[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №4376

Сообщение ЕленаР » 12 июл 2022, 21:24

Amarana,
Amarana писал(а) on 12 июл 2022, 20:01 [?]попадала на глаза статья о том, что обеспечивать те наши вклады на самом деле нечем поэтому "заморозка" - удобный способ просто не выплачивать эти вклады.

а куда эти нехорошие люди дели наши денежки?

ЕленаР

Сообщение №4377

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 21:45

Дочитала. Кончаловский вовсе не "не либерал" ИМХО и вполне "европеец", например
Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху, и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают.
Просто он умный и осознает фактическое положение дел. Ну и любит Россию, что для меня несколько неожиданно
Огромные просторы, неизбывные ресурсы, талантливейший народ, высокая нравственность, сохранившаяся с ХIХ века — у России действительно есть все для того, чтобы стать державой-гегемоном

А вот Быков на его фоне выглядит еще дурнее, чем есть :idiot: Ну вот что это??? :D
— Знаете, Андрей Сергеевич… Вот услышать от вас слово «англосаксы» — до этого я действительно не думал дожить. Дальше, наверное, будет «геополитика».
— Но Россия не развивается, гниет, о каких великих шансах вы говорите?!

Вопрос Кончаловского
Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!

Эхма, он [Быков] со своей компаний очень даже могут!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4378

Сообщение Крапива » 12 июл 2022, 21:56

Новость от Пескова:
Путин 19 июля будет с визитом в Иране, где встретится не только с президентом Ирана, но и с президентом Турции.
https://t.me/zarubinreporter/366

:nervous: меня в последнее время все поездки Путина очень нервируют...

Крапива

Сообщение №4379

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 21:59

ЕленаР писал(а) on 12 июл 2022, 21:24 [?]а куда эти нехорошие люди дели наши денежки?

прОпили? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4380

Сообщение Amarana » 12 июл 2022, 22:06

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 21:59 [?] ЕленаР писал(а) on 38 минут назад [?]
а куда эти нехорошие люди дели наши денежки?

прОпили? :kuku:
излишества всякие нехорошие....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4381

Сообщение ЕленаР » 12 июл 2022, 22:29

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 21:45 [?]Эхма, он [Быков] со своей компаний очень даже могут!

странно все это
я сейчас закончила читать "жизнь Арсеньева" Бунина, автобиографическую
Он пишет, как ездил в Крым, в Севастополь, там воевали с англосаксами в Русско-Турецкую войну его отец и дядя, ходил пешком в Балаклаву
В дурном сне не могли представиться там, в Крыму, где дачи русских царей, Чехова, пушкинские места или в Ливадийском дворце (Тегеран -43, Сталин) - натовские базы
Это настолько русская земля, с русской историей и культурой

И как Быков и вся так называемая интеллигенция может осуждать возвращение Крыма?

ЕленаР

Сообщение №4382

Сообщение Encanto » 12 июл 2022, 23:07

ЕленаР писал(а) on 12 июл 2022, 22:29 [?]И как Быков и вся так называемая интеллигенция может осуждать возвращение Крыма?

Ну какой он Быков, он Зильбертруд :idontno: ))))

Encanto

Сообщение №4383

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 23:22

ЕленаР писал(а) on 12 июл 2022, 22:29 [?]И как Быков и вся так называемая интеллигенция может осуждать возвращение Крыма?
Вот! :umnik: Муж не даст соврать, когда мы с ним ходили (ездили) по украинскому (прости господи), Крыму я стонала, что все эти места названия - это наша история, наша литература, я это с детства из книг русских классиков знаю! Какая они, на фиг интеллигенция, если в них этого понимания/ощущения/осознания нет?!
Encanto писал(а) on 12 июл 2022, 23:07 [?]Ну какой он Быков, он Зильбертруд
Ну это вот единственное логичное объяснение :hihi: Русская интеллигенция, б...

Ведьмежонок

Сообщение №4384

Сообщение Rock-n-roll » 12 июл 2022, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 23:22 [?]Какая они, на фиг интеллигенция

Вот реально же опошлили и дискредитировали понятие!
Заколебали уже узким кругом себя самопровозглашать, блин. То интеллигенция,то либералы, то историки...
Я вообще не очень понимаю - а можно любому себя назвать интеллигенцией или в нынешние времена это внагрузку к продажности и приверженности "демократии".

Rock-n-roll

Сообщение №4385

Сообщение Amarana » 12 июл 2022, 23:54

Всё, что окружает Зильбертруда-Быкова вызывает в нем раздражение, граничащее с ненавистью. Всё его литературное наследие, по сути, только об этом – о ненависти ко всему русскому. Все в России вызывает в Зильбертруде неконтролируемую злобу. Нет такой гадости, которую он не приписал бы России и россиянам, которые, по его мнению, по природе своей глупы, кровожадны и бесчестны, а в душах у них болото.
Почему так? Почему человек, рождённый и выросший в России, получивший образование в те годы, когда оно еще было бесплатным, так ненавидит страну, в которой живёт? Ответ, как ни странно, очень прост. Россия его таланта недостойна. Русский человек, попросту не способен оценить величину литературного гения Дмитрия Львовича и, тем самым, стоит на более низкой ступени развития, чем одухотворённый поэт-литератор. Впрочем, оценивать-то, собственно, в его творчестве нечего. Проза Зильбертруда скучна, многословна и, собственно, ни о чем, потому что обо всем сразу, как у всех тех писателей, что слишком увлечены собой. Что же касается его рифмованных злобных пасквилей, сплошь посвященных России и ее правителям, то это просто безудержное злобное хихиканье до кровавой слюны. Его передача ЖЗЛ на канале в ютубе, неинтересна и скучна. Участники и сам автор – глисты тоскливые. Диалоги пусты и однообразны. Добавить нечего, зацепиться не за что. Бездарно.

глисты тоскливые :lol:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4386

Сообщение MaSher » 12 июл 2022, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 23:22 [?]Какая они, на фиг интеллигенция

Ну, и как тут не вспомнить Владимира Ильича и его хлесткое определение подобной "интеллигенции". За дословную точность не поручусь, но смысл тот: "Они себя считают совестью и мозгом нации, а на самом деле они говно нации".

MaSher

Сообщение №4387

Сообщение Safira » 12 июл 2022, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 23:22 [?]Какая они, на фиг интеллигенция,

как Ленин говорил, такая :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4388

Сообщение Rock-n-roll » 13 июл 2022, 00:04

Amarana писал(а) on 12 июл 2022, 23:54 [?]Все в России вызывает в Зильбертруде неконтролируемую злобу. Нет такой гадости, которую он не приписал бы России и россиянам,

Но называться хочет Быковым, во чудеса!! :D

Rock-n-roll

Сообщение №4389

Сообщение Amarana » 13 июл 2022, 00:11

Rock-n-roll писал(а) on 13 июл 2022, 00:04 [?]Но называться хочет Быковым, во чудеса!! :D

ну так иметь русскую фамилию удобнее, когда позиционируешь себя "русским писателем и поэтом"
Последний раз редактировалось Amarana 13 июл 2022, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4390

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 00:14

ЕленаР, сейчас заметила: мы с Вами в этой теме чудесно смотримся парой со своими аватарками :D :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №4391

Сообщение ЕленаР » 13 июл 2022, 00:38

Encanto писал(а) on 12 июл 2022, 23:07 [?]Ну какой он Быков, он Зильбертруд

ладно тебе :)
а Пастернак, Мандельштам?

Гладков бывал у Пастернака в небольшой комнате, в которую попадали через кухню хозяев, где всегда шумело три примуса, часто сопровождавшихся звуками патефона. В комнате Пастернака было холодно и у него во время работы зябли пальцы.

"Я редко встречал таких терпеливых, выносливых, неизбалованных людей", - замечает Гладков. Но однажды, "когда патефон на кухне дребезжал непрерывно несколько часов, Б. Л. не выдержал, вскочил, вышел и сбивчивыми, слишком длинными фразами попросил, чтобы ему дали возможность работать". Патефон остановили, но Пастернак все равно работать уже не мог, браня себя "за отсутствие выдержки и терпения, за чрезмерную утонченность и барство", за то, что ставил свою работу, "может быть, никому не нужную, выше потребности в отдыхе этих людей, которые ничем не виноваты, что их не научили любить хорошую музыку".

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 23:22 [?]я это с детства из книг русских классиков знаю!

ну, вот поэтому и не нужны на Украине наши классики)

В 2009, в Очакове, недалеко от Одессы, меня поразило, что как раз по этим берегам шли с Белым Пуделем Куприна бродячие артисты из Одессы
Одесса - Пушкин, Катаев с Белеет Парус, Ильф и Петров, Багрицкий, тот же Бунин, Тэффи, Куприн(Гранатовый браслет, Габринус, Белый пудель - все про Одессу), Олеша, Грин и другие
Это я только про писателей. Вот это все читалось в детстве. Я 1975 гр, когда читала это, был еще СССР
И где там Украина?

ЕленаР

Сообщение №4392

Сообщение Encanto » 13 июл 2022, 00:46

ЕленаР писал(а) on 13 июл 2022, 00:38 [?]а Пастернак, Мандельштам?

