Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 19:50У нас кальмаров с креветками народу за дешево навязывали. И их реально мало кто ел поначалу))
Креветки у нас, как семечки продавали. В кулёк.

[закрыто] Мировая политика - 2
Сообщение №4476
Креветки у нас, как семечки продавали. В кулёк. ![]()
Сообщение №4477
Потому что там грустно с самого начала, с заголовка "БЫЛА такая страна..." "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4478
марисоль, конфеты Агат, мои нежно любимые, делала наша кондитерка. А когда ее поглотил этот клятый московский шоколадный концерн, перестала делать
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4479
ну наконец-то! интересно, что у них за рецепт, какая там добавка обеспечивала их особый вкус. Одно время они даже в коробках продавались. а потом сгинули ![]()
Сообщение №4480
марисоль, я их прежде других поедала из новогодних подарков и на всех праздниках
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4482
из чёрного? Я креветки уже в середине 90-х пробовала. Кальмары были. Минтаем могли себе позволить кормить кошку, но мы рыбу почти не ели, а сейчас вообще не едим. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4483
В смысле? У нас же свои есть, черноморские, мелкие. Когда то из было очень много. Теперь вылов запрещен. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Из детства остались ещё воспоминания о множестве морских коньков и пустых яиц скатов на пляже. Мы их чертиками называли за характерную форму.
Сообщение №4484
Черную икру ела в детстве и стерляди и осетра. У нас не продавали, ловилась рыба. Мне ее вкус молочно ореховый какой то никогда особенно не нравился, еще и к зубам липнет, зараза. Полезно, поэтому и ела.
А любила и сейчас люблю простую щучью, не магазнную, а домашнюю. Магазинную - лососевую или кеты, но не помню ее в детстве особо. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4485
Загуглила. Обалдеть, я про такие и не знала. На экскурсии в океанариуме в Крыму скатов трогали (в 90е еще), чего-то рассказывали, а самое интересное про яйца не сказали ![]() А морского конька дочь в прошлом году выловила ![]()
Сообщение №4486
Есть, но мало уже, как и крабов. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я уже взрослая узнала, что это и почему они все дырявые были. ![]()
Сообщение №4487
да, я про них. У нас раков ели, самолично выловленных. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
страсть какая! Я бы перекрестилась, если бы такое нашла. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4488
чего? молока не было? это откуда такие сведения? ![]()
![]()
![]()
мы раз в неделю ездили к дяде, папиному брату, у нас там огород был. Он мне давал 3 или 5 рублей и я бежала в магазин за конфетами. Особенно мне в том магазине нравились шоколадные батончики. Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: трындит, как Троцкий. Мой папа срочку проходил в Эстонии, если правильно помню, где-то под Хаапсалу. Всё у них было и даже побольше, чем у нас.
![]()
![]() ![]()
или клубники ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4489
Почему?! Рыба же полезная, да и диетическая к тому же. Как можно рыбу не есть? Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №4490
Я в 6 лет с родителями на берегу Азова отдыхала, в маленьком рыбацком поселке на 5 домиков буквально. Папа с ними повадился утром в море выходить, возвращался с уловом. И вот там ели креветок тазами, буквально, из советских эмалированных ![]() Может мне скажет кто - на каком берегу Азова видно восход солнца?! Это было так безумно красиво, я бы только за этим еще раз туда поехала. Ну в какой именно точке будет это "туда"?
![]() Всё вымирает? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4491
Ведьмежонок, на стороне Мариуполя, он на восток смотрит
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4492
ну вот в Щелкино закаты обалденные. Так что, где-то на противоположном берегу. Таганрог?
Сообщение №4493
MsAutry, вот! У меня было подозрение, что это Украина. И я даже не спрашивала у родителей точное место почему-то никогда. Хотя в общем разговоры были, мама рассказала, что мы у какой-то военной части приткнулись))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4495
Говорят, что пеленгас все сожрал. В 70-е годы прошлого века его завезли в азово-черноморский бассейн для акклиматизации.
Сообщение №4496
Вот как-то так это было, написано, что фото сделано в Голубицкой))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Творят всякую хрень с природой((( У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4498
fioccola,
![]() Вот и разбери их... Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: В смысле подписано было как восход, но реально больше похоже на закат. А вот в детстве в момент восхода солнце стояло в той же точке, мне четко в память врезалось. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4499
Это в той же стороне Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: В Щелкино закат - там берег на запад ориентирован. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4500
Специфика городка. В Хабаровске молочка продавалась в любом гастрономе. Молоко в треугольниках, кефир в бутылках. Году в 86 в соседнем доме открыли молочный магазин. Весь первый этаж 5 подъездного дома. Только молочка. Там сгущенка на разлив продавалась, мы с бидоном за ней ходили ) у нас, например, хладокомбинат не делал эскимо, линии не было. Так у нас его и не продавали никогда. А в бабушкиной деревне в 90 км от Хабаровска, и просто мороженого не бывало. Это ж надо рефрижератор, морозилку в марганце. Логистика сложная. Зато колбасу привозили раз в 1-2 неделю и народ 2-3 палки сразу брал на семью. И сапоги югославские )) и куртки японские за картошку давали. Так что от снабжения региона и городка зависело все. Но чтоб сметану с сахаром вместо конфет - завралась девка ![]() Раньше на ДВ в каждой деревне были коровы. Молоко домашнее не проблема и до города довезти было. Сейчас такого нет, коров наркоманы в 90 е поворовали прям с пастбища. Народ и перестал их заводить. Куры да свиньи ещё есть, и то не в каждом доме.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0