[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №4426

Сообщение Лунный Кстати » 21 дек 2015, 16:22

СМИ: В Киеве для школьников создали памятку о том, как забыть русский язык

В одной из гимназий Киева разместили памятку с советами о том, как забыть русский язык.

64d992bc9bceb5687c3154e32b8a554e01ee4f3a.jpg

Как пишет издание Корреспондент.net, памятка в первую очередь рекомендует «уничтожить» русскую раскладку клавиатуры, чтобы «избавиться от искушения» перейти на русский язык.

Скриншот korrespondent.net/

Памятка также призывает принципиально говорить на украинском с русскоязычными людьми. «Забудьте про вежливость», - говорится в ней.

https://russian.rt.com/article/138037
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4427

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 16:22

Lectrice, все правильно :) Святосла́в И́горевич (Свѧтославъ Игоревичь, 942 — март 972) — князь новгородский в 945—969 годах, великий князь киевский с 945 по 972 год, прославился как полководец.
Святослав Игоревич
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4428

Сообщение benice » 21 дек 2015, 16:24

Лунный Кстати писал(а) on 21 дек 2015, 16:22 [?]принципиально говорить на украинском с русскоязычными людьми

Это мы уже проходили. Ну-ну
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4429

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 16:25

Лунный Кстати, ох, помню, подруга моя, живущая в Харькове, мучалась с изучением укр.языка с дочерью в школе :hang: Хотя сама украинский знала очень даже неплохо, несколько лет подрабатывала, переписывая дипломы и курсовики на украинский с русского
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4430

Сообщение Oceana » 21 дек 2015, 17:55

Лунный Кстати писал(а) on 21 дек 2015, 16:22 [?]«Забудьте про вежливость», - говорится в ней.

Так давно забыли. Даже по телеку вечно один говорит на украинском, другой отвечает на русском и наоборот. :hearing:

Oceana

Сообщение №4431

Сообщение WillyWonka » 21 дек 2015, 19:41

Украинские писатели на ТВ обсуждают «светлое будущее»: Вот развалится Россия, и заживём!
http://www.politnavigator.net/vot-razvalitsya-rossiya-i-zazhivjom-ukrainskie-pisateli-na-tv-obsuzhdayut-svetloe-budushhee.html
При благоприятном для Украины развитии событий, Россия развалится, и украинское государство будет граничить с осколками РФ, уже не такими опасными и амбициозными, лишенными ядерного оружия.

К такому выводу в диалоге между собой пришли западноукраинский писатель Юрий Андрухович и харьковский украиноязычный поэт-майданщик Сергей Жадан в эфире «Громадське ТВ».

Жадан во время дискуссии посетовал: украинцам придется смириться с тем, что соседями всегда будут русские.

«К сожалению, география не заканчивается государственной границей. Потому что с другой стороны государственной границы тоже что-то есть. У нас (в Харькове, — ред.) через 50 км Россия, и как бы мы ее сегодня не ненавидели, она не исчезнет завтра и будет там находиться», — заявил Жадан.

«А, может там будет какая-то Белгородская республика?» — с надеждой предположил Андрухович.

«Но там же, все равно, будут жить русские», — сокрушается Жадан.

«Ну, будут. Но без ядерного оружия», — обнадежил его собеседник.

«А, может они себе какую-то бомбу притащат. Может, им по областям раздадут по одной бомбе», — даже в фантазиях Жадан остался пессимистом.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4432

Сообщение WillyWonka » 21 дек 2015, 20:27

Преддверие нового года.. пора подводить итоги прошедшего.
Настолько точно было "предсказано" украм их будущее.
http://www.msk.kp.ru/daily/26175.5/3063812/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4433

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 20:38

какая хорошая статья! причём даже без предсказаний, жаль, что только сейчас читаю...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4434

Сообщение Эльзара » 21 дек 2015, 21:17

У близких людей мальчишка 15 лет облысел после прошлогоднего авианалета родной украинской авиации. Один раз прошлым летом они пролетели над Калининским районом, ему хватило. В школу ходить стеснялся. Сейчас в шапочке ходит. Обследовали-фолликулы живые, а волосы не растут.

По последним данным, согласно сообщению Ровенской епархии, одна из прихожанок Успенского храма, Ирина Городчук 1980 года рождения, 21 декабря вечером была госпитализирована в Дубенскую районную больницу в тяжелом состоянии. Во время того, как врачи выносили Ирину из храма, "верующие" "Киевского патриархата" аплодировали и выкрикивали ругательства.

На данный момент в храме Успения Пресвятой Богородицы села Птичья остаются заблокированными 5 жителей с. Птичья и 2 священника. Все они просят молитв о тяжелоболящей рабе Божьей Ирине.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал верующих чад Украинской Православной Церкви молиться за протоиерея Николая Сисонюк, настоятеля Успенского храма в селе Птичья на Ровенщине и его паству, сообщает Информационный отдел УПЦ.

С такой просьбой Его Блаженство обратился во время своей воскресной проповеди в Трапезном храме Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры 20 декабря.

Предстоятель рассказал о сложной ситуации вокруг общины Украинской Православной Церкви в селе Птичья: "Верующие оказались закрытыми и изолированными в собственном храме. Православные не имеют возможности получать пищу и воду". Предстоятель отметил, что даже решениями судов неоднократно подтверждено — храм принадлежит общине УПЦ. Но, несмотря на притеснения, православные отстаивают свою святыню и не желают отдавать ее раскольникам.

18 декабря представители "Киевского патриархата" при поддержке "Правого сектора" препятствовали верующим войти в собственный храм, игнорируя наличие у прихожан всех документов на владение культовым сооружением и решение нескольких судов. Однако верным удалось попасть в здание и совершить там богослужения. Сейчас прихожане Успенской общины молятся в своей церкви и верят, что им удастся отстоять свои права.

Напомним, что 20 декабря, митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей направил обращение к Президенту Украины с просьбой защитить верующих УПЦ от произвола местных властей, раскольников и радикалов.

Эльзара

Сообщение №4435

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 21:51

В новостях сейчас показывали. Звери
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4436

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2015, 22:10

Быстро европейцы у украинцев научились стрелки переводить на того, кто во всем виноват :hearing:
ЕК обвинила Россию в давлении на переговорах в Брюсселе
​Решение России о приостановке зоны свободной торговли с Украиной стало «элементом давления» на завершившихся в Брюсселе трехсторонних переговорах, говорится в заявлении Еврокомиссии, поступившем в распоряжение РБК.
Действия России «нарушили условия», согласованные министрами для участия в переговорах, отмечает ЕК. «Любые угрозы или ответные меры со стороны России противоречат цели и духу этих переговоров», — говорится в заявлении.

https://news.mail.ru/politics/24345861/?frommail=1
в общем, сидите и вякайте, со всем соглашайтесь.

ТаТаРин

Сообщение №4437

Сообщение Vetinari » 21 дек 2015, 23:01

Климкин пожаловался на недостаточное финансирование МИД в проекте бюджета-2016
http://www.rbc.ua/rus/news/klimkin-byudzhet-mid-2016-sostavit-67-minimalnoy-1450708582.html
Проектом государственного бюджета на 2016 год предусмотрено финансирование Министерства иностранных дел Украины на уровне 67% от минимальной потребности. Об этом в Twitter сообщил глава МИД Павел Климкин.

"О бюджете МИД на 2016, в котором нам дают 67% от минимальной потребности: а вас устроит 67% санкций против России, 67% безвизового режима, 67% ЗСТ с ЕС, 67% работы в СБ ООН и 67% продвижение Украины в мире? Нас это не устроит. И не верьте глупостям тех, кого это устраивает", - отметил Климкин

Vetinari

Сообщение №4438

Сообщение Lyubov » 21 дек 2015, 23:40

Изображение

Lyubov

Сообщение №4439

Сообщение Vetinari » 21 дек 2015, 23:53

Еврокомиссия не рассматривает вопрос предоставления Украине дополнительной финансовой помощи

21.12.2015, 20:11
Ввод Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин в отношении Украины не приведёт к предоставлению Украине дополнительного пакета финансовой помощи, сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.
«Конечно, нам нужно будет обсудить, как поддержать Украину в других вопросах. Мы вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным примем участие в бизнес-саммите ЕС - Украина в Брюсселе в феврале, это один способ. Я думаю, мы обсудим в коллегии еврокомиссаров, другие коллеги также вовлечены в сотрудничество разного рода. Но дополнительный пакет не планируется, потому что мы уже помогли и много помогаем Украине как экономически, так и политически и в области зоны свободной торговли», — приводит РИА Новости заявление Мальмстрем.
Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/138096

Vetinari

Сообщение №4440

Сообщение Шанечка » 22 дек 2015, 00:53

Lyubov, Украине сделают исключение, что непонятного то :idiot: :lalala:
-
до сих пор встречается такое мнение :facepalm:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4441

Сообщение Lumix » 22 дек 2015, 09:16

Пробежалась вчера вечерком по любимым укр.СМИ и блоггерам.
Лейтомотива два:
"гребаный агрессор!живо покупай наши товары, а то обидимся, ааа, заставьте их"
"гребаные ватники! не радуются, что у нас скоро-скоро-скоро будет безвизовый режим, вот мы их разбившемуся самолету радовались"
А в остальном все как обычно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4442

Сообщение GalinovMost » 22 дек 2015, 09:22

Любят они ванговать:
"Россия распадется на 3части, война в Крыму, экономический рост в Украине в 2016.... все понятно "

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
"А вот по поводу экономического роста в 2016 - не верю!!!!! Не с чего. Разве что найдем поле чудес в стране....нашей и закопаем золотые."
Вот ссылка на тему http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1278035
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4443

Сообщение Muffin » 22 дек 2015, 09:30

GalinovMost писал(а) on 22 дек 2015, 09:24 [?]Любят они ванговать:

причем российские астрологи вещают что Украина распадется на части, украинские - что Россия, кто больше? :))))))

Muffin

Сообщение №4444

Сообщение GalinovMost » 22 дек 2015, 09:36

Muffin, там что ни пост, то кладезь просто, порадовало, что в Америке полно гастарбайтеров из России, я раньше думала, что в штаты посложнее въехать
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4445

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 10:01

GalinovMost писал(а) on 22 дек 2015, 09:36 [?]Muffin, там что ни пост, то кладезь просто, порадовало, что в Америке полно гастарбайтеров из России, я раньше думала, что в штаты посложнее въехать

Непросто точно. Знакомый программист в фейсбук работать устроился, должен был в Калифорнии жить, причём и приглашение на работу есть, и жильё контора предоставляет и сам, что называется, "не замечен", а не дали визу :idontno: В итоге в лондонский офис его перевели, туда уже дали визу и ему, и жене, правда той без возможности трудоустройства
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4446

Сообщение benice » 22 дек 2015, 10:03

GalinovMost писал(а) on 22 дек 2015, 09:24 [?]экономический рост в Украине в 2016

Мечтать не вредно.
Весь мир в кризисе, а Украина восстанет из пепла. Вдруг
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4447

Сообщение Декабристка » 22 дек 2015, 10:14

Россия и так почти исчезла......точнее ее пока вдавили уже по самое не могу......а Украина себя норм будет чувствовать как только на нее давить перестанут.....
:D весь мир против вас!!!!!!
Или - а Украину весь мир поддерживает!!!!! :D
А вообще у нас так же в 90-Х читали всяких астрологов и гадали что они имели ввиду.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №4448

Сообщение Лунный Кстати » 22 дек 2015, 10:40

Этот дяденька по ссылке не только астролог, но и историк мощный
Она будет кровавой – эта возможная новая революция?

Она и сто лет назад кровавой не была. Вспомните: революционеры просто пришли, взяли Зимний – и все. Больше ведь практически ничего и не было.

:xaxa: конечно, ничего. Гражданская война, белый террор, красный террор? Не, не слышал.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4449

Сообщение GalinovMost » 22 дек 2015, 10:54

Лунный Кстати писал(а) on 22 дек 2015, 10:40 [?] Гражданская война, белый террор, красный террор? Не, не слышал.

Они только про Голодомор могут рассказать. Я вот боюсь опять в тему эту заходить на кс, а то буду ржать во весь голос
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4450

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 10:58

GalinovMost писал(а) on 22 дек 2015, 10:54 [?]Они только про Голодомор могут рассказать. Я вот боюсь опять в тему эту заходить на кс, а то буду ржать во весь голос

Я принесу :brows: вот, например, ответ на пост о том, что Россия никуда не денется

лажен кто верует) понимаете, государство-это его жители, а не правители.........население россии без пропаганды просто потеряется, а мы другие, нам правители не указ........а мвф ’сладенькому’ и иже с ним нужны.......п.с. да не встанет россия уже никогда......все....уже последние потуги у нее...

Про пропаганду кусочек прям в голос рассмеяться заставил))))
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения