Крым не Донбасс?

Сообщение №451

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 02:10

нет, это не блогеры

это укр.сми ))))

http://vestiua.com/ru/news/20140403/45509.html

ну и т.д.

Кошкамари

Сообщение №452

Сообщение Anoek » 17 мар 2015, 02:14

Кошкамари, ну эти-то вообще шутники :xaxa:
Изображение

Anoek

Сообщение №453

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 02:21

не в курсе ))

но мы конечно тоже очень смеялись, да, помню )

Кошкамари

Сообщение №454

Сообщение Шани » 17 мар 2015, 02:24

Франchessка писал(а) on 16 мар 2015, 21:58 [?]о каких элитах речь?

В том числе, о тех, кто в самом начале послал туда Стрелкова с Бородаем. Чьи они - я не знаю.
Сейчас, возможно, процесс уже самоподдерживающийся.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Madfox писал(а) on 16 мар 2015, 22:14 [?]Россия своё уже отхлебала в Чечне. Сытые по самое горло.

Да, так казалось.

Шани

Сообщение №455

Сообщение Совёнка » 17 мар 2015, 03:02

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 01:46 [?]я про молодежь которой 15-25

Мне 26, могу высказаться? И да, моя школа пришлась на 90-е, когда учебники по истории менялись среди года и вообще историю 20-го века давали отвратительно(кроме ВОВ, ее подробно и внятно, но что было до и, особенно, что после - каша).
Будете смеяться, но в 13 лет я была в Севастополе у родни, там рассчитывались гривнами. Но дошло до меня что Севастополь и Крым вообще - это не Россия, уже после двадцати. Потому что как может быть не нашим то, про что столько читали и рассказывали??(к счастью, программу по литературе не перекраивали тогда). И я же сама там была, там все русское! Там сам воздух русский!
В моем мироощущени деревня в воронежской области, где говорят на суржике, была гораздо более украиной, чем Севастополь.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
И вообще, Севастополь же город-герой, его не могут не проходить в школе. И про крымско-татарскую войну, и про Екатерину, и про наших поэтов... Какие-то крупицы все равно в голове откладываются, даже если это в сферу интересов не входит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №456

Сообщение Шани » 17 мар 2015, 03:14

Я в первый раз была в Крыму в 2002 году. Резануло тогда несоответствие: все вокруг говорили на русском, причем даже без южного "хэканья", а реклама, дорожные указатели и все прочее были на украинском. И гривны, конечно.
А еще случай неприятный произошел на границе. Мы ездили большой компанией, и один товарищ из нашей группы в Крыму потерял паспорт. В милиции ему выписали справку, но украинских пограничников она не удовлетворила, и его чуть не сняли с поезда до выяснения личности. Тогда все вместе скидывались на взятку, у кого сколько осталось.

Шани

Сообщение №457

Сообщение Анчутка » 17 мар 2015, 06:17

а не 40-50
я думаю они где крым находится только в этом году и узнали
ан-масс

у этой молодежи родители есть ;)

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 01:52 [?]мне в общем было все равно где тот крым и что там с ним (ту би онест)
у меня куча других интересов была
а пропаганда - да, великое дело )

ну такие кому все равно есть в каждом поколении, так же как в каждом есть те. кому не все равно...
моему старшему и 10 нет, но "Оборона Севастополя" - это не пустое место :4u: Это часть ЕГО ИСТОРИИ.
Да и среднего (7 лет) это волнует
"Все равно" наверное пока только младшему (5 лет). Вот ему реально, пока еще "все равно", просто братьев копирует.

Вот что реально не доходит пока ни до среднего, ни до младшего - это почему Киев сейчас не "наш", ведь история то страны с Киева начиналась - "Киевская русь"... вот объясняю, объясняю... но не доходит пока. Все равно постоянно возвращаются в этому вопросу: почему был Киев, а сейчас Москва, а Киев - столица другого гос-ва :idontno:

Анчутка

Сообщение №458

Сообщение Акулина Гавриловна » 17 мар 2015, 07:18

Моей дочке 17, про Крым знает больше меня. Историю любит. Хоть и гламурка, каких мало.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №459

Сообщение kapasya » 17 мар 2015, 08:19

Ozzy писал(а) on 17 мар 2015, 00:13 [?] как заставить? сказать, что семью убьют? какие варианты?

пригрозить выдать и его и семью на украину. не поверю, что не было путей для давления на этого овоща.
Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 00:23 [?] дальше нужно было уже ЯНуковичу проявить смелость и спасти свою страну. Но он этого не сделал.

а если это унылое и трусливое амно не имело смелости, то и ладно? или все-таки надо было встряхнуть его хорошенько? :idiot:

kapasya

Автор темы

Сообщение №460

Сообщение Крапива » 17 мар 2015, 08:26

Разве можно кого-то заставить быть смелым и решительным? Принимать решения и нести отвветственность? Утопические мысли... Если оно чучело на подпорках, ничего его делать не заставишь.

Крапива

Сообщение №461

Сообщение kapasya » 17 мар 2015, 08:30

я кажется говорила просто заставить его сделать то, что нужно, а не развивать в нем чувства смелости и порядочности.

kapasya

Автор темы

Сообщение №462

Сообщение Шани » 17 мар 2015, 08:32

Все-таки по поводу того, чей Крым больше - русский или украинский... Если б наши партийные элитки в свое время не решили в открытую заделаться ротшильдами, этот вопрос не имел бы значения. Так что он - от лукавого.

Шани

Сообщение №463

Сообщение Заяц Бо » 17 мар 2015, 08:35

Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 23:32 [?]Зачем спасали?

вот именно, спасали Президента, а не Януковича

то что Президентом оказался Янык -неприятный момент

какая же он тряпка, со своим "гуманизмом" он обрек смерти десятки тысяч людей

гореть ему в аду рядом с Горбачевым
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №464

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 08:51

ГалинаТ писал(а) on 17 мар 2015, 06:17 [?]
а не 40-50
я думаю они где крым находится только в этом году и узнали
ан-масс

у этой молодежи родители есть ;)

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 01:52 [?]мне в общем было все равно где тот крым и что там с ним (ту би онест)
у меня куча других интересов была
а пропаганда - да, великое дело )

ну такие кому все равно есть в каждом поколении, так же как в каждом есть те. кому не все равно...
моему старшему и 10 нет, но "Оборона Севастополя" - это не пустое место :4u: Это часть ЕГО ИСТОРИИ.
Да и среднего (7 лет) это волнует
"Все равно" наверное пока только младшему (5 лет). Вот ему реально, пока еще "все равно", просто братьев копирует.

Вот что реально не доходит пока ни до среднего, ни до младшего - это почему Киев сейчас не "наш", ведь история то страны с Киева начиналась - "Киевская русь"... вот объясняю, объясняю... но не доходит пока. Все равно постоянно возвращаются в этому вопросу: почему был Киев, а сейчас Москва, а Киев - столица другого гос-ва :idontno:

вот-вот
а еще ведь Одессаненаш, еще Харьковненаш, Днепропетвроскненаш
многочене наш
но "страдали" мы исключительно только по крыму :) - как я поняла
выборочно так :)
но там конечно хорошо, я согласна

Кошкамари

Сообщение №465

Сообщение Руля » 17 мар 2015, 08:56

Чертик писал(а) on 16 мар 2015, 14:27 [?]то есть - Путин введи войска и реши все за нас? а мы в России отсидимся..

Летом мне сестра написала - Россия кашу заварила с Америкой, а защищать не хочет. Не нужны мы вам. Вы просто свои вопросы на нашей территории решаете.
При этом муж моей сестры давно на заработках в Питере. То есть, это мой муж должен, случись чего, идти в бой за наших там? Я против была и буду вооруженного вмешательства России на Украине и в других местах. Хотя много раз случались внутренние порывы к "путинвведивойска"((((
Я не готова отдать своего мужа на войну - я так это чувствую. Крым случился молниеносно, у меня март месяц всегда очень загруженный, все новости урывками. Сама не поняла, как все так вышло. Если бы заранее знала про спецоперацию, я бы со страху померла.

Руля

Сообщение №466

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 09:01

Руля писал(а) on 17 мар 2015, 08:56 [?]Летом мне сестра написала - Россия кашу заварила с Америкой, а защищать не хочет. Не нужны мы вам. Вы просто свои вопросы на нашей территории решаете.

ну как
главное что было и есть в крыму, и чего нет в других местах - это наш флот
а вовсе не русские люди (сорри за сермягу), так как русские есть много где
допустить чтобы в крыму была база Нато, мы конечно не могли

Донбассу в этом смысле повезло меньше
(возвращаясь к теме "донбасс - не крым")
флота там не оказалось
Последний раз редактировалось Кошкамари 17 мар 2015, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Кошкамари

Сообщение №467

Сообщение Virgo » 17 мар 2015, 09:02

tarakashka писал(а) on 16 мар 2015, 14:01 [?]Вчера сестра (та, которая в Польше) сказала мне, что если бы Россия не помогала Донбассу, то жертв бы столько не было.

А что бы было?

Ну правда, рад чего затевалась вся эта кутерьма?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Руля, ваш муж профессиональный военный?

Добавлено спустя 52 секунды:
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 09:01 [?]Донбассу в этом смысле повезло меньше
флота там не оказалось

Донбасс не был автономией. С этого надо начинать.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №468

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 09:50

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 08:51 [?]а еще ведь Одессаненаш, еще Харьковненаш, Днепропетвроскненаш
многочене наш
но "страдали" мы исключительно только по крыму :) - как я поняла
выборочно так :)

конечно, по Крыму.
"Севастопольские рассказы" Толстого, Потемкин и Екатерина (уж Пикуля многие читали), Чехов и Волошин... море Айвазовского, ливадийский дворец...
да, была тоска именно по Крыму, а не по Харькову или Днепропетровску.
Пропагандой классики занимались :)

Lectrice

Сообщение №469

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 10:01

Lectrice писал(а) on 17 мар 2015, 09:50 [?]да, была тоска именно по Крыму, а не по Харькову или Днепропетровску.

ну вот мне конечно немножко странным "страдать" по местам, где никогда не был
и возможно никогда и не будешь
в нормальной обывательской жизни
знать историю можно, но страдать все же как-то странно
но если вся остальная страна именно что страдала и тосковала все 23 года, то тогда пусть конечно
видимо это я один такой урод )

Кошкамари

Сообщение №470

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 10:03

Кошкамари, я была в Крыму. Но "страдать" по нему начала, пожалуй, раньше.
там еще наш легендарный флот, который постоянно шантажировали.

Lectrice

Сообщение №471

Сообщение alora » 17 мар 2015, 10:06

Lectrice писал(а) on 17 мар 2015, 10:03 [?] я была в Крыму. Но "страдать" по нему начала, пожалуй, раньше.

меня с 9 месяцев , каждый год туда возили. для меня он родной
Изображение

alora

Сообщение №472

Сообщение Руля » 17 мар 2015, 10:06

Virgo, нет. Но и дед мой не был профессиональным военным, когда Вторая мировая началась. Я не исключаю вероятность всеобщей мобилизации.

Руля

Сообщение №473

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 10:09

"Но "страдать" по нему начала, пожалуй, раньше."

а по амурским островам страдаете? а то мы их тоже отдали )
бились-бились за них сколько лет
и отдали
Последний раз редактировалось Кошкамари 17 мар 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Кошкамари

Сообщение №474

Сообщение Засоня » 17 мар 2015, 10:10

Да, я тоже присоединюсь, чувство несправедливости, что Крым "не наш" было всегда. :p

Засоня

Сообщение №475

Сообщение Акулина Гавриловна » 17 мар 2015, 10:12

Lectrice писал(а) on 17 мар 2015, 09:50 [?]"Севастопольские рассказы" Толстого, Потемкин и Екатерина (уж Пикуля многие читали), Чехов и Волошин... море Айвазовского, ливадийский дворец...
да, была тоска именно по Крыму, а не по Харькову или Днепропетровску.

У меня это всё дитя больше знает.
Я-то Куприна больше всех люблю и в Балаклаву рвалась. А в дом, где жил Куприн вообще проникла и на дверь посмотрела, рискуя опоздать на автобус. Сейчас там просто жилой дом, а была гостиница.
Все практически отпуска в Крыму, я с 6 лет, и с дочкой с 6 её лет.
Тлен и запустение пугали и жалость такая...
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения