Турция сбила российский Су-24

Сообщение №451

Сообщение ЛЛена » 25 ноя 2015, 11:21

Lukas писал(а) on 25 ноя 2015, 11:17 [?]Российский посол подтвердил спасение одного из летчиков сбитого Су-24

Дай-то Бог Изображение.
Подождем, пока Генштаб официально признает.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №452

Сообщение Амчаночка » 25 ноя 2015, 11:28

WillyWonka,
WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 11:21 [?]onka » 5 минут назад
Zoom in (real dimensions: 599 x 441)Изображение

совсем оборзели!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №453

Сообщение Лунный Кстати » 25 ноя 2015, 11:39

Российский дипломат рассказал о том, как спасся второй пилот Су-24

В настоящий момент, по разным данным, мужчина или уже находится на авиабазе «Хмеймим», или движется к ней

«Один из тех, кто находился на борту, был ранен, пока спускался с парашютом, и убит диким образом на земле джихадистами, а другому удалось сбежать и, судя по последней информации, присоединиться к сирийской армии. Он должен возвращаться к российской авиационной базе», — сообщил посол Александр Орлов.
При этом тело второго российского пилота, расстрелянного еще в воздухе после катапультирования, остается у боевиков «10-й бригады побережья», относящихся к повстанческой Свободной сирийской армии, противостоящей Башару Асаду. Они выдвинули условия, согласно которым готовы обменять тело на своих соратников, находящихся в тюрьмах Асада.

http://www.mk.ru/incident/2015/11/25/rossiyskiy-diplomat-rasskazal-o-tom-kak-spassya-vtoroy-pilot-su24.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №454

Сообщение MaSher » 25 ноя 2015, 11:42

Лунный Кстати писал(а) on 25 ноя 2015, 11:39 [?]Они выдвинули условия, согласно которым готовы обменять тело на своих соратников, находящихся в тюрьмах Асада.

кастрировать каждого и обменять в таком виде.

MaSher

Сообщение №455

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 11:44

На России-24 в бегущей строке висит:
Шойгу: На авиабазу "Хмеймим" будет переброшена система С-400

Кто-то допрыгался.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №456

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 11:47

Анкара не жалеет об атаке на российский бомбардировщик

Горящий в сирийском небе российский бомбардировщик высветил истинное отношение ряда стран к борьбе против «Исламского государства» — и в первую очередь самой Турции. Атаку Су-24-го турецкие политики во главе с Эрдоганом предпочитают называть инцидентом. Раскаиваться в содеянном, судя по всему, в Анкаре никто и не собирается.

25.11.2015, 11:23

Более того, Эрдоган действует по принципу «лучшая защита — это нападение». Вину за случившееся он возлагает на российских летчиков, якобы нарушивших турецкую границу.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Несмотря на то, что за 5 минут было сделано 10 предупреждений о приближении к нашей границе, самолет продолжил свои незаконные действия. Этот самолет, вторгнувшийся в наше воздушное пространство, был сбит нашим F-16. Турция сделала все от нее зависящее, чтобы избежать данного инцидента. Но каждый должен уважать право Турции на защиту своих границ».

Сразу после случившегося турецкие власти поспешили заручиться поддержкой НАТО и президента Соединенных Штатов. Реакция была ожидаемой — в духе военно-корпоративного единства.

Барак Обама, президент США: «Турция, как и любая другая страна, имеет право на защиту своей территории и своего воздушного пространства. И я думаю, сейчас самое важное — убедиться в том, что Россия и Турция поддерживают диалог и выясняют, что именно произошло, и принимают меры, чтобы препятствовать любой эскалации».

С первых дней проведения воздушной операции против ИГИЛ российскими ВКС Турция высказывала недовольство, и росло оно пропорционально числу уничтоженных объектов террористов. И в первую очередь — по добыче и переработке нефти. Доходы, получаемые Турцией на незаконной закупке углеводородов по дешевке у боевиков ИГИЛ, исчисляются астрономическими суммами.

Эффективная охота российских летчиков на караваны, перевозящие контрабандную нефть, окончательно разозлила турецкие политические элиты. В местных СМИ обнародовано немало доказательств того, что доход от грязного нефтяного бизнеса получает непосредственно семья Эрдогана.

Подробнее о том, как на атаку на российский бомбардировщик отреагировала Европа, — в репортаже корреспондента НТВ Евгения Голованова.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1577365/?fb#ixzz3sUVxwJSP
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №457

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 11:50

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2015, 10:50 [?]а надеялись на что??

на то что в Турции собьют самолет... а вышла накладочка, поторопились.
Изображение

Anoek

Сообщение №458

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 11:54

По Женевской конвенции нельзя было стрелять по пилотам, спускающимся с парашютом...

Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов
(Протокол I) (Женева, 8 июня 1977 года) писал(а):

Статья 42. Лица на борту летательных аппаратов

1. Ни одно лицо, покидающее на парашюте летательный аппарат, терпящий
бедствие, не подвергается нападению в течение своего спуска на землю.
2. Лицу, покинувшему на парашюте летательный аппарат, терпящий бедствие,
по приземлении на территории, контролируемой противной стороной, пре-
доставляется возможность сдаться в плен до того, как оно станет объектом
нападения, если не становится очевидным, что оно совершает враждебное
действие.
3. Воздушно-десантные войска не подпадают под защиту этой статьи.

https://www.icrc.org/rus/assets/files/2013/ap_i_rus.pdf

170 стран ратифицировали этот дополнительный протокол. Правда вот как раз США и Турции среди них нет (все, кроме красных и оранжевых цветов).
Изображение
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Parties_to_the_Geneva_Conventions.svg

И конечно среди них не могло быть нет ни туркоманов ни Свободной армия Сирии, что позволяет им плевать на эту статью... Но по крайней мере мировое осуждение убийство терпящего бедствие пилота должно вызвать.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №459

Сообщение ЛЛена » 25 ноя 2015, 11:55

По России-24 сказали, что Шойгу доложил Путину о спасении штурмана с СУ-24.
Ни за кого, наверное, так ВСЯ СТРАНА не переживала, как за этих ребят.
Еще бы тело второго забрать... сердце кровью обливается от мысли, что он там, у них...
Последний раз редактировалось ЛЛена 25 ноя 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №460

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 11:55

Есть такое дружественное России государство в Закавказье, как Армения. И Турция регулярно нарушает её воздушное пространство

Официальные ведомства Армении пока не реагируют на информацию, согласно которой турецкие военные вертолеты два дня подряд незаконно пересекали границу с Арменией.

Начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян ранее в беседе с газетой «Грапарак» заявил, что 6-го и 7 октября турецкие военные вертолеты в течение 2-4 минут кружились в районе Баграмяна Армавирской области. По словам Мовсисяна, Управление гражданской авиации Армении попыталось выяснить у турецкой стороны, что это за вертолеты и с какой целью они пересекли границу.

Из интервью узнаем, что в ответ на запрос армянской стороны Анкара заявила, что военные вертолеты нарушили границу по причине плохих погодных условий.

Главное управление гражданской авиации Армении, по словам руководителя ведомства, не предприняло карательных действий, поскольку для этого не обладает ни ресурсами, ни полномочиями.

Министерство обороны Армении не комментирует имевший место инцидент. В Минобороны лишь сообщают, что им нечего добавить к сказанному начальником Главного управления гражданской авиации. На факты нарушения границы, зафиксированные четыре дня назад, пока никак не отреагировал и МИД Армении.

Военный эксперт Сергей Минасян в беседе с Радио Азатутюн выразил мнение, что турецкие военные вертолеты вовсе не «случайно» или «по причине погодных условий» нарушили армянскую границу. Он напомнил, что границу патрулируют российские ВС, чьи самолеты ранее в ходе оказания поддержки правительству Сирии несколько раз вторгались в воздушное пространство Турции.

«Последний раз турецкие самолеты или вертолеты пересекали границу Армении еще во время «холодной войны». Насколько я знаю, это было два или три раза. И все эти самолеты были сбиты на территории Советской Армении. На этот раз, я думаю, это имеет прямую связь с событиями на сирийской границе. И, видимо, с точки зрения руководства Турции, подобные действия могут рассматриваться как ответ на шаги российской стороны [факты нарушения воздушной границы Турции со стороны российских самолетов], которые, думаю, по мнению Турции, тоже были преднамеренными», - сказал эксперт.

http://rus.azatutyun.am/content/article/27300100.html

После вчерашних событий никто не будет закрывать на это глаза. Сбивать будут целенаправленно. Это немного, но вклад в общее дело.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №461

Сообщение Vetinari » 25 ноя 2015, 11:58

Рогозин прокомментировал реакцию НАТО на инцидент с Су-24. «Горбатого могила исправит», — написал вице-премьер РФ в своем мигроблоге в Twitter.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511250852-1sst.htm

Vetinari

Сообщение №462

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 11:59

Doro писал(а) on 25 ноя 2015, 00:48 [?]Уже не вызывает удивления. Вопрос только - они соучастники?

Конечно. Даже Путин уже лишился своего дипломатического терпения и сказал об этом фактически прямо. Маленькую лазейку оставил - возможность осудить Турцию. Не воспользовались...
Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 01:48 [?]Прошла информация с сирийских источников, что вчера вечером (24.11) ВКС России нанесли массированные удары по позициями боевиков (в том числе туркманов) в регионе, где был сбит российский Су-24.

Значит пилоты точно погибли. Если бы они погибли от рук тех, с кем воюют, меня бы так не колбасило - война есть война. Но вот так подло.. от "партнера". Впервые за последние два года (даже после Одессы такого не было) хочется чтобы наши реально раскатали хотя бы по границе в пыль... будут без зазрения совести наблюдать за этим с попкорном.
WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 01:49 [?]слова Столтенберга не были согласованы со всеми членами НАТО

Чтобы они там перегрызлись все, твари такие.
Декабристка писал(а) on 25 ноя 2015, 02:30 [?]Кикимора, и я влезла...

Тьфу, девчонки. И так тошно, еще помойку эту тащить. Хоть под спойлер засовывайте, с пометкой(((
ЕленаР писал(а) on 25 ноя 2015, 02:33 [?]Что он ждет? Что в его представлении "Дружить"?

Пускать наших туристов и строить им АЭС за свой счет.
Doro писал(а) on 25 ноя 2015, 07:31 [?]второй пилот сбитого Су-24 был эвакуирован сирийскими военными

Откуда в тех места сирийские военные :idontno: Там вертолет-то снизится не смог.
nebula писал(а) on 25 ноя 2015, 07:47 [?]Приехали.

Слушайте, ну для нас открытие что ли, что США поддерживают ИГИЛ? :) Другое дело, что Путин так поставил вопрос, что США, признав правоту Турции, признали заодно и все наши "инсинуации" на этот счет. До сих пор разговоры об этом были односторонними, со стороны России.. и больше для "внутреннего употребления".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №463

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 11:59

Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 11:55 [?]Есть такое дружественное России государство в Закавказье, как Армения.

ну еще бы... эти точно укреплять "дружбу" с турчатами не будут
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №464

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 12:01

Эрдоган заявил, что Анкара не стремится к эскалации инцидента с Су-24
http://ria.ru/world/20151125/1327986143.html

С-400 творит чудеса, заявление Эрдогана пришло после заявления Шойгу :) Но - поздно, гаврики, надо было раньше думать.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №465

Сообщение Vetinari » 25 ноя 2015, 12:02

Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 12:01 [?]С-400 творит чудеса, заявление Эрдогана пришло после заявления Шойгу

Он не знал, что у нас есть такое оружие? О чем раньше думал?
Хотя, ежу понятно, надеялся, что страны НАТО, все как один...

Vetinari

Сообщение №466

Сообщение Лисица » 25 ноя 2015, 12:03

Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 12:01 [?]Эрдоган заявил, что Анкара не стремится к эскалации инцидента с Су-24

мелкая. трусливая, хитрая гиена
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №467

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2015, 11:59 [?]
Doro писал(а) on 25 ноя 2015, 07:31 [?]второй пилот сбитого Су-24 был эвакуирован сирийскими военными

Откуда в тех места сирийские военные :idontno: Там вертолет-то снизится не смог.

По кулуарным данным - спасли его "Хезболла", просто светиться не хочет по понятным причинам.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №468

Сообщение Лисица » 25 ноя 2015, 12:03

Vetinari писал(а) on 25 ноя 2015, 12:02 [?]что страны НАТО, все как один...

походу они его подставили
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №469

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 12:04

Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 12:03 [?]спасли его "Хезболла"

можно своими словами - "чьих будут"?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №470

Сообщение Кристал » 25 ноя 2015, 12:05

Слава Богу,хоть один пилот жив здоров
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №471

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 12:06

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 12:04 [?]можно своими словами - "чьих будут"?

Поддерживают Асада, штаты их считают террористами.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №472

Сообщение ЛЛена » 25 ноя 2015, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2015, 11:59 [?]Впервые за последние два года (даже после Одессы такого не было) хочется чтобы наши реально раскатали хотя бы по границе в пыль... будут без зазрения совести наблюдать за этим с попкорном.

:beer: :beer: :beer: думаю, такие чувства испытывает абсолютное большинство наших граждан.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №473

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 12:08

Шойгу: штурмана сбитого Су-24 спасли, он доставлен на базу живым

http://ria.ru/world/20151125/1327995786.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №474

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 12:08

С другого форума, я сам пока не видел.
Путин. Нижний Тагил. Мер безопасности недостаточно, будет переброшен комплекс с400.
Летчик жив. Это штурман.
Командиру будет присвоено звание Героя России посмертно.
Все остальные участники операции также будут представлены к награде.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №475

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2015, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2015, 11:59 [?]Тьфу, девчонки. И так тошно, еще помойку эту тащить. Хоть под спойлер засовывайте, с пометкой(((

Я их в ночи тоже читала, чтобы понять как это выглядит из параллельной вселенной. Если кратенько и без эмоций, то

1) нет ни тольки сомнения что границу мы пересекли, в этом не сомневаются даже 1% сочувствующих. 99% - только так и надо, а то, мол, разлетались где хотят, привыкли к безнаказанности, а турки молодцы
2) ну и что теперь они (т.е. мы) сделают? Кишка тонка, как и с Украиной, максимум - тоже туристов запретят
3) ИГИЛ - российское творение (ни одного опровержения или хотя бы сомнения не прозвучало). Бомбим под видом игиловцев тех, кто "нам" мешает и мирное население. В основном мирное, конечно.
4) Ура, курорты подешевеют!

Вот третий пункт меня удивил, единодушие поразительное и сомнению не подвергается, т.е. это часть их реальности.
Ну и грязищи и "юмора" тошнотворного миллион, конечно. Мне крупицы их "фактов" интересны...сейчас тему тоже удалили уже, видимо, совсем там переругались.

Хотя это, наверное, надо в украину отнести....типа "Россия глазами Украины"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения