валютным фондом, чтобы и дальше получать от него поддержку.
"Это требует сложных политических решений от президента и Верховной рады", - сказал вице-президент и пообещал, что в этом случае США будут "союзником Украины в МВФ". http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2506583
-
Sunny Davis
-
Сообщение №4308
Lukas » 16 дек 2015, 09:00
Украинцы с апреля будут платить за газ «по-австрийски» http://from-ua.com/news/365426-ukrainci-s-aprelya-budut-platit-za-gaz-po-avstriiski.html15.12.2015 17:20 «Сейчас график поступления денег в распредкомпании связан с графиком потребления газа в стране – это так называемая парабола-седло. Что получается? В летний период минимальное потребление и денег не хватает даже на зарплаты, а в это же время необходимы средства на ремонты!
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
Сообщение №4309
Solex » 16 дек 2015, 10:50
Так это что получается: на Донбасс не кадыровцы приезжали, а дагестанцы. Восстанавливали свою государственность? Вообще "Хазарский Каганат" восстановить - это что-то. Неужели наши согласятся? Таки я вам скажу, пусть будет ©. Битва крестьянина со священослужителем. В лучших традициях советской агитики. Я тут на небезызвестном многим форуме нашла, что по правилам (новым или нет - фиг знает) укр. мовы правильно говорить "в метрi, в польтi", а кава (кофе) - среднего рода. Вот так опачки. Это правила новые или это давно так?
-
Solex
-
Сообщение №4310
Allexa » 16 дек 2015, 11:00
Solex писал(а) on 16 дек 2015, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что по правилам (новым или нет - фиг знает) укр. мовы правильно говорить "в метрi, в польтi"
метро не склоняется. пальто склоняется (норма еще в советских словарях) кава - женский род.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №4311
Solex » 16 дек 2015, 11:13
Там говорят, что какой-то новостной канал стал говорить в "в метрi", а остальные поддакивают. "Да, это еще с радянских времен. " Я не претендую на знание языка вообще, но мой мозг свернулся в трубочку  И опять же там пишут, что кофе "оно". Хотя я понимаю, что на заборе тоже пишут 
-
Solex
-
Сообщение №4313
MaSher » 16 дек 2015, 11:21
но в украинском "кава" было ж.р., насколько я помню. Опять новшества? Да и у нас эта игра с языком мне не нравится. Получается, что, вместо того чтобы учить людей правильному произношению, мы идем на поводу у безграмотного люмпена. Для меня нормальный кофе как был, так и остался м.р. А оно - это сразу ассоциации с чем-то нехорошим. Прям, как в шутке Соловьева: "Налил себе утром кофе, думал - ОН, попробовал - ОНО". А перенос ударения в слове ЗвонИт, на звОнит!? Брррр! Как пенопластом по стеклу!
-
MaSher
-
Сообщение №4314
Hope » 16 дек 2015, 11:38
MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и у нас эта игра с языком мне не нравится. Получается, что, вместо того чтобы учить людей правильному произношению, мы идем на поводу у безграмотного люмпена. Для меня нормальный кофе как был, так и остался м.р. А оно - это сразу ассоциации с чем-то нехорошим. Прям, как в шутке Соловьева: "Налил себе утром кофе, думал - ОН, попробовал - ОНО".
Ну да, сваренный - он, растворимый - оно 
-
Hope
-
Сообщение №4315
Allexa » 16 дек 2015, 11:50
да. именно так. и собака - это мужской род)))) это литературная норма. новояз, естественно, имеет место быть. дяденьки из института языковедения с ума сходят уже давненько, каждый пытается новое придумать и монографию издать. ну и галичанско-диаспорные приколы пытаются вводить. это типа мапа вместо карта, свитлына вместо фотография, гопчик вместо пульс, помаранчевий вместо жовтогарячий и так далее. про гопчик я в словаре медицинских терминов читала))) удивительно то, что в погоне за "лишь бы не русское слово" меняют одно слово иностранного происхождения на другое слово иностранного происхождения. вот как мапа и карта.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №4316
tarakashka » 16 дек 2015, 11:51
а что и это теперь правильно? 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4317
Lectrice » 16 дек 2015, 11:58
Allexa писал(а) on 16 дек 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) удивительно то, что в погоне за "лишь бы не русское слово" меняют одно слово иностранного происхождения на другое слово иностранного происхождения. вот как мапа и карта.
я читала, что в начале 20 века то же самое было: ходили по деревням, искали слова - лишь бы не русское - записывали в укр. словарь.
-
Lectrice
-
Сообщение №4318
Solex » 16 дек 2015, 11:58
MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А перенос ударения в слове ЗвонИт, на звОнит!? Брррр! Как пенопластом по стеклу!
Предать анафеме тех, кто это нормой назвал)) Не в тему. Моя бабушка (жила во время война на Украине) всю жизнь говорила "кава" и "какава", обе естественно женского рода были. Но я то думала это только у бабушки так. А тут вон оно че))) На Закарпатье говорят вместо "зонт" - "амблелла". Что-то еще такое было, сейчас вспомнить не могу, но тоже какой-то англицизм вместо общепринятого русского. Не знаю обсуждали, нет: "залупивка" и "стрекопыздык" - это новояз или фейк?))) Муж меня посылает)))
-
Solex
-
Сообщение №4319
benice » 16 дек 2015, 12:00
Я надеюсь ,звОнит никогда не станет нормаой Добавлено спустя 1 минуту:Андер май амбреееелла, елла, елла, хей-хей 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №4320
Solex » 16 дек 2015, 12:08
 Вот это можно в норму включить? По роду можно будет определять натуральность 
-
Solex
-
Сообщение №4321
Allexa » 16 дек 2015, 12:13
Solex писал(а) on 16 дек 2015, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "залупивка" и "стрекопыздык" - это новояз или фейк?)))
шутка. возможно, в качестве диалектизмов и существуют такие слова, но это не норма литературная - точно. скажем так, в пору украинизации при советской власти было. очень интересный период. ну и по сабжу. в субботу показывали фильм "Королева бензоколонки". Ярчайший привет партиотам, кричащим, что все украинское изживали при СССР. если смотреть антураж - вывески, афиши на украинском, вышыванки и так далее. даже ириски "Кыць-кыць", а не "Кис-кис")))) так что вопли о притеснении слушаю с недоумением. Добавлено спустя 47 секунд:литературно есть два варианта нормы - парасоля и зонт.
Последний раз редактировалось Allexa 16 дек 2015, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №4322
Свекетака » 16 дек 2015, 12:17
Дочка первоклашка вот, буквально, на днях учила: звонИт, звонИм и т.д. А мне ухо не режет.  но я за правильное произношение. 
Последний раз редактировалось Свекетака 16 дек 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Свекетака
-
Сообщение №4323
Oceana » 16 дек 2015, 12:18
MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перенос ударения в слове ЗвонИт, на звОнит!? Брррр! Как пенопластом по стеклу!
Т.е. Это свершившийся факт? Добавлено спустя 55 секунд:На грамота ну вариант звОнит не предлагается
-
Oceana
-
Сообщение №4324
Solex » 16 дек 2015, 12:26
Я так и подумала)) Слишком провакационно звучит А "В бой идут одни старики" или "Посторонним вход воспрещен", "Простая история". Мне кажется, кто знает и смотрел советские фильмы, о притеснении говорить не может. Allexa писал(а) on 16 дек 2015, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) литературно есть два варианта нормы - парасоля и зонт
Это я знаю  Парасолька - прикольно звучит. Но закарпатский диалект - это вообще отдельный язык. Все эти "айно-файно" 
-
Solex
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|