Крым не Донбасс?
Сообщение №454
В том числе, о тех, кто в самом начале послал туда Стрелкова с Бородаем. Чьи они - я не знаю. Сейчас, возможно, процесс уже самоподдерживающийся. Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Да, так казалось.
Сообщение №455
Мне 26, могу высказаться? И да, моя школа пришлась на 90-е, когда учебники по истории менялись среди года и вообще историю 20-го века давали отвратительно(кроме ВОВ, ее подробно и внятно, но что было до и, особенно, что после - каша). Будете смеяться, но в 13 лет я была в Севастополе у родни, там рассчитывались гривнами. Но дошло до меня что Севастополь и Крым вообще - это не Россия, уже после двадцати. Потому что как может быть не нашим то, про что столько читали и рассказывали??(к счастью, программу по литературе не перекраивали тогда). И я же сама там была, там все русское! Там сам воздух русский! В моем мироощущени деревня в воронежской области, где говорят на суржике, была гораздо более украиной, чем Севастополь. Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: И вообще, Севастополь же город-герой, его не могут не проходить в школе. И про крымско-татарскую войну, и про Екатерину, и про наших поэтов... Какие-то крупицы все равно в голове откладываются, даже если это в сферу интересов не входит. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №456
Я в первый раз была в Крыму в 2002 году. Резануло тогда несоответствие: все вокруг говорили на русском, причем даже без южного "хэканья", а реклама, дорожные указатели и все прочее были на украинском. И гривны, конечно.
А еще случай неприятный произошел на границе. Мы ездили большой компанией, и один товарищ из нашей группы в Крыму потерял паспорт. В милиции ему выписали справку, но украинских пограничников она не удовлетворила, и его чуть не сняли с поезда до выяснения личности. Тогда все вместе скидывались на взятку, у кого сколько осталось.
Сообщение №457
у этой молодежи родители есть ![]()
ну такие кому все равно есть в каждом поколении, так же как в каждом есть те. кому не все равно... моему старшему и 10 нет, но "Оборона Севастополя" - это не пустое место ![]() Да и среднего (7 лет) это волнует "Все равно" наверное пока только младшему (5 лет). Вот ему реально, пока еще "все равно", просто братьев копирует. Вот что реально не доходит пока ни до среднего, ни до младшего - это почему Киев сейчас не "наш", ведь история то страны с Киева начиналась - "Киевская русь"... вот объясняю, объясняю... но не доходит пока. Все равно постоянно возвращаются в этому вопросу: почему был Киев, а сейчас Москва, а Киев - столица другого гос-ва ![]()
Сообщение №458
Моей дочке 17, про Крым знает больше меня. Историю любит. Хоть и гламурка, каких мало.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №459
пригрозить выдать и его и семью на украину. не поверю, что не было путей для давления на этого овоща.
а если это унылое и трусливое амно не имело смелости, то и ладно? или все-таки надо было встряхнуть его хорошенько? ![]()
Сообщение №460
Разве можно кого-то заставить быть смелым и решительным? Принимать решения и нести отвветственность? Утопические мысли... Если оно чучело на подпорках, ничего его делать не заставишь.
Сообщение №461
я кажется говорила просто заставить его сделать то, что нужно, а не развивать в нем чувства смелости и порядочности.
Сообщение №462
Все-таки по поводу того, чей Крым больше - русский или украинский... Если б наши партийные элитки в свое время не решили в открытую заделаться ротшильдами, этот вопрос не имел бы значения. Так что он - от лукавого.
Сообщение №463
вот именно, спасали Президента, а не Януковича то что Президентом оказался Янык -неприятный момент какая же он тряпка, со своим "гуманизмом" он обрек смерти десятки тысяч людей гореть ему в аду рядом с Горбачевым Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №464
вот-вот а еще ведь Одессаненаш, еще Харьковненаш, Днепропетвроскненаш многочене наш но "страдали" мы исключительно только по крыму ![]() выборочно так ![]() но там конечно хорошо, я согласна
Сообщение №465
Летом мне сестра написала - Россия кашу заварила с Америкой, а защищать не хочет. Не нужны мы вам. Вы просто свои вопросы на нашей территории решаете. При этом муж моей сестры давно на заработках в Питере. То есть, это мой муж должен, случись чего, идти в бой за наших там? Я против была и буду вооруженного вмешательства России на Украине и в других местах. Хотя много раз случались внутренние порывы к "путинвведивойска"(((( Я не готова отдать своего мужа на войну - я так это чувствую. Крым случился молниеносно, у меня март месяц всегда очень загруженный, все новости урывками. Сама не поняла, как все так вышло. Если бы заранее знала про спецоперацию, я бы со страху померла.
Сообщение №466
ну как главное что было и есть в крыму, и чего нет в других местах - это наш флот а вовсе не русские люди (сорри за сермягу), так как русские есть много где допустить чтобы в крыму была база Нато, мы конечно не могли Донбассу в этом смысле повезло меньше (возвращаясь к теме "донбасс - не крым") флота там не оказалось Последний раз редактировалось Кошкамари 17 мар 2015, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №467
А что бы было? Ну правда, рад чего затевалась вся эта кутерьма? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Руля, ваш муж профессиональный военный? Добавлено спустя 52 секунды:
Донбасс не был автономией. С этого надо начинать. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №468
конечно, по Крыму. "Севастопольские рассказы" Толстого, Потемкин и Екатерина (уж Пикуля многие читали), Чехов и Волошин... море Айвазовского, ливадийский дворец... да, была тоска именно по Крыму, а не по Харькову или Днепропетровску. Пропагандой классики занимались ![]()
Сообщение №469
ну вот мне конечно немножко странным "страдать" по местам, где никогда не был и возможно никогда и не будешь в нормальной обывательской жизни знать историю можно, но страдать все же как-то странно но если вся остальная страна именно что страдала и тосковала все 23 года, то тогда пусть конечно видимо это я один такой урод )
Сообщение №470
Кошкамари, я была в Крыму. Но "страдать" по нему начала, пожалуй, раньше.
там еще наш легендарный флот, который постоянно шантажировали.
Сообщение №471
меня с 9 месяцев , каждый год туда возили. для меня он родной ![]()
Сообщение №472
Virgo, нет. Но и дед мой не был профессиональным военным, когда Вторая мировая началась. Я не исключаю вероятность всеобщей мобилизации.
Сообщение №473
"Но "страдать" по нему начала, пожалуй, раньше."
а по амурским островам страдаете? а то мы их тоже отдали ) бились-бились за них сколько лет и отдали Последний раз редактировалось Кошкамари 17 мар 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №475
У меня это всё дитя больше знает. Я-то Куприна больше всех люблю и в Балаклаву рвалась. А в дом, где жил Куприн вообще проникла и на дверь посмотрела, рискуя опоздать на автобус. Сейчас там просто жилой дом, а была гостиница. Все практически отпуска в Крыму, я с 6 лет, и с дочкой с 6 её лет. Тлен и запустение пугали и жалость такая... А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
|