Антигосударственники)
Все помнят что писал Мандельштам о Сталине) Мы живём под собою не чуя страны итд. :idontno:

Encanto

Сообщение №4393

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 00:49

ЕленаР писал(а) on 13 июл 2022, 00:38 [?]Одесса - Пушкин, Катаев с Белеет Парус, Ильф и Петров, Багрицкий, тот же Бунин, Тэффи, Куприн(Гранатовый браслет, Габринус, Белый пудель - все про Одессу), Олеша, Грин и другие
Это я только про писателей. Вот это все читалось в детстве.
:beer:
Я жду... Одессу :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №4394

Сообщение Encanto » 13 июл 2022, 00:50

И мне кстати стихи-то Зильбертруда нравятся) как стихи)
Тоскливо, но жизненно так)

Когда бороться с собой устал покинутый Гумилев,
Поехал в Африку он и стал охотиться там на львов.
За гордость женщины, чей каблук топтал берега Невы,
За холод встреч и позор разлук расплачиваются львы.

Воображаю: саванна, зной, песок скрипит на зубах…
Поэт, оставленный женой, прицеливается. Бабах.
Резкий толчок, мгновенная боль… Пули не пожалев,
Он ищет крайнего. Эту роль играет случайный лев.

Любовь не девается никуда, а только меняет знак,
Делаясь суммой гнева, стыда и мысли, что ты слизняк.
Любовь, которой не повезло, ставит мир на попа,
Развоплощаясь в слепое зло (так как любовь слепа).

Я полагаю, что, нас любя, как пасечник любит пчел,
Бог недостаточной для себя нашу взаимность счел,—
Отсюда войны, битье под дых, склока, резня и дым:
Беда лишь в том, что любит одних, а палит по другим.

А мне что делать, любовь моя? Ты была такова,
Но вблизи моего жилья нет и чучела льва.
А поскольку забыть свой стыд я еще не готов,
Я, Господь меня да простит, буду стрелять котов.

Любовь моя, пожалей котов! Виновны ли в том коты,
Что мне, последнему из шутов, необходима ты?
И, чтобы миру не нанести слишком большой урон,
Я, Создатель меня прости, буду стрелять ворон.

Любовь моя, пожалей ворон! Ведь эта птица умна,
А что я оплеван со всех сторон, так это не их вина.
Но, так как злоба моя сильна и я, как назло, здоров,—
Я, да простит мне моя страна, буду стрелять воров.

Любовь моя, пожалей воров! Им часто нечего есть,
И ночь темна, и закон суров, и крыши поката жесть…
Сжалься над миром, с которым я буду квитаться за
Липкую муть твоего вранья и за твои глаза!

Любовь моя, пожалей котов, сидящих у батарей,
Любовь моя, пожалей скотов, воров, детей и зверей,
Меня, рыдающего в тоске над их и нашей судьбой,
И мир, висящий на волоске, связующем нас с тобой.

Encanto

Сообщение №4395

Сообщение Tatsiana » 13 июл 2022, 00:52

Тарелка писал(а) on 12 июл 2022, 17:11 [?]Я была уже не ребенком, но тогда об этом громко не говорилось. Некоторые газеты писали, но многие считали это выдумкой и желтыми заноловками

И тогда мы ещё верили в демократию. :kuku:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 июл 2022, 17:12 [?]Не думаю. Я все же считаю, что Ельцин понял, к чему он привел страну.

Вряд ли. :notbelieve:

Tatsiana

Сообщение №4396

Сообщение ЕленаР » 13 июл 2022, 01:06

Encanto писал(а) on 13 июл 2022, 00:46 [?]Все помнят что писал Мандельштам о Сталине) Мы живём под собою не чуя страны итд.

это абсолютно вне политики поэты
скорее всего, граждане мира - я про культурный охват
Если их почитать, к примеру, Мандельштама - это про литературу, музыку, архитектуру

ЕленаР

Сообщение №4397

Сообщение Encanto » 13 июл 2022, 01:10

ЕленаР, я очень разделяю человека-поэта (писателя, художника итд.) и его же как человека)
Ну, т. Зильбертруд мышь) колерованная)) но стихи хорошие)
Конечно, мышиные стихи - "Бог недостаточной для себя нашу взаимность счел", но мыши не разбираются в православии :idontno:

Encanto

Сообщение №4398

Сообщение ЕленаР » 13 июл 2022, 01:29

Encanto писал(а) on 13 июл 2022, 01:10 [?]я очень разделяю человека-поэта (писателя, художника итд.) и его же как человека)

я как раз про творчество
Мандельштам - любимый из поэтов 20 века. И близок именно тем, о чем написала. Его стихи насквозь культурны и вне политики.
Быков, мне что-то совсем не очень (я про его поэзию)

ЕленаР

Сообщение №4399

Сообщение fioccola » 13 июл 2022, 06:51

Белый пудель - там действие в Крыму происходит

fioccola

Сообщение №4400

Сообщение MaSher » 13 июл 2022, 07:40

Encanto писал(а) on 13 июл 2022, 01:10 [?]но стихи хорошие)

Да ладно?! Ну, не Пушкин. И не Мандельштвм))) Так, весьма средненько. Подобных рифмоплетов в базарный день рубль - пучок. И кто бы слышал про того Быкова-Зильбертруда-поэта, если б не его вечное тявканье на власть.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения