Сообщение №4451
Арабика » 13 июл 2022, 17:07
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были именно на витрине. Все эти Мишки косолапые и Красные шапочки.
Не было у нас. Иначе я бы тоже могла пальчиком ткнуть. В Смоленске я же помню, что были и помню своё удивление, что ириски бывают разные! А в магазин с бидончиком дома я сама год как ходила, видела, что там продают
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4452
Бузина » 13 июл 2022, 17:08
Если мяско будет, то и пофиг. У меня муж такой балычок готовить научился  Была бы только веревка и кусок мяса и марли
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4453
Тарелка » 13 июл 2022, 17:09
Я бы не сказала, что мясо. Преимущественно кости с мясом.
-
Тарелка
-
Сообщение №4454
Ведьмежонок » 13 июл 2022, 17:10
Уточню - копченой не было))  А сейчас такая мерзость марисоль писал(а) on 13 июл 2022, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас и сейчас цистерна молочная приезжает у родителей (Нижегородчина), только никто не кричит, все заранее собираются. Молоко с фермы - дешевле раза в 2
У нас в соседний двор возят Я о г.Горьком, для отчетности) Вот вам новость из "мировой" Пушилин заявил, что КНДР сегодня признала ДНР https://t.me/rian_ru/170968
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4455
Ведьмежонок » 13 июл 2022, 17:13
Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раньше не будет. Сроки хранения той продукции были минимальными
Я еще читаю что было, а чего не было.. так советские люди поголовно ЗОЖники были))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4456
Тарелка » 13 июл 2022, 17:13
Хочешь усложнить себе перенос оффтопа? Добавлено спустя 48 секунд:Ну в принципе да. Наш фастфуд - это пакет молока и рогалик
-
Тарелка
-
Сообщение №4457
Rock-n-roll » 13 июл 2022, 17:26
марисоль писал(а) on 13 июл 2022, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 1982 в Ашхабаде я накупила хороших книг и кучу болгарской косметики интересные были в СССР перекосы в снабжении.
Да, тоже всегда удивлялась такому, в легенькой промышленности так точно))) отец ездил за детской одеждой в Гомель и Оршу, Беларусь. Почему-то особенно колготки запомнились - не достать, и форма школьная.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №4458
Ведьмежонок » 13 июл 2022, 17:30
Так всё оставлю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4459
Encanto » 13 июл 2022, 17:32
Да ну) всё было на рынках) Если сейчас цены те поставить, в пятерочках мгновенно будет советский ассортимент и очереди, а подороже будет всё))
-
Encanto
-
Сообщение №4460
Rock-n-roll » 13 июл 2022, 17:33
Сто процентов Сейчас много чего есть, но в первую очередь тянет состав/даты смотреть. "Та" варёная колбаса хранилась дня три, насколько помню. Хотя как в мульте про Барбоса - у меня бы не лежааала)))) Икры не помню в детстве вообще, или не купить было а блата не было, или не любили родители
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №4461
ЕленаР » 13 июл 2022, 17:36
ну нет мне хотелось белого хлебушка с маслом, блинов это я уже подростком была. Не могла себе позволить, т.к. была полной И говорила матери: вот буду в твоем возрасте, тоже буду есть булку с маслом и сыром Любимая еда детства - жареная курица с картошкой или вареная картошка с ливерной колбасой. И салат из зеленого лука с яйцом и сметаной
-
ЕленаР
-
Сообщение №4462
Тарелка » 13 июл 2022, 17:37
В Беларуссии была классная школьная форма. Мне мама купила такое платье в 7 классе. До сих пор помню и люблю
-
Тарелка
-
Сообщение №4464
Ведьмежонок » 13 июл 2022, 17:42
Я же не про рынки, а про обычное питание обычных людей)) Ну и чем плохо? Особенно если масло не пальмовое. Без ГМО и консервантов(с), с ограничением быстрых быстрых углеводов и копченостей, ну и т.д.)) ЕленаР писал(а) on 13 июл 2022, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вареная картошка с ливерной колбасой. И салат из зеленого лука с яйцом и сметаной
Вот именно))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4465
Тарелка » 13 июл 2022, 17:46
Так не было их каждый день в магазинах. В 80-е так точно. В 60-е, мама рассказывала, многое было.
-
Тарелка
-
Сообщение №4466
ТаТаРин » 13 июл 2022, 17:50
уже к перестройке народ готовили, чтоб не сопротивлялись вот такие рассказы часто встречаю. Может, конечно, потому что в детстве трава зеленее. Но что народ уговаривали есть морепродукты потому что полезно и принудительно рыбный день в столовых ввели - факт В 52 году мне было 6 лет и я помню как в магазине (а жили мы в небольшом посёлке) была всякая всячина в т.ч. и икра красная и чёрная и даже «заморская» (баклажанная), колбасы разные, конфеты и пряники, а уж банки с крабами стояли просто стеной у стены. Извиняюсь за каламбур. И что удивительно, никто их не покупал. Видимо, думали, что если их так много, то, значит, они г&вно и будут на прилавках вечно во все времена». С пренебрежением к треске и её печени и я столкнулся уже в 70-е годы: одна моя пожилая родственница, монархистка по взглядам (что было, должен заметить, редкостью в те времена) как-то в разговоре заметила: «Треска при царе считалась сорной рыбой, ею поля удобряли».
Печень трески также нуждалась в 30-е годы в рекламе, чтобы убедить покупателей её брать Это должно было показать, с её точки зрения, как счастливо и изобильно жили в царские времена, и как худостно и нищетно стало теперь, когда все стали есть «сорную рыбу». Видимо, сродни этому отношению к треске было и пренебрежение к крабам
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4467
Encanto » 13 июл 2022, 17:55
Есть мем из тех времён) в магазинах ничего нет, а в холодильниках у всех всё есть)) 1. У всех было место работы. 2. Несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал. 3. Несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100% 4. Несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было. 5. Несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было. 6. Несмотря на то, что у всех все было, все воровали. 7. Несмотря на то, что все воровали, всего хватало.
-
Encanto
-
Сообщение №4469
Ведьмежонок » 13 июл 2022, 18:25
Они пусть сначала разберутся, как нам это все удавалось и удаётся 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4470
Арабика » 13 июл 2022, 18:34
Я одна что-ли чёрную икру не пробовала?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4471
MaSher » 13 июл 2022, 18:36
Мои первые воспоминая: папа забирает меня из детского сада, мы заходим в магазин, папа покупает 200 г докторской колбасы и просит еще отрезать двасуусочка сверху. И мы идем домой и жуем эту колбасу без хлеба. Так вкусно! И в магазине том в больших эмалированных белых лоточках лежат рядком икра красная, икра черная зернистая, икра черная паюсная (терпеть ее не могла) и квашеная капуста. Вот крабов не помню.
-
MaSher
-
Сообщение №4473
Tatsiana » 13 июл 2022, 19:09
Не одна, я тоже не пробовала. У нас это за еду не считалось, не говоря про деликатес. Добавлено спустя 47 секунд:Я и сейчас её не люблю. Не понимаю вкуса.
-
Tatsiana
-
Сообщение №4474
Voyager » 13 июл 2022, 19:32
Чёрную тоже не понимаю. Вот красную люблю. Добавлено спустя 34 секунды:И вообще, фигли здесь, а не в теме "была такая страна СССР" - там было бы логичнее...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №4475
Ведьмежонок » 13 июл 2022, 19:50
Ну вообще от того, что я пробовала, никакого толка. Совершенно вкус не помню)) Может я поэтому и не помню. Точнее мои воспоминания "нет вкуса вообще", я думала - впечатления стерлись. А она такая и есть? Я тоже. У нас кальмаров с креветками народу за дешево навязывали. И их реально мало кто ел поначалу)) Кеты Где накрыло 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|