[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №4301

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2019, 18:05

Укатали Сивку крутые горки :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4302

Сообщение MaSher » 06 дек 2019, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2019, 18:05 [?]Укатали Сивку крутые горки

Выглядит хреново, ага. И вообще у меня все время впечатление, что не по Сеньке шапка. Как бы играть в кино Голобородько и вытащить из ж..пы такую страну - это две большие разницы.

MaSher

Сообщение №4303

Сообщение Октавия » 06 дек 2019, 19:04

Lyubov писал(а) on 06 дек 2019, 15:53 [?]Статья "Человек посередине", мол зажат между Путиным и Трампом. Двойное проникновение, прям..

фото посимпатичнее не нашлось, что ли? :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4304

Сообщение Voyager » 07 дек 2019, 14:23

Спортивные ребята в татуировках и масках, приехавшие в Гонконг из Украины – еще один непростой момент для президента Зеленского, наряду с теми же «добробатами», которые ему предстоит как-то или привести в чувство, или наоборот, чувств лишить.

Причем тут он, как на обложке «Тайма», снова оказывается между двумя силами, по своему могуществу на порядок превосходящими Киев.

Для Пекина укронацики в Гонконге – это, по факту, укус комара, но укус в лицо, совершенный публично, а лицо в Поднебесной привыкли беречь.

Ну а для Вашингтона простые парни, которые хату закрыли, пошли воевать, чтобы землю в Гонконге кому-то отдать – это пресловутые «воины света», которые по принципу «враг моего врага – мой друг» просто напрашиваются на печеньки на фоне текущего американо-китайского обострения.

И на все это Зеленскому как-то надо реагировать, выбирать чью-то сторону, причем любой выбор тут получается очень так себе.

Ну а если просто сидеть и делать вид, что никаких татуированных прыгунов сейчас в Гонконге нет – так это проблему не решит.

Хотя бы потому, что, рано или поздно, они или вернутся домой, или окажутся в китайской клетке.

В первом случае Киеву придется иметь дело с согражданами, нагулявшими вкус к драке, во втором – с их родными-близкими и примкнувшими к ним профессионалами, которые будут обвинять президента в том, что он «бросил своих».

https://t.me/kbrvdvkr/7749
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4305

Сообщение Rugaya » 08 дек 2019, 20:26

Сегодня траур ( В Одессе горел техникум, много жертв.

Rugaya

Сообщение №4306

Сообщение Кикимора » 08 дек 2019, 20:46

Rugaya, да, я читала, ужасно...
А что за майдан сегодня в Киеве намечался?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4307

Сообщение Жадина » 09 дек 2019, 06:28

Rugaya писал(а) on 08 дек 2019, 20:26 [?]Сегодня траур ( В Одессе горел техникум, много жертв.

Я чего-то и не слышала даже. Соболезнования родственникам. Земля пухом погибшим :(
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4308

Сообщение Lyubov » 09 дек 2019, 09:36

До 12 увеличилось количество жертв пожара в одесском колледже
Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - По состоянию на 7 утра 9 декабря число погибших из-за пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возросло до 12 человек, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось о 10 жертвах.

"Всего результате пожара погибло 12 человек: 4 декабря в 12:20 одна женщина умерла в больнице. 5 декабря в 17:40 тело одного человека во время поисковых работ, 6 декабря в 15:30... - еще двух погибших. 7 декабря в 00:40 во время разбора завалов обнаружено тело одного человека, в 16:30... - тела еще двух человек. В 18.35 в больнице от полученных травм скончался спасатель. 8 декабря в 8:30 во время разбора завалов обнаружены тела двух человек, 9 декабря в 00:35... - тело одного человека. В 5:15 во время разбора завалов обнаружено тело одного человека", - говорится в сводке на сайте ГСЧС.

Сейчас в больницах остаются 9 из 30 пострадавших во время ЧП.

В утренней сводке нет информации о числе людей, судьба которых до сих пор неизвестна. При этом в воскресенье днем премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорил, что остается неизвестным местонахождение восьми человек, предположительно находившихся в сгоревшем здании колледжа.

Пожар в одесском колледже произошел утром 4 декабря. Он начался на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса и охватил 4 тысячи кв. м.

Lyubov

Сообщение №4309

Сообщение Октавия » 09 дек 2019, 11:59

Lyubov писал(а) on 09 дек 2019, 09:36 [?]Пожар в одесском колледже произошел утром 4 декабря. Он начался на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса и охватил 4 тысячи кв. м.

вроде бы там не было пожарной сигнализации
В сгоревшем одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса отсутствовала пожарная сигнализация. Об этом заявил глава Госслужбы Украины по ЧС Николай Чечеткин во время брифинга 8 декабря. Трансляцию вел телеканал «Прямой».

«После совещания выяснилось, что там вообще пожарной сигнализации не было», — сказал Чечеткин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ded26bc9a7947dd4a9c1917

Lyubov писал(а) on 09 дек 2019, 09:36 [?]В 18.35 в больнице от полученных травм скончался спасатель.

его и преподавательницу, которая помогала студентам, хотят к награде представить
Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия также сообщил, что будет добиваться присвоения награды «Герой Украины» посмертно двум погибшим при пожаре — спасателю и преподавательнице, которая успела вывести студентов, но погибла сама.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ded26bc9a7947dd4a9c1917

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Lyubov писал(а) on 09 дек 2019, 09:36 [?]в воскресенье днем премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорил, что остается неизвестным местонахождение восьми человек, предположительно находившихся в сгоревшем здании колледжа.

может, хоть часть где-то в другом месте найдётся :(

Очень страшно, в колледж ведь и после 9-го класса идут, подростки фактически :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4310

Сообщение Lyubov » 09 дек 2019, 12:12

38E67491-93B1-4A87-A8CE-04F6F543D3C4.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №4311

Сообщение Lyubov » 10 дек 2019, 07:50

"Можно ли договариваться [с Путиным]? Трудно договариваться, очень, но сегодня были моменты, когда мы о чем-то договорились, о некоторых вещах", - признал Зеленский.

Он пояснил, что президент России в ходе переговоров "каждый вопрос разбирает до деталей".

Зеленский отметил, что они с Путиным разные люди, однако подчеркнул, что почувствовал, что российский лидер шел на уступки. "Сегодня какие-то уступки были, я это чувствовал", - сказал он.

По его словам, условным счетом после встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже стала "ничья". "Сейчас правильно быть дипломатом. Давайте говорить: пока что "ничья", - отметил украинский лидер по итогам переговоров.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила ранее, что переговоры в Париже прошли очень успешно. По ее словам, президент Украины сумел изложить все свои позиции, которые он озвучивал прежде.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7306315

Lyubov

Сообщение №4312

Сообщение Lyubov » 10 дек 2019, 07:50

Зеленский заявил, что закон об особом статусе Донбасса будет продлен на год
Такой вариант президент Украины назвал "более приемлемым"

ПАРИЖ, 10 декабря. /ТАСС/. Закон об особом статусе Донбасса будет продлен на год. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский журналистам по итогам саммита "нормандской четверки".

"Этот закон есть, мы его продлим", - сказал президент.

По его словам, продлить действие закона на один год - "это нормальное предложение", поскольку неизвестно, какая ситуация будет через 5-10 лет. Зеленский также отметил, что более приемлемым вариантом станет именно продление закона. "Нам легче сейчас продлить этот документ и позже внести "формулу Штайнмайера", видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации", - пояснил он.

По словам Зеленского, закон об особом статусе Донбасса продолжит действовать как временный. Он пояснил, что существующий закон не нужно согласовывать в Трехсторонней контактной группе, где "нам могут выкручивать руки". "А этот закон уже есть, его продлим. Но он временный", - сказал Зеленский.

Действующий закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" действует с 18 октября 2014 года до 31 декабря 2019 года. Законом предусмотрено, что положения об особом статусе вступят в силу после проведения на неподконтрольной Киеву территории Донбасса демократических выборов и вывода иностранных войск.

В коммюнике по итогам парижского саммита "нормандской четверки" говорится, что Украина согласна на постоянный особый статус для Донбасса.

Разведение войск

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что разведение сил и средств в Донбассе может занять от шести до восьми лет.

"За шесть месяцев мы развели [войска] в трех точках. Поэтому я сказал, что, если вы посчитаете 409 км линии соприкосновения, то мы [такими темпами] будем разводить 20 лет. Меня уже не будет. Поэтому мне кажется, что нам нужно решить проблему конфликта раньше. Если быстрее и большими участками, то мы можем развести за 6 - 8 лет", - сказал он.

Для начала, добавил Зеленский, разведение пойдет в "простых точках", исходя из интересов мирных жителей. "То есть не Счастье или Дебальцево, где мы не можем стратегически, политически... Поэтому мы говорили о трех гуманитарных точках: какой-то переход, какой-то мост, чтобы просто помочь людям", - сказал он.

По словам Зеленского, он уже сказал главнокомандующему Вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку, что бы тот "подготовил три самые простые точки, которые помогут в гуманитарном направлении". Это будет, пояснил Зеленский, согласовываться на контактной группе в Минске. "Мы прописали, в какой срок, - до конца марта", - сказал он.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7306525

Lyubov

Сообщение №4313

Сообщение Lyubov » 10 дек 2019, 07:51

Путин заявил, что Россия хочет равных прав для русскоязычного населения Украины
Президент обратил внимание, что русскоязычными на Украине себя считают 38% украинцев

ПАРИЖ, 10 декабря. /ТАСС/. Россия выступает за то, чтобы русскоязычное население Украины пользовалось равными правами со всеми остальными гражданами страны, пока же ситуация вызывает вопросы. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита в "нормандском формате" во вторник.

"По поводу русскоязычного населения. Мы, естественно, за то, чтобы русскоязычное население не только в Донбассе, но и на всей Украине пользовалось равными демократическими правами", - сказал он.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что русскоязычными на Украине себя считают 38% граждан страны, - продолжил президент. - А со следующего года, как известно, все русские школы переводятся на украинский язык. Кстати говоря, представители других школ, насколько мне известно - венгерских, румынских, польских - только с 2023 года. Как будто венгров на Украине больше, чем русскоговорящих".

Путин добавил, что такая ситуация вызывает у России вопросы, ответы на которые ей неизвестны. "Но я надеюсь, что так же, как и другие проблемы, пока еще не решенные, [это] будет в центре нашего внимания. Обязательно мы соберемся через четыре месяца", - резюмировал российский лидер.

https://tass.ru/politika/7306193

Lyubov

Сообщение №4314

Сообщение Lyubov » 10 дек 2019, 07:51

Путин о контроле Украины над границей: "Минск-2" переписывать не нужно
Он отметил, что его позиция по поводу границы не совпадает с позицией президента Украины Владимира Зеленского

ПАРИЖ, 10 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин указал во вторник, что вопрос о восстановлении контроля Киевом над границей с РФ прописан в минских соглашениях, и менять их не нужно.

"По поводу границы. Действительно, у нас позиции с Владимиром Александровичем [Зеленским] здесь не совпадают. Нашу позицию очень легко понять. Мы за то, чтобы выполнялись минские соглашения. В минских соглашениях, возьмите, пожалуйста, и прочитайте, что там написано. Там написано, что Украина начинает устанавливать контроль на этой территории, на этом участке границы на следующий день после выборов. Ну, там так написано. И окончательно этот процесс завершается после полной реализации всех политических процедур", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита в нормандском формате, отвечая на вопрос журналистов о контроле над границей. - Зачем вскрывать минские соглашения и их заново переписывать?".

Президент России подчеркнул, что в Минске-2 "каждый пункт увязан между собой". "Если мы вскроем один пункт, начнется переписывание других, и мы вообще потеряем все и создадим ситуацию, при которой вообще ничего не сможем сделать. Вот такова наша логика, и мне кажется, что она вполне оправданна", - заключил российский лидер.

https://tass.ru/politika/7306507

Lyubov

Сообщение №4315

Сообщение Lyubov » 10 дек 2019, 07:55

«Сложно договариваться, но были моменты, когда мы договорились. Он по каждому вопросу разбирает его на детали. Каждое слово мы урегулировали. Это сложно. Я другой человек: раз-раз и договорились. У него другая природная биомеханика», — сказал Зеленский.
Он добавил, что первоначально на разговор с Путиным было отведено 20 минут, но встреча длилась час.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20191210/1025974416.html

Lyubov

Сообщение №4316

Сообщение Злая Аглая » 10 дек 2019, 08:01

Lyubov писал(а) on 10 дек 2019, 07:50 [?] российский лидер шел на уступки.

ну да, конечно :hihi:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4317

Сообщение Lyubov » 10 дек 2019, 08:06

Злая Аглая писал(а) on 10 дек 2019, 08:01 [?]
Lyubov писал(а) on 10 дек 2019, 07:50 [?] российский лидер шел на уступки.

ну да, конечно :hihi:

Российский лидер всегда даёт возможность другому лидеру сохранять лицо перед своим народом. :) В том случае, если тот сам идет на уступки и ведёт себя адекватно (не как Порошенко).
И, да, сейчас нам будут показывать одно, а делаться будет то, о чём договорились наедине.

Я пока ещё надеюсь на Зеленского. Если он не дурак и хочет на второй срок, то он будет делать (постепенно) то, что надо.

Lyubov

Сообщение №4318

Сообщение Lyubov » 10 дек 2019, 08:15

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
С 36.50 вопрос Зеленскому. Он переходит в ответе на русский язык. Интересно понаблюдать за Меркель с Макроном. Путин сидит чего-то пишет (вид, как у преподавателя во время ответа ученика))))

phpBB [media]

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Путин на вопрос украинской журналистки:
"А у нас в квартире газ, а у вас? И у вас есть. И будет. Но может быть гораздо дешевле, если мы договоримся о совместной честной работе. Может быть дешевле на 25%, чем получает конечный потребитель!"

Путин никогда не предлагает два раза. В следующий раз условия будут менее выгодными. :hearing:

Lyubov

Сообщение №4319

Сообщение Lyubov » 10 дек 2019, 10:56

Lyubov писал(а) on 10 дек 2019, 08:22 [?]Путин на вопрос украинской журналистки:
"А у нас в квартире газ, а у вас? И у вас есть. И будет. Но может быть гораздо дешевле, если мы договоримся о совместной честной работе. Может быть дешевле на 25%, чем получает конечный потребитель!"

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4320

Сообщение Крапива » 10 дек 2019, 11:07

:D
Великие мысли великих людей.

- Мы подписали не «формулу Штайнмайера», мы подписали лишь текст «формулы Штайнмайера»!..

- С ним [Путиным] сложно договариваться, но были и моменты, когда мы договорились. Он каждый вопрос разбирает на детали. И каждое слово мы урегулировали. Это сложно. Я другой человек: раз-раз – и договорено. А у него другая природная биомеханика.

- Для Украины граница - это вопрос безопасности, для России - политики. Мы заложники "Минска", но я сказал Путину, что мы на это не пойдем, а он - что не видит другого выхода. Но мы потом начали говорить об этом и договорились, что надо поговорить.

Изображение
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 7544386931

Крапива

Сообщение №4321

Сообщение Lyubov » 10 дек 2019, 11:23

Наш корреспондент Илья Петренко попытался узнать у Зеленского, как же российским журналистам попасть на Украину.

Зеленский смутился. Его спасла сжалившаяся Меркель — пригласила выйти вместе с другими лидерами

Lyubov

Сообщение №4322

Сообщение Октавия » 10 дек 2019, 12:04

Крапива писал(а) on 10 дек 2019, 11:07 [?]я сказал Путину, что мы на это не пойдем, а он - что не видит другого выхода. Но мы потом начали говорить об этом и договорились, что надо поговорить.

:hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4323

Сообщение MaSher » 10 дек 2019, 12:06

Lyubov писал(а) on 10 дек 2019, 07:55 [?]Я другой человек: раз-раз и договорились

Господи, лучше б молчал. Как же он непрофессионально и жалко выглядит. Шут какой-то. Да он и есть шут.

MaSher

Сообщение №4324

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2019, 12:09

Крапива писал(а) on 10 дек 2019, 11:07 [?] Это сложно. Я другой человек: раз-раз – и договорено. А у него другая природная биомеханика.

Естественно у человека с мозгом и у человека без мозга биомеханика будет разная.
Раз-два и готово :facepalm: :hang:

Смотрю их пресс-конференцию совместную. Макрон при появлении в их компании Зеленского перестал выглядеть мальчиком, вполне президент)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4325

Сообщение Октавия » 10 дек 2019, 12:10

MaSher писал(а) on 10 дек 2019, 12:06 [?]Господи, лучше б молчал. Как же он непрофессионально и жалко выглядит.

напомнило :whistle:
phpBB [media]

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения