[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №4476

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 19:51

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 19:50 [?]У нас кальмаров с креветками народу за дешево навязывали. И их реально мало кто ел поначалу))

Креветки у нас, как семечки продавали. В кулёк. :sorry: а вот кальмаров я до сих пор не понимаю.

Тарелка

Сообщение №4477

Сообщение Amarana » 13 июл 2022, 20:48

Voyager писал(а) on 13 июл 2022, 19:33 [?]И вообще, фигли здесь, а не в теме "была такая страна СССР" - там было бы логичнее...

Потому что там грустно с самого начала, с заголовка "БЫЛА такая страна..."
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4478

Сообщение Alameda » 13 июл 2022, 21:13

марисоль, конфеты Агат, мои нежно любимые, делала наша кондитерка. А когда ее поглотил этот клятый московский шоколадный концерн, перестала делать :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4479

Сообщение марисоль » 13 июл 2022, 21:19

Alameda писал(а) on 13 июл 2022, 21:13 [?]конфеты Агат, мои нежно любимые, делала наша кондитерка. А когда ее поглотил этот клятый московский шоколадный концерн, перестала делать

ну наконец-то! интересно, что у них за рецепт, какая там добавка обеспечивала их особый вкус. Одно время они даже в коробках продавались. а потом сгинули :cry2:

марисоль

Сообщение №4480

Сообщение Alameda » 13 июл 2022, 21:22

марисоль, я их прежде других поедала из новогодних подарков и на всех праздниках :amore: а потом, насколько понимаю, после поглощения фабрики руководство убрало этот товар вообще.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4481

Сообщение ЕленаР » 13 июл 2022, 21:25

я и Агат не ела :(
и черную икру на вкус не помню

ЕленаР

Сообщение №4482

Сообщение Арабика » 13 июл 2022, 21:35

Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 19:51 [?]Креветки у нас, как семечки продавали.

из чёрного? Я креветки уже в середине 90-х пробовала. Кальмары были. Минтаем могли себе позволить кормить кошку, но мы рыбу почти не ели, а сейчас вообще не едим.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4483

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 21:36

Арабика писал(а) on 13 июл 2022, 21:35 [?]из чёрного?

В смысле? У нас же свои есть, черноморские, мелкие. Когда то из было очень много. Теперь вылов запрещен.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Из детства остались ещё воспоминания о множестве морских коньков и пустых яиц скатов на пляже. Мы их чертиками называли за характерную форму.

Тарелка

Сообщение №4484

Сообщение Galla » 13 июл 2022, 21:49

Черную икру ела в детстве и стерляди и осетра. У нас не продавали, ловилась рыба. Мне ее вкус молочно ореховый какой то никогда особенно не нравился, еще и к зубам липнет, зараза. Полезно, поэтому и ела.
А любила и сейчас люблю простую щучью, не магазнную, а домашнюю.
Магазинную - лососевую или кеты, но не помню ее в детстве особо.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4485

Сообщение ТаТаРин » 13 июл 2022, 21:52

Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 21:38 [?]пустых яиц скатов на пляже. Мы их чертиками называли за характерную форму.

Загуглила. Обалдеть, я про такие и не знала. На экскурсии в океанариуме в Крыму скатов трогали (в 90е еще), чего-то рассказывали, а самое интересное про яйца не сказали :hide: я б запомнила
А морского конька дочь в прошлом году выловила :) значит не дефицит

ТаТаРин

Сообщение №4486

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 21:56

ТаТаРин писал(а) on 13 июл 2022, 21:52 [?]А морского конька дочь в прошлом году выловила значит не дефицит

Есть, но мало уже, как и крабов.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 13 июл 2022, 21:52 [?]самое интересное про яйца не сказали

Я уже взрослая узнала, что это и почему они все дырявые были. :kuku:

Тарелка

Сообщение №4487

Сообщение Арабика » 13 июл 2022, 22:01

Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 21:38 [?]В смысле? У нас же свои есть, черноморские, мелкие.

да, я про них. У нас раков ели, самолично выловленных.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 21:38 [?]Из детства остались ещё воспоминания о множестве морских коньков и пустых яиц скатов на пляже. Мы их чертиками называли за характерную форму.

страсть какая! Я бы перекрестилась, если бы такое нашла.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4488

Сообщение Октавия » 13 июл 2022, 22:27

Lectrice писал(а) on 13 июл 2022, 15:12 [?]Поволжье - если не голодали, то продукты очень ценили. То же молоко было не просто купить.

чего? молока не было? это откуда такие сведения? :wonder:
Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 15:24 [?]Моя обязанность была - сходить за молоком и хлебом. Рубль в руки и вперед: 3 литра молока за 60 коп + булка хлеба 20 коп и на сдачу либо пломбир за 20 коп, или сливочное 18 или фруктовое за 12.

:beer: или 2 стакана томатного сока по 10 копеек, я его до сих пор обожаю
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 15:34 [?]Мандарины, если не путаю, только в сезон.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 15:34 [?]Но все же почаще, чем только на праздники))

мы раз в неделю ездили к дяде, папиному брату, у нас там огород был. Он мне давал 3 или 5 рублей и я бежала в магазин за конфетами. Особенно мне в том магазине нравились шоколадные батончики.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 16:38 [?]Страдания нестерпимые

трындит, как Троцкий. Мой папа срочку проходил в Эстонии, если правильно помню, где-то под Хаапсалу. Всё у них было и даже побольше, чем у нас.
Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 16:40 [?]Вот чего не было в мои 80-е, так это бананов.

Екатерина Л. писал(а) on 13 июл 2022, 16:59 [?]Хлеб вкуснейший, пока до дома дойдешь , весь пообъедаешь!

:beer: а если за хлебом с подружками пошла, то есть шанс вместо буханки принести половину :kuku:
Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 17:05 [?]стакана малины мятой, залитой молоком

или клубники :dreamy-eyes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4489

Сообщение Агата » 13 июл 2022, 22:41

Арабика писал(а) on 13 июл 2022, 21:35 [?]но мы рыбу почти не ели, а сейчас вообще не едим.

Почему?!
Рыба же полезная, да и диетическая к тому же.
Как можно рыбу не есть?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4490

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 22:42

Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 21:38 [?]В смысле? У нас же свои есть, черноморские, мелкие. Когда то из было очень много. Теперь вылов запрещен.
Я в 6 лет с родителями на берегу Азова отдыхала, в маленьком рыбацком поселке на 5 домиков буквально. Папа с ними повадился утром в море выходить, возвращался с уловом. И вот там ели креветок тазами, буквально, из советских эмалированных :kuku:
Может мне скажет кто - на каком берегу Азова видно восход солнца?! Это было так безумно красиво, я бы только за этим еще раз туда поехала. Ну в какой именно точке будет это "туда"?
ТаТаРин писал(а) on 13 июл 2022, 21:52 [?]Загуглила. Обалдеть, я про такие и не знала.
Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 21:57 [?]Есть, но мало уже, как и крабов.
Всё вымирает? :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4491

Сообщение MsAutry » 13 июл 2022, 22:44

Ведьмежонок, на стороне Мариуполя, он на восток смотрит
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4492

Сообщение марисоль » 13 июл 2022, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 22:42 [?]Может мне скажет кто - на каком берегу Азова видно восход солнца?

ну вот в Щелкино закаты обалденные. Так что, где-то на противоположном берегу. Таганрог?

марисоль

Сообщение №4493

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 22:47

MsAutry, вот! У меня было подозрение, что это Украина. И я даже не спрашивала у родителей точное место почему-то никогда. Хотя в общем разговоры были, мама рассказала, что мы у какой-то военной части приткнулись))

Ведьмежонок

Сообщение №4494

Сообщение fioccola » 13 июл 2022, 22:50

Ведьмежонок, может Бердянск? Или около

fioccola

Сообщение №4495

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 22:42 [?]Всё вымирает?

Говорят, что пеленгас все сожрал. В 70-е годы прошлого века его завезли в азово-черноморский бассейн для акклиматизации.

Тарелка

Сообщение №4496

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 22:51

Вот как-то так это было, написано, что фото сделано в Голубицкой))
Голубицка.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 22:50 [?]В 70-е годы прошлого века его завезли в азово-черноморский бассейн для акклиматизации.

Творят всякую хрень с природой(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №4497

Сообщение fioccola » 13 июл 2022, 22:53

В Голубицкой скорее закат

fioccola

Сообщение №4498

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 22:55

fioccola, :idontno:
Вот и разбери их...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В смысле подписано было как восход, но реально больше похоже на закат. А вот в детстве в момент восхода солнце стояло в той же точке, мне четко в память врезалось.

Ведьмежонок

Сообщение №4499

Сообщение MsAutry » 13 июл 2022, 22:59

fioccola писал(а) on 13 июл 2022, 22:50 [?]Ведьмежонок, может Бердянск? Или около

Это в той же стороне

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В Щелкино закат - там берег на запад ориентирован.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4500

Сообщение Колькина Олька » 13 июл 2022, 23:08

Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 14:24 [?]Я была в 82 году в Ванино, ездили к дядьке. Тогда удивлялись , что молоко привозили 3 раза в неделю. Это во всем крае так было или специфика небольшого городка?
Специфика городка. В Хабаровске молочка продавалась в любом гастрономе. Молоко в треугольниках, кефир в бутылках. Году в 86 в соседнем доме открыли молочный магазин. Весь первый этаж 5 подъездного дома. Только молочка. Там сгущенка на разлив продавалась, мы с бидоном за ней ходили ) у нас, например, хладокомбинат не делал эскимо, линии не было. Так у нас его и не продавали никогда. А в бабушкиной деревне в 90 км от Хабаровска, и просто мороженого не бывало. Это ж надо рефрижератор, морозилку в марганце. Логистика сложная. Зато колбасу привозили раз в 1-2 неделю и народ 2-3 палки сразу брал на семью. И сапоги югославские )) и куртки японские за картошку давали. Так что от снабжения региона и городка зависело все. Но чтоб сметану с сахаром вместо конфет - завралась девка :hearing:
Раньше на ДВ в каждой деревне были коровы. Молоко домашнее не проблема и до города довезти было. Сейчас такого нет, коров наркоманы в 90 е поворовали прям с пастбища. Народ и перестал их заводить. Куры да свиньи ещё есть, и то не в каждом доме.

Колькина Олька

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения