[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4301

Сообщение alora » 01 фев 2015, 16:14

Hope писал(а) on 01 фев 2015, 15:34 [?]Фраза построена как-то странно...

да, неправильно. противоречиво. спецом что-ли :scratch:
Изображение

alora

Сообщение №4302

Сообщение Ozzy » 01 фев 2015, 17:03

Hope писал(а) on 01 фев 2015, 15:34 [?]Фраза построена как-то странно... Если не прочитать пояснения, а только заголовок (чем вскоре, я думаю, и воспользуются украинские СМИ), то я ее поняла так, что "пофиг на мирных жителей, отступать мы не будем)

согласна
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4303

Сообщение Екатерина Л. » 01 фев 2015, 18:30

При наступлении ополченцев естественно начинают страдать местные , которые до этого вроде бы на мирной территории жили. Украинские войска тоже в населенных пунктах и городах окапываются. А как по другому? Не будут наступать - всё равно мирные жители будут погибать , что мы до этого наблюдали. Война - это война: в любом случае гибнут люди. Как бы жестоко это не звучало. А укрвойска уходить с Донбаса без боев не хотят.
Вчера в сети прочитала комментарий с Днепропетровска, мол боимся , от Донецка до нас не так далеко , одно радует - губернатор сказал , что при наступлении сразу сдаст город, чтобы разрушений не было. :idontno: как - то на Коломойского не похоже.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4304

Сообщение alora » 01 фев 2015, 18:43

Украинские военные нанесли удар тактической ракетой «Точка-У». Запуск осуществлен из под Артемовска (оккупированная часть ДНР) 01.02.2015 в 15:15.

Цель удара пока неизвестна.
С сайта Русская весна http://rusvesna.su/news/1422802065
Изображение

alora

Сообщение №4305

Сообщение Neill » 01 фев 2015, 20:01

:facepalm:
Министерство культуры Украины намерено финансировать мероприятия только на военную тему. Об этом сообщил глава ведомства Вячеслав Кириленко.

По его словам, в этом году все средства будут идти на государственные мероприятия, а также на программы, проводимые в зоне боевых действий.
Кроме того он сообщил, что будет создан координационный художественный совет, в который войдут известные украинские артисты, выступающие или собирающиеся выступить в зоне, где проводится силовая операция.
"Все художники, артисты, поэты, деятели культуры, которые ездят или хотят ездить в зону АТО, объединятся в один координационный Совет, чтобы не ездить в одни и те же места, а покрыть все — и передовую, и госпитали, и большие сборные пункты. Это будет их инициатива и их участие в АТО", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомств
......

Руслана - Шульженко? :scratch: :lac: :lac:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4306

Сообщение Safira » 01 фев 2015, 20:09

Екатерина Л. писал(а) on 01 фев 2015, 18:30 [?]А укрвойска уходить с Донбаса без боев не хотят.

укр войска может и хотят - войска это же обычные люди. самые радикалы - это правосеки и иже с ними которым надо повоевать и даже все равно с кем, главное дурь выплеснуть и никому не подчиняться. а вот это заявление юр.ведомства о том что руководство не отвечает, а рядовые солдаты отвечают за применение оружия без объявления ВП - это конечно просто нечеловеческая подстава
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4307

Сообщение Чертик » 01 фев 2015, 20:30

Очередные пленные. Очередной рассказ о бросивших своих солдат командирах, телефонный разговор с матерью.

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №4308

Сообщение Neill » 01 фев 2015, 20:31

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в рамках мобилизации во всех регионах Украины всего удалось собрать 20% от необходимого количества солдат. В связи с этим министр предложил ограничить выезд за границу всех мужчин от 18 до 60 лет.

. "Вот зачем нужна мобилизация и введение справок при прохождении границы. Все мужчины, которые будут попадать под призыв, должны предоставлять справочку, чтобы мы определяли причину выезда. Это должны делать не только те, кто получил повестку", — заявил Полторак.
...
Цифры внушаютЬ. ндаааа
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4309

Сообщение alora » 01 фев 2015, 21:21

ВОТ КАК НАДО ЛЮБИТЬ РОДИНУ :brows:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №4310

Сообщение Lyubov » 01 фев 2015, 21:32

с мариупольского форума:

Новое слово в стратегии и тактике оборонительных боёв!!! :shock: "Пороблено в Украине"! ..
.Как сами "головнокомандующие" пишут - ополченцы все силы -"95 % танков и другой бронетехники" брошены в наступление, но они всё равно призывают "бить по тылами и базам боевиков" - т.е. - по мирным городам, в которых боевиков нет, так как они "все свои силы сейчас бросили на блокировку и окружение Дебальцева."... И после этого есть вопросы ?... :cool:

http://www.forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=176909&start=875
https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/804029646350551?pnref=story
[+]

Lyubov

Сообщение №4311

Сообщение Эльзара » 01 фев 2015, 21:40

В Донецке на Боссе горит машиностроительный завод, недалеко от обстрелянной недавно остановки.

Эльзара

Сообщение №4312

Сообщение Эльзара » 01 фев 2015, 21:46

Украинские офицеры проверяли гумконвой из России-ОБСЕ

Гумконвой из России впервые сопровождали наблюдатели из Европы
Эксперты организации рассказали о том, как проходил через украинскую границу российский конвой.
На въезде и выезде из Украины все 90 машин конвоя досматривали украинские офицеры. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, которая впервые сопровождала груз.
При въезде на территорию Украины грузовики были проверены на российской границе.
"Конвой состоял из 81 грузовика и 9 машин сопровождения. На всех автомобилях была надпись "Гуманитарная помощь от РФ", транспортные средства были открыты и проверены российскими пограничниками и таможенниками", - отметили в миссии.
Также в сообщении указано, что наблюдатели видели "украинских офицеров, участвовавших в осмотре авто вместе с представителями РФ".
"На российском КПП также присутствовали два чиновника из МЧС РФ во время досмотра груза. Вечером того же дня машины из состава конвоя вернулись, грузовики были осмотрены российскими и украинскими офицерами", - говорится в отчете.
Ранее в МИД Украины и Совбезе выразили очередное возмущение прибытием груза, назвав это "актом агрессии".

Эльзара

Сообщение №4313

Сообщение Vittel » 01 фев 2015, 21:46

Lyubov писал(а) on 01 фев 2015, 21:32 [?]нужно наносить контрудары по базам боевиков в Горловке,

"боевики обстреляли Горловку" :facepalm:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4314

Сообщение Vittel » 01 фев 2015, 21:51

Lyubov писал(а) on 01 фев 2015, 21:32 [?]Антон Геращенко

козлище :zlost:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4315

Сообщение Ютка » 01 фев 2015, 22:24

Боже, чем там людей потчуют :shok:

С кидстаффа:

Российский президент Владимир Путин не будет делать крупные наступательные операции. Об этом в интервью сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил.
Материалы по теме:
’Киборги’ провели успешную диверсионную операцию в донецком аэропорту
В Углегорск пришло подкрепление, террористы несут огромные потери – боец ’Киев-2’
Ахметова обвинили в подкупе охраны для сдачи ТЭС в городе Счастье
Все материалы

«Разве что у Путина совсем отключится мозг. В случае войны первые удары пойдут по промышленным предприятиям – будет бомбить Днепропетровск, Запорожье. Главное — удар по днепровскому каскаду (шесть гидроэлектростанций — Киевская, Каневская, Кременчугская, Днепродзержинская, Днепровская и Каховская), по мостам. Это 100-150 тысяч утопленных за мгновение», — подчеркнул он, информирует еizvestia.com.

По его словам, России придется понемногу выполнять минские договоренности.

«Мы не приняли ультиматум Путина от 15 января. Его суть — отказаться от минских договоренностей и пойти на новые. Там не должно быть пунктов, что здесь могут находиться российские войска, местное самоуправление выбирают исключительно по украинским законам. Порошенко отказался, начали «кошмарить» терактами. Мы должны настаивать на минских договоренностях. Их признают Евросоюз, Соединенные Штаты», — добавил Чорновил.

Он считает, что Украине нужно устоять два-три месяца.

«В России ситуация ухудшается с каждым днем, Путина начнут покидать соратники. В частности, так называемого кооператива «Озеро» — особо приближенные к нему люди: братья Ротенберги, Ковальчук. Полторы недели назад была информация, что российские олигархи потеряли 78 миллиардов долларов. В России есть люди, которые способны реализовать давнюю традицию цареубийства. Путин понимает, что часовой механизм заведен. Отступить не может. Но и наступать не удается. Крым аннексирован. Очевидно, там уже стоит ядерное оружие. Путину полуостров был нужен как военная база. Гражданское население его не интересует. Путину надо коридор не до Крыма, а в Одессу — чтобы полностью отрезать Украину от моря. Но для этого нужно бросить где то 100 тысяч подготовленной армии, а чтобы удерживать ее — вдвое больше. При этом ежемесячно вывозить около 10 тысяч гробов. Возвращение Крыма возможно после развала России и блокады ее ядерных объектов. Верхняя граница — бесконечность, нижняя — два года. Не ранее образования Сибирской республики — когда начнется распределение России», — считает бывший народный депутат.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/424-ukraine-nuzhno-proderzhatsya-dva-tri-mesyaca-taras-chernovil

ужас :rat:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №4316

Сообщение Аки-но Хиган » 01 фев 2015, 22:28

Lyubov писал(а) on 01 фев 2015, 21:32 [?]с мариупольского форума:

оттуда же новость:

Мобилизованные мариупольцы будут служить в тылу, чтобы не вступать в бой со своим знакомым или соседом по дому

Мобилизованные из Донецкой области будут служить в учебных подразделениях и в тылу.
Об этом сообщила пресс-служба ДонОГА, ссылаясь на информацию военного комиссара города Андрей Василенко.
В ходе сегодняшнего брифинга, прошедшего в Краматорске, Василенко отметил, что сначала все мобилизованные пройдут обучение в специальных центрах. После этого будет определено их место несения службы.
"Представители Донецкой области, вероятно, будут служить в учебных подразделениях и в тылу. Это делается для того, чтобы не было ситуации, когда на линии соприкосновения нашему военному придется вступать в бой со своим знакомым или соседом по дому", - объяснил Василенко.
Он отметил, что при мобилизации в Донецкой области сейчас наибольший спрос на разведчиков, водителей, связистов, саперов и техников.
http://www.0629.com.ua/news/727125

и комментарий:
Да нет никакой гражданской войны, это все киселевская пропаганда, и агрессор тут РФ

Аки-но Хиган

Сообщение №4317

Сообщение Vittel » 01 фев 2015, 22:28

Ютка писал(а) on 01 фев 2015, 22:24 [?] Очевидно, там уже стоит ядерное оружие. Путину полуостров был нужен как военная база. Гражданское население его не интересует. Путину надо коридор не до Крыма, а в Одессу — чтобы полностью отрезать Украину от моря.

Доктор Зло, блин. А в ПАСЕ украинец-делегат когда заявил, что Путин сказал, что будет нужно - поставят женщин и детей, как щит :rat: и все сидят, глотают :hi:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4318

Сообщение jannet » 01 фев 2015, 22:30

Анекдот

Запыхавшийся украинский мобилизованный солдатик подлетает к селянке:
- Пожалуйста, пожалуйста, можно я спрячусь под вашей юбкой? Я всё объясню позже!
Селянка согласилась. Немного погодя, прибегают двое правосеков:
- Простите, вы не видели тут случайно... солдата? Селянка покачала головой.
После того как "пс" ушли, солдат выползает из под юбки:
- Уж и не знаю, как вас благодарить... Понимаете... я не хочу ехать на Донбасс.
Селянка ответила что она его полностью понимает. Солдат:
- Не подумайте, что я груб, но у вас пара восхитительных ножек! Селянка:
- Если бы ты посмотрел немного выше, ты бы увидел ещё и пару яиц. Я тоже не хочу ехать воевать на Донбасс.

jannet

Сообщение №4319

Сообщение Vittel » 01 фев 2015, 22:31

Аки-но Хиган писал(а) on 01 фев 2015, 22:28 [?]и комментарий:
Да нет никакой гражданской войны, это все киселевская пропаганда, и агрессор тут РФ

ага, и гражданских пособников террористов только и успевают отлавливать
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4320

Сообщение jannet » 01 фев 2015, 22:33

Эльзара писал(а) on 01 фев 2015, 21:40 [?]В Донецке на Боссе горит машиностроительный завод, недалеко от обстрелянной недавно остановки.

Все таки попали в него.
Там технику ремонтировали ополчение. Поэтому и такой пристальный интерес в виде обстрелов, видимо

jannet

Сообщение №4321

Сообщение Аки-но Хиган » 01 фев 2015, 22:33

живучий гад

Изображение

:kuku:
Изображение

зато своим "мне бы саблю да коня да на линию огня" уже сколько народу угробил
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 01 фев 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №4322

Сообщение Тарелка » 01 фев 2015, 22:34

Президент США Барак Обама заявил, что смена власти на Украине прошла при американском посредничестве. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Си-эн-эн, расшифровку которого опубликована на сайте RT. "Мы выступили посредником в переходе власти на Украине", — сказал Обама. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2321411

Тарелка

Сообщение №4323

Сообщение MaSher » 01 фев 2015, 22:39

Аки-но Хиган писал(а) on 01 фев 2015, 22:33 [?]живучий гад

чей-то я не пойму, путается в показаниях Геращенко: то у этого козла легкое пробито, то мизинец поцарапан. Массаж организьму вообще добил, еще и сопли до кучи под заунывный гимн. Палата №6.
Сдается мне, нифига он не ранен (только если в жопу опять). Надо было о себе напомнить, вот и напомнил, сволота. Так еще и людей положил ни за грош.

MaSher

Сообщение №4324

Сообщение Vittel » 01 фев 2015, 22:42

Аки-но Хиган писал(а) on 01 фев 2015, 22:33 [?]живучий гад

Изображение

зато своим "мне бы саблю да коня да на линию огня" уже сколько народу угробил

"Спели гимн, поплакали" :rofl: :mrr:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